и где отчет/тест/видео???shmon писал(а):я получил.
Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
Распаковал. Заснял. Если интересно, выложу видео без обработки, кому будет скучно, перемотаете)) Обжиг только послезавтра буду делать, работы много 

- Batman
- Модератор Форума
Пару фото для затравки, пока видео печется

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Batman
- Модератор Форума
Наслаждайтесь
.. или наоборот плеваться будете, не видеоблогер ниразу. Тем не менее вот:

- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Я тоже сегодня получил КЦ-3.
Немного фоток в сравнении с КЦ-2 и рядом в чехле ещё и Жига попала. Алексей Александрович, если выдаю секреты, удаляйте.
Габариты печи в сложенном виде чуть выше КЦ-2 засчет встроенного колосника.
Собирается также легко, как и КЦ-2.
Вид на колосник и зольник.
Из замеченных доработок.
1. Бортик на крышке бака для более плотного прилегания.
2. Выштамповка на стыке крышки бака и пароперегревателя.
3. Две стяжки на конвекторе.
4. Отсутствие турбулизаторов.
5. Естественно, увеличенный чехол для печи.
Тест к сожалению пока откладывается.
Немного фоток в сравнении с КЦ-2 и рядом в чехле ещё и Жига попала. Алексей Александрович, если выдаю секреты, удаляйте.
Габариты печи в сложенном виде чуть выше КЦ-2 засчет встроенного колосника.
Собирается также легко, как и КЦ-2.
Вид на колосник и зольник.
Из замеченных доработок.
1. Бортик на крышке бака для более плотного прилегания.
2. Выштамповка на стыке крышки бака и пароперегревателя.
3. Две стяжки на конвекторе.
4. Отсутствие турбулизаторов.
5. Естественно, увеличенный чехол для печи.
Тест к сожалению пока откладывается.
Последний раз редактировалось Бигстеп 10 апр 2018, 18:28, всего редактировалось 2 раза.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
На официальном сайте появилась в продаже за эту хрень 13000 тысяч просят ,о х р н е т ь ??? 

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Иван Полоцкий писал(а):На официальном сайте появилась в продаже за эту хрень 13000 тысяч просят ,о х р н е т ь ???
Зря Вы так, не хрень это, и цена адекватная .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Семья Пашковых
Иван вы пользовались такой печкой, если нет, то тогда почему вы называете ее хренью.Иван Полоцкий писал(а):На официальном сайте появилась в продаже за эту хрень 13000 тысяч просят ,о х р н е т ь ???

Тем более это третья модификация.
Я например пользовался КЦ-2, и могу сказать, что печка не такая жаркая, что я и говорил в своих отчетах, но она точно не хрень. Она делает свою работу.
А сидеть на диване и рассуждать что печка хрень и до хрена стоит, вы уж извините, полное не уважение к производителю. Хотя судя по вашему не заполненному профилю вы пришли потроллить сюда.
А в чем хрень то?
- Бигстеп
А зачем за середину поднимать? Устанавливаешь печь с перегревателем, потом два сегмента просовываешь в разделку и перекашиваешь ее чтоб внатяг стало. Потом снаружи весь остальной дымоход устанавливаешь, держа за нижний сегмент, можно ещё провернуть по оси чтоб шов подклинил.Batman писал(а):ПОКА поднять собранный дымоход за середину не получается- разбирается, при установке кренится, нужно расклинивать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вы видели, я фото публиковал КЦ-3 на ОТК?
Они там все до одной собранные стояли. А как бы они их собрали с замятой топкой?
Загадка!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это замечательно, что у нас каждый имеет возможность выразить свое мнение.Иван Полоцкий писал(а):На официальном сайте появилась в продаже за эту хрень 13000 тысяч просят ,о х р н е т ь ???
Благодарим Ивана за оценку нашего годового труда над этим проектом. Несколько комментариев от меня в связи с этим:
1. Если "Иван Полоцкий" начнет производить печи в два раза лучше и два раза дешевле, то я с удовольствием начну их закупать оптом. Ну, или пусть одну хотя бы изготовит по своему оригинальному проекту с оригинальным качеством и покажет. Ибо "хрень" и "охренеть" - понятия относительные. Смотря с чем сравнивать.
2. Первая партия печей была распродана гвардейцам не по 13 000 руб., а совершено по другой, более интересной цене, учитывая, что на первой партии идет отработка изделия и могут быть мелкие огрехи. Кто на производстве работал, знает.
3. Со дня регистрации на форуме прошел уже целый месяц. Вы до сих пор не заполнили профиль. Это неуважение к другим участникам профиля. В ближайшие сутки это нужно исправить.
- Бигстеп
Видел. У меня претензий нет. Поэтому удивлён что пришлось немного подправить. Я даже сразу об этом и не написал, только после того как Сергей написал о том, что ему пришлось рихтовать немного. Подождём отзывы других, я так понимаю многим уже пришла печь.АлексейАлександрович писал(а):Вы видели, я фото публиковал КЦ-3 на ОТК?
Они там все до одной собранные стояли. А как бы они их собрали с замятой топкой?
Загадка!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня гипотезы такие:Бигстеп писал(а):АлексейАлександрович
Видел. У меня претензий нет. Поэтому удивлён что пришлось немного подправить. Я даже сразу об этом и не написал, только после того как Сергей написал о том, что ему пришлось рихтовать немного. Подождём отзывы других, я так понимаю многим уже пришла печь.
1. Либо кто-то замял при разборке и упаковке перед отправкой.(Сомнительно)
2. Либо грузчики как-то так хитро ударили при транспортировке, что обошли защиту из реек и замяли таки часть топки. Такое теоретически тоже может быть. В транспортных компаниях грузы швыряют как попало. Если коробка упала боковиной на острый угол другого ящика, то могло произойти такое замятие. Много ли там надо, чтобы замять тонкий металл! На картоне при этом следов инцидента можно и не найти. Он отыгрывает обратно.
- Бигстеп
АлексейАлександрович
Упаковка не повреждена, пришло паллетным бортом.
Завтра ещё раз осмотрю топку при хорошем освещении. По большому счету, это не проблема, тем более она уже устранена.
Упаковка не повреждена, пришло паллетным бортом.
Завтра ещё раз осмотрю топку при хорошем освещении. По большому счету, это не проблема, тем более она уже устранена.