Сначала мне супруга помогала теперь я один справляюсь (сама палатка) ну а быт на супруге, я бывает чего помогу ей.По времени примерно около 2 часов. Смотря как спешить, можно наверное и быстрее я не пробовал, просто после нескольких сборок-разборок это идёт само быстрее с каждым разом.В общем Все что-то делают, дети играют нас не отвлекают и тоже так помогают))Сергей Н. писал(а):Сколько времени занимает полная установка домика "под ключ", с момента выгрузки из багажника? И сколько человек в этом участвуют?
Наш опыт с Р-63, МБ-15.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Наше опыт Р-63
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Александр Петрович если бы выбор стоял сейчас ,уже имея опыт эксплуатации жилой палатки совмещенной с баней ,Вы бы повторили свой выбор или постарались бы взять отдельно жилой модуль и баню.Видите ли Вы для себя какие то минусы в таком "моноблоке"
- Александр Петрович
Ну самый наверное существенный минус это лень выезжать меньше чем на два дня)) все-таки время на сборы сборка-разборка и обратные сборы часов 6 в общей сложности съедают. Менее существенный это влажность в жилом отсеке но она не критична (по совету сотрудников мобибы) мы взяли согру, ей и «заткнём» второй дымоход))).Воздух я думаю две печи быстрее высушат, да и просыпаться с Согрой реже можно будет)).Нет, сейчас понимаю что выбор интуитивно ли а бы ещё как, но сделан правильно, ведь наскоком поставил МБ-10А попарился и домой (тело то может и отдохнёт, а вот духовная составляющая в НАШЕМ случае требует большего времени на природе с нашей «Дачкой»).А вы Р-63 рассматриваете?SilAnd писал(а):Александр Петрович если бы выбор стоял сейчас ,уже имея опыт эксплуатации жилой палатки совмещенной с баней ,Вы бы повторили свой выбор или постарались бы взять отдельно жилой модуль и баню.Видите ли Вы для себя какие то минусы в таком "моноблоке"
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Р-63 интересуется мой товарищ ,пока правда тоже в перспективе ,у него рост под 2 метра и ему очень высота нравится)
- Anastasya
- Сержант Мобиба Гвардии
2.5-3часа, 2 человека, с полным оснащением в палатке (пол, матрасы и тд. , вплоть до установки света)Сергей Н. писал(а):Сколько времени занимает полная установка домика "под ключ", с момента выгрузки из багажника? И сколько человек в этом участвуют?
- Александр Петрович
Пуст тогда и не сомневается, ему и подставка не нужна будет чтоб верхнюю часть монтировать)), я полок «военный» использую (176 рост мой) чтоб вехнюю часть собрать. К Р-63 желательно авто повместительней, либо прицеп, из собственного опыта советую)) Если вы в Питере то можем и собранную Вам показать живьем так сказать)))SilAnd писал(а):Р-63 интересуется мой товарищ ,пока правда тоже в перспективе ,у него рост под 2 метра и ему очень высота нравится)
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Посмотрел о ней в интернете. Капитальный дом.Но не для таких ленивых как я.Александр Петрович писал(а):По времени примерно около 2 часов.

Но с вашим можно дальше от дорог заехать, и зимой ,греясь у печки, морозу фиги показывать.

Каждый выбирает то, что ему пордходит. Главное, чтобы выбор был.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Видел одних караванеров, как они полдня платку к своему прицепу собирали. Это было реально смешно.Сергей Н. писал(а):Посмотрел о ней в интернете. Капитальный дом.Но не для таких ленивых как я.Александр Петрович писал(а):По времени примерно около 2 часов.Если в отпуске на длительное время, то можно, а на выходные для одной семьи, ИМХО - очень долго . Я свой прицеп -палатку могу полностью разложить минут за 15-20 и то, кажется что очень долго. Другие караванеры приехали, отцепили тягач, опустили лапы и отдыхают, а я ещё раскладываюсь.
Тоже и в обратном порядке, все подцепились и уехали, а я всё складываюсь. Иногда уже стали посещать мысли о продаже, именно по этой причине.
![]()
Но с вашим можно дальше от дорог заехать, и зимой ,греясь у печки, морозу фиги показывать.Как клубная кают-кампания для посиделок или вскладчину на несколько семей - очень даже очень.
- Александр Петрович
Приветствую!В чем-то соглашусь, живьём всё по другому, но нам такая «прелюдия» не в тягость, а вознаграждение после праведного труда всегда получаем))).В Крыму стояли пару недель-это вообще не описать какой кайф!Сергей Н. писал(а):Посмотрел о ней в интернете. Капитальный дом.Но не для таких ленивых как я.Александр Петрович писал(а):По времени примерно около 2 часов.Если в отпуске на длительное время, то можно, а на выходные для одной семьи, ИМХО - очень долго . Я свой прицеп -палатку могу полностью разложить минут за 15-20 и то, кажется что очень долго. Другие караванеры приехали, отцепили тягач, опустили лапы и отдыхают, а я ещё раскладываюсь.
Тоже и в обратном порядке, все подцепились и уехали, а я всё складываюсь. Иногда уже стали посещать мысли о продаже, именно по этой причине.
![]()
Но с вашим можно дальше от дорог заехать, и зимой ,греясь у печки, морозу фиги показывать.Как клубная кают-кампания для посиделок или вскладчину на несколько семей - очень даже очень.
Последний раз редактировалось Александр Петрович 31 янв 2018, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
И так бывает. Всё зависит от навыков и настроения.Пашкова Екатерина писал(а): Видел одних караванеров, как они полдня платку к своему прицепу собирали. Это было реально смешно.

Я когда в 2004 году покупал прицеп-дачу, предыдущий хозяин рассказывал, что промучались с палаткой больше трёх часов, но так и не разобрались, и не поставили. Я в первый раз ставил её тоже не мене двух часов. Потом, когда просёк алгоритм, стало быстрее получаться. Постепенно это дошло до автоматизма и палатка пристёгивалась к прицепу минут за пятнадцать. А без неё я вообще прицеп-дачу не представлял, ставил на каждом выезде.
Это самое главное. Всё должно доставлять радость и удовольствие, а если доставляет, то и ценится по-особому. В Крыму с его штормами в таком домике должно быть уютно, в отличии от лёгких дешёвых туристических палаток, которые плющит ветром к земле или раскидывает по берегу. Мы с прицепом два раза были по месяцу с маленькими детьми. Извиняюсь за качество,фото тех лет или плёночные, или телефонные.Александр Петрович писал(а): Приветствую!В чем-то соглашусь, живьем всё про другому, но нам такая «прелюдия» не в тягость, а вознаграждение после праведного труда всегда получаем.В Крыму стояли пару недель-это вообще не описать!
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
Да, Вы правы, испытание ветром наша «Дачка» пока с честью выдерживает, в Крыму очень достойно себя на ветру вела, ни на сантиметр не сдвинулась)). СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ!Сергей Н. писал(а):И так бывает. Всё зависит от навыков и настроения.Пашкова Екатерина писал(а): Видел одних караванеров, как они полдня платку к своему прицепу собирали. Это было реально смешно.![]()
Я когда в 2004 году покупал прицеп-дачу, предыдущий хозяин рассказывал, что промучались с палаткой больше трёх часов, но так и не разобрались, и не поставили. Я в первый раз ставил её тоже не мене двух часов. Потом, когда просёк алгоритм, стало быстрее получаться. Постепенно это дошло до автоматизма и палатка пристёгивалась к прицепу минут за пятнадцать. А без неё я вообще прицеп-дачу не представлял, ставил на каждом выезде.Это самое главное. Всё должно доставлять радость и удовольствие, а если доставляет, то и ценится по-особому. В Крыму с его штормами в таком домике должно быть уютно, в отличии от лёгких дешёвых туристических палаток, которые плющит ветром к земле или раскидывает по берегу. Мы с прицепом два раза были по месяцу с маленькими детьми. Извиняюсь за качество,фото тех лет или плёночные, или телефонные.Александр Петрович писал(а): Приветствую!В чем-то соглашусь, живьем всё про другому, но нам такая «прелюдия» не в тягость, а вознаграждение после праведного труда всегда получаем.В Крыму стояли пару недель-это вообще не описать!
- Anastasya
- Сержант Мобиба Гвардии
Действительно каждому свое и хорошо, что ассортимент позволяет !!!Сергей Н. писал(а):Посмотрел о ней в интернете. Капитальный дом.Но не для таких ленивых как я.Александр Петрович писал(а):По времени примерно около 2 часов.Если в отпуске на длительное время, то можно, а на выходные для одной семьи, ИМХО - очень долго . Я свой прицеп -палатку могу полностью разложить минут за 15-20 и то, кажется что очень долго. Другие караванеры приехали, отцепили тягач, опустили лапы и отдыхают, а я ещё раскладываюсь.
![]()
- Александр Петрович
В эти выходные планируем выезд, может кто тоже планирует? Тогда можем скооперироваться, вместе веселее, да и другую продукцию тоже интересно посмотреть.Мы в субботу с утра стартуем, в Лен.область.
- Александр Петрович
Приветствую всех Гвардейцев и гостей форума! Вот немного фото с поездки выходного дня!
- Большой Палыч