Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1062 раза
Послужной список

Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)

Сообщение Бигстеп »

shmon
Артём. У тебя же есть турбулизаторы от КЦ-2, попробуй в сегмент перегревателя один установить.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):Артем Александрович! Вы снова изволите пить горячительные напитки перед написанием отзыва?
Что мне делить и зачем?
В нашей линейке печей есть печь на любой вкус.
Вы понимаете, что кроме Вас на планете Земля и другие люди живут? С другими вкусами, мнениями и предпочтениями.

Нравится Вам Медиана с Парофоном? Замечательно! Пользуйтесь этим вариантом.
КЦ недостаточно жжет кожу? Используйте Паробомбу или поставьте в МБ-10 Парму.
У нас для любой разновидности маньяка найдется то, что торкнет по полной.
Алексей Александрович, если под горячительными напитками Вы подразумеваете чай, то да, если больше 0.1%, градуса, то с этим занятием меня давненько ни кто не видел, это раз.

Во вторых Вы просили писать "честные" отзывы и тут я описал сугубо объективные ощущения (точку росы никто не отменял, Вы меня прекрасно поняли почему печь не вышла на режим в однослойной палатке) и более того больше вопросы к товарищам, что "узнали о товаре" заранее и давали подписку о не разглашение (Палыч), и так же Вы ссылались что Андрей Николаевич одобрил ...

Посмотрим, что выдаст печь на "испугание" зимы и будут выводы по погоде и давлению.

поставьте в МБ-10 Парму, не вижу смысла, хочется парения ни на час или два, а проект "парма" мне пока не понятен своей "функциональностью" и как Вы знаете видео выложенное тут было двояко, люди на полках и камера не запотевшая... далее было описание от Вас, которому я склонен верить, но я люблю более сухой пар и длительное парение с натуральными ароматизаторами.

Всё верно в линейке Мобиба для любой разновидности маньяка найдется то, что торкнет по полной. Я же всего описал, чтоб не было потом ТОЛЬКО положительных отзывов или например как Вы сказали о КЦ2 Мурамасе или многим, что он не умеет топить, а потом сами же сказали, что кофе не той системы. Как я и писал ранее КЦ3 реально печь с характером и это вовсе не говорит, что она плоха!

p.s.
Так же мне помниться фотка была с КЦ1 и МБ10 под свесом горы и это тоже влияло на качество пара.

Возможно у Вас климат другой и другие банные кондиции, что мы уже с Вами обсуждали, я же описал свои выводы и изменения цветовые труб.

p.p.s.
У тебя же есть турбулизаторы от КЦ-2, попробуй в сегмент перегревателя один установить.
Пока "тестирование" на родном железе, добавлять ни чего ни куда не буду, мне было интересно как работает печь при резком смене климата и давления, как у нас с +20 на -0 и утром до +7 и дождь.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

shmon
Артем, я не знаю, чем КЦ-3 лучше или хуже чего-либо, честно. Я с КЦ-3 водку не пил (зачеркнуто) в бане не был. А был я в бане с ее прототипом, а это, согласись, разные вещи. Причина моего восхищения ей (точнее, ее концепцией) - в лучшей (за счет наличия зольника), управляемости относительно КЦ-2: человекозависимых параметров больше, а значит - и горение (и кондиции) регулировать проще, характер более покладистый. Я сейчас вплотную КЦ-2 занимаюсь (из всех гвардейцев забрал ее последним, потому наработанного опыта мало, аргументированно дискутировать не готов). Причем КЦ-2 с колосником еще не пробовал: полчаса назад приехал из "Мобибы" и привез колосник, с которым пробовать ее буду в субботу, в рамках флеш-моба. Ну, помимо всего прочего привез.
Первый вывод из уже проведенных с КЦ-2 мероприятий: рано печь списали, не раскрыла она еще своего характера и не нашла "экологической ниши". Я, собственно, поэтому на КЦ-3 и не претендовал: не нужна пока, дайте с "двойкой" разобраться. Пока полученные даже на плохом и очень плохом топливе результаты радуют.
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 810 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Получается самая маленькая пароперенревающая печь это Медиана с Парофоном. А кц1 и кц2-3 это разные печи в принципе. И если кц3 это модернизация кц2, то функционал кц1 мы утратили.
Мне кажется КЦ 2-3 это скорее развитие Жиги а не КЦ1.

Могу быть не прав.
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а):....из всех гвардейцев забрал ее последним, потому наработанного опыта мало, аргументированно дискутировать не готов....
Неправда Ваша, я еще тоже не забрал свою КЦ-2.... Силу воли вырабатываю... )))))))))))))
Но на самом деле все банально, просто куча мала забот, тяжелая весна какая то... туго все идет.... Но не суть - прорвемся ))))) Прошлые выхи вот побаловал себя, вырваться получилось на лед на последнюю рыбалку.. Ессно с любимой МБ-10... Но это уже другая история... вернее озвучу в другой ветке форума )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а):Получается самая маленькая пароперенревающая печь это Медиана с Парофоном. А кц1 и кц2-3 это разные печи в принципе. И если кц3 это модернизация кц2, то функционал кц1 мы утратили.
Мне кажется КЦ 2-3 это скорее развитие Жиги а не КЦ1.

Могу быть не прав.
Илья, ИМХую, что так оно и есть. Стоит всего лишь сравнить у различных печей температуру пара на выходе, и все станет ясно. Разница в принципе пароперегревания, а потому КЦ-2 гораздо ближе к "Жиге", чем к КЦ-1.
Собсно, за это я обеих сестренок ("Жигу" и КЦ-2) и люблю.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

glu_iv писал(а):Получается самая маленькая пароперенревающая печь это Медиана с Парофоном.
КЦ1 с убитым баком воды и Парафон3

Могу быть не прав.
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Я конечно только начинаю вникать и досконально изучаю вопрос. Поэтому вопрос: не пойму, чего напали на КЦ3? Прикройте зольник - получится КЦ2. КЦ3 имеет все преимущества КЦ2 и плюс своими плюсами - регулируемой тягой! Здорово же! Поясните, может я не прав?
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

shmon
По пунктам:
1. Целенаправленно. Без стрелы самоплясной. На момент испытаний прототип проявил себя не самым лучшим образом (это была его первая или вторая протопка в условиях реальной МБ-22), потому пришлось от него уходить в стационар. Так что там мне удалось оценить только концепцию и его реакцию на действия оператора печи.
2. Зря послушал. Потенциал КЦ-2 (концепции, а не конкретной печи) до конца не раскрыт (ИМХО). Да, печь по характеру сложная. Но "сложная" не значит "плохая"!
3. На штатном дымоходе все делалось.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Да ребята умеете вы мозги запудрить,я уже был уверен в выборе печи ,а теперь все по новой.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

shmon писал(а):- Дрова ест, весь жар в трубу, как 115ю или 120ю трубу ей подвязали, не вижу смысла такую в песок или гору тащить от жиги больше толку и меньше расходов дров.
- Летом надо думать, дорабатывать в жару будет прожигать через разделку палатку, либо ограничение какие то вкрячивать. Горение на банном режиме в трубе!
Я вот эти слова понимаю вот так. У КЦ-3 есть некоторый экономичный режим. При выходе из этого режима в сторону более активного банного, горение начинается в трубе. Поверхностей теплообмена не достаточно, чтобы перевести большую часть энергии в энергию пара. Дымоход перегревается, возникает вопрос по целостности разделки. В итоге КЦ-3 не реализует свой заложенный потенциал. Точнее сказать потенциал как раз реализует, но аппетиты топлива будут не умеренные.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

bokax писал(а):
shmon писал(а):- Дрова ест, весь жар в трубу, как 115ю или 120ю трубу ей подвязали, не вижу смысла такую в песок или гору тащить от жиги больше толку и меньше расходов дров.
- Летом надо думать, дорабатывать в жару будет прожигать через разделку палатку, либо ограничение какие то вкрячивать. Горение на банном режиме в трубе!
Я вот эти слова понимаю вот так. У КЦ-3 есть некоторый экономичный режим. При выходе из этого режима в сторону более активного банного, горение начинается в трубе. Поверхностей теплообмена не достаточно, чтобы перевести большую часть энергии в энергию пара. Дымоход перегревается, возникает вопрос по целостности разделки. В итоге КЦ-3 не реализует свой заложенный потенциал. Точнее сказать потенциал как раз реализует, но аппетиты топлива будут не умеренные.
Поэтому я дополнительно использовал Парафон-3.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2267 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

SilAnd писал(а):Да ребята умеете вы мозги запудрить,я уже был уверен в выборе печи ,а теперь все по новой.
Аналогично :shock: . Уже посматриваю в сторону раритетной КЦ-2. :D
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

doxtor02 писал(а):
SilAnd писал(а):Да ребята умеете вы мозги запудрить,я уже был уверен в выборе печи ,а теперь все по новой.
А я говорил! :lol: :lol: :lol:
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

doxtor02 писал(а):
Хотелки в итоге какие, может Вам подойдёт, просто она "получилась" как просили "форсированная" :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»