Просушка палатки после использования

Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2883 раза
Контактная информация:
Послужной список

Просушка палатки после использования

Сообщение Евгений Геннадьевич »

И всё таки наверное надо тему отдельную про сушку палатки заводить. Многие интересуются, этим вопросом и я в том числе, интересовался, когда о покупке задумывался. Вобщем для начинающих это прям животрепещущий вопрос. И под видео в Ютубе, в комментариях, частенько встречается этот вопрос.

Давайте делиться кто как сушит, ведь каждый по идее с этим сталкивается. Заядлые мобильные банщики уже может и не обращают внимания на этот ритуал, а новичкам думаю актуально.

Вот я, например, если летом, то на боку сушу, на солнышке. Если ещё по ветру сориентировать, то процесс ускоряется. А вот сейчас, зимой, или осенью во влажную погоду растягиваю РБ 200 дома, по всей кухне, на ночь. К утру уже сухая.
Но это РБ 200. Два на два, а вот если МБ15 например, или 332я 104я Р63 и т.д. вот тут вопрос. Вобщем,делитесь лайфхаками))) коллеги :lol:
Вложения
Надеюсь люстра не отвалится))))
Надеюсь люстра не отвалится))))
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1434 раза
Послужной список

Re: Просушка палатки после использования

Сообщение Флагман »

Если парится раз в неделю, можно не парится по просушке, ничего ей не будет)))
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3071 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Флагман писал(а):Если парится раз в неделю, можно не парится по просушке, ничего ей не будет)))
Так как живём в многоэтажке храню и сушу в кладовке. Я просушиваю всегда, особенно если собирались в дождь или зимой в мороз и снег, как лёд не тряси воды много. . Не люблю запах затхлости. Кстати напомнили, зашёл перевернул, позавчера выезжали. Заодно вынимаю из сумок полок и настилы на пол в баню.
Вложения
IMG_20201204_204230.jpg
IMG_20201204_204600.jpg
IMG_20201204_204638.jpg
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2107 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Флагман писал(а):Если парится раз в неделю, можно не парится по просушке, ничего ей не будет)))
Так же можно не париться о просушке, если париться в ней каждый день. :lol: :lol: :lol:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Чичеров Евгений
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мб 104, тнмб104. Мб10 ,тнмб10, к5 ТН к5. Р63,р34,р332 ,р332, медиана 5, медиана 7, парафон 3 2шт, парабомба3 ,согра, мегасогра 3шт полог 750 2шт, полог 400 4шт, полог 500 , изн на всё. Тёплые полы на всё, шапочки всех цветов.
Хочу купить: К6 с тентом. Р 63 баню:))
Благодарил (а): 480 раз
Послужной список

Сообщение Чичеров Евгений »

Добрый вечер! Я вбил в потолок кольца в длинном коредоре. И растягиваю между ними 104 и 442. За ночь высыхает . Полки кладу в сумку и не застёгиваю до конца,до следующего выезда так и лежат. А вот с р63 посложнее её суши сначало наночь промеж колец наружной тент а на следующую ночь внутренний а чтоб пола не косалась прищепками подъстёгиваю. Жёлтые клубки на батареи а каркас рядом с ботореей на полу. На половину вытощив из упоковки. Две парабомба медиану и парафон не сушу.воду слил и вхолодной мастерской живут.
Чичеров Евгений
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: Мб 104, тнмб104. Мб10 ,тнмб10, к5 ТН к5. Р63,р34,р332 ,р332, медиана 5, медиана 7, парафон 3 2шт, парабомба3 ,согра, мегасогра 3шт полог 750 2шт, полог 400 4шт, полог 500 , изн на всё. Тёплые полы на всё, шапочки всех цветов.
Послужной список

А вот если не сушить, то летом может затухнуть. На 104 плесень чёрная пошла по двери. Но отмыл. Зимой проще не заносить в тепло пусть лежит мороженная:)))
tsiplev
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июнь 2019
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, МБ-15, Паробомба-3, Согра-3, ИЗН-15, ИЗН-10, 3 шапки Мобиба, Шикардос, Парофон СПГ-115, ТН-15, КЦ-4, ТВ-15, Мегасогра
Хочу купить: Р-436, К5+Жига2, Стационарную Парадигму), Р-34
Благодарил (а): 2245 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tsiplev »

Чичеров Евгений писал(а):то летом может затухнуть
Вот вот, да и зимой при оттепелях тоже, может чуть медленнее.
Сам сушу всегда, на работе, пытаясь спланировать работу так, чтобы пару дней помещением не пользоваться. Исключая были пару раз, когда палатка успевала высохнуть на берегу.
Слева направо: ИЗНы, МБ-10, МБ-15, ТН-15
IMG_20201115_190336.jpg
Евгений Геннадьевич писал(а):дома, по всей кухне,
А если палатка на песке стояла, этож сколько его дома потом.))
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Ну вы и заморачиваетесь! Просто молнию у сумок не до конца застегиваю и всё 8-)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 727 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Александр Петрович писал(а):Ну вы и заморачиваетесь! Просто молнию у сумок не до конца застегиваю и всё 8-)
Ага, ага. Особенно большую палатку.
Я забыл 10ку из сумки вынуть, забегался. Недели 2 она там полежала, а потом я ее проветривал, извиняясь. Перед ней, понятное дело. За головотяпство и недосмотр. Темные пятна на зеленом фоне остались, запах прошел после первой же топки.

У меня в этом году баня не стационаром, а "поставил - попарился - снял". На следующий день правда, но все равно баня сырая, особенно пластик аквариума. На нем вообще капли.

Занес в дом, раскидал художественно. Утром пошебуршал. Потом еще разок-другой и все, убрал в сумку. Которую не застегиваю :)

А на природе если, то можно вот так.
Вложения
20200925_103135.jpg
Homomobibas
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Мб-10 плюс тент, мб-104 плюс тент, медиана 3 2 шт., согра 3, КЦ 2, флаг, жилет, шикардос, ПС-750, ПС-350, спальник, сумки ПС-700и ПС-350, сумка для медианы, дождевик-пончо, Мб-15(таити), Паробомба 3, ППГ-90, ЖИ-2
Благодарил (а): 165 раз
Послужной список

Сообщение Homomobibas »

Совершенно с Петровичем согласен! В самом крайнем случае зимой, если на юбке бани много намёрзло льда и отбить его сразу не получилось, подвешиваю в подвале, когда становиться можно отколупать лёд, делаю это и не дожидаюсь полного высыхания убираю в сумку оставляю молнию приоткрытой, тут правда один нюанс помещения для хранения должно быть сухим.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

У меня просушка палатки делается в конце сезона. С весны по осень используем однослойку, особо не сушим, так перерыв между выездами не более 3х недель. Сушил ее в конце сезона - осенью (середина-конец сентября) - устанавливал на выходные на работе.
Далее мы переходили на использование двухслойной палатки. Ее тоже сушил в конце сезона - весной на работе, ставил ее сперва с одним тентом, через сутки тент менял на другой. Зимой между выездами она хранится в холодном гараже. Как говорили выше - как начинали сворачивать палатку - капли воды замерзали на тенте и перед укладкой тент встряхивали - 80% замершей влаги сбрасывалось. Единственное замечание зимой - тенты палатки увеличивались в объеме для хранения/перевозки в два раза, были моменты когда они не помещались в штатную сумку.

Если долго хранили сырой - то появлялся запах, он устраняется очень легко, при первой протопке, полковшика на каменку.
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Сушу обязательно после каждого использования. Сушу в гараже - машина отдыхает в это время на улице. Ставлю посреди гаража стремянку и набрасываю палатку. Если не сушить, все равно, мне кажется вещь будет портится, жалко.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

StAlk писал(а):Сушу обязательно после каждого использования. Сушу в гараже - машина отдыхает в это время на улице. Ставлю посреди гаража стремянку и набрасываю палатку. Если не сушить, все равно, мне кажется вещь будет портится, жалко.
Точно также делаю. МБ-10 когда и дома на веревках, а МБ-15 или тенты на стремянке в гараже. Либо на подъемнике для автобокса (он у меня хранится под потолком гаража, просто снимаю его, на опорную площадку палатку накидываю и обратно задираю под потолок). Больше заморочек бывает ПУ высушить, пока с него лед оттает, пока стекет, а когда и стирать приходится, а потом сушить. ПУ уже только дома, либо также на подъемнике в гараже, но тогда уже сам там задерживаюсь, включаю газовую пушку, чтобы обдувало и устраиваю Ташкент градусов на 30.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Евгений Геннадьевич
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2883 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

tsiplev писал(а): А если палатка на песке стояла, этож сколько его дома потом.))
Ну я, если берег песчаный, сборку/разборку произвожу только на траве, потом несу собранную на место установки. Но это редко. Преимущественно ставлю на травке. Выбираю такие места чтоб обязательно трава была и песка поминиму.
Конечно есть немного песчинок и листиков осенних после сушки но совсем немного. Минуту пылесосом и всё.
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Чичеров Евгений
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а):дома, по всей кухне,
А если палатка на песке стояла, этож сколько его дома потом.))[/quote]
Я летом их редко ставлю, а если и ставлю то только в травку:) а зимой в снежок! Я не боюсь совка, веника и половой тряпки:) а кайф полученный от использования изделий с лихвой перекрывает песчинки в доме:)
Ответить

Вернуться в «Все, что нужно знать покупателю, если он планирует купить Мобибу»