SilAnd писал(а):Мне даже интересно посмотреть как работает КЦ3 если КЦ2 это лайт ,у меня она с 3 брикетов евро дров и четверти заполненного бака делает дымоход до разделки красным правда с 2 дополнительными сегментами.

На брикетах у меня и Жига дымоход красным делает, особенно пока не закипела водица.
Но это все умозрительно. А так как КЦ-2 печь достаточно редкая, "раритетная", думаю что нагляднее будет в следующий вояж к Большому Палычу и Марине Маленькой (если позовут, конечно

), прихватить с собой десятку с КЦ-3, поставить рядом две десятки и затестить одновременно, в одинаковых условиях и на одинаковом топливе.
И соответственно, наши наблюдения донести до общественности.
А по поводу КЦ-3 - очень хорошо работает, только "кусается" пока периодически...

и заколебался заднюю стенку рихтовать, после каждой протопки с камушками они все в итоге оказываются вдавленными внутрь топки. Разве что попробовать кирпичи талькохлорита вдоль распустить чтобы влезли на донце и попробовать использовать. Может, за счет большей площади опоры не будут вдавливаться в топку. КЦ-3 использовал с штатным дымоходом, только крайний раз, обнаружив прожоги на юбке, добавил L-500.
А так все стандартно: печка малиновая, дымоход багровый, разделка подплавлена, пар под полок загоняет