Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
shmon
Артём. У тебя же есть турбулизаторы от КЦ-2, попробуй в сегмент перегревателя один установить.
Артём. У тебя же есть турбулизаторы от КЦ-2, попробуй в сегмент перегревателя один установить.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, если под горячительными напитками Вы подразумеваете чай, то да, если больше 0.1%, градуса, то с этим занятием меня давненько ни кто не видел, это раз.АлексейАлександрович писал(а):Артем Александрович! Вы снова изволите пить горячительные напитки перед написанием отзыва?
Что мне делить и зачем?
В нашей линейке печей есть печь на любой вкус.
Вы понимаете, что кроме Вас на планете Земля и другие люди живут? С другими вкусами, мнениями и предпочтениями.
Нравится Вам Медиана с Парофоном? Замечательно! Пользуйтесь этим вариантом.
КЦ недостаточно жжет кожу? Используйте Паробомбу или поставьте в МБ-10 Парму.
У нас для любой разновидности маньяка найдется то, что торкнет по полной.
Во вторых Вы просили писать "честные" отзывы и тут я описал сугубо объективные ощущения (точку росы никто не отменял, Вы меня прекрасно поняли почему печь не вышла на режим в однослойной палатке) и более того больше вопросы к товарищам, что "узнали о товаре" заранее и давали подписку о не разглашение (Палыч), и так же Вы ссылались что Андрей Николаевич одобрил ...
Посмотрим, что выдаст печь на "испугание" зимы и будут выводы по погоде и давлению.
поставьте в МБ-10 Парму, не вижу смысла, хочется парения ни на час или два, а проект "парма" мне пока не понятен своей "функциональностью" и как Вы знаете видео выложенное тут было двояко, люди на полках и камера не запотевшая... далее было описание от Вас, которому я склонен верить, но я люблю более сухой пар и длительное парение с натуральными ароматизаторами.
Всё верно в линейке Мобиба для любой разновидности маньяка найдется то, что торкнет по полной. Я же всего описал, чтоб не было потом ТОЛЬКО положительных отзывов или например как Вы сказали о КЦ2 Мурамасе или многим, что он не умеет топить, а потом сами же сказали, что кофе не той системы. Как я и писал ранее КЦ3 реально печь с характером и это вовсе не говорит, что она плоха!
p.s.
Так же мне помниться фотка была с КЦ1 и МБ10 под свесом горы и это тоже влияло на качество пара.
Возможно у Вас климат другой и другие банные кондиции, что мы уже с Вами обсуждали, я же описал свои выводы и изменения цветовые труб.
p.p.s.
У тебя же есть турбулизаторы от КЦ-2, попробуй в сегмент перегревателя один установить.
Пока "тестирование" на родном железе, добавлять ни чего ни куда не буду, мне было интересно как работает печь при резком смене климата и давления, как у нас с +20 на -0 и утром до +7 и дождь.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
shmon
Артем, я не знаю, чем КЦ-3 лучше или хуже чего-либо, честно. Я с КЦ-3 водку не пил (зачеркнуто) в бане не был. А был я в бане с ее прототипом, а это, согласись, разные вещи. Причина моего восхищения ей (точнее, ее концепцией) - в лучшей (за счет наличия зольника), управляемости относительно КЦ-2: человекозависимых параметров больше, а значит - и горение (и кондиции) регулировать проще, характер более покладистый. Я сейчас вплотную КЦ-2 занимаюсь (из всех гвардейцев забрал ее последним, потому наработанного опыта мало, аргументированно дискутировать не готов). Причем КЦ-2 с колосником еще не пробовал: полчаса назад приехал из "Мобибы" и привез колосник, с которым пробовать ее буду в субботу, в рамках флеш-моба. Ну, помимо всего прочего привез.
Первый вывод из уже проведенных с КЦ-2 мероприятий: рано печь списали, не раскрыла она еще своего характера и не нашла "экологической ниши". Я, собственно, поэтому на КЦ-3 и не претендовал: не нужна пока, дайте с "двойкой" разобраться. Пока полученные даже на плохом и очень плохом топливе результаты радуют.
Артем, я не знаю, чем КЦ-3 лучше или хуже чего-либо, честно. Я с КЦ-3 водку не пил (зачеркнуто) в бане не был. А был я в бане с ее прототипом, а это, согласись, разные вещи. Причина моего восхищения ей (точнее, ее концепцией) - в лучшей (за счет наличия зольника), управляемости относительно КЦ-2: человекозависимых параметров больше, а значит - и горение (и кондиции) регулировать проще, характер более покладистый. Я сейчас вплотную КЦ-2 занимаюсь (из всех гвардейцев забрал ее последним, потому наработанного опыта мало, аргументированно дискутировать не готов). Причем КЦ-2 с колосником еще не пробовал: полчаса назад приехал из "Мобибы" и привез колосник, с которым пробовать ее буду в субботу, в рамках флеш-моба. Ну, помимо всего прочего привез.
Первый вывод из уже проведенных с КЦ-2 мероприятий: рано печь списали, не раскрыла она еще своего характера и не нашла "экологической ниши". Я, собственно, поэтому на КЦ-3 и не претендовал: не нужна пока, дайте с "двойкой" разобраться. Пока полученные даже на плохом и очень плохом топливе результаты радуют.
- glu_iv
Получается самая маленькая пароперенревающая печь это Медиана с Парофоном. А кц1 и кц2-3 это разные печи в принципе. И если кц3 это модернизация кц2, то функционал кц1 мы утратили.
Мне кажется КЦ 2-3 это скорее развитие Жиги а не КЦ1.
Могу быть не прав.
Могу быть не прав.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Неправда Ваша, я еще тоже не забрал свою КЦ-2.... Силу воли вырабатываю... )))))))))))))Большой Палыч писал(а):....из всех гвардейцев забрал ее последним, потому наработанного опыта мало, аргументированно дискутировать не готов....
Но на самом деле все банально, просто куча мала забот, тяжелая весна какая то... туго все идет.... Но не суть - прорвемся ))))) Прошлые выхи вот побаловал себя, вырваться получилось на лед на последнюю рыбалку.. Ессно с любимой МБ-10... Но это уже другая история... вернее озвучу в другой ветке форума )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
Илья, ИМХую, что так оно и есть. Стоит всего лишь сравнить у различных печей температуру пара на выходе, и все станет ясно. Разница в принципе пароперегревания, а потому КЦ-2 гораздо ближе к "Жиге", чем к КЦ-1.glu_iv писал(а):Получается самая маленькая пароперенревающая печь это Медиана с Парофоном. А кц1 и кц2-3 это разные печи в принципе. И если кц3 это модернизация кц2, то функционал кц1 мы утратили.
Могу быть не прав.
Собсно, за это я обеих сестренок ("Жигу" и КЦ-2) и люблю.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- shmon
КЦ1 с убитым баком воды и Парафон3glu_iv писал(а):Получается самая маленькая пароперенревающая печь это Медиана с Парофоном.
Могу быть не прав.

- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Я конечно только начинаю вникать и досконально изучаю вопрос. Поэтому вопрос: не пойму, чего напали на КЦ3? Прикройте зольник - получится КЦ2. КЦ3 имеет все преимущества КЦ2 и плюс своими плюсами - регулируемой тягой! Здорово же! Поясните, может я не прав?
- Большой Палыч
shmon
По пунктам:
1. Целенаправленно. Без стрелы самоплясной. На момент испытаний прототип проявил себя не самым лучшим образом (это была его первая или вторая протопка в условиях реальной МБ-22), потому пришлось от него уходить в стационар. Так что там мне удалось оценить только концепцию и его реакцию на действия оператора печи.
2. Зря послушал. Потенциал КЦ-2 (концепции, а не конкретной печи) до конца не раскрыт (ИМХО). Да, печь по характеру сложная. Но "сложная" не значит "плохая"!
3. На штатном дымоходе все делалось.
По пунктам:
1. Целенаправленно. Без стрелы самоплясной. На момент испытаний прототип проявил себя не самым лучшим образом (это была его первая или вторая протопка в условиях реальной МБ-22), потому пришлось от него уходить в стационар. Так что там мне удалось оценить только концепцию и его реакцию на действия оператора печи.
2. Зря послушал. Потенциал КЦ-2 (концепции, а не конкретной печи) до конца не раскрыт (ИМХО). Да, печь по характеру сложная. Но "сложная" не значит "плохая"!
3. На штатном дымоходе все делалось.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Да ребята умеете вы мозги запудрить,я уже был уверен в выборе печи ,а теперь все по новой.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Я вот эти слова понимаю вот так. У КЦ-3 есть некоторый экономичный режим. При выходе из этого режима в сторону более активного банного, горение начинается в трубе. Поверхностей теплообмена не достаточно, чтобы перевести большую часть энергии в энергию пара. Дымоход перегревается, возникает вопрос по целостности разделки. В итоге КЦ-3 не реализует свой заложенный потенциал. Точнее сказать потенциал как раз реализует, но аппетиты топлива будут не умеренные.shmon писал(а):- Дрова ест, весь жар в трубу, как 115ю или 120ю трубу ей подвязали, не вижу смысла такую в песок или гору тащить от жиги больше толку и меньше расходов дров.
- Летом надо думать, дорабатывать в жару будет прожигать через разделку палатку, либо ограничение какие то вкрячивать. Горение на банном режиме в трубе!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Поэтому я дополнительно использовал Парафон-3.bokax писал(а):Я вот эти слова понимаю вот так. У КЦ-3 есть некоторый экономичный режим. При выходе из этого режима в сторону более активного банного, горение начинается в трубе. Поверхностей теплообмена не достаточно, чтобы перевести большую часть энергии в энергию пара. Дымоход перегревается, возникает вопрос по целостности разделки. В итоге КЦ-3 не реализует свой заложенный потенциал. Точнее сказать потенциал как раз реализует, но аппетиты топлива будут не умеренные.shmon писал(а):- Дрова ест, весь жар в трубу, как 115ю или 120ю трубу ей подвязали, не вижу смысла такую в песок или гору тащить от жиги больше толку и меньше расходов дров.
- Летом надо думать, дорабатывать в жару будет прожигать через разделку палатку, либо ограничение какие то вкрячивать. Горение на банном режиме в трубе!
- doxtor02
АналогичноSilAnd писал(а):Да ребята умеете вы мозги запудрить,я уже был уверен в выборе печи ,а теперь все по новой.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Большой Палыч
А я говорил!

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- shmon
Хотелки в итоге какие, может Вам подойдёт, просто она "получилась" как просили "форсированная"