Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
Я поэтому и писал, что не увидел
Во вторых кто с КЦ до этого дел не имел, напомнил, что при снятие трубы она может упасть... Особенности конструкции так сказать.
Я ж для добра... Коллеги на печь запали, вот и интересуюсь более детально.
Во вторых кто с КЦ до этого дел не имел, напомнил, что при снятие трубы она может упасть... Особенности конструкции так сказать.
Я ж для добра... Коллеги на печь запали, вот и интересуюсь более детально.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
И у меня теперь есть КЦ-2, тестовый сбор дома прошел успешно.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Всем привет.
Итак первый тест Гравицапы КЦ-2 в Кайфандре состоялся.
За 10 минут установил палатку, получается это мой рекорд...
Сам не ожидал.
Собрал печь, установил в палатку. Приобрел металлическую разделку для Кайфандры и стандартную, попробовал обе, пока остановился на стандартной. Но и с разделкой от Кайфандры тоже можно установить печь, без двух стандартных сегментов, но желательно добавить дополнительный сегмент дымохода от Жиги.
Залил ведро воды. В жигу такого ведра много, а в КЦ-2 примерно 2/3.
Затопил печь двумя брикетами. Дымоход быстренько поменял цвет.
Минут через 10-15 бак закипел, я добавил воды и пошел раздеваться.
Не стал топить по максимуму, добавил еще один брикет, через некоторое время еще один. Скажем так, топил на малом газу.
Пошел первый пар и атмосфера в палатке под потолком начала меняться, сначала была золотая середина 60/60, потом стабилизировалась на 80/40. Для парения на полке с вениками самое то. Но веники я не взял и сидел на стульчике, юбку тоже не прижимал, по ногам немного дуло, взял полотенце и размахал им пар, стало вполне комфортно. Побоялся много подкидывать, но это не последнее тестирование... Оставим на будущее...
Через 1.5 часа закончил экзерсисы с баней, слил горячей, добавил холодной воды, открыл для проветривания. Пока одевался и собирал вещи баня немного подсохла. Возможно закрыв дверь и подкинув дров, можно лучше просушить баню, мне времени не хватило, темнело.
Разобрал дымоход, вытащил печь, разобрал ее и с легкостью выкинул остатки углей из топки.
Вобщем печь понравилась, чувствуется заложенная в нее мощь. Я использовал всего 4 брикета и получил прекрасные кондиции влажной бани. Что если бы я закинул полную топку...
Снимал видео, если смогу все собрать в кучу, выложу.
До новых встреч и с легким паром...
Итак первый тест Гравицапы КЦ-2 в Кайфандре состоялся.
За 10 минут установил палатку, получается это мой рекорд...

Собрал печь, установил в палатку. Приобрел металлическую разделку для Кайфандры и стандартную, попробовал обе, пока остановился на стандартной. Но и с разделкой от Кайфандры тоже можно установить печь, без двух стандартных сегментов, но желательно добавить дополнительный сегмент дымохода от Жиги.
Залил ведро воды. В жигу такого ведра много, а в КЦ-2 примерно 2/3.
Затопил печь двумя брикетами. Дымоход быстренько поменял цвет.
Минут через 10-15 бак закипел, я добавил воды и пошел раздеваться.
Не стал топить по максимуму, добавил еще один брикет, через некоторое время еще один. Скажем так, топил на малом газу.

Через 1.5 часа закончил экзерсисы с баней, слил горячей, добавил холодной воды, открыл для проветривания. Пока одевался и собирал вещи баня немного подсохла. Возможно закрыв дверь и подкинув дров, можно лучше просушить баню, мне времени не хватило, темнело.
Разобрал дымоход, вытащил печь, разобрал ее и с легкостью выкинул остатки углей из топки.
Вобщем печь понравилась, чувствуется заложенная в нее мощь. Я использовал всего 4 брикета и получил прекрасные кондиции влажной бани. Что если бы я закинул полную топку...

Снимал видео, если смогу все собрать в кучу, выложу.
До новых встреч и с легким паром...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Спасибо за отзыв, я тоже сегодня получил печурку, но к сожалению с работы вернулся вот только, и даже собрать совсем нет времени (, надеюсь завтра все получится.
- Бигстеп
- AlexL
С крошечной Кайфандрой всё понятно. Хотелось бы глянуть КЦ-2 в парилках больших палаток, типа 103, 104-й в холодное время года - насколько она добавила кондиций по сравнению с КЦ-1. А то где-то на форуме ранее проскальзывало, что немного не хватает последней.
Очень нравятся у КЦ-2 габариты, вес и парогенерация. Но пока окончательно не умрёт моя старая Медиана, у которой к слову за 3,5 года около сотни протопок, о печи и не помышляю. Но опять же, я подозреваю, что она никогда окончательно не умрёт. Чуть подлечил - и снова в бой! Вот позавчера топил с мужиками на рыбалке, сегодня семьёй на речку еду - тоже топить буду. Занёс, поставил, камней насыпал и затопил. Никакой конструктор собирать не надо. Да и как этот конструктор будет собираться после сотни раз использования? А десятку летом у меня и Согра вывозит. Так что пока чешу репу.
Очень нравятся у КЦ-2 габариты, вес и парогенерация. Но пока окончательно не умрёт моя старая Медиана, у которой к слову за 3,5 года около сотни протопок, о печи и не помышляю. Но опять же, я подозреваю, что она никогда окончательно не умрёт. Чуть подлечил - и снова в бой! Вот позавчера топил с мужиками на рыбалке, сегодня семьёй на речку еду - тоже топить буду. Занёс, поставил, камней насыпал и затопил. Никакой конструктор собирать не надо. Да и как этот конструктор будет собираться после сотни раз использования? А десятку летом у меня и Согра вывозит. Так что пока чешу репу.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Артем, стяжки есть в комплекте, так что ответ на первый вопрос является ответом и на третий.)shmon писал(а):Пока ветка закрыта, хочу уточнить, потом сотрём![]()
1. Стяжки по бокам (или еще какие "хитрые" карабины), они уже в комплекте? Или докупаем?
2. Устойчивость, при закладке камней в кожух, что обеспечит? Можно фото подробнее или видео.
3. Что держит бак, ведь в теории труба в мет.разделке и корона в землю, если камни потянут в бок (а они потянут), что удержит стык: бак/топка?
Друзья, по аккуратней на тестах (особенно в кайфандре, там нет упора в разделку), следите за печью, для сомневающихся, камни не закладывайте.
Ждём фото/видео отчётов. И мои поздравления тем кто уже получил или вот вот
А вот со вторым действительно есть опасения. Особенно на рыхлых грунтах или снег/лед. Из опыта эксплуатации Паробомбы (с каменной закладкой). Ну с Паробомбой я вопрос решил заменив корону на подставку с регулируемыми ногами. Вот с КЦ-2 такой номер с кандачка не решается. Стяжки цепляются за корону. Но есть мыслишка. Если будет время, на следующей неделе сварганю. Если получится - отпишусь в другой рубрике.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
4 брикета за закладку или всего 4 брикета за весь сеанс? Сколько Вы парились времени?Бигстеп писал(а):Всем привет.
Вобщем печь понравилась, чувствуется заложенная в нее мощь. Я использовал всего 4 брикета и получил прекрасные кондиции влажной бани. Что если бы я закинул полную топку...![]()
Мобиба сближает!
- Бигстеп
Не ставил задачу выбрать всю мощь печи, всё-таки палатка маленькая. В общей сложности сделал 3-4 захода, по времени около часа. Использовал 4 брикета всего. На 2 закипела вода и пошёл первый пар, погрелся, подбросил 1, погрелся, облился, показалось маловато, подбросил ещё 1. Потом сделал ещё пару заходов и стал сворачиваться, темнеет рано.Muramasa писал(а):4 брикета за закладку или всего 4 брикета за весь сеанс? Сколько Вы парились времени?Бигстеп писал(а):Всем привет.
Вобщем печь понравилась, чувствуется заложенная в нее мощь. Я использовал всего 4 брикета и получил прекрасные кондиции влажной бани. Что если бы я закинул полную топку...![]()
Следующий тест будет через неделю в Мб-10, надеюсь. Там вжарим по полной:)
- Мифодий81
А я к сожалению сегодня не смог попариться ((( но зато успел прожечь печь. Сборка- все как всегда на высоте, все четко и понятно.
Топка-топил мелко наколотым дубом, бак наполнен на 2/3, вода закипела на 14-ой минуте, честно говоря не ожидал так быстро, размер топки на мой взгляд оптимальный, дрова входят отлично, после "жиги", топка кажется огромная, во-общем тут тоже все на высоте.
Разборка-так же ничего сложного, за исключением несколько долго не мог отсоединить бак от топки, думаю со временем будет проще. Надеюсь завтра все-таки найду время и на водоем!
Топка-топил мелко наколотым дубом, бак наполнен на 2/3, вода закипела на 14-ой минуте, честно говоря не ожидал так быстро, размер топки на мой взгляд оптимальный, дрова входят отлично, после "жиги", топка кажется огромная, во-общем тут тоже все на высоте.
Разборка-так же ничего сложного, за исключением несколько долго не мог отсоединить бак от топки, думаю со временем будет проще. Надеюсь завтра все-таки найду время и на водоем!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
-
- Капитан Мобиба Гвардии
УРА!!! Пришла КЦ-2

На следующей недели приезжает одноклассник, из Норильска, устроим тест-драв
Он ещё не знает, что такое Мобиба. Сюрприз будет 

На следующей недели приезжает одноклассник, из Норильска, устроим тест-драв

- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Вчера на даче провел тестовое парение с КЦ-2 в ИНИПИ.
Процесс сборки разборки описывать не буду, ничего сложного нет, все интуитивно понятно. Единственное, когда собирал печку в походное положение, немного пришлось поиграть в тетрис с сегментами трубы, собирался уже по темноте.
В общем первые впечатления.
Обжег печку при помощи 2-х брикетов, залив чуть больше половины бака воды. Вода закипела довольно быстро, время не засекал, но пока доставал ИНИПИ из машины и раскладывал для установки вода уже начала булькать.
После обжига печь была потушена, вода слита и далее КЦ-2 была установлена в бане.
После заправки печи водой 2/3 где то, закинул в топку три брикета, перед эти располовинив их, и запалил.
Минут через 15 вода закипела и началось паровыделение. Не сказать что очень интенсивно, но в бане стало тепло и постепенно жарко, температура была около 50 градусов, потелось очень хорошо. Подкинул еще 2 брикета, температура плавно поднялась до 60 и на этом остановилась. В бане установилась приятная атмосфера, когда и жарко, и при этом к полу не придавливает. Такая атмосфера держится довольно длительное время.
Что характерно, в отличии от КЦ-1 КЦ-2 не дает резкого парового выброса, когда подлил воды, подкинул брикет и уже через минуту накрывает волной жара так, что выскакиваешь из бани как пробка. У КЦ-2 все проходит плавно, баня разогревается постепенно, что дает организму привыкнуть к повышающейся температуре - влажности.
Опять же в КЦ-2 есть возможность сбить жар в бане путем долива в бак холодной воды.
Думаю для любителей ровного пара, особенно для детей и женщин такая печка самое оно, мне например очень понравилось.
Процесс сборки разборки описывать не буду, ничего сложного нет, все интуитивно понятно. Единственное, когда собирал печку в походное положение, немного пришлось поиграть в тетрис с сегментами трубы, собирался уже по темноте.
В общем первые впечатления.
Обжег печку при помощи 2-х брикетов, залив чуть больше половины бака воды. Вода закипела довольно быстро, время не засекал, но пока доставал ИНИПИ из машины и раскладывал для установки вода уже начала булькать.
После обжига печь была потушена, вода слита и далее КЦ-2 была установлена в бане.
После заправки печи водой 2/3 где то, закинул в топку три брикета, перед эти располовинив их, и запалил.
Минут через 15 вода закипела и началось паровыделение. Не сказать что очень интенсивно, но в бане стало тепло и постепенно жарко, температура была около 50 градусов, потелось очень хорошо. Подкинул еще 2 брикета, температура плавно поднялась до 60 и на этом остановилась. В бане установилась приятная атмосфера, когда и жарко, и при этом к полу не придавливает. Такая атмосфера держится довольно длительное время.
Что характерно, в отличии от КЦ-1 КЦ-2 не дает резкого парового выброса, когда подлил воды, подкинул брикет и уже через минуту накрывает волной жара так, что выскакиваешь из бани как пробка. У КЦ-2 все проходит плавно, баня разогревается постепенно, что дает организму привыкнуть к повышающейся температуре - влажности.
Опять же в КЦ-2 есть возможность сбить жар в бане путем долива в бак холодной воды.
Думаю для любителей ровного пара, особенно для детей и женщин такая печка самое оно, мне например очень понравилось.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Получил и я, в пятницу и свою претендентку 
Ставил в 10-ке, парились в троем.
По первому (на полному) испытанию, скажем так, тестовой прогонки, печь понравилась всем присутствующим!
И своей трансформацией (габаритными размерами в транспортировочном варианте), банными кондициями (пару действительно много (по сравнению с паробомбой)), наличие встроенного бака, интересное решение с трубой-матрешкой.
Топили на обрезках, горели как спички. А я люблю на "пиникей" топить, поэтому пока сказать что она может на высоких оборотах не могу, но думаю не разочарует
Хватило нас на несколько раз зайти, потом не отпустили шашлыки
Поэтому все познания данной печи, еще впереди

Ставил в 10-ке, парились в троем.
По первому (на полному) испытанию, скажем так, тестовой прогонки, печь понравилась всем присутствующим!
И своей трансформацией (габаритными размерами в транспортировочном варианте), банными кондициями (пару действительно много (по сравнению с паробомбой)), наличие встроенного бака, интересное решение с трубой-матрешкой.
Топили на обрезках, горели как спички. А я люблю на "пиникей" топить, поэтому пока сказать что она может на высоких оборотах не могу, но думаю не разочарует

Хватило нас на несколько раз зайти, потом не отпустили шашлыки

Поэтому все познания данной печи, еще впереди

- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Да, еще одно замечание, прокладку к крану на баке надо делать или фторопластовую или медную. У меня почему то прилагаемые прокладки скомкались и прижались неравномерно. Буду экспериментировать с разными материалами прокладок.