Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 08:25 
Не в сети
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2015, 10:01
Сообщений: 14
Изображений: 0
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Для знакомых: Евгений
Впервые купил Мобибу: 2005
Мой Мобиба комплект: Баня МБ-10, печь Медиана-5, бак БН-12, полок ПС-700, накидной тент для МБ-10.
Ну что вам рассказать про Сахалин
На острове нормальная погода
Напарник уже баньку затопил
Душевно служит нам она три года

...

Пардон муа, но речь пойдет не о Сахалине.
Услышал я песню по радио, про него, про Сахалин, завертелась она в голове и не отпускала. А перед этим задумался о весне, больше похожей на осень, о том, что лето не за горами, вовсю идет подготовка к поездкам, в том числе запланированной - в Монголию. Горы, реки-озера, хариус малосольный под коньячок, баня на берегу озера...баня!!! Елки-моталки! Я же так и не написал ничего про банный полок и бак, не отчитался, так сказать, все с мыслями собирался, все откладывал, а ведь обещал... Пользовался много раз, в том числе - не по назначению, привык уже, сроднился, впечатлений накопилось предостаточно, а я тяну кота за хвост. Бессовестный!
Задумался о том, что буду писать. Ну что же вам сказать про баню и банные принадлежности, ля-ля-ля-ля…
Блин, скукота какая - уже столько людей написали о ней, наснимали видео, как собственно, и про Остров. И все пишут, пишут, фильмы снимают, впечатления свои выплескивают и будут продолжать это делать. Так строчки из песни о Сахалине оказались в названии. Это такое вступление, призванное завуалировать мою хитрую попытку привлечь внимание публики названием Великого Острова.
Ладно, с прелюдией покончено. Теперь ближе к делу, вернее к банной лавке, под названием Полок. А ведь раньше я пользовался именно лавкой, зеленой лавкой из войскового комплекта походной столовой. Плюсы у нее есть - небольшая, раскладная, Зеленая, то бишь военная. И все на этом. В бане она постоянно норовила упасть, вместе с человеком, принимающим банные процедуры. А уж если вдвоем, так вообще атас, того и гляди, что свалишься с нее прямо на горячую печку.
Однажды мне сказочно повезло! Явился предо мной банный бог в образе Алексея Александровича и после приятной и познавательной беседы вручил мне ...та-дам!!! новенький полок под названием ПОЛОК БАННЫЙ ПС-700 (СКЛАДНОЙ). Что это полок, а не лавка, я уже знал из той самой, упомянутой выше беседы. С виду он не внушал однозначного доверия: ножки тоненькие, дрожащий тросик что-то там натягивается, а говорят, триста кэгэ выдерживает. Ну, раз говорят, то и показывают, мы же не на радио находимся - сели три богатыря враз на него, а он и не прогнулся даже. Вот тогда он мне сразу понравился! Тяжеловат вот только, но ничего, подкачаю мышцы и одной рукой буду его в баню заносить. А до банного места (баня-то МОБИЛЬНАЯ!) его машина будет возить, большая, военная. Видя мой такой восторг и удивление, и восхищение, не удержался банный бог и преподнес мне еще бачок новенький, блестящий, хоть смотрись в него, для моей печки банной по имени Медиана. Не было у меня бачка для нее, так уж получилось, а нужен был - плохо без горячей воды в баньке. Я, конечно, опять хитрю, была горячая вода. Берешь котелок, набираешь воды, ставишь на печку, а там камни уже лежат, блин, неудобно-то как. Ну ладно, пока паришься, вроде нагреется кое-как, и помыться можно, маета, одним словом.
А теперь у меня и полок и бачок автоматический! В смысле, повесил его на трубу, воды залил, аж 12 литров (!!!) и - вуаля! - всегда есть горячая, очень горячая вода. Ее столько, что можно отпускать налево - посуду там помыть или еще для чего. На все хватает с избытком. А поддавать пару теперь, милое дело - кипятком можно! Это тебе не прохладной водичкой на камни брызгать, остужая их, а по всем правилам. Да и травки, какой запарить, или листья березовые, или веничек, малость использованный, целиком заставить в кипятке остатки аромата в воду отдать, свежий ведь нежелательно кипятить - сварится и толку не будет. В общем, восторг полный и удовольствие всем, кто на этот бачок смотрит и водичкой из него пользуется. Так, что это я все про бачок, он же не главный тут, не про него речь ведем, тем более, устарел он уже, говорят. Появились некие парогенераторы чудесные, непрерывно пар упоительный вырабатывающие, воды горячей в избытке выдающие и даже камней банных с ними не надо возить с собой! Вот какие чудеса происходят, а мы и не знаем о том.
Да что ж такое, опять про полок забыл!
А забывать о нем нельзя, да и не даст он о себе забыть, ибо вещь мега полезная. Вы думаете, я сразу в баню его поставил, и испытывать начал? Нет, сначала я его ногами хорошенько потоптал, конечно, через картонку, чтобы не испачкать, но потоптал, и не только. А именно - использовал его при отделке кунга, то бишь фургона, моего замечательного военного автомобиля, ГАЗ-66. Я на нем и размечал и пилил и шлифовал всякие бруски-фанерки и как постамент использовал, чтобы рост мой увеличить. Вставал на него ногами, используя вместо лесОв, вырезал окна в кунге (ну не было до сих пор окон в моей передвижной походной светлице), прикручивал их, в общем, эксплуатировал нещадно. А ему - хоть бы что! Стоит себе полок, как вкопанный, не шелохнется и даже не поскрипывает. Вот такой замечательный столярный стол-постамент получился из ПОЛОКА БАННОГО ПС-700 (СКЛАДНОГО).
А ведь то, что он СКЛАДНОЙ, да как же это замечательно - закончил работать, картоночку снял, пылинки смахнул любовно, ножки сложил, тросик запрятал аккуратно, чтобы не зажать ненароком и не повредить случайно, бантик завязал - и в контейнер, на хранение, до следующего дня трудового. Удобно же! Сложенный, он такой узкий, компактный, да в любую щель его можно поставить. А уж как он в машине легко размещается - положил его вниз, на самое дно, сверху сумки с банькой, с печкой, бачок туда же - и вся дружная мобильная банная братия в сборе, прям-таки банный бутерброд получается. Сложили – и можно в путь!
А куда в путь? Куда, куда... на Алтай, например, к речке горной или за огороды, поближе, к водоему какому-нибудь почище. Например, на реку небольшую, под названием Коен. Хоть и не горный он, Коен, но вода чистая и холодная, пить можно, если летом. А холодная вода после баньки, ууух, самое то, что нужно. Нагрелся в бане, напарился докрасна и в воду, на контраст, ляпотаааа!
Так что же ПОЛОК БАННЫЙ ПС-700 (СКЛАДНОЙ), как в бане себя показал? Как как..., во всей красе показал - ножки красной краской пылают, спинка деревянная, шлифованная, лаком водостойким покрытая, жо... ээээ, пятыми точками еще не затертая, красавец! Полотенце большое махровое настелешь на него, с ногами заберешься, а то и лежа, во весь рост, вытянешься. И такая истома банная накрывает, что уснуть впору. Но уснуть нельзя - жарко во-первых, баня-то топленая, не просто так зашел в нее, на полке полежать-поспать, а попариться. Во вторых, не один же ты идешь в такую замечательную баню, цвета сотовый камуфляж, нежно укрытую сверху тентом такого же цвета, снабженную бачком замечательным блестящим, да полком крепким и удобным - с красавицей идешь! А уж она красавица, да без одежды, не даст тебе уснуть в банной истоме - ее, красавицу жарить-парить надо, да с умом, чтобы не сгорела красота ее, не пожухла. Уж будь добр, вставай с полка волшебного, укладывай на него свою красавицу, парку легонько поддавай, да наяривай веничком березовым или дубовым, да несильно, не то скулить и визжать начнет. Шлеп, шлеп по спинке, потом ладонью по попе - пошла родная, в речку окунись! А сам на полок усядешься, себя веником пошлепаешь от души еще пару минут и тоже, туда же - в речку, нырь! Ляпотаааа!
И снова в баньку, на ПОЛОК, вдвоем рядышком, сидишь, кайфуешь, а он и не шевелится и не прогибается, тоже затаился, удовольствие доставляет.
В общем, замечательный полок получился! Молодцы, мужики, хорошо сконструировали. И в бане можно использовать и около бани, и всякие работы на нем производить и ногами вставать, хоть по делу, хоть просто попрыгать, проверить - не расшатался ли?
Так это еще не все. Ну, попарились все, в реку попрыгали, водой горяченькой помылись, отдыхают себе. А ведь за стол пора! А за какой стол-то? Млииин…забыли мы стол раскладной в этот раз взять, вот так - растяпы. Хм, ну забыли и забыли. Неси-ка сюда полок из бани! Вот так, еще одно применение ему нашли - стол! Да еще какой стол! С такого стола просто так не стрясешь наставленное на пол, это постараться надо, стоит на земле как влитой, с места не сдвинешь. И котелок на него полный поставить можно, и провизию всю выставить и вокруг него расположиться, да всей компанией честнОй, человек этак в шесть!
Вот такие восторженные впечатления у меня о ПОЛОКЕ БАННОМ ПС-700, да еще и бачок словом добрым упомянул, заслуженно. А что уж говорить обо всем моем "банном мобильном комплексе"! Где бы я ни разворачивал его, тут же взгляды притягивает и внимание повышенное со стороны соседей. Прутся, будь они неладны, в самый неподходящий момент, с расспросами, что за красота, что да как, да почем взял, да где взять. Ну, я на самом деле человек вежливый и отзывчивый, рассказываю подробно, да советы даю, благо – опыт немалый в использовании имеется, и поговорить на банную тему не прочь, особенно если люди приятные, да любознательные.
Как уже упоминал, я в предвкушении поездки в Монголию, как там красОты посмотрю, хариуса наловлю, да в озеро после баньки с красавицей своей сигать буду. Предварительно, конечно же, разведку навел - с одним товарищем монгольским, по рекомендации созвонился. Узнал, что да как, к чему готовиться, что брать. Разговорились, про баньку ему сказал, конечно же. Удивился потомок завоевателей, съехидничал, мол, прямо в машине своей большой или под полиэтиленом париться будешь? Объяснил, что отстал он от жизни, давно придумали бани замечательные мобильные, МОБИБА называются, приеду – покажу, тем более - проводником он с нами до одного места поедет. Пусть смотрит, запоминает, на монгольский уС наматывает, глядишь и туристов своих банькой потчевать начнет.
Ну что же - точно знаю, что впечатлений от грядущей поездки будет море! Обязательно напишу отчет по этому поводу, в нем и поделюсь полноценно своим мнением о баньке МБ-10 с накидным тентом.

На этом откланиваюсь, гора с плеч, с души камень – рассказал, поделился с людьми впечатлениями о вещах, столь необходимых в бане, даже мобильной, для получения полноценного парного удовлетворения.

Всех с легким паром!

Вложение:
IMG_3177.JPG
IMG_3177.JPG [ 1.17 MiB | Просмотров: 888 ]


Вложение:
IMG-20160926-WA0004.jpg
IMG-20160926-WA0004.jpg [ 181.33 KiB | Просмотров: 888 ]


Вложение:
IMG-20160926-WA0005.jpg
IMG-20160926-WA0005.jpg [ 379.46 KiB | Просмотров: 888 ]


Вложение:
IMG_3206.JPG
IMG_3206.JPG [ 699.31 KiB | Просмотров: 888 ]

_________________
С легким паром!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 09:24 
Не в сети
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2018, 10:45
Сообщений: 381
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 661 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Для знакомых: Сергеич
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-22,К-2,Р-34М2,КЦ-2,Согра-3
Хочу купить: МБ-15
Евгений! Прекрасный поток сознания! Комментировать ничего конкретно не буду, оно вам вроде и не надо ))))
Погода на Острове и правда нормальная! Буду с нетерпением ждать продолжения!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 16:24 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Сообщений: 3099
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 4744 раз.
Поблагодарили: 4902 раз.
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Впервые купил Мобибу: 29.07.2016
Мой Мобиба комплект: МБ-22М + "Паробомба" + "Согра-2"
МБ-104М с тентом + "Согра-2"
ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",
РБ-170-ОК1 "Кайфандра", ВП-33, Р-44,спальник "Мобиба", МБ-10, КЦ-2, дождевик-пончо
Хочу купить: ТР-240 (не одну) МБ-332, жилет(-ы), ПСН-350, ПС-2
О, мобибиец-шишиговод! Да к тому же практически земляк! Нашего полку прибыло!)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 23:49 
Не в сети
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Сообщений: 6214
Изображений: 7
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 4675 раз.
Поблагодарили: 7824 раз.
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
На фото ГАЗ-66 на перевале Кату-ярык, насколько я помню эту дорогу?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 06:56 
Не в сети
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2015, 10:01
Сообщений: 14
Изображений: 0
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Для знакомых: Евгений
Впервые купил Мобибу: 2005
Мой Мобиба комплект: Баня МБ-10, печь Медиана-5, бак БН-12, полок ПС-700, накидной тент для МБ-10.
Большой Палыч писал(а):
О, мобибиец-шишиговод! Да к тому же практически земляк! Нашего полку прибыло!)))


Приветствую! Так я давно в нашем полку, с 2005 года ))) Доспехами пока еще не оброс, довольствуюсь самым необходимым.

_________________
С легким паром!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 06:59 
Не в сети
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2015, 10:01
Сообщений: 14
Изображений: 0
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Для знакомых: Евгений
Впервые купил Мобибу: 2005
Мой Мобиба комплект: Баня МБ-10, печь Медиана-5, бак БН-12, полок ПС-700, накидной тент для МБ-10.
АлексейАлександрович писал(а):
На фото ГАЗ-66 на перевале Кату-ярык, насколько я помню эту дорогу?


Совершенно верно! Это уже обратный путь, я остановился посмотреть небольшую осыпь на пути, недавно образовавшуюся. Заодно сделал фото.

_________________
С легким паром!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 12:07 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Сообщений: 3099
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 4744 раз.
Поблагодарили: 4902 раз.
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Впервые купил Мобибу: 29.07.2016
Мой Мобиба комплект: МБ-22М + "Паробомба" + "Согра-2"
МБ-104М с тентом + "Согра-2"
ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",
РБ-170-ОК1 "Кайфандра", ВП-33, Р-44,спальник "Мобиба", МБ-10, КЦ-2, дождевик-пончо
Хочу купить: ТР-240 (не одну) МБ-332, жилет(-ы), ПСН-350, ПС-2
Евгений_Р писал(а):
Большой Палыч писал(а):
О, мобибиец-шишиговод! Да к тому же практически земляк! Нашего полку прибыло!)))


Приветствую! Так я давно в нашем полку, с 2005 года ))) Доспехами пока еще не оброс, довольствуюсь самым необходимым.

Доброго! Я не про мобибийцев вообще, а про мобибийцев-шишиговодов. :lol: :lol: :lol: Раньше же не писали? По крайней мере, мне не попадалось. Теперь нас на форуме двое, а значит, рассказывать о том, что самый лучший мобибавоз - это "шишка", можно вдвое доступнее и познавательнее! :)
Кстати, не эта ли машинка на ГАЗ66.ру частенько фигурирует?
Я на своей планирую завтра-послезавтра выкатиться после ремонта (довел двигатель, подвеску, трансмиссию и все почти остальное до рабочего состояния), более глубокий тюнинг КУНГа и кабины позже, после серии полевых испытаний: надо окончательно понять, что и как именно я буду делать со своим К66Н.
Впрочем, это уже не сюда, это уже в "трамваи", сорри за флуд.

_________________
- Говорят, с тобой жена на охоту ездит? И как оно?
- Ну, как... сначала охотилась, потом втянулась


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 03:50 
Не в сети
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2015, 10:01
Сообщений: 14
Изображений: 0
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Для знакомых: Евгений
Впервые купил Мобибу: 2005
Мой Мобиба комплект: Баня МБ-10, печь Медиана-5, бак БН-12, полок ПС-700, накидной тент для МБ-10.
Писал - Банька МБ-4, прощай ))
На ГАЗ-66 я зарегистрирован, частенько пишу там, отчет свой все никак не могу продолжить.
Моя тема - ГАЗ-66 Шоршень.
Не переживай за флуд - таковым его не считаю, так как для меня давно вездеход и баня - единое целое. Кстати по планировке кунга найди мои последние сообщения на 66ру.

_________________
С легким паром!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 04:50 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Сообщений: 3099
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 4744 раз.
Поблагодарили: 4902 раз.
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Впервые купил Мобибу: 29.07.2016
Мой Мобиба комплект: МБ-22М + "Паробомба" + "Согра-2"
МБ-104М с тентом + "Согра-2"
ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",
РБ-170-ОК1 "Кайфандра", ВП-33, Р-44,спальник "Мобиба", МБ-10, КЦ-2, дождевик-пончо
Хочу купить: ТР-240 (не одну) МБ-332, жилет(-ы), ПСН-350, ПС-2
Да помню я, что "Шоршень".)))
Ну раз не флуд, значит - не флуд.
По КУНГу все смотрел, впечатлился. Но у меня задача по нему другая, аналогов нет, потому и придется изобретать все самому, ибо готовые решения не канают, к сожалению; ничего похожего на ГАЗ66.ру не нашел. Когда закончу - в "таёжке" все выложу, чтобы было понятно о чем идет речь, а пока - в стоке. Сначала сам аппарат до идеала довести, а уж потом КУНГом заниматься. Я потому и искал относительно редкий К66Н, а не массовый К66 (как у тебя), что мне из него автодом делать не нужно. Опять же, по нашим болотАм у "Н" проходимость выше (ибо масса меньше). Ладно, всему свое время, как будет готово - расскажу и покажу.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Related topics
 Темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вложения Остров в Петербурге

Холодов Александр

12

3976

07 июн 2017, 20:29

Холодов Александр Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вложения Продам КЦ-2 (можно сказать раритетную)

[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]

Мет Ден

15

1353

18 апр 2018, 16:11

shmon Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вложения Саратовская тема (область)

[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3 ]

Andreich

43

7341

05 апр 2018, 17:12

SergeyRT Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Банная тема на просторах интернета

Мобильный

9

2481

17 фев 2017, 14:06

glu_iv Перейти к последнему сообщению

 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: