Глядишь и у Жиги бы мощность подросла до приемлемого уровня в зимнее время. А то всё по принципу больше, мощнее...
Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Мудреж. Мы проще сделаем. ))bokax писал(а):АлексейАлександрович
Алексей Александрович, можно провести эксперимент по устранению застойных зон. Но потребуется на благо развития Мобибы в жертвоприношение топка КЦ-2 или Жиги, так как там тоже есть такая зона хоть и маленькая.
Необходимо по низу дальней стороны просверлить дырки дрелью. Главное, не перестараться, а то воздух пойдёт по пути меньшего аэродинамического сопротивления. Да и топка может потерять жёсткость.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Мысли в слух! Можно конечно в конструкции дверцы изменить отверстия. Сейчас отверстия вертикальные и сосредоточены ближе к центру. Мне кажется, длинные пологие по всей длине дверцы были бы эффективнее. Кроме того, чтобы поток добивал до задней стенки. Надо чтобы воздух врывался с хорошей скоростью. Но когда будет топка под завязку забита до задней стенки все равно будет плохо воздух доходить.АлексейАлександрович писал(а):Мудреж. Мы проще сделаем. ))bokax писал(а):АлексейАлександрович
Алексей Александрович, можно провести эксперимент по устранению застойных зон. Но потребуется на благо развития Мобибы в жертвоприношение топка КЦ-2 или Жиги, так как там тоже есть такая зона хоть и маленькая.
Необходимо по низу дальней стороны просверлить дырки дрелью. Главное, не перестараться, а то воздух пойдёт по пути меньшего аэродинамического сопротивления. Да и топка может потерять жёсткость.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
potapov sergey4 писал(а):Сереж, вот что тебя спрашивал, посмотри на крышкуshmon писал(а): И почему твоя добавка на трубу ТАК высоко...? Если ее вниз на колено поставить, тестани в следующий раз...
http://www.mobiba.ru/catalog/optsii/par ... rafon_115/
Продолжаем разговор.potapov sergey4 писал(а):Во блин... Видел бы раньше). Но у меня печи все парогенирирующие, кроме Согры). Вот на парогенераторы и не смотрел. Я уже писал почему высоко расположил. Еще буду экспериментировать. Тут тоже есть мнение. Надо пробовать. А чтоб пробовать надо мою приблуду или хреновину (назовем - рассеиватель) доработать! Найду время - сделаю! отчет с меня!
Ну, собственно, в теме "Покопавшись в гараже" я уже набросал отчетик, но немного добавлю здесь. Т.к. эксперименты проводятся над КЦ-2.
И так, Меня мучили сомнения по поводу высоты расположения хреновины на трубе. В моем варианте спинным мозгом чувствую, что высоко. Как на СПГ - думаю низковато будет. относительно потолка/пола палатки. Решил подобрать высоту практически. Вот как только визуализировать выход пара? Заменим воду дымом. Где его взять? Вообщем теория эксперимента сложилась в голове такая - заполняем бак дымом, создаем в баке избыточное давление, смотрим как дым выходит из пароперегревателя и подбираем оптимальную высоту положения хреновины для наилучшего рассеивания дыма) Вспомнилось детство. Покопавшись в гараже я таки и не нашел шариков для пинпонга, только для большого тениса((( Не нашел ни подходящей расчески, ни офицерской линейки... Кто в теме, тот поймет))))). Пришлось использовать свою вредную привычку. Курить я так и не бросил(((. Избыточное давление? Сука... Компрессор как назло арендовали... Но вроде недавно комиссию медицинскую проходил, дышал в какой то прибор, сказали - нормально. Ну значить будем надувать бак сами) Как? На крантик бака натягиваем шлангочку и в нее дуем. Главное при этом не родить). Для чистоты эксперимента решил немного нагреть трубу с пароперегревателем (лишнее, но мы стараемся создать условия, ну если не приближенные к боевым, то хоть их имитирующие)). Внутри гаража печь топить не стал. Причин на то много, но основная - из-за дыма от топки не будет видно дыма из пароперегревателя)))) Нашел разбарахоленный ИРП. В нем была сухая горючка. Вот ею и воспользовался. Разжег таблетку в топке. Подождал пока из трубы не пойдет теплый воздух и приступил к экспериментам. Вот тут я пожалел, что не снял видео! Напомнило вот это:
Методом таких изысканий я определил для себя оптимальной высотой положения хреновины над пароперегревателем на высоте 10 см.
Немного фото процесса и результат.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Да, Сергей, очень жаль, что видео нет. Я представляю эти действия, и становится очень весело 
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей, ждем с нетерпением теста, если будет доказана эффективность сего устройства, воспользуюсь вашим примером "покопавшись в гараже".
- potapov sergey4
Послужной список
Вообщем, докладаю! Вчера я, покопавшись в гараже, разозлился сам и разозлил КЦ-2))) Почему разозлился? Первоначальная идея как разозлить печку оказалось трудноисполнимой в гаражных условиях, ввиду отсутствия необходимых инструментов и материалов. Посидев позавчера и подумав и поняв, что к выходному дню мне точно не успеть, я родил от безысходности ситечко, немного разозлился и пошел домой). Вчера решил не то, что бы упростить конструкцию, а сделать очередную хреновину для проверки теории. Взял болгарку, нашел остаток трубы квадратной сотки и понеслась....
Отпилил кусочек.. Подогнал по длине топки, один край полукруглый - по форме задней стенки, спереди - наоборот, для захода воздуха из под экрана, который на дверце закреплен. Ближе к задней стенке сверху семь отверстий и с боковых сторон еще по пять по 20мм. Высота короба 40мм. Вот что получилось. Вот так лежит хреновина в топке с открытой дверцей.... ...Так - с закрытой Собрал печь возле гаража. Экран снял для наглядности. Залил водички и растопил. Вот тут небольшая проблемка возникла. Так как дрова свежие и сырые) Но! Печь немного подумала и съела эти дрова! Правда на режим выходила медленно. Но разгоревшись жарила как надо! Дальше не очень хорошие фотки, но мобила в темноте плохо берет, а вспышку включать - не поймешь.
Чуть разгоревшись, начались процессы нагрева Если что, то это сторона - противоположная топке.)))
Чуть позжее А вот тут очень хорошо даже просматривается форма моей хреновины) В итоге. Я пока доволен! Осталось проверить на практике и дождаться
Все легкого пара!
Отпилил кусочек.. Подогнал по длине топки, один край полукруглый - по форме задней стенки, спереди - наоборот, для захода воздуха из под экрана, который на дверце закреплен. Ближе к задней стенке сверху семь отверстий и с боковых сторон еще по пять по 20мм. Высота короба 40мм. Вот что получилось. Вот так лежит хреновина в топке с открытой дверцей.... ...Так - с закрытой Собрал печь возле гаража. Экран снял для наглядности. Залил водички и растопил. Вот тут небольшая проблемка возникла. Так как дрова свежие и сырые) Но! Печь немного подумала и съела эти дрова! Правда на режим выходила медленно. Но разгоревшись жарила как надо! Дальше не очень хорошие фотки, но мобила в темноте плохо берет, а вспышку включать - не поймешь.
Чуть разгоревшись, начались процессы нагрева Если что, то это сторона - противоположная топке.)))
Чуть позжее А вот тут очень хорошо даже просматривается форма моей хреновины) В итоге. Я пока доволен! Осталось проверить на практике и дождаться
Кстати! Так как температура "за бортом" была отрицательная, то выход пара из перегревателя был заметен. Естественно я попробовал хреновину-2). Работает. Правда об улучшении банных кондиций в бане я не знаю.. Может на градус-два и измениться. И то, если палатка однослойная. А с двумя слоями разницы скорее всего вообще чувствоваться не будет). Но работает и я хочу ее применять.АлексейАлександрович писал(а):Мудреж. Мы проще сделаем. ))bokax писал(а):АлексейАлександрович
Все легкого пара!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
potapov sergey4
Не пойму (по фото не определить) "хреновина" приточку с дверцы полностью перекрывает?! или нет
Не пойму (по фото не определить) "хреновина" приточку с дверцы полностью перекрывает?! или нет
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
..и получается она ни как не закреплена?! просто положил ее туда и она там лежит под своим собственным весом?! захотел убрал....
- potapov sergey4
Послужной список
Николай Николаевич писал(а):potapov sergey4
Приточку полностью не перекрывает. Но основная масса воздуха уходит в хреновину)Николай Николаевич писал(а):..и получается она ни как не закреплена?! просто положил ее туда и она там лежит под своим собственным весом?! захотел убрал....
Хреновина не закреплена. Захотел - убрал!
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей, как опробуете "в бою" , сразу пишите не томите, жуть как интересно, что получилось.
- potapov sergey4
Послужной список
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Даа ужжж, похоже зело полезная хреновина и, главное, доступнобюджетнаяМифодий81 писал(а):Сергей, как опробуете "в бою" , сразу пишите не томите, жуть как интересно, что получилось.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Сергей! Вы сами поняли, что все можно сделать проще. И эта штука у Вас действительно будет работать. Когда поставите печь в палатку, то убедитесь в приросте мощности.potapov sergey4 писал(а):
Кстати! Так как температура "за бортом" была отрицательная, то выход пара из перегревателя был заметен. Естественно я попробовал хреновину-2). Работает. Правда об улучшении банных кондиций в бане я не знаю.. Может на градус-два и измениться. И то, если палатка однослойная. А с двумя слоями разницы скорее всего вообще чувствоваться не будет). Но работает и я хочу ее применять.
Все легкого пара!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Очень интересно как это будет реализовано в серийной модели.
Иногда хочется, чтобы всегда