Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
Андрей, это из трубы КЦ3 так пламя долбит? 

- Вложения
-
- Кц3.jpg (11.18 КБ) 5366 просмотров
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- Batman
- Модератор Форума
Володя, запросто! Я свою в темное время еще не фотографировал, но трубы стали синими все, кроме последнего 75мм. И скатанная в трубочку заглушка разделки на аквариуме сварилась между собой как после утюга, раздирать пришлось.v_kostyukov писал(а):Андрей, это из трубы КЦ3 так пламя долбит?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
v_kostyukov писал(а):Андрей, это из трубы КЦ3 так пламя долбит?
у меня такое и с жигой легко происходит .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Вообщем, если кому горячЁ с КЦ-3, то предлагаю обмен на мягкую КЦ-2))) Есть желающие?)))
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
uri
В параметры 100/70 я не верю. Ни один сталевар не выдержит таких параметров, это моментальный ожог.
В параметры 100/70 я не верю. Ни один сталевар не выдержит таких параметров, это моментальный ожог.
Последний раз редактировалось bokax 23 апр 2018, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Другого способа заставить гореть сырые дрова - не существует пока.)))v_kostyukov писал(а):Андрей, это из трубы КЦ3 так пламя долбит?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- v_kostyukov
А, если дрова не сырые?

- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Подняться к потолку невозможно, снять не получилось потеет мгновенно. В следующий раз сниму с пола увеличением. Возможно покозометр помер, возьму поверенный прибор.bokax писал(а):В параметры 100/70 я не верю. Ни один сталевар не выдержит таких параметров
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
От того что раскалён дымоход, образуется сумасшедшая тяга, у кого-то даже закрытый зольник не спасает.
Мысли в слух. Возможно, имеет смысл подумать об увеличении высоты пароперегревателя, чтобы снимать излишки тепловой энергии. Высоту бака проблемнее увеличивать из-за транспортных габаритов. Но если топить хреновым топливом, хорошая тяга наоборот на пользу. Задушить печь всегда успеется.
Мысли в слух. Возможно, имеет смысл подумать об увеличении высоты пароперегревателя, чтобы снимать излишки тепловой энергии. Высоту бака проблемнее увеличивать из-за транспортных габаритов. Но если топить хреновым топливом, хорошая тяга наоборот на пользу. Задушить печь всегда успеется.
- v_kostyukov
potapov sergey4
Для КЦ2 (когда эксперементировал с ней, делал зольник, колосник) использовал, что ? Правильно, ограничитель потока воздуха. Можно попробовать аналогично и на КЦ3.
Для КЦ2 (когда эксперементировал с ней, делал зольник, колосник) использовал, что ? Правильно, ограничитель потока воздуха. Можно попробовать аналогично и на КЦ3.
- v_kostyukov
Можно поиграться и с ограничителем тяги интегрировать в сегмент дымоходной трубы.
- Бигстеп
Тогда уж проще турбулизатор воткнуть в перегреватель, хоть польза будет. Надо поставил, не надо убрал.v_kostyukov писал(а):Можно поиграться и с ограничителем тяги интегрировать в сегмент дымоходной трубы.
Результат установки турбулизатора. Печь красная, дымоход выше перегревателя немного светится (на камере видно).
Выше разделки дымоход не потемнел.
Но есть почернения на стыках, возможно из-за сильного ветра возникала обратная тяга.
Крышка бака в отличии от КЦ-2 очень легко вставилась, в результате немного болталась и из под нее скорее всего выходил пар. Буду уплотнять.
С задней стороны видны подтеки воды из под крышки. Когда установлена труба она конечно не болтается, но герметичности нет.
Колосник это просто отлично, все прогорает на ура. От пачки брикетов и 4-5 поленьев осталось совсем не много золы. Единственно я бы сделал зольник полукруглым на конце для удобства, чтоб доставал до задней стенки.
Не смотря на небольшие недочеты, все таки первая партия, печь получилась отличная.
Последний раз редактировалось Бигстеп 23 апр 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
- v_kostyukov
Турбулизатор не перекроет поток дымовых газов как поворотный шибер

- Бигстеп
Тестирование печи Гравицапа КЦ-3. Часть первая - сборка.
Добавил немного информации в пост выше. http://www.mobibaforum.ru/pechi-gravica ... tml#p43425
Добавил немного информации в пост выше. http://www.mobibaforum.ru/pechi-gravica ... tml#p43425
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
пружинистая сталь, я думаю, удержитМет Ден писал(а):только от нагрева металл "гуляет" - скорее всего не удержиться.