Всё о печке Жига - 2

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Жига», входящей в комплект «Кайфандра»
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2905 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Всё о печке Жига - 2

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Mishagor писал(а):
Это фиаско.

Вот что теперь делать с этим приплавившимся пластиком? Оттирать какой-то химией?
Полное фиаско!

На счёт химии, не знаю, может горелкой газовой как то попробовать обжечь? Ну или в костёр кинуть))) Да уж, внешний вид уже не тот будет. Жалко...

А я вообще не обжигал перед первым использованием, и пленки кстати у меня нигде на печке не было почему то.
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2854 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Теперь наверное только обжигать.
Pavel_77_
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2009
Мой комплект: МБ-1 с печью Печора, полок.
МБ-15, Паробомба-3, ИЗН-15, мангал МГ-1, МБ-10, Медиана-7
Хочу купить: К7
Благодарил (а): 209 раз
Послужной список

Сообщение Pavel_77_ »

Феном попробуй нагреть и ножом поддеть.
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2329 раз
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Mishagor писал(а):Вот что теперь делать с этим приплавившимся пластиком? Оттирать какой-то химией?
Засада однако. У полимеров цепочки длинные, не всякая химия возьмет. Всё же, думается, тереть придется, на крайняк отжигать. Можно, конечно, одной хитрой штукой попробовать - димексидом. Он чрезвычайно не толерантно к полимерам относится, особенно к сополимерам, продается в аптеке. Запах, правда, стремный у него.
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Плюсую за димексид. Во первых реальное лекарство, во вторых так уж сложилось не реальная химия для всего.

про лекарство. прямое назначние помогать транспортировать чтобы то ни было вглубь мягких тканей суставы связки и так далее. у меня давнишняя спортивная болячка локоть и связки. частенько требует к себе внимания. так вот например намазать любым обезболом диклофенак,найз или на ваш вкус и тоже самое но потом компресс с разведенным димексидом минут на 15 это небо и земля.

ну а то что поднимает любые отложения, часто автолюбители им творят чудеса, раскоксовки всякие чистки масляных систем, так что аж в поддоне краска отслаивается :lol:

вобщем попробовать можно, стоит недорого. положить печь размазать по поверхности можно даже в несколько заходов и дать полежать несколько часов.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Mishagor писал(а):
doxtor02 писал(а):Сейчас снимешь остатки этой пле́нки и во второй раз с комфортом попаритесь.
P.S. А в инструкции ведь скорее всего описано что надо снимать пле́нку. Но кто же на Руси читает эти инструкции. :lol:
Вопрос только в том, чем ее теперь снимать? Приплавилась однако. Ногтем и деревяшкой не поддевается и не отскребается.

Удивишься, но инструкцию я как раз прочитал. И даже перед первым использованием на открытом воздухе сжигал "остаткие масла".
И в инструкции написано:
"Удалить остатки защитной пленки с поверхности металла".

Я просто не распознал это белое как остатки защитной пленки.
Весь зеркальный металл всегда идет в пленке. Топка, дымоходы, - все это тоже было в пленке. С конвектора пленку не снимают, потому, что печи еще нужно до своего хозяина добраться. Пройти через руки комплектовщиков, ОТК, упаковку/распаковку. Чтобы металл зеркальный на конвекторе не исцарапался раньше, чем дойдет до своего хозяина - он покрыт защитной пленкой. Девственности печь лишает тот, кто за нее заплатил. )) Только своему будущем хозяину печь показывает первому свои блестящие бока. ))) Выжигаются при первой топке по сути не "остатки масла", а остатки клея на поверхности металла. Машинным маслом печь на производстве никто не мажет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Mishagor писал(а): Вопрос только в том, чем ее теперь снимать? Приплавилась однако. Ногтем и деревяшкой не поддевается и не отскребается.
Если стамески, металлические щетки на дрель не решат вопрос, - всегда есть самый радикальный способ. )) Высверлить вытяжные заклепки и полностью снять конвектор с печи вместе с пригоревшей пленкой. И купить новый конвектор у нас в Отделе продаж, либо вырезать самому из металла.
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Mishagor писал(а): Сходил посмотрел. Похоже, это действительно была пленка. Настолько качественная, что я принял ее за окрашеный металл.
Я когда Жигу-2 обкатывал, все пленки поснимал, но на радостях забыл ее на улице прогонять. Сразу в РБ200 раскочегарили и париться пошли с купанием. И ниче, зшбс дело пошло. Никаких масел не почувствовалось, обкатка прошла успешно.
Может, правда, проще новые конвекторы заказать - а то, визуально, может, и отшкребёшь, а дурной запах всё равно нет-нет, да и подпортит банные процедуры.
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

А пескоструйка не поможет? Ну матовой станет. Зато ни у кого такой не будет. :)
Mishagor
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Мой комплект: Кайфандра-5
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Сообщение Mishagor »

Спасибо за советы. Неравнодушное тут общество.

Имеющиеся в хозяйстве растворители не сработали. Но так и должно было быть, если пленка полиэтилен - говорят, он ничем при нормальных условиях не растворяется.

Зато после нагрева феном даже приплавившаяся пленка отскребается дубовым клином. Правда, остается такой белёсый мутноватый налет. Который за несколько раз 646 растворителем сводится.
Неспешно, за несколько часов, думаю что дочищу.
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2905 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Mishagor писал(а):Спасибо за советы. Неравнодушное тут общество.
Добро пожаловать! Здесь всегда помогут. С Вас требуются всего лишь интересные отчетики по использованию.
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2128 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Mishagor писал(а):Спасибо за советы. Неравнодушное тут общество.

Имеющиеся в хозяйстве растворители не сработали. Но так и должно было быть, если пленка полиэтилен - говорят, он ничем при нормальных условиях не растворяется.

Зато после нагрева феном даже приплавившаяся пленка отскребается дубовым клином. Правда, остается такой белёсый мутноватый налет. Который за несколько раз 646 растворителем сводится.
Неспешно, за несколько часов, думаю что дочищу.
Ну вот, Зато сразу привне́с на форум методику по избавлению от пригоревшей защитной пле́нки. :D
P.S. Зато представляешь какой кайф испытаешь с друзьями, когда будешь парится с отчищенной от пле́нки печи.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Mishagor
Мой комплект: Кайфандра-5
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Сообщение Mishagor »

К прошедшей пятнице удалил пленку, результат на фото.
Пятницу и субботу вечер активно пользовались. Когда печка вышла на режим первый раз, немного был слабый запах пластика. В субботу уже не чувствовали.

Комплект печка + палатка отлично сбалансирован. Только не жалеть дров. В -4 с порывистым ветром (легкие картонные коробки на раз сдувало), запросто выходит на режим генерации из пароперегревателя, после чего некоторые начинают пригибаться. Но ноги слабо греются.

Отмечу ожидаемую малую инерционность. Топил сухими обрезками хвойных 20-х досок. Неплотной загрузки в половину топки (докидывали в горящую) хватало чтобы выйти на режим генерации перегретого пара за минуты 3-4. Затем минут 5-10 пара, идешь на снег, остываешь, возвращаешься - снова надо подкинуть.
Для походных условий получается шикарно.

Для дома хочется немного более инерционную конструкцию. Наверное, таже Гравицапа раза в два дольше на закладке будет работать?
Вложения
1.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Mishagor писал(а):
Для дома хочется немного более инерционную конструкцию. Наверное, таже Гравицапа раза в два дольше на закладке будет работать?
Жига - это печь для пешего, водного, горного, велосипедного и прочего легкого Бантуризма. Этот комплект так и создавали. Ориентация была на мощность при малом весе и небольшом габарите.

Полустационар и стационар - это совсем другой вид Бантуризма. Там можно и пол утеплить, и даже электроподогрев пола смонтировать. Можно даже поднять палатку на контурный подиум, чтобы увеличить высоту парильного помещения. И конечно, тогда нужна более крупная печь с более растянутым циклом работы. Можно Медиану с Парофоном применить. Можно Гравицапу КЦ-4, Можно даже Мега-Согру с Парофоном. Но это сложный комплект. Там можно вместе с паром еще и деготь получить. )) КЦ-4 с каменной закладкой будет самое то.
Harley-Davidson
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-15 аква + ТВ-15 аква + ПП-15 + ИЗН-15, ПУ-10, ПСН-750-2шт + ПСН-400 в сумках,
МБ-10А2, ИЗН-10,
Медиана-5, Парофон-3, КЦ-4,
Паробомба-3.
Согра-3 + Коврик Дюна-3
МБ-15 трио (3 окна)
Сумка походная 2шт.
МГ-1 2шт.
Хочу купить: Шапочки штуки три ;)
Благодарил (а): 1436 раз
Послужной список

Сообщение Harley-Davidson »

АлексейАлександрович писал(а):
Mishagor писал(а):
Жига - это печь для пешего, водного, горного, велосипедного и прочего легкого Бантуризма. Этот комплект так и создавали. Ориентация была на мощность при малом весе и небольшом габарите.

Полустационар и стационар - это совсем другой вид Бантуризма. Там можно и пол утеплить, и даже электроподогрев пола смонтировать. Можно даже поднять палатку на контурный подиум, чтобы увеличить высоту парильного помещения. И конечно, тогда нужна более крупная печь с более растянутым циклом работы. Можно Медиану с Парофоном применить. Можно Гравицапу КЦ-4, Можно даже Мега-Согру с Парофоном. Но это сложный комплект. Там можно вместе с паром еще и деготь получить. )) КЦ-4 с каменной закладкой будет самое то.
А лучше,новая К6!
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Жига»»