Испытали, очень понравился Король-мангал. К сожалению, сильный дождь существенно ограничивал возможности тестирования Шикардоса, но, несмотря на это, тестовая партия шашлыка была успешно зажарена и съедена.АлексейАлександрович писал(а):Отлично, Дмитрий! Добро пожаловать в наши ряды!)))
Хороший комплект подобрали. А Шикардос испытали?
Отзывы МБ-10-А1 (Аквариум - 1 окно)
- Asloki
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Отзывы МБ-10А-1 (аквариум -1 окно)
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- Asloki
Несколько фотографий выезда от 09.06.2017 на Карабашское водохранилище вечером после работы. Для себя сделали вывод, что баня на песке - это очень грязное дело. Лучше уж на траве 

МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Дмитрий!
Ждем более подробных рассказов о впечатлениях во время выездов. ))
Ждем более подробных рассказов о впечатлениях во время выездов. ))
- Дмитрий ДВ
Приветствую форумчан! Представляю короткий отчет МБ-10А-1, в связке с КЦ1, и ПСН-700. "Лекарство от усталости!"
http://radikal.ru/v
ideo/2wtdozioPmz
http://radikal.ru/v

- Дмитрий ДВ
Приветствую всех форумчан!
Небольшой отчет, в 2 частях, с берегов бодрящего Татарского пролива! Саша парился и в моей МБ-22, на Нижнем Амуре, но 10-ка с окном, взяла верх - соотношением объем - мобильность, и выход на парильные кондиции. Друг сделал заказ на Аквариум с одним окном и Парабомбу. Скоро в нашем "полку" прибавится!
Топить КЦ-1, пришлось энергично, дрова использовали слабоватые - вроде как лето на календаре. Но на море был ветер, песок холодный, на пол бросили грубый брезент - желаемых кондиций, конечно добились. Но здесь, как с водкой, вот еще чуть-чуть бы.
Кц - хорошая, летняя банная печь, свое назначение отрабатывает отлично. Места в Ниве, комплект занимает совсем мало, закинул на Амуре и вперед, 950 км и вот оно Ванино, Татарский пролив! И банька под рукой! Но к осени с холодной или ледяной водой, полагаю Паробомба будет предпочтительнее, меньше суеты! Хотя при первом тестирование 27 марта (мой первый отзыв), Гравицапа вытянула, на Ура! Дрова, то же аргумент! И другие мелкие но значимые ньюансы.

Ч.2

Всем банщикам, легкого пара!
Небольшой отчет, в 2 частях, с берегов бодрящего Татарского пролива! Саша парился и в моей МБ-22, на Нижнем Амуре, но 10-ка с окном, взяла верх - соотношением объем - мобильность, и выход на парильные кондиции. Друг сделал заказ на Аквариум с одним окном и Парабомбу. Скоро в нашем "полку" прибавится!
Топить КЦ-1, пришлось энергично, дрова использовали слабоватые - вроде как лето на календаре. Но на море был ветер, песок холодный, на пол бросили грубый брезент - желаемых кондиций, конечно добились. Но здесь, как с водкой, вот еще чуть-чуть бы.

Кц - хорошая, летняя банная печь, свое назначение отрабатывает отлично. Места в Ниве, комплект занимает совсем мало, закинул на Амуре и вперед, 950 км и вот оно Ванино, Татарский пролив! И банька под рукой! Но к осени с холодной или ледяной водой, полагаю Паробомба будет предпочтительнее, меньше суеты! Хотя при первом тестирование 27 марта (мой первый отзыв), Гравицапа вытянула, на Ура! Дрова, то же аргумент! И другие мелкие но значимые ньюансы.

Ч.2

Всем банщикам, легкого пара!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Друзья,доброго дня! Вброшу свои пять копеек о своей МБ-10 Аквариум 1 окно. Выезд первый и полноценный состоялся 21.10.2017, однако эмоции еще не улеглись))). Баня была установлена на берегу Черного моря с печью Медиана и почти 20 кг жадеита плюс бак для воды. Из веников: 1 березовый 1 эвкалиптовый. Температура воздуха днем поднималась до плюс 20. Сразу скажу что ни разу не пожалел о выборе Аквариума, хоть и пришлось подождать. Неописуемые ощущения наблюдений из парилки за морем!!! Это супер!!! Окно добавляет обьема и света в парилку! Парилка получается парящей!!! Извините за каламбур). Первым посетил парилку я с последущим купанием в море. Температура воды была около плюс 20. В парилке доходило до плюс 95 - было жестковато в этот момент. Банные кондиции на руфах были набраны быстро. Мнения других участников банных процедур: сын, Дмитрий Ильич, 6 лет - супер! Еще пойдешь? Ага!!! Настя, доча, 3 года - классно, пап! Еще пойдешь в Мобибу! Даааа!!! Любимая жена Танюша. Класс!! Супер!!! Какой вид! Какой пар!!! Как классно из моря и опять в парилку!!! Люди, которые отдыхали рядом с интересом наблюдали как можно купаться в море в октябре).
Плюс ко всему я понял, то о чем писал Алексей Александрович. О понятии банный круг! И ведь действительно из него сложно вырваться, жена меня еле вытащила. Ощущение непрекращающегося кайфа!!! Резюме жены после бани: нужна для зимних выездов еще 104-я, причем тоже только Аквариум, без предбанника с детьми зимой никуда.
Да, еще в другой ветке когда- то обсуждалось как мыться в мобильной бане. Скажу так - прекрасно! Так же как и в обычной! Мы с собой брали еще наш душ, которым пользовались прям в бане, разбавляя холодную воду в нем кипятком из бака.
фото, видео будут позже как появится проводной интернет!
Плюс ко всему я понял, то о чем писал Алексей Александрович. О понятии банный круг! И ведь действительно из него сложно вырваться, жена меня еле вытащила. Ощущение непрекращающегося кайфа!!! Резюме жены после бани: нужна для зимних выездов еще 104-я, причем тоже только Аквариум, без предбанника с детьми зимой никуда.
Да, еще в другой ветке когда- то обсуждалось как мыться в мобильной бане. Скажу так - прекрасно! Так же как и в обычной! Мы с собой брали еще наш душ, которым пользовались прям в бане, разбавляя холодную воду в нем кипятком из бака.
фото, видео будут позже как появится проводной интернет!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ждём фото-видео 

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Дмитрий ДВ
Хорошо ныряешь, второй (после тебя) уважаемый седой человек, тоже не робкого десятка! Остальные побоялись нырнуть!
Природа красивая, речка, солнце, аж захотелось к вам!
Хорошо ныряешь, второй (после тебя) уважаемый седой человек, тоже не робкого десятка! Остальные побоялись нырнуть!

С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- v_kostyukov
Красавчик - мужик!Дмитрий ДВ писал(а):Приветствую форумчан! Представляю короткий отчет МБ-10А-1, в связке с КЦ1, и ПСН-700. "Лекарство от усталости!"
http://radikal.ru/video/2wtdozioPmz

- Дмитрий ДВ
v_kostyukov писал(а):Дмитрий ДВ
Хорошо ныряешь, второй (после тебя) уважаемый седой человек, тоже не робкого десятка! Остальные побоялись нырнуть!![]()
Володя, спасибо! Холодная вода - это здорово! Парились в "аквариуме" с КЦ, и на льду в первый раз. Всем понравилось, раненых не было!

Легких путей не ищем!
- v_kostyukov
Дмитрий ДВ
После твоего видеоотчёта задумался об аквариуме десятке
, только вот не могу принять решения, с одним окном брать или с двумя
! Вот и думу - думаю, ни как не сориентируюсь! 
После твоего видеоотчёта задумался об аквариуме десятке

- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
У 2х окон есть только 1 минус, если сидишь, лежишь на полоке, то окно на спине, если клиент лежит на полоке, то работая венником, задеваешь скрученный материал.
Так что поспать, посидеть одному, то два окна, если именно баней и с кем то, то одного за глаза, два чисто моральное удовлетворение приносят, что круче МБ10 нет, и это версия максималка
Так что поспать, посидеть одному, то два окна, если именно баней и с кем то, то одного за глаза, два чисто моральное удовлетворение приносят, что круче МБ10 нет, и это версия максималка

- v_kostyukov
Спасибо за полезный совет! Учту, чаша весов отклонилась в пользу одного окна.shmon писал(а):У 2х окон есть только 1 минус, если сидишь, лежишь на полоке, то окно на спине, если клиент лежит на полоке, то работая венником, задеваешь скрученный материал.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Как обладатель мб-10 с одним окном голосую за одно окно! В остальном полность солидарен с Артемом
- v_kostyukov
Спасибо друзья! Значит буду брать с одним окном!Флагман писал(а):Как обладатель мб-10 с одним окном голосую за одно окно! В остальном полность солидарен с Артемом