Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
shmon
Артем, так у жиги тоже самое, дымоход до красна раскаляется, КЦ-2 аналогично.
Артем, так у жиги тоже самое, дымоход до красна раскаляется, КЦ-2 аналогично.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Кручу, верчу, запутать хочу! Да, нелегка жизнь Гвардейцев при появлении новинокSilAnd писал(а):Да ребята умеете вы мозги запудрить,я уже был уверен в выборе печи ,а теперь все по новой.
Звиняюсь за офтоп)
- doxtor02
(Что это на тебе? Лапсердак?
Это пиджак.
Дай, померяю. Ну поносил, дай другому поносить) (Свадьба в Малиновке).
У тебя в подписи кц-2 я видел. В лотерею не хочешь выставить.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Как купил КЦ-2, ни разу не пользовался другой печью, да, дрова может она потребляет немного больше чем медиана, но и отдача от печи отличная, 80-90 разгоняется без проблем.
- Большой Палыч
Я?! Свою КЦ-2?!! Выставить в лотерею?!!! Никогда!!!doxtor02 писал(а):У тебя в подписи кц-2 я видел. В лотерею не хочешь выставить.
"Такая корова нужна самому!" Где и с чем я я хамам семейный устраивать буду? С чем в тайгу пойду?
От чудак-человек! Ты бы еще "Паробомбу" мою выставить предложил!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
-
- Капитан Мобиба Гвардии
ПАРОБОМБУ, в лотерею Даже в кошмарном сне такое не приснитсяБольшой Палыч писал(а):Я?! Свою КЦ-2?!! Выставить в лотерею?!!! Никогда!!!doxtor02 писал(а):У тебя в подписи кц-2 я видел. В лотерею не хочешь выставить.
"Такая корова нужна самому!" Где и с чем я я хамам семейный устраивать буду? С чем в тайгу пойду?
От чудак-человек! Ты бы еще "Паробомбу" мою выставить предложил!
- doxtor02
Ты на что намекаешь? Очень хочешь лотерею организовать. Так мы быстренько ещё одну очередь можем организовать.Мифодий81 писал(а):Как купил КЦ-2, ни разу не пользовался другой печью, да, дрова может она потребляет немного больше чем медиана, но и отдача от печи отличная, 80-90 разгоняется без проблем.
- Большой Палыч
А я говорил: бери КЦ-2 у Дениса (МетДен)!doxtor02 писал(а):Ты на что намекаешь? Очень хочешь лотерею организовать. Так мы быстренько ещё одну очередь можем организовать.Мифодий81 писал(а):Как купил КЦ-2, ни разу не пользовался другой печью, да, дрова может она потребляет немного больше чем медиана, но и отдача от печи отличная, 80-90 разгоняется без проблем.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У КЦ-3 равномерность подачи воздуха по всему объему топки выше и поэтому дрова в ней лучше горят однозначно. А значит и тепловая мощность выше.StAlk писал(а):Я конечно только начинаю вникать и досконально изучаю вопрос. Поэтому вопрос: не пойму, чего напали на КЦ3? Прикройте зольник - получится КЦ2. КЦ3 имеет все преимущества КЦ2 и плюс своими плюсами - регулируемой тягой! Здорово же! Поясните, может я не прав?
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
У Дениса почти взяли)Большой Палыч писал(а): А я говорил: бери КЦ-2 у Дениса (МетДен)!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Как он продаст, есть еще две, пишите в личку.
И вообще, давайте по теме, отвлеклись, а нам еще Ж.. светить или за светить на кацухах!
Жига огнем до разделки МБ10 не добивает, а вот КЦ2 с колосником и нормальными трубами, мягче это делает, чем КЦ3, разделка в форсаже очень греется. Я боюсь, что летом в плюсы да днем нагретую, вы быстро ее в боевой режим доведёте... В этом плане КЦ2 с её "хамам режимом" (Палыч) по приятнее будет
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Перевожу. Артем Александрович печь КЦ-3 подключил к дымоходу 115 мм и удивляется, что горение ушло в дымоход, а расход дров стал неприлично большим. )))shmon писал(а): - Дрова ест, весь жар в трубу, как 115ю или 120ю трубу ей подвязали, не вижу смысла такую в песок или гору тащить от жиги больше толку и меньше расходов дров.
А что другое ожидать в этом случае? "Пере-" так же плохо, как и "недо-", если речь о тяге.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- doxtor02
Справедливо и не только о тяге- зачёркнуто. Экспериментаторы и тестеры если в процессе отходите от стандартов, то акцентируйте на этом внимание. А то своими такими отчётами вводите новичков ещё в большие сомнения.АлексейАлександрович писал(а):Перевожу. Артем Александрович печь КЦ-3 подключил к дымоходу 115 мм и удивляется, что горение ушло в дымоход, а расход дров стал неприлично большим. )))shmon писал(а): - Дрова ест, весь жар в трубу, как 115ю или 120ю трубу ей подвязали, не вижу смысла такую в песок или гору тащить от жиги больше толку и меньше расходов дров.
А что другое ожидать в этом случае? "Пере-" так же плохо, как и "недо-", если речь о тяге.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По КЦ-3. Для новых покупателей.
Ориентируйтесь все-таки и на мнение производителя при выборе печи.
Ни одна из печей, которую мы выводили на продажу не была провальной по функционалу. Могли быть вопросы к исполнению, к надежности в процессе становления конструкции, но среди них не было моделей, которые бы не оправдывали потраченных на них денег. Которые бы не полюбились покупателям.
И КЦ-1 нравилась людям, и КЦ-2. КЦ-3 еще современнее и лучше. Она послабее Паробомбы, так она и меньше, и легче, и компактнее, и дешевле. В своем классе средних печей на сегодня это вершина технического прогресса Мобибы.
Когда Вы читаете сумбурные отзывы некоторых наших покупателей, принимайте во внимание, что у них на руках разные печи и палатки. Из разных ценовых сегментов. Они уже забыли что и по чем покупали.
Если кто-то мысленно сравнивает ощущения от Паробомбы в МБ-10, так это просто эмоции. Паробомба дороже, тяжелее. Вы ее не таскали, Вам трудно умозрительно сравнить. То же и с Медианой + Парофон. Этот комплект габаритнее, тяжелее. И сырые дрова в Медиане хуже горят, чем в печи Гравицапа КЦ.
Мы то ведь комплексно испытываем и готовим печь под определенный ценовой сегмент и определенные палатки.
Сейчас Вы не до конца поймете, что я говорю. Многие факторы не принимаются во внимание. А вот когда будете карабкаться по высокому глинистому берегу и в руке будет Гравицапа, где все в одной кучке,- и топка, и парогенератор и все в одном скромном объеме... Тогда вспомните мои слова.
Нужна ли Вам лютая жесть в парилке? Может Вы холостяк без семьи, без жены и детей и Вам нужен избыток мощности, чтобы друзей жечь, тогда имеет смысл брать лютые печи. А Гравицапа создавалась с прицелом на массовый семейный отдых. И даже с ней Вы сможете создавать жесткие режимы при должной сноровке.
Ориентируйтесь все-таки и на мнение производителя при выборе печи.
Ни одна из печей, которую мы выводили на продажу не была провальной по функционалу. Могли быть вопросы к исполнению, к надежности в процессе становления конструкции, но среди них не было моделей, которые бы не оправдывали потраченных на них денег. Которые бы не полюбились покупателям.
И КЦ-1 нравилась людям, и КЦ-2. КЦ-3 еще современнее и лучше. Она послабее Паробомбы, так она и меньше, и легче, и компактнее, и дешевле. В своем классе средних печей на сегодня это вершина технического прогресса Мобибы.
Когда Вы читаете сумбурные отзывы некоторых наших покупателей, принимайте во внимание, что у них на руках разные печи и палатки. Из разных ценовых сегментов. Они уже забыли что и по чем покупали.
Если кто-то мысленно сравнивает ощущения от Паробомбы в МБ-10, так это просто эмоции. Паробомба дороже, тяжелее. Вы ее не таскали, Вам трудно умозрительно сравнить. То же и с Медианой + Парофон. Этот комплект габаритнее, тяжелее. И сырые дрова в Медиане хуже горят, чем в печи Гравицапа КЦ.
Мы то ведь комплексно испытываем и готовим печь под определенный ценовой сегмент и определенные палатки.
Сейчас Вы не до конца поймете, что я говорю. Многие факторы не принимаются во внимание. А вот когда будете карабкаться по высокому глинистому берегу и в руке будет Гравицапа, где все в одной кучке,- и топка, и парогенератор и все в одном скромном объеме... Тогда вспомните мои слова.
Нужна ли Вам лютая жесть в парилке? Может Вы холостяк без семьи, без жены и детей и Вам нужен избыток мощности, чтобы друзей жечь, тогда имеет смысл брать лютые печи. А Гравицапа создавалась с прицелом на массовый семейный отдых. И даже с ней Вы сможете создавать жесткие режимы при должной сноровке.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, объективно о потенциале печи ни кто не может сейчас сказать, нужно смотреть по опыту, а не одному запуску (тем более сейчас в Москве неблагоприятная погода с давлением). В случае необходимости добавления турболизаторов я не думаю что это станет огромной проблемой.