И все же попробую вспомнить хотя бы основные моменты.
Вот фотография самого первого прототипа. Это ноябрь 2001. Нужно было сначала проверить саму идею, можно ли в тентовой конструкции получить банную атмосферу. Тогда я работал еще на Термофоре. Слева один из совладельцев ООО «Нарва» и владелец бренда «Термофор» Константин Бессонов. Мы тогда были помоложе. ))

Тогда в 2001-м году еще не было понятия, как делать дверные узлы, какие нужны размеры для палатки? Двигались на ощупь.
Для примера. Вот, что я спроектировал к 2004-му году. Это проект «Модэкс» (Модули экспедиционные). В это время уже была торговая марка Мобиба и были изобретены сдвижные двери.

Но до этого была первая палатка МБ-1, с которой я выставлялся на выставке «Сибирская ярмарка» в конце февраля 2002-го года. Слева Бессонов Константин. В центре – я, а справа нынешний хозяин Теплодара Юрий Степанович Левчук. Тогда я еще работал руководителем проекта в компании ООО «Нарва», где Бессонов и Левчук были совладельцами.

Вот, как выглядела вторая печь придуманная Константином Бессоновым для Мобибы. Первая печь видна на фото, где мы собираем прототип на деревянном каркасе.

Эту палатку мы демонстрировали в Горной Шории. В ней резвились лыжники днем и ночью.

А это палатка МБ-2. Мы тестируем ее вместе с Юрием Степановичем Левчком. Я в те годы был помоложе и постройнее. ))

А вот так на городском пляже я впервые демонстрировал своей проект. Это берег Обского моря. Пляж назывался «Неоком». Дверные узлы упрощенные, в виде свободно свисающего полога с утяжелителем по низу. Тогда я впервые узнал, что люди готовы париться голыми прямо на общественном пляже. )) И девушки несколько не стесняются. Видите, вспотел, воду пью от полученных впечатлений. ))