Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 06:44 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Сообщений: 4637
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7653 раз.
Поблагодарили: 8242 раз.
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Впервые купил Мобибу: 29.07.2016
Мой Мобиба комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
А если на "Шикардосе" в фольге?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 06:48 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:36
Сообщений: 416
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: апрель 2016
Мой Мобиба комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Большой Палыч писал(а):
А если на "Шикардосе" в фольге?

Да я так и хотел, поэтому и начал с того что времени нет на природу вырваться, а в квартире опасаюсь на Шикардосе делать))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 06:50 
Не в сети
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2017, 08:51
Сообщений: 666
Откуда: Омск, Краснодар
Благодарил (а): 798 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 17.09.2017
Мой Мобиба комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум,
Хочу купить: ПС-2, ПС-750, Р-34 (44), Согра -3 (МегаСогра), жилет себе и сыну!!
Большой Палыч писал(а):
А если на "Шикардосе" в фольге?

Думаю, все запеченное на углях будет шедечоальным. Тем более на Шикардосе))). Еда приготовленная на огне всегда неподражаема и вкусна!

_________________
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 18:12 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:55
Сообщений: 911
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Для знакомых: Александр
Впервые купил Мобибу: 2014
Мой Мобиба комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700,ПСН-400, печь Паробомба3
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5, Согра3
Готовимся к НГ)))



Рецепт приготовления рождественского карпа

Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить на хер– он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Карп должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 18:22 
Не в сети
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2015, 14:58
Сообщений: 1063
Изображений: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Для знакомых: Павел
Впервые купил Мобибу: 2015
Мой Мобиба комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Отличный рецепт для шикардоса: шампиньоны крупные, чеснок, майонез, соль, перец, бекон.
Шампионы чистим или моем (кому как нравиться), давим на них чеснок, солим и перчим по вкусу. Зафигачиванм в шампиньоны майонез (слегка). Все хорошо перемешиваем и даём им отдохнуть!))
Отдохнувшие грибы, заворачиваем в бекон. Нанизываем на шампуры или укладываем в решетку. На шикардосе 15-20 минут, и получаем отличную закусь к «буратино».
Приятного аппетита))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 02:55 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 04:42
Сообщений: 468
Изображений: 0
Откуда: Березники, ПК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Для знакомых: Александр
Впервые купил Мобибу: 07.2017
Мой Мобиба комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Попробовал готовить на углях Медианы. После 5-ти часового балдения в баньке чаёк попили и кушать захотелось.
Была сёмга, картоха и шампиньоны. А в Медиане были угли.
Ну, чо, всё в четыре, пять слоёв фольги завернули и в печку засунули. Картоху вдаль, затем рыбку, за ней грибы. Через три минуты грибы и рыбку перевернул, ещё через три минуты вынул. Вкусненько!
Сфоткать только рыбку успел.


Вложения:
Сёмга в фольге. Медиана DSC_0122.jpg
Сёмга в фольге. Медиана DSC_0122.jpg [ 1.72 MiB | Просмотров: 3573 ]
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 16:47 
Не в сети
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2017, 10:49
Сообщений: 1294
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1013 раз.
Поблагодарили: 1960 раз.
Для знакомых: Виталий
Впервые купил Мобибу: Июль 2017
Мой Мобиба комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Бигстеп писал(а):
часть вырезки засолил на бастурму


И вот что из этого вышло:

Солим мясо крупной солью 3-5 дней. Периодически сливаем выходящую жидкость и добавляем новую соль, до тех пор пока жидкость не перестанет появляться. Затем вымачиваем в воде столько часов, сколько дней просаливали, периодически обновляя воду, это уберет лишнюю соль из мяса. Затем обтираем бумажными полотенцами и кладем между двух разделочных досок под пресс, можно даже на сутки.

Готовим обмазку из специй.
Вложение:
IMG_20180324_115255.jpg
IMG_20180324_115255.jpg [ 826.63 KiB | Просмотров: 3349 ]

Заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем.
Вложение:
IMG_20180324_115736.jpg
IMG_20180324_115736.jpg [ 774.43 KiB | Просмотров: 3349 ]

Обмазываем мясо специями и вешаем на 2 недели на прохладном зимнем балконе.
Вложение:
IMG_20180326_081404.jpg
IMG_20180326_081404.jpg [ 558.99 KiB | Просмотров: 3349 ]

Через две недели можно обернуть бумагой и убрать в холодильник ещё на недельку.
Вложение:
IMG_20180411_205916.jpg
IMG_20180411_205916.jpg [ 878.05 KiB | Просмотров: 3349 ]

Ну а потом режем бастурму на тонкие ломтики.
Вложение:
IMG_20180411_210806.jpg
IMG_20180411_210806.jpg [ 841.9 KiB | Просмотров: 3349 ]

Берём вискарик и с удовольствием вкушаем плоды не сложного труда.
Вложение:
IMG_20180411_210722.jpg
IMG_20180411_210722.jpg [ 640.76 KiB | Просмотров: 3349 ]


Последний раз редактировалось Бигстеп 12 апр 2018, 06:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 06:14 
Не в сети
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2018, 14:48
Сообщений: 139
Откуда: ХМАО, Лангепас
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Для знакомых: Александр
Впервые купил Мобибу: март 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-10 Акв1+ тент, КЦ-2,ПС-700 с сумкой, Согра-3,КЦ-3,флаг Мобиба!
Хочу купить: МБ-22, ВП-33, Р-44, ПСН-400, ППГ-90 шикардос!
Надо попробовать сделать, выглядит очень аппетитно ;)
Спасибо Виталий!
ps, специи какие и сколько?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 06:31 
Не в сети
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2017, 10:49
Сообщений: 1294
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1013 раз.
Поблагодарили: 1960 раз.
Для знакомых: Виталий
Впервые купил Мобибу: Июль 2017
Мой Мобиба комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Dezel писал(а):
Надо попробовать сделать, выглядит очень аппетитно ;)
Спасибо Виталий!
ps, специи какие и сколько?


Состав специй и технологию изготовления смотрел в интернете и на ютубе. Каждый раз немного по разному получается. Я использовал такой состав молотых специй: пажитник(чаман) 4-5 частей, сумах 2 части, красный острый перец 2 части, красный сладкий перец(паприка) 2 части, чеснок(порошок) 2 части, соль 2 части. Можно муку добавить для вязкости. Все перемешать до однородности, дать набухнуть и по возможности равномерно обмазать мясо, можно в несколько подходов.

Сейчас уже слишком тепло на балконе, наверно вывешивать только в холодильнике.


Последний раз редактировалось Бигстеп 12 апр 2018, 06:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 06:45 
Не в сети
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2018, 14:48
Сообщений: 139
Откуда: ХМАО, Лангепас
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Для знакомых: Александр
Впервые купил Мобибу: март 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-10 Акв1+ тент, КЦ-2,ПС-700 с сумкой, Согра-3,КЦ-3,флаг Мобиба!
Хочу купить: МБ-22, ВП-33, Р-44, ПСН-400, ППГ-90 шикардос!
Бигстеп писал(а):
Dezel писал(а):
Надо попробовать сделать, выглядит очень аппетитно ;)
Спасибо Виталий!
ps, специи какие и сколько?


Состав специй и технологию изготовления смотрел в интернете и на ютубе. Каждый раз немного по разному получается. Я использовал такой состав молотых специй: пажитник(чаман) 4-5 частей, сумах 2 части, красный острый перец 2 части, красный сладкий перец 2 части, чеснок 2 части, соль 2 части. Можно муку добавить для вязкости. Все перемешать до однородности, дать набухнуть и по возможности равномерно обмазать мясо, можно в несколько подходов.

Сейчас уже слишком тепло на балконе, наверно вывешивать только в холодильнике.

А чеснок сухой, порошок?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 06:52 
Не в сети
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2017, 10:49
Сообщений: 1294
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1013 раз.
Поблагодарили: 1960 раз.
Для знакомых: Виталий
Впервые купил Мобибу: Июль 2017
Мой Мобиба комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Dezel

Можно и свежий вроде, но с порошком проще. От молотых специй аромат стоял на весь балкон, а от свежего чеснока наверно еще хлеще будет. Потом проветривается конечно... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 07:21 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Сообщений: 905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 08.2017
Мой Мобиба комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Бигстеп писал(а):
Сейчас уже слишком тепло на балконе, наверно вывешивать только в холодильнике.


Боюсь в холодильнике совсем засада будет! Провоняет все. И думаю, заветрится, поверхностный слой совсем!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 07:28 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Сообщений: 4637
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7653 раз.
Поблагодарили: 8242 раз.
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Впервые купил Мобибу: 29.07.2016
Мой Мобиба комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Мои 5 копеек. А почему обязательно на холоде? Специи и оставшаяся соль не дадут мясу пропасть. Несколько раз приходилось таким же образом досушивать и вялить медвежью колбасу. Так она за месяц висения на улице в июле из копченой превратилась в вяленую без каких-либо потерь вкусовых качеств и свежести (в смысле - не стухла). Тут главное, чтобы сухо было, а температура - по барабану, ИМХО.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 07:47 
Не в сети
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2017, 10:49
Сообщений: 1294
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1013 раз.
Поблагодарили: 1960 раз.
Для знакомых: Виталий
Впервые купил Мобибу: Июль 2017
Мой Мобиба комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
_dmi писал(а):

Боюсь в холодильнике совсем засада будет! Провоняет все. И думаю, заветрится, поверхностный слой совсем!


Отдельный холодильник для вяления завести... :lol: Специи не дают заветриваться мясу. Крайний раз снимал с балкона обмазка засохла в камень, а в бумаге, в холодильнике размякла и стала мягкой, какой и должна быть. Еще сильно зависит от слоя обмазки, верхний слой может высохнуть, а внутри будет мягким. Как то лишку специй приготовил, так слой чуть ли не 0,5 см. получился.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 08:30 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Сообщений: 905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 08.2017
Мой Мобиба комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Если без бумаги в современном холодильнике, обязательно заветрится и обмазка не поможет.
Лучше уже в тенек на веренде или темнушке какой подвешать. Не так давно холодильников не было, а сыровяленная продукция была. На балконе скоро будет жара адская на солнышке, не самый лучший вариант. Хорошо просоленная недельку в теньке повисит, ни чего с ней не случится. Можно шкафчик с фанерки сколотить и пару вентиляторов врезать, что бы влага быстрее отходила.

Большой Палыч писал(а):
Тут главное, чтобы сухо было, а температура - по барабану, ИМХО.

Тоже так считаю. При более высокой температуре быстрее просохнет, - раньше снимать. Главное угадать, чтобы без влаги :)
В этом плане в своем доме проще. У бабули в дровеннике обычно даже в самую жару прохладно было. Чуть больше заиграешься и ангину можно заработать. Прохладно, сквознячок и солнца нет. В таких местах идеально будет сохнуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron