Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Сообщение shmon »

Я поэтому и писал, что не увидел
Во вторых кто с КЦ до этого дел не имел, напомнил, что при снятие трубы она может упасть... Особенности конструкции так сказать.
Я ж для добра... Коллеги на печь запали, вот и интересуюсь более детально.
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

И у меня теперь есть КЦ-2, тестовый сбор дома прошел успешно.
КЦ-2.jpg
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1040 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Всем привет.

Итак первый тест Гравицапы КЦ-2 в Кайфандре состоялся.

За 10 минут установил палатку, получается это мой рекорд... :lol: Сам не ожидал.
Кайфандра с печью Гравицапа КЦ-2
Кайфандра с печью Гравицапа КЦ-2
Собрал печь, установил в палатку. Приобрел металлическую разделку для Кайфандры и стандартную, попробовал обе, пока остановился на стандартной. Но и с разделкой от Кайфандры тоже можно установить печь, без двух стандартных сегментов, но желательно добавить дополнительный сегмент дымохода от Жиги.
Разделки
Разделки
Печь Гравицапа КЦ-2
Печь Гравицапа КЦ-2
Разделка
Разделка
Залил ведро воды. В жигу такого ведра много, а в КЦ-2 примерно 2/3.
Бак с водой
Бак с водой
Затопил печь двумя брикетами. Дымоход быстренько поменял цвет.
Цвета побежалости 1
Цвета побежалости 1
Цвета побежалости 2
Цвета побежалости 2
Цвета побежалости 3
Цвета побежалости 3
Минут через 10-15 бак закипел, я добавил воды и пошел раздеваться.
Закипает бак
Закипает бак
КЦ-2
КЦ-2
Не стал топить по максимуму, добавил еще один брикет, через некоторое время еще один. Скажем так, топил на малом газу. :) Пошел первый пар и атмосфера в палатке под потолком начала меняться, сначала была золотая середина 60/60, потом стабилизировалась на 80/40. Для парения на полке с вениками самое то. Но веники я не взял и сидел на стульчике, юбку тоже не прижимал, по ногам немного дуло, взял полотенце и размахал им пар, стало вполне комфортно. Побоялся много подкидывать, но это не последнее тестирование... Оставим на будущее...
Атмосфера под потолком 80/40
Атмосфера под потолком 80/40
Через 1.5 часа закончил экзерсисы с баней, слил горячей, добавил холодной воды, открыл для проветривания. Пока одевался и собирал вещи баня немного подсохла. Возможно закрыв дверь и подкинув дров, можно лучше просушить баню, мне времени не хватило, темнело.
Закончил парение
Закончил парение
Разобрал дымоход, вытащил печь, разобрал ее и с легкостью выкинул остатки углей из топки.
Трубы
Трубы
печь
печь
остатки углей
остатки углей
Вобщем печь понравилась, чувствуется заложенная в нее мощь. Я использовал всего 4 брикета и получил прекрасные кондиции влажной бани. Что если бы я закинул полную топку... :lol: :twisted:

Снимал видео, если смогу все собрать в кучу, выложу.

До новых встреч и с легким паром...
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2885 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Спасибо за отзыв, я тоже сегодня получил печурку, но к сожалению с работы вернулся вот только, и даже собрать совсем нет времени (, надеюсь завтра все получится.
Бигстеп
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Вот и видео испеклось.

AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5804 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

С крошечной Кайфандрой всё понятно. Хотелось бы глянуть КЦ-2 в парилках больших палаток, типа 103, 104-й в холодное время года - насколько она добавила кондиций по сравнению с КЦ-1. А то где-то на форуме ранее проскальзывало, что немного не хватает последней.
Очень нравятся у КЦ-2 габариты, вес и парогенерация. Но пока окончательно не умрёт моя старая Медиана, у которой к слову за 3,5 года около сотни протопок, о печи и не помышляю. Но опять же, я подозреваю, что она никогда окончательно не умрёт. Чуть подлечил - и снова в бой! Вот позавчера топил с мужиками на рыбалке, сегодня семьёй на речку еду - тоже топить буду. Занёс, поставил, камней насыпал и затопил. Никакой конструктор собирать не надо. Да и как этот конструктор будет собираться после сотни раз использования? А десятку летом у меня и Согра вывозит. Так что пока чешу репу.
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3007 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

shmon писал(а):Пока ветка закрыта, хочу уточнить, потом сотрём 8-)

1. Стяжки по бокам (или еще какие "хитрые" карабины), они уже в комплекте? Или докупаем?
2. Устойчивость, при закладке камней в кожух, что обеспечит? Можно фото подробнее или видео.
3. Что держит бак, ведь в теории труба в мет.разделке и корона в землю, если камни потянут в бок (а они потянут), что удержит стык: бак/топка?

Друзья, по аккуратней на тестах (особенно в кайфандре, там нет упора в разделку), следите за печью, для сомневающихся, камни не закладывайте.
Ждём фото/видео отчётов. И мои поздравления тем кто уже получил или вот вот ;)
Артем, стяжки есть в комплекте, так что ответ на первый вопрос является ответом и на третий.)
А вот со вторым действительно есть опасения. Особенно на рыхлых грунтах или снег/лед. Из опыта эксплуатации Паробомбы (с каменной закладкой). Ну с Паробомбой я вопрос решил заменив корону на подставку с регулируемыми ногами. Вот с КЦ-2 такой номер с кандачка не решается. Стяжки цепляются за корону. Но есть мыслишка. Если будет время, на следующей неделе сварганю. Если получится - отпишусь в другой рубрике.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Бигстеп писал(а):Всем привет.
Вобщем печь понравилась, чувствуется заложенная в нее мощь. Я использовал всего 4 брикета и получил прекрасные кондиции влажной бани. Что если бы я закинул полную топку... :lol: :twisted:
4 брикета за закладку или всего 4 брикета за весь сеанс? Сколько Вы парились времени?
Мобиба сближает!
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Muramasa писал(а):
Бигстеп писал(а):Всем привет.
4 брикета за закладку или всего 4 брикета за весь сеанс? Сколько Вы парились времени?
Не ставил задачу выбрать всю мощь печи, всё-таки палатка маленькая. В общей сложности сделал 3-4 захода, по времени около часа. Использовал 4 брикета всего. На 2 закипела вода и пошёл первый пар, погрелся, подбросил 1, погрелся, облился, показалось маловато, подбросил ещё 1. Потом сделал ещё пару заходов и стал сворачиваться, темнеет рано.

Следующий тест будет через неделю в Мб-10, надеюсь. Там вжарим по полной:)
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2885 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

А я к сожалению сегодня не смог попариться ((( но зато успел прожечь печь. Сборка- все как всегда на высоте, все четко и понятно.
Топка-топил мелко наколотым дубом, бак наполнен на 2/3, вода закипела на 14-ой минуте, честно говоря не ожидал так быстро, размер топки на мой взгляд оптимальный, дрова входят отлично, после "жиги", топка кажется огромная, во-общем тут тоже все на высоте.
Разборка-так же ничего сложного, за исключением несколько долго не мог отсоединить бак от топки, думаю со временем будет проще. Надеюсь завтра все-таки найду время и на водоем!
Вложения
IMAG0464.jpg
IMAG0463.jpg
IMAG0462.jpg
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Где тесты с камнями? Интриганты млин ;)
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

УРА!!! Пришла КЦ-2
Изображение
Изображение
На следующей недели приезжает одноклассник, из Норильска, устроим тест-драв ;) Он ещё не знает, что такое Мобиба. Сюрприз будет :lol:
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Вчера на даче провел тестовое парение с КЦ-2 в ИНИПИ.
Процесс сборки разборки описывать не буду, ничего сложного нет, все интуитивно понятно. Единственное, когда собирал печку в походное положение, немного пришлось поиграть в тетрис с сегментами трубы, собирался уже по темноте.
В общем первые впечатления.
Обжег печку при помощи 2-х брикетов, залив чуть больше половины бака воды. Вода закипела довольно быстро, время не засекал, но пока доставал ИНИПИ из машины и раскладывал для установки вода уже начала булькать.
После обжига печь была потушена, вода слита и далее КЦ-2 была установлена в бане.
После заправки печи водой 2/3 где то, закинул в топку три брикета, перед эти располовинив их, и запалил.
Минут через 15 вода закипела и началось паровыделение. Не сказать что очень интенсивно, но в бане стало тепло и постепенно жарко, температура была около 50 градусов, потелось очень хорошо. Подкинул еще 2 брикета, температура плавно поднялась до 60 и на этом остановилась. В бане установилась приятная атмосфера, когда и жарко, и при этом к полу не придавливает. Такая атмосфера держится довольно длительное время.
Что характерно, в отличии от КЦ-1 КЦ-2 не дает резкого парового выброса, когда подлил воды, подкинул брикет и уже через минуту накрывает волной жара так, что выскакиваешь из бани как пробка. У КЦ-2 все проходит плавно, баня разогревается постепенно, что дает организму привыкнуть к повышающейся температуре - влажности.
Опять же в КЦ-2 есть возможность сбить жар в бане путем долива в бак холодной воды.
Думаю для любителей ровного пара, особенно для детей и женщин такая печка самое оно, мне например очень понравилось.
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Получил и я, в пятницу и свою претендентку ;)

Ставил в 10-ке, парились в троем.

По первому (на полному) испытанию, скажем так, тестовой прогонки, печь понравилась всем присутствующим!
И своей трансформацией (габаритными размерами в транспортировочном варианте), банными кондициями (пару действительно много (по сравнению с паробомбой)), наличие встроенного бака, интересное решение с трубой-матрешкой.
Топили на обрезках, горели как спички. А я люблю на "пиникей" топить, поэтому пока сказать что она может на высоких оборотах не могу, но думаю не разочарует ;)
Хватило нас на несколько раз зайти, потом не отпустили шашлыки :lol: :lol: :lol:
Поэтому все познания данной печи, еще впереди :D
Вложения
IMG_20170930_155555.jpg
IMG_20170930_155803.jpg
IMG_20170930_161035.jpg
IMG_20170930_161042.jpg
IMG_20170930_164338.jpg
IMG_20170930_164345.jpg
IMG_20170930_164647.jpg
IMG_20170930_164658.jpg
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Да, еще одно замечание, прокладку к крану на баке надо делать или фторопластовую или медную. У меня почему то прилагаемые прокладки скомкались и прижались неравномерно. Буду экспериментировать с разными материалами прокладок.
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»