Ночь зимой в МБ-15А+ТВ-15А.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Ночь зимой в МБ-15А+ТВ-15А.
Всем салют! Есть такая примета,как встретишь Новый Год,так его и проведёшь) Я бы очень хотел по больше проводить время со своей любимой Мобибе,по этому,встретив праздник,на следующий же день руки в ноги и на природу. Снегу с начала зимы насыпало не мало,по этому пробраться к реке было не просто,сунулся в одно место,не проехать,застрял,сунулся в объезд,застрял,в итоге всё же приземлился,но близко к реке не удалось подъехать( Сначала поставили МБ-15Аква, ТВ-15Аква, Пристяжной и тёплый пол(тёплый сильно скользил,нужно было очень осторожно перемещаться)) + Согра 3. Ну и для банных процедур отработанная связка МБ-10Аква тёплый пол и КЦ-4. Спуск к реке был очень крутой и через сугробы по пояс,толщина льда 50см,тем более он был слоями с примезшими льдинами внизу,видимо он застыл,потом его ломало,в итоге таким и остался. Лунки ледорубом сделал за пять сек,шёл как по маслу,а вот лёд пилить было очень трудно и долго,и то,проруби что бы окунуться сделать не получилось,затолкать огромные куски под лёд не ,а тем более вынуть наружу не реально,по этому кое как сделали майну,что бы набрать воды для печки. Парились с 15 до 21ч,потом шашлык,напитки и разные вкусняшки и салют. На улице было -14 в палатке 20-23 всю ночь! Сделал последнюю закладку в 23 прям битком набил руфами из дуба. В 8 утра температура начала опускаться,но было всё равно комфортно! Спали на раскладушках и в лёгких спальниках,но не застегивались)) Расположить с комфортном двух метровые раскладушки буквой Г не получилось,так как ширина у них была 75см. Согра тоже стояла с чутка наклонённой трубой,так как дверь внутреннего тента очень мешалась. Многие советуют Мега Согру,не спорю,печка хорошая,но как она встанет в МБ-15,вообще не представляю! На окнах основной палатки,по нижним углам,кое где образовался лёд,но от этого вид из окна,продолжал радовать,ночью звёзды,а утром,так вообще было приятно просыпаться от позднего рассвета,спали как раз лицом на окно. Если бы ТВ был без окна,такого восторга мы не получили бы! Вообщем кое какие навыки зимней ночёвки я получил и сделал выводы. Отдохнули,попарились и выспались отлично. Видео в этот раз не делал и фоток мало,так как этим надо заниматься,очень отрывает от отдыха! Надеюсь что в этом году получится больше бывать на природе с любимой Мобибочкой!
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Ночь зимой в МБ-15А+ТВ-15А.
Классно, особенно что не нужно никуда собираться. Можно париться то "усрачки" а потом тупо придти и валяться, и не складывать ничего. Круто!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Воооот,именно в этом и есть секас! А то получается зимней выезд с баней подобный суете,всё бегом бегом…tj™ писал(а):Классно, особенно что не нужно никуда собираться. Можно париться то "усрачки" а потом тупо придти и валяться, и не складывать ничего. Круто!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Harley-Davidson
Молодцы! Связка маленькой палатки для бани и средней МБ-15 для отдыха и ночёвки великолепна!
Три раскладушки 185х65 по стенкам с Мегасогрой и столом посредине в пятнашке встают великолепно. Только один момент - ножки у раскладушек должны быть Х-образные. Если вынести стол, то войдут три любых.
Молодцы! Связка маленькой палатки для бани и средней МБ-15 для отдыха и ночёвки великолепна!
Три раскладушки 185х65 по стенкам с Мегасогрой и столом посредине в пятнашке встают великолепно. Только один момент - ножки у раскладушек должны быть Х-образные. Если вынести стол, то войдут три любых.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Две раскладушки ( сибтермо) 200:75:50 + ТВ и Согра 3 всё с минимальными зазорами,остаётся лишь место в ногах для вылезти каждому не побеспокоив отдыхающего выйти по нужде,дабы не перелезать через друг друга! Столик ночует за периметром ! А так да,можно набиться как сельди в бочке!AlexL писал(а):Harley-Davidson
Ну и про зазоры между палатки и тв и вещами не нужно забывать,а то примерзать будет!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Класс! Поздравляю, с дебютом! Уверен захочется ещё и ещё, ну а нюансы всегда можно учесть, с каждым выездом их становится всё меньше!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Спасибо) Ночью зимой в палатке,это не передаваемые ощущения!Александр Петрович писал(а):Класс! Поздравляю, с дебютом! Уверен захочется ещё и ещё, ну а нюансы всегда можно учесть, с каждым выездом их становится всё меньше!
Ещё момент с колышками. На следующий день,я их еле вынул,даже погнул несколько штук(( Думаю их стоит вбивать всего на см 5,не больше! Лучше больше кольев и чуть чуть их вбивать,чем меньше и засадить по шляпку))!! Некоторые пришлось кипятком проливать,некоторые горелкой греть! Колья от Бахи хоть как то вертеть можно за удобную шапку,и то,они у меня скручивались,а гвозди? Хорошо гвозди не пустил в ход)))
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Если ты про простые гвозди то и фиг бы с ними. Цена вопроса копейки - можно и оставить их. Да минус есть что ты оставил после себя нехорошее. Однако он достаточно быстро сгниет в земле. И если сравнивать и выбирать из двух зол - то пластиковая полторашка это одно ..... а гвозди гниющие в земле это другое. Конечно не хорошо и по возможности бы их выкорчевать и забрать .... но ..... там уж как пойдет. А про глубину забивания вкручивания ..... то действительно бороться за глубину смысла нет. Оно итак там как монолит получается.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Я понимаю,что гвоздь сгниёт,стоят они копейки (всегда с собой две пачки 300мм))и всё такое,но всё равно не смогу так поступить,лучше помудохаюсь и вытащу,Бахины мне кажется самые годные,были бы чуть толще,а то свернул пару))) Ну и да,понял,что лучше чаще и не так глубоко…tj™ писал(а):Если ты про простые гвозди то и фиг бы с ними. Цена вопроса копейки - можно и оставить их. Да минус есть что ты оставил после себя нехорошее. Однако он достаточно быстро сгниет в земле. И если сравнивать и выбирать из двух зол - то пластиковая полторашка это одно ..... а гвозди гниющие в земле это другое. Конечно не хорошо и по возможности бы их выкорчевать и забрать .... но ..... там уж как пойдет. А про глубину забивания вкручивания ..... то действительно бороться за глубину смысла нет. Оно итак там как монолит получается.
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
По вмерзшему колышку делаю пару ударов заколачивая, для того, чтобы оторвать его от грунта. После этого колышек легко вытаскивается.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Не прокатило,долбил,крутил,вертел,ни как…. Только после пролива кипятком,еле расшатались и вытащил!tsiplev писал(а):По вмерзшему колышку делаю пару ударов заколачивая, для того, чтобы оторвать его от грунта. После этого колышек легко вытаскивается.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Сань, если колышки хоть с какой-нибудь верхней частью(шляпка, крюк, проушина и пр.), то задействуй рычаг, по принципу того же гвоздодера. В идеале под конфигурацию своих колышков изготовить один раз этот рычаг и забыть о проблеме невытаскивающихся колышков раз и навсегда. Опорой для рычага любое полено, камень и пр. Слушайте, ну для чего Архимед хрен знает когда голову себе напрягал? Неужели для того, чтобы сейчас мы спины рвали?Harley-Davidson писал(а):Не прокатило,долбил,крутил,вертел,ни как…. Только после пролива кипятком,еле расшатались и вытащил!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Да да,именно таким способом (взял его на вооружение)) я и вытаскивал последние три колышка)) В машине всегда лежит фомка и толстая фанерка под домкрат!Юрий68 писал(а):Сань, если колышки хоть с какой-нибудь верхней частью(шляпка, крюк, проушина и пр.), то задействуй рычаг, по принципу того же гвоздодера. В идеале под конфигурацию своих колышков изготовить один раз этот рычаг и забыть о проблеме невытаскивающихся колышков раз и навсегда. Опорой для рычага любое полено, камень и пр. Слушайте, ну для чего Архимед хрен знает когда голову себе напрягал? Неужели для того, чтобы сейчас мы спины рвали?Harley-Davidson писал(а):Не прокатило,долбил,крутил,вертел,ни как…. Только после пролива кипятком,еле расшатались и вытащил!
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А если газовой горелкой гвоздь погреть?
На выездах ей удобнее всего растапливать печи.
P.S. Вот поэтому у меня и 20см ввертыши с головкой на 14мм и ударный гайковерт
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Грел газом,но водой почему то эффективней,она видно в почву проходит и оттаивает лучше!Alex Red писал(а):А если газовой горелкой гвоздь погреть?
У меня есть конструкционные саморезы,но в этот раз хотел испытать колья от Бахи!
Думаю,что если в ночь,любой предмет загнанный в почву вмёрзнет!