Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 08:21 
Не в сети
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 2386
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 2181 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-1, Медиана-4, Парофон-1, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба. Кайфандра
Хочу купить: Коврик под печь, Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра
АлексейАлександрович
Пока не попробуешь сам, не поймешь хорошие или нет. А написать могут хот "А", хоть "ААА".
Но у нас, в нашем регионе 80% того что продается в магазинах редкостное @овно. При чем ценник ни о чем не скажет...
Те же Ермолинские по ценнику середнячки, а продукт хороший.
Понятно, что лучше купит мяса, накрутить фарш, сделать тесто и налепить. Это будет вышак, но не всегда есть на это время(((


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 08:44 
Не в сети
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 2386
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 2181 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-1, Медиана-4, Парофон-1, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба. Кайфандра
Хочу купить: Коврик под печь, Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра
Zmei писал(а):
Да чего их там лепить. Полтора часа в две руки и на 4-5 раз покушать.

Ну полтора часа это тоже время. Когда придешь с работы уставший и голодный, а тут накрути, замеси, налепи...)))

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 13:04 
Не в сети
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Сообщений: 845
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1427 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 08.2017
Мой Мобиба комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: ТР-240 и МБ-104
А зачем, после работы лепить. Сделал за раз, килограмм 5-6-7. Не несколько перекусов хватит. ))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 23:55 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2018, 10:20
Сообщений: 202
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 487 раз.
Для знакомых: Алексей
Впервые купил Мобибу: 22.08.2018
Мой Мобиба комплект: МБ10, ПУ 10/22, Медиана 5, ВП33 Согра 3, Тент на МБ10, МБ 15
Хочу купить: МБ103,ПС 750, ПСН 400, ШИКАРДОС.
Приморский зимний деликатес


Вложения:
Комментарий к файлу: Имеет ярко выраженный запах, похожий на свежий огурец и сладковатый вкус
IMG-20200117-WA0012.jpg
IMG-20200117-WA0012.jpg [ 145.43 KiB | Просмотров: 429 ]
Комментарий к файлу: Корюшка зубатка
IMG-20200117-WA0011.jpg
IMG-20200117-WA0011.jpg [ 112.07 KiB | Просмотров: 429 ]
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 17 янв 2020, 03:29 
Не в сети
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 2386
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 2181 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-1, Медиана-4, Парофон-1, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба. Кайфандра
Хочу купить: Коврик под печь, Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра
_dmi
Дорого сразу 6 кг. Да и хранить где то надо...


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2020, 17:27 
Не в сети
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2018, 14:08
Сообщений: 810
Изображений: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Для знакомых: Алексей
Мой Мобиба комплект: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5+КЦ-4, КЦ-3, ППГ-90,Согра-3, Парофон-3, шапочки, сумка пляжная.
Хочу купить: ПВХ пол и тёплый пол ПУ-442 для палатки МОБИБА МБ-442. Медиана-5. ВП-33. КС-400. ПС-750. Шикардос.
doxtor02 писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):
А, есть одна- крылышки-гриль по-Сычёвски делали. Рецепт есть в соответствующей ветке.

И как? ))) Понравилось, что получилось?
В выходные приезжал друг на дачу, специально попариться в К5+КЦ-4. Заодно решил приготовить крылышки-гриль по-Сычёвски. Выше был выложен этот рецепт. В связи с тем что у меня нет Шикардоса крылышки были приготовлены в древнем восстановленном гриле с отсутствующим регулируемым поддувалом, но зато с крышкой. Шеф так вкусно расписывал сам процесс приготовления что я не дотерпел до выходных и первый раз приготовил дома в духовке. Но всё по порядку. Сам процесс- крылышки не мариновались, сразу снял стрейч плёнку с пластиковой подложки и выложил крылышки на решётку. Угли были круглые прессованные, уже разгоревшиеся. Крылышки запекались (запечатывались при большой температуре) и под крышкой и без крышки. Первый раз, ветер, древний гриль, поэтому я экспериментировал. Когда мясо побелело и я понял что оно готово я перевернул крылышки. Потом густо обмазал их "мазиловкой". Закрыл крышкой, "мазиловка" загустела на крылышках и перевернул их и обмазал уже эту сторону. Так же прикрыл крышкой на несколько минут, до ссватывания "мазиловки". Потом подержал чуть чуть на жарких углях с открытой крышкой и сложил в глиняный горшочек.
Вложение:
IMG_20200118_194145(1).jpg
IMG_20200118_194145(1).jpg [ 251.89 KiB | Просмотров: 343 ]

Далее про этот же рецепт с моей вариацией:
Как прочитал этот рецепт, поехал в магазин, но там филе куриной грудки была со скидкой. По цене дешевле крылышек. Купил грудку ( на подложке 3 грудки), тюбик с жгучей аджикой и майонез. Положил грудку на стол, накрыл сверху рукой и под рукой начал горизонтально разрезать ножом, толщиной где то 0.5 см толщиной, не толще. С куска грудки выходило по 3 кусочка ( стейк куриный) + один кусочек (снизу) уже частично полуотрезан от основной грудки. По крайней мере у нас филе грудки выглядит так. Застелил противень фольгой, выложил стейки грудки и запёк с двух сторон. Тут всё просто- как мясо побелело, переворачиваем. Потом обмазал "мазиловкой" запёк, так же с другой стороны. Но с противнем есть одно но- выделяется жидкость и мясо находится в воде. Поэтому " мазиловка" хорошо запечётся только с одной стороны. Попробовал малюсенький кусочек 2*2 см и ноги сразу же понесли меня к двери, и пронеслась мысль- тут нужно пиво. :mrgreen:
Вложение:
готовая грудка перед обмазкой мазиловкой(1).jpg
готовая грудка перед обмазкой мазиловкой(1).jpg [ 271.6 KiB | Просмотров: 343 ]

Вложение:
обмазал мазиловкой(1).jpg
обмазал мазиловкой(1).jpg [ 298.51 KiB | Просмотров: 343 ]

Вложение:
мазиловка запеклась(1).jpg
мазиловка запеклась(1).jpg [ 352.45 KiB | Просмотров: 343 ]

Второй раз попробовал на даче стейки грудки с "мазиловкой" при приготовлении крылышек. Тут всё просто- побелело мясо через несколько минут, переворачивай.
Вложение:
стейк грудки готов снизу(1).jpg
стейк грудки готов снизу(1).jpg [ 219.18 KiB | Просмотров: 343 ]

Вложение:
перевернул стейк грудки(1).jpg
перевернул стейк грудки(1).jpg [ 255.56 KiB | Просмотров: 343 ]

Побелело мясо внизу, переворачивай, мажь "мазиловкой", закрывай крышкой, жди загустения "мазиловки" сверху и переворачивай для обмазки другой стороны. Так вот, если какая сук :shock: зачёркнуто :D редиска скажет что грудка это суховатое мясо, плюньте ему в лицо. :mrgreen: Мясо получается нежнейшее, остренькое. Вкусняшка неимоверная. Обязательно поставьте на стол посудину с оставшейся "мазиловкой". Будете макать в неё. После бани в К5+КЦ-4 сидели за столом, пили пиво, поедали крылышки и грудку и урчали от удовольствия. Оторвались по полной. На следующий день вообще ели их не разогретыми, не садясь даже за стол и так же урчали. :mrgreen: Теперь я для себя всегда буду готовить так грудку, а для жены её любимые крылышки. Готовится быстро и без напрягов. Так же можно макать, сидя за столом, в кетчуп и будет совсем другой вкусный вкус.
Рецепт очень рекомендую. Попробуйте. А, и это, пиво, пиво не забудьте. :mrgreen:
P.S. Друзья, видит бог что я выложил сообщение к ужину, а не ночью. Ой, это же у меня ужин, а у кого то уже и ночь. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Последний раз редактировалось doxtor02 22 янв 2020, 17:53, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2020, 17:38 
Не в сети
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2018, 14:08
Сообщений: 810
Изображений: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Для знакомых: Алексей
Мой Мобиба комплект: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5+КЦ-4, КЦ-3, ППГ-90,Согра-3, Парофон-3, шапочки, сумка пляжная.
Хочу купить: ПВХ пол и тёплый пол ПУ-442 для палатки МОБИБА МБ-442. Медиана-5. ВП-33. КС-400. ПС-750. Шикардос.
Сам рецепт Крылышки-гриль по-Сычёвски.

АлексейАлександрович писал(а):
Zmei писал(а):
А какие режимы используете вы: верхние-нижние приточки открыты-закрыты?

Приветствую, Андрей!
Могу поделиться своими личными наработками по пользованию Шикардосом. Разжигаю его так. Насыпаю уголь, сверху ставлю "колодец" из сухим брусочков сосны. Их надо немного. В "колодец" кидаю одну-две таблетки сухого горючего и поджигаю это газовой горелкой. Горючее быстро схватывается, а "колодец", являясь подобием дымохода быстро разжигает пламя. Когда бруски хорошо примутся огнем, то сами рассыпаются по углям и начинаю их стартовать. Или им надо немного помочь, рассыпать вручную, а потом дать воздуха опахалом.

В принципе, после поджигания "колодца" можно на 15 минут идти заниматься своими делами. Там и так все само стартует.

Шикардос ставлю боковиной, на которой щелевой приемник воздуха - навстречу ветру. То есть с наветренной стороны. И вначале при старте приток полностью открыт. Когда угли разгорятся и побелеют, полностью закрываю этот боковой приток и управляю верхним диском.

Мясо я жарю так. Не говорю, что это самое правильное. Просто я так делаю. Сначала я обжигаю мясо на сильном жаре. Это типа технологии "запечатывания". Здесь надо быть очень внимательным. Зарумянили мясо с двух сторон и переходим к следующему этапу.

К этому времени подготавливается так называемая "мазиловка". Мы так называем соус. Он делается по вкусу. Берется майонез, желательно Новосибирский Провансаль. В него насыпаем различные приправы по вкусу. Я люблю аджику, например. "Мазиловка" должна быть по консистенции густой.

Берете силиконовую кисточку и начинаете наносить "мазиловку" на ту сторону мяса, которая в данный момент обращена кверху. Хорошим густым слоем. Если мазиловка будет жидкая, она будет стекать с мяса. Поэтоу делайте ее густой.

Закрываете крышку Шикардоса. Диск полностью закрыт. Откроете через несколько минут, когда нанесенный слой "мазиловки" загустеет. Переворачиваете мясо и на вторую сторону наносите соус. Снова закрываете крышку.

Процесс, думаю, понятен. Сделайте это зряче в светлое время суток, чтобы увидеть, что происходит и запомнить. Потом сможете это же делать и ночью не видя в деталях, как ведет себя соус на мясе.

Заключительный этап. Снимаете решетку, открываете боковой приток воздуха. Расшевеливаете угли, раздуваете их опахалом. И делает финальную обжарку на горячих углях. Здесь тоже очень бдительно, чтобы не сжечь мясо. Мы на этом этапе имеем цель - получить румяную корочку. Но под ней мясо должно остаться нежным и сочным.

Попробуйте так. ))

Фирменным блюдом у нас с женой являются приготовленные таким образом куриные крылышки. Первоначально технологию с соусом я отрабатывал именно на крылышках. Поэтому в принципе этот рецепт можно назвать "Крылышки-гриль по-Сычевски". )))

Что же касается Шикардоса, то после приготовления шашлыка, мяса, курицы на Шикардосе, у Вас будет вкусный обед (ужин). Вы объедитесь, выпьете, попаритесь, ляжете спать. Но угли в Шикардосе будут еще работать. А после ночи наступает утро, когда Вы снова захотите поесть. Чтобы выжимать всю пользу из Шикардоса, обзаведитесь чугунной утятницей. Можно чугунной массивной глубокой сковородой нужного диаметра. Или массивной кастрюлей. Не поленитесь, с вечера поставьте на угли кастрюльку (утятницу). А внутри на усмотрение картошка с овощами, болгарским перцем, курицей (мясом). Угли будут тлеть еще долго, содержимое буде томиться на медленном огне. Потом утром встанете, возьмете эту кастрюльку с Шикардоса, принесете за стол, нальете себе чая, а может рюмку коньячка. И выпьете за Алексея Александровича, который подсказал Вам, как выжать вообще все полезное тепло из углей и получить такой вкусный завтрак. )))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 05:56 
Не в сети
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2017, 19:27
Сообщений: 186
Откуда: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Впервые купил Мобибу: июнь 2017
Мой Мобиба комплект: МБ-332, Медиана-4, Парофон-3, КЦ-2
Хочу купить: 63 и Парму хочу-хочу-хочу
Представлю и я на суд читателей блюдо под кодовым наименованием “Хрючелово”.

Итак, перед нами стоит задача за 20 минут организовать блюдо, обладающее достаточными вкусовыми качествами для не организованной (или, вернее, внезапно возникшей) толпы людей.

Для начала пробежимся по ингредиентам:
Какая-нибудь замороженная смесь овощей содержащая:
- морковку
- кукурузу
- горошек
- что-нибудь бобовое, например, стручковую фасоль
- перец сладкий

Желательно избегать наличия баклажанов, т.е. они нашему блюду не помешают, но готовятся дольше и велик шанс получить полусырой ингредиент.
Есть производители, которые учли этот факт, предварительно баклажаны подогнав под остальное - достаточно известный производитель мяса, ТМ Витамин на языке партнеров, например. Критику цены-качества не держит.

- картофан готовый
Оговорюсь сразу, я временами излишне заморачиваюсь, картофан предпочитаю запекать в духовке относительно большими париями и хранить готовым (2-2,5 кг запекаются в фольге, после чего закатывается в вакуумный пакет и отправляются в холодильник). Это необязательно.

- мясо готовое (любое, да хоть сосиски)
- томатная паста или томатный сок
- тобаско – обычный и хабанеро (опционально дважды)
- шампиньоны (опционально)
- лук (половинка на 4 порции)

Почему так? Ну, морковь, кукуруза и перец у нас отвечают за сахар; горошек и фасоль одно и тоже по сути, но фасоль прикольно хрустит; картошка и мясо не нуждаются в комментариях, как и лук; томатная паста и тобаско нам нужны дабы добавить немного кислоты, можно использовать уксус; шампиньоны – добавить вкуса картофану.

Процесс:
Пассируем лук.
Вываливаем замороженную смесь, жарим минут 5.
Добавляем в адское варево кипяток и тушим минут 10 под крышкой.
Добавляем томатную пасту, картошку и сосиски, по 3 капли каждого тобаско, шампиньоны – 3 мин.

Соль и черный перец по вкусу.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 20:24 
Не в сети
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2018, 14:08
Сообщений: 810
Изображений: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Для знакомых: Алексей
Мой Мобиба комплект: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5+КЦ-4, КЦ-3, ППГ-90,Согра-3, Парофон-3, шапочки, сумка пляжная.
Хочу купить: ПВХ пол и тёплый пол ПУ-442 для палатки МОБИБА МБ-442. Медиана-5. ВП-33. КС-400. ПС-750. Шикардос.
doxtor02 писал(а):
Сам рецепт Крылышки-гриль по-Сычёвски.
В очередной раз делал грудку по этому рецепту. Добавлю от себя, берите жгучую аджику. Сегодня аджика была слабенькая, вкус менее выраженный. Я до этого брал аджику в тюбике. Раньше проходил мимо аджики, а сейчас вот :roll:.
Вложение:
Screenshot_20200214-231351.jpg
Screenshot_20200214-231351.jpg [ 340.32 KiB | Просмотров: 88 ]

Скоро собираемся в отпуск в Кисловодск и жена говорит-о, аджики там поедим. То есть и она оценила рецепт. Завтра жена и папа приедут на дачу, приготовил для них.
Вложение:
Screenshot_20200214-231327.jpg
Screenshot_20200214-231327.jpg [ 522.55 KiB | Просмотров: 88 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: