Печь Жига из Комплекта Кайфандры в МБ-10 с тентом
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь Жига из Комплекта Кайфандры в МБ-10 с тентом
Я не рискнул ППГ в Кайфандру воткнуть, а хотелось. Дело в том что при первом использовании парни (Мотор и Миша Шалаев) заметили, что подгарает ткань вокруг разделки, ИЗН было накинуть. В следующий раз, а точнее в эти выходные мы пересеклись с Михаилом вновь и в этот раз я не одевал ИЗН сверху Кайфухи, у меня к этому времени пришёл доп. сегмент 500 и я его надел дополнительно. Вроде норм. Но ППГ пока не ртскую ставить, в 10 тоже надо будет попробовать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
ППГ нормально идет в высоких палатках. В Кайфандре и МБ-10 можно ткань крыши поплавить. От ППГ вверх идет столб очень горячего воздуха.
- Jicharka
Да, Алексей Александрович. Всё так. Но у меня и без ППГ "малёха" потемнело и поплавилось с ИЗН когда использовал. На улице то тепло ещё у нас.
Зимой норм будет, может рискну, дожить бы)))
Зимой норм будет, может рискну, дожить бы)))
- Batman
- Модератор Форума
Леша, а я наоборот, ППГ сейчас использую исключительно в связке с Жигой что в Кайфандре, что в МБ-10, хотя и более осторожно, действительно, несмотря на то что Жига ниже, и пространство остается, но все равно на грани бывает.
А вот в Кайфандре - такого не происходит. Но есть нюанс. Моя РБ-170/ОК1 выпущена в июле 2017, еще с мягкой разделкой. В процессе модернизации были добавлены металлические кольца разделки, с двух сторон от термоткани, что добавило фиксацию дымохода (иногда даже слишком, у колец внутренний диаметр меньше стандартного, и расклинивается разделка на конусном сегменте, что при неровностях почвы иногда приводит к тому, что палатка практически повисает разделкой на трубе)
Выглядит вот так:
В дальнейшем от такой разделки отказались, стали ставить стандартные (сама ткань непрочная, хотя, как я уже выше говорил, только что не вешался на ней, и "ни одного разрыва не было"
, может, повезло просто)
Но тем не менее именно такой конструкции разделки абсолютно индифферентно, какой тепловой поток на нее идет, если это только не факел газового резака. Фотография сделана после использования Жиги с камнями, насухую, сухая береза, топили так, что светился сегмент дымохода, который выше разделки, на улице. Немного пострадала сама ткань палатки, но исключительно от того, что несознательные штатские взялись угли в топке усиленно ворошить, ИЗН не было, а тяга при -25 была приличная. Но разделке хоть бы что.
Фирма сейчас с такой тканью не работает, единственный вариант - у кого остались ИЗН старого образца, жертвовать ими на создание разделки "для себя любимого", либо искать похожую по характеристикам экологичную ткань (интересно, где?)
Думаю, в межсезонье так и поступлю, дозакажу ИЗН из ПВХ, да пару колечек по принципу ремнабора Кайфандры, только с диаметром в 94 мм, а старую со слезами на глазах почикаю ножницами и вошью в МБ-10.
Пока КЦ-4 не вышла, отказываться от использования ППГ-90 категорически не готов
P.S. Пришлось картинку на радикал заливать, не дает форум грузить, пишет "Внутренняя ошибка сервера", и по старому адресу http://www.mobibaforum.ru/resources/image/10764 не открывает
А вот в Кайфандре - такого не происходит. Но есть нюанс. Моя РБ-170/ОК1 выпущена в июле 2017, еще с мягкой разделкой. В процессе модернизации были добавлены металлические кольца разделки, с двух сторон от термоткани, что добавило фиксацию дымохода (иногда даже слишком, у колец внутренний диаметр меньше стандартного, и расклинивается разделка на конусном сегменте, что при неровностях почвы иногда приводит к тому, что палатка практически повисает разделкой на трубе)
Выглядит вот так:

В дальнейшем от такой разделки отказались, стали ставить стандартные (сама ткань непрочная, хотя, как я уже выше говорил, только что не вешался на ней, и "ни одного разрыва не было"

Но тем не менее именно такой конструкции разделки абсолютно индифферентно, какой тепловой поток на нее идет, если это только не факел газового резака. Фотография сделана после использования Жиги с камнями, насухую, сухая береза, топили так, что светился сегмент дымохода, который выше разделки, на улице. Немного пострадала сама ткань палатки, но исключительно от того, что несознательные штатские взялись угли в топке усиленно ворошить, ИЗН не было, а тяга при -25 была приличная. Но разделке хоть бы что.
Фирма сейчас с такой тканью не работает, единственный вариант - у кого остались ИЗН старого образца, жертвовать ими на создание разделки "для себя любимого", либо искать похожую по характеристикам экологичную ткань (интересно, где?)
Думаю, в межсезонье так и поступлю, дозакажу ИЗН из ПВХ, да пару колечек по принципу ремнабора Кайфандры, только с диаметром в 94 мм, а старую со слезами на глазах почикаю ножницами и вошью в МБ-10.
Пока КЦ-4 не вышла, отказываться от использования ППГ-90 категорически не готов

P.S. Пришлось картинку на радикал заливать, не дает форум грузить, пишет "Внутренняя ошибка сервера", и по старому адресу http://www.mobibaforum.ru/resources/image/10764 не открывает

- AlexL
Алексей Александрович, можно ли приоткрыть завесу тайны (хотя бы в закрытой ветке), чем всё-таки Жига-2, будет отличаться от просто Жиги? Как я понял, ориентировочно с февраля все Кайфандры уже будут комплектоваться Жигой-2. Мы погадали уже, но так и не выяснили конкретно, что добавилось - то ли вставной колосничок, то ли экран от лучистого тепла, то ли ведро или возможность каменной закладки? А может крышка на топку, которая позволит снять бак и топить печь на сухую?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Шалаев Михаил
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Конструктивно-компоновочно Жига сохранит все свои признаки. И габарит останется практически тем же. И вес будет такой же практически. Может быть чуть-чуть изменится. Но это будет совсем другой уровень. Новая вершина мобибастроения. Что изменится Вы узнаете позже. Где-то через месяц.AlexL писал(а):Алексей Александрович, можно ли приоткрыть завесу тайны (хотя бы в закрытой ветке), чем всё-таки Жига-2, будет отличаться от просто Жиги? Как я понял, ориентировочно с февраля все Кайфандры уже будут комплектоваться Жигой-2. Мы погадали уже, но так и не выяснили конкретно, что добавилось - то ли вставной колосничок, то ли экран от лучистого тепла, то ли ведро или возможность каменной закладки? А может крышка на топку, которая позволит снять бак и топить печь на сухую?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет. Ничего общего с КЦ-4. Жига сохранит все свои уникальные специфические признаки.Шалаев Михаил писал(а):Будет по типу КЦ-4, только меньше.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Парни я не понял--а чего это Вы ещё не в очереди за Жигой-2? 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А она отдельно продаваться не будет. Как это всегда и раньше было.doxtor02 писал(а):Парни я не понял--а чего это Вы ещё не в очереди за Жигой-2?
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Фух... выдохнул!АлексейАлександрович писал(а):Жига сохранит все свои уникальные специфические признаки.
А то еле успел выходящей из ассортимента кц3 затарится, а тут и о Жиге волнения накатили.
Ждём апгрейд, интересно.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Т.е апгрейд своей Кайфандры не получится? Только комплектом печь и палатка?АлексейАлександрович писал(а): А она отдельно продаваться не будет. Как это всегда и раньше было.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Получится! Мы же помним про людей, которые первую Жигу раньше купили. Детали от второй Жиги можно будет докупить отдельно.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ой, точно. Запамятовал. А я по привычке-появляется новое изделие, появляется очередь.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
То есть, достаточно купить детали от второй Жиги и установить их на первую?АлексейАлександрович писал(а): Получится! Мы же помним про людей, которые первую Жигу раньше купили. Детали от второй Жиги можно будет докупить отдельно.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.