Покопавшись в гараже...
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
Жаль ночного видео нет. Было бы здорово на кометки посмотреть из твоего опыта.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Чуть покопался в гараже в воскресенье....
Немного дофэншуил сеточку. Но это еще не окончательно. Промахнулся. Сделал маловатый заход на трубу. В принципе держится, но надо увеличить. Каркасик сделал из найденных в гараже, дешевых шампуров. Размер такой, чтоб влезала в стандартный 90мм сегмент дымохода. По длине - как сегмент. Примерка на дымоход Жиги На законном месте, На КЦ-2 А вот дальше дикие эксперименты.
Для начала по старой схеме - сухая, смолистая сосна. Печь на форсаже. Заодно и попариться можно, а в Согре запекается рыбка.
Погревшись, поевши и подождамши пока основная закладка прогорит почти до конца, приступил к дичайшему эксперименту....
Я ж готовился...
Два раза я запихивал в топку битком охапки елового лапника... Если смогу что-то выжать с видео с телефона, выложу.
Сердце колотилось и обливалось кровью, но эксперимент требует...
Вывод:
Сетка, с ячейкой 5х5мм успешно борется с искрообразованием. Не 100 % , конечно. Но на порядок минизирует возможности образования прожегов. За время сжигания двух полных закладок лапника я увидел только одну(!!!) крупную искру, которая долетела до юбки. Понятно, что на крыше был бы прожег, но и условия моего эксперимента несколько отличаются от повседневной эксплуатации. Сетка не заменяет ИЗН а отлично ее дополняет. В союзе с ИЗН возможные неприятности стремятся к нулю. Вообщем - рекомендую!
Немного дофэншуил сеточку. Но это еще не окончательно. Промахнулся. Сделал маловатый заход на трубу. В принципе держится, но надо увеличить. Каркасик сделал из найденных в гараже, дешевых шампуров. Размер такой, чтоб влезала в стандартный 90мм сегмент дымохода. По длине - как сегмент. Примерка на дымоход Жиги На законном месте, На КЦ-2 А вот дальше дикие эксперименты.
Для начала по старой схеме - сухая, смолистая сосна. Печь на форсаже. Заодно и попариться можно, а в Согре запекается рыбка.
Погревшись, поевши и подождамши пока основная закладка прогорит почти до конца, приступил к дичайшему эксперименту....
Я ж готовился...
Два раза я запихивал в топку битком охапки елового лапника... Если смогу что-то выжать с видео с телефона, выложу.
Сердце колотилось и обливалось кровью, но эксперимент требует...
Вывод:
Сетка, с ячейкой 5х5мм успешно борется с искрообразованием. Не 100 % , конечно. Но на порядок минизирует возможности образования прожегов. За время сжигания двух полных закладок лапника я увидел только одну(!!!) крупную искру, которая долетела до юбки. Понятно, что на крыше был бы прожег, но и условия моего эксперимента несколько отличаются от повседневной эксплуатации. Сетка не заменяет ИЗН а отлично ее дополняет. В союзе с ИЗН возможные неприятности стремятся к нулю. Вообщем - рекомендую!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Супер, хочу по такому принципу сделать из сетки что идет на воздушные фильтры камазов... Внутри парочку сегментов наискосок поставить.... Сделаю потестим, отпишусь...
- potapov sergey4
Про доп сегменты думал. Надо пробовать, но я специально экспериментировал с таким топливом,чтоб добиться максимальной засаженности. Вот по результату первого эксперимента я отказался от идеи дополнительных элементов внутри сетки. Чистить тяжелее и есть риск потерять тягу.
- potapov sergey4
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Блин чего-то я затупил, где вы раньше были) Такую заготовку под это дело я выбросил со своего каравана

- potapov sergey4
Крупновата ячейка будет. Я на строительном брал. По моему оцинковка. Ячейка 5 на 5 мм
- Александр Петрович
potapov sergey4
Так да, только мне ничего не мешает туда губку набить металлическую) я про сам корпус, считай готовый фильтр для искр, наполнить чем и всё)
Так да, только мне ничего не мешает туда губку набить металлическую) я про сам корпус, считай готовый фильтр для искр, наполнить чем и всё)
- potapov sergey4
Итак, поворачиваем экран монитора на 90 градусов по часовой стрелке и смотрим...
Это горит полная закладка елового лапника.
Это горит полная закладка елового лапника.
- potapov sergey4
- potapov sergey4
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
думаю норм, дело в том что это даже и хорошо что крупновата... Я как раз и предполагал из за того что она с большим шагом "сечки" поставить пару сегментов наискосок для "легкого" изменения потока дыма с искронесущими элементами топлива, дабы решалась цель гашения искр...potapov sergey4 писал(а):А от фильтра камаза сетка не крупновата?
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- potapov sergey4
Болгарка, стандартные 90-мм сегменты, гараж.
С Согрой будет нормально, а вот с Паробомбой пока не уверен. В отличии от Жиговсо-КЦешного варианта соотношение площадей сечения трубы и сетки может оказаться маловатой. Ждем практики.
Оборачиваем сеткой, три заклепки...
Один - по дыму, один - по конденсату.С Согрой будет нормально, а вот с Паробомбой пока не уверен. В отличии от Жиговсо-КЦешного варианта соотношение площадей сечения трубы и сетки может оказаться маловатой. Ждем практики.
- Большой Палыч
potapov sergey4
Сереж, как-то Шеф говорил и писал, по-моему, здесь же, что сечение дымохода "Паробомбы" заужено в угоду технологичности производства, из-за чего у нее периодически засаживается дымоход, например. После этого лечу "королеву печей" парой-тройкой допсегментов, по ситуации, благо топка ее обширна и их туда, в отличие от "Согры", может войти много. Так что еще один-два допсегмента в придачу к искрогасителю, ИМХО, вполне победят возможное снижение тяги.
Сереж, как-то Шеф говорил и писал, по-моему, здесь же, что сечение дымохода "Паробомбы" заужено в угоду технологичности производства, из-за чего у нее периодически засаживается дымоход, например. После этого лечу "королеву печей" парой-тройкой допсегментов, по ситуации, благо топка ее обширна и их туда, в отличие от "Согры", может войти много. Так что еще один-два допсегмента в придачу к искрогасителю, ИМХО, вполне победят возможное снижение тяги.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Только еще надо бороться с опрокидыванием этой конструкции с допсегментами.