Фото и видео Р-34
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Фото и видео Р-34
IGOR
Отличный отчет!
Интересно еще узнать несколько моментов про ночевку в Р-34:
Какая температура ночью на улице была? Как Согру топили, сколько раз и когда дрова подкидывали?
Отличный отчет!
Какая температура ночью на улице была? Как Согру топили, сколько раз и когда дрова подкидывали?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот видеоролик, где Игорь Ерхов недавно тестировал Р-34 при забортной температуре ниже -30. С ними в этой палатке ночевал грудной ребенок.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Днем было -15, а ночью до -20. За двое с половиной суток использовали 4 упаковки брикетов(прессованные опилки) и пару охапок веток(примерно 1-1,5 см ветка в диаметре и длиной 35 см.). Сколько раз подкидывали точно сказать не могу(не следил). В крайнею ночь топил сам, в 23-00 забил полную топку и если бы некоторые южные люди не открывали дверцу печи(холодно им видите ли) хватило бы до 09-00 точно. Приток воздуха ставил примерно чуть меньше половины. Спал на кровати, от пола 28 см., по ощущением было от 20 градусов и выше. Спал раздетый на спальнике, а когда южные люди замерзали и открывали дверь печки... Была баня. Стоять от жары было не возможно, открывал дверь в палатке.Nikolay писал(а):IGOR
Отличный отчет!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Со мной были мой товарищ из Норильска(приехал в гости), сам он старый турист. Путешествует по Таймыру и зимой и летом. Сплавляются на байдарках или ходят на лыжах(экстремалы), по нескольку сотен км. По поводу Р-34 сказал так: "...ну с таким комфортом я готов идти куда угодно и когда угодно..."
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
IGOR
Круто! Отличный выезд!
Блин, кровать прям плотняком к печке! Где такое возможно!))
Круто! Отличный выезд!
Блин, кровать прям плотняком к печке! Где такое возможно!))
Своя Мобиба ближе к телу!))
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
IGOR
Шикарный выезд, молодцы!
Получается Согра в двухслойной палатке проявляет свои лучшие качества. Несколько раз топил при такой температуре 104-ю, Согры хватает максимум на 3 часа. Правда я топил сухим пиломатериалом, брикеты, наверно получше будут. Интересно было посмотреть интерьер Р-34. Да, места поболе, чем в 104-й, но не настолько, насколько я думал. 3 подобных кровати со столом и печкой у меня тоже помещаются, правда стол в 2 раза меньше.
Сборка Р-34 втроём за 15 минут зимой - тоже отличный результат, мы со 104-й вдвоём крайний раз почти полчаса возились.
Шикарный выезд, молодцы!
Получается Согра в двухслойной палатке проявляет свои лучшие качества. Несколько раз топил при такой температуре 104-ю, Согры хватает максимум на 3 часа. Правда я топил сухим пиломатериалом, брикеты, наверно получше будут. Интересно было посмотреть интерьер Р-34. Да, места поболе, чем в 104-й, но не настолько, насколько я думал. 3 подобных кровати со столом и печкой у меня тоже помещаются, правда стол в 2 раза меньше.
Сборка Р-34 втроём за 15 минут зимой - тоже отличный результат, мы со 104-й вдвоём крайний раз почти полчаса возились.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Новое видео от Игоря Ерхова про нашу палатку Роснар Р-34
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
На видео Григорий Соколов, раньше частенько смотрел его канал. Грамотный турист со стажем это мягко говоря.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вроде бы судя по видео, он оценил Р-34 и Согру по достоинству.Paramon77 писал(а):На видео Григорий Соколов, раньше частенько смотрел его канал. Грамотный турист со стажем это мягко говоря.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Р-34 сила, прямо очень хочется, так посмотришь-посмотришь, да и копить начнешь
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Смотри не смотри, а копить начинайaks писал(а):Р-34 сила, прямо очень хочется, так посмотришь-посмотришь, да и копить начнешь

- Paramon77
Ну еще бы, Р-34 это вещь! Кстати он постоянно детишек водит в походы/на сплавы и причем летом в достаточно серьезные и длительные. Улыбнула фраза "теперь обленимся". Он еще и "выживальщик" немного, рассказывает как и что можно в лесу сделать/добыть из подручных средств. Огонь развести без спичек, укрытие построить из жердей и дерна, нодью для обогрева собрать. А с такой снарягой действительно обленятся.АлексейАлександрович писал(а): Вроде бы судя по видео, он оценил Р-34 и Согру по достоинству.

Жизнь прекрасна! 

- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Видеообзор от знаменитого "выживальщика" и блогера Григория Соколова об Р-34https://youtu.be/spIDMeZprTE
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Блин я как в воду глядел когда писал стихотворение "Про "Роснар-34" ...." под впечатлением от Роснар Р-34 про Соколова Григория в теме "стихи о мобибе" )))))
- Paramon77
В комментариях, завистники кричат про "рекламу" - не понимаю этих людей. Кто лучше протестирует такое изделие, чем профессиональный турист? Все как известно познается в сравнении, а уж им то есть с чем сравнивать! К слову адекватных комментариев намного больше. Обзор понравился, спасибо!Слава писал(а):Видеообзор от знаменитого "выживальщика" и блогера Григория Соколова об Р-34
Жизнь прекрасна!