Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 12:47 
Не в сети
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2015, 17:01
Сообщений: 1344
Откуда: КРЫМ, Алушта
Благодарил (а): 2943 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Для знакомых: Андрей и Катя
Впервые купил Мобибу: декабрь 2015 год
Мой Мобиба комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Сергей Н. писал(а):
Андрюха расширяет возможности печки. :) У меня чисто теоретический вопрос. А если поставить Согру на семисотый полок, готовить стоя было бы наверное удобнее чем приседая перед ней ? И кусочек столешницы свободный рядом был бы. Печь со всех сторон экраном окружена, должно быть безопасно.

Если бы она была как печка, то вполне можно и выше ставить. Обязательно попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 05:53 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2017, 04:42
Сообщений: 468
Изображений: 0
Откуда: Березники, ПК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 583 раз.
Для знакомых: Александр
Впервые купил Мобибу: 07.2017
Мой Мобиба комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
У Андрея для подставки под Согру маленький полок есть. Но детки не отдадут.
Гляжу, гляжу и подумалось: Андрей, а если поставить в ряд 3-4-5 Печей Согра на набережной, на них готовить твои вкусняшки, то от голодных туристов отбоя не будет! Рядом ВП-33 с окошками на море и столики со скамеечками из фирменных полков. Ну и пару бань для комплекта. И Катю с вышивными картинами. Ох как торговля пойдёт!
Когда там у тебя отставка-пенсия? :)


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 18:02 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2017, 18:48
Сообщений: 906
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2016 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Для знакомых: Сергей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Где-то проскакивало про духовку, но отдельной темы вроде нету. Если не возражаешь, спрошу в твоей? Тем более ты увлечён готовкой на Согре и у тебя классно получается. На голодный желудок твои отчёты лучше не смотреть, можно захлебнуться. :D
Если сделать складную духовку для установки на варочную поверхность печи, она обязательно должна быть герметичной? Если часть тепла из неё будет выходить через небольшие отверстия шарнирных соединений, это не критично? Я не ахти какой конструктор, но что-то в голове вырисовывается. :) И вообще , нужна ли в принципе духовка на природе? У тебя так без неё и торт даже получается. А можно было бы супчик бобовый запарить в чугунке, рульку, .......... :D
P.S. Прошу прощения, это не Андрея тема, но он здесь самый активный. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 18:14 
Не в сети
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2015, 17:01
Сообщений: 1344
Откуда: КРЫМ, Алушта
Благодарил (а): 2943 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Для знакомых: Андрей и Катя
Впервые купил Мобибу: декабрь 2015 год
Мой Мобиба комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Сергей Н. писал(а):
Где-то проскакивало про духовку, но отдельной темы вроде нету. Если не возражаешь, спрошу в твоей? Тем более ты увлечён готовкой на Согре и у тебя классно получается. На голодный желудок твои отчёты лучше не смотреть, можно захлебнуться. :D
Если сделать складную духовку для установки на варочную поверхность печи, она обязательно должна быть герметичной? Если часть тепла из неё будет выходить через небольшие отверстия шарнирных соединений, это не критично? Я не ахти какой конструктор, но что-то в голове вырисовывается. :) И вообще , нужна ли в принципе духовка на природе? У тебя так без неё и торт даже получается. А можно было бы супчик бобовый запарить в чугунке, рульку, .......... :D
P.S. Прошу прощения, это не Андрея тема, но он здесь самый активный. :)

Плюс духовки, это завернул в фольгу все что попало и закинул. Все таки запекать можно очень много чего в духовке, а если она будет складная, то вообще плюс.
Сергей, если что то сооружать на Согре, мне кажется мощности на хватит, т.е. нагреваться только низ будет, а так не могу не чего утверждать. Может и получится.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 01:50 
В сети
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Сообщений: 9117
Изображений: 7
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 10135 раз.
Поблагодарили: 14503 раз.
Для знакомых: АлексАлександрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
Сергей Н. писал(а):
Где-то проскакивало про духовку, но отдельной темы вроде нету. Если не возражаешь, спрошу в твоей? Тем более ты увлечён готовкой на Согре и у тебя классно получается. На голодный желудок твои отчёты лучше не смотреть, можно захлебнуться. :D
Если сделать складную духовку для установки на варочную поверхность печи, она обязательно должна быть герметичной? Если часть тепла из неё будет выходить через небольшие отверстия шарнирных соединений, это не критично? Я не ахти какой конструктор, но что-то в голове вырисовывается. :) И вообще , нужна ли в принципе духовка на природе? У тебя так без неё и торт даже получается. А можно было бы супчик бобовый запарить в чугунке, рульку, .......... :D
P.S. Прошу прощения, это не Андрея тема, но он здесь самый активный. :)


Недавно от нашего норвежского дилера практически телеграмма "SOS" пришла. Срочно духовка им нужна зачем-то. Видимо придется-таки думать в эту сторону.

_________________
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 18:16 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2017, 09:09
Сообщений: 236
Изображений: 0
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Для знакомых: Михаил-174
Впервые купил Мобибу: Декабрь 2017
Мой Мобиба комплект: Печь "Согра-3","Парофон-3" МБ-104 аквариум, полный комплект.
МАНГАЛ «ШИКАРДОС» МГ-1
Хочу купить: КЦ-3
1 способ.
Если брать бытовую духовку, то 2 тена, внизу и в верху.
Духовка, лежит или стоит на Согре, нижний тен уже есть. Проблема как распределить равномерно дым из дымохода вместо верхнего тена, а уровнять температуру верха и низа духовки, зазором между варочной поверхности Согры и духовки.
2 способ.
Как в промышленной печи для приготовлении колбасы. Обогрев идет по бокам печки. Но зазор между варочной поверхностью и духовкой нужен для выравнивания температуры, чтобы низ продукта не подгорал на протвени.
А больше в голову ничего не лезет. :lol: :lol: :lol:

_________________
Всякое совершенство можно доработать. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 01 фев 2019, 23:59 
Не в сети
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 07:24
Сообщений: 45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Для знакомых: Виктор
Впервые купил Мобибу: 2016
Мой Мобиба комплект: Печь "Согра"
Печь "Дюна"
Печь "Дюна-2"
Палатка "Р-34"
АлексейАлександрович писал(а):
Согра, когда родилась в цехе Мобибы и узнала, что она отопительно варочная печь.... И мечтать не могла, что кто-нибудь когда-нибудь испечет на ней тортик. ))))

А могла бы она мечтать о том, что в глубинах её сибирской души будут запекаться чудесные французские жульены из карельских рябчиков? А северные боровики с бразильскими ананасами?

Однако... всё по порядку!

Для начала нужно приехать к черту на куличики и откопать печку Согра из заветной захоронки, где она проспала больше года...
Убедившись, что печка пережила разлуку без травм и лишь слегка поржавела, нужно её тщательно обтереть-облизать и установить на рабочее место.
Изображение
После этого можно идти в лес на сбор необходимых ингредиентов для приготовления всяческих лакомств. Нынче у нас осень - значит основой всех блюд у нас будут грибы!
Вот такие прекрасные боровички!
Изображение

Набрав от жадности не только боровичков, но и всякой всячины начинаем чесать репу... что бы из всего этого богатства приготовить?
Изображение

Хотя конечно давно уже были мысли побаловаться в лесу какой-нибудь экзотикой, типа жульенов. Для того и кокотницы уже приготовлены.
Изображение


А за рябчиками дело не долгое сбегать.
Изображение


Остальные же составляющие пришлось притащить с собой в рюкзаке. Ветчинка, сыр, сливки и даже зелень.
Изображение


Обжариваем грибочки, подогреваем сливки и кокотницы,
Изображение


Отдельно немного прижариваем рябчиные грудки
Изображение


Потом все составляющие смешиваем и заталкиваем в кокотницы. Зеленью хозяйка поторопилась украсить не готовое блюдо – всё равно сгорит, поэтому я её съел))
Изображение


Ну, а дальше, пора отправляться в Согру, запекаться!
Изображение
Изображение
Самый трудный этап – это ожидание !
Изображение


И вот – результат трудов! Отличное лакомство и перекус.
Давно ли вы, господа и дамы, отведывали жульенчиков с пылу, с жару, среди дремучих лесов? )) Угощайтесь!
Изображение

Изображение


Заморив червячка можно заняться грибным омлетиком.
Тут всё просто. Лучок, грибочки, немного болгарского перчика для красоты и всё заливаем болтанкой из яиц и сливок… Шикарная закуска готова!
Изображение

Изображение

Изображение


Конечно же, в перерывах между едой, можно позаниматься сушкой оставшихся грибов.
И всё на той же кормилице – печке Согра!
Изображение

Изображение


Грибы не только сушили, ещё и солили и мариновали и в банки закатывали. Банки стерилизовали над чайником, хорошо что на печке всё помещается
Изображение


Однако, как же мы без ананасов? Без ананасов в лесу тоска и скучища…
Так родилось оригинальное блюдо – боровики в ананасной подливке!
Уж не знаю в какой момент родилась эта бредовая, казалось бы, идея? Но ко всеобщему удивлению блюдо пошло на ура! Ни на что не похоже, но оказалось весьма и весьма вкусно. Приторно немного, и более всего напоминает экзотический десерт.
Изображение

Изображение


А хозяйка всё носит и носит из лесу дары леса… Тут тебе и рыба, и дичь, и грузди и клюква… И всё это надо приготовить, и СЪЕСТЬ!!!
Изображение


Дошла очередь и до древнего русского кушанья – «уха из петуха».
Это когда в одной кастрюльке варится уха из леща с добавлением кого-нибудь из лесных куриных. В данном случае рябчика. Удивительно удачное сочетание вкусов, кто не пробовал очень рекомендую! Прямо ОЧЕНЬ.
Изображение


Ну, и никто не отменял отдельно приготовленный рябчиный бульончик с белым грибом. Только обязательно со свеже засушенным грибочком. Исключительно оттягивает. И аромат просто безумный.
Изображение


Продолжая борьбу с грибами, мы пытались разнообразить меню. Но основой всего оставались всё равно грибы. Я всё боялся, что очень скоро грибные блюда могут приесться настолько, что уже станет скучно. Но Хозяйка придумывала всё новые и новые ништяки.
Как то раз взяла длинный и острый ножик и нарубила в крошево кучу подосиновиков.
Пока я валялся на топчане и увлеченно читал электронную книжку, глядь… у неё готовы зажаристые, грибные котлетки-оладушки. Да с чесночно-сметанным соусом!
Изображение


Пришлось помогать ей бороться с этими яствами. И - о чудо!... нисколько не приедалось)))
Особенно если менять соусы. Изобрела сладкий клюквенно-сметанный соус. Отличная штука! Грибные котлетки напоминают кисло-сладкое мясо.
Изображение

Изображение


Что и говорить… печка – это душа жилья. В лесу, конечно, без печки вообще делать нечего.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 03:59 
Не в сети
Модератор Форума
Модератор Форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2014, 16:20
Сообщений: 1643
Изображений: 1
Откуда: г.Чита
Благодарил (а): 693 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, Кайфандра РБ-170/ОК1, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Сушилку для грибов сами делали?


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 06:56 
В сети
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Сообщений: 9117
Изображений: 7
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 10135 раз.
Поблагодарили: 14503 раз.
Для знакомых: АлексАлександрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
А хозяйка то какая симпатичная! )))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 06:58 
В сети
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Сообщений: 9117
Изображений: 7
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 10135 раз.
Поблагодарили: 14503 раз.
Для знакомых: АлексАлександрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
ayno писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):
Согра, когда родилась в цехе Мобибы и узнала, что она отопительно варочная печь.... И мечтать не могла, что кто-нибудь когда-нибудь испечет на ней тортик. ))))

А могла бы она мечтать о том, что в глубинах её сибирской души будут запекаться чудесные французские жульены из карельских рябчиков? А северные боровики с бразильскими ананасами?

Нет, Согра об этом тем более не мечтала.))) Землянка тоже не мечтала, что ее превратят в таежный ресторан. )))

_________________
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 07:28 
Не в сети
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2018, 12:32
Сообщений: 1953
Изображений: 0
Откуда: Н.Н.
Благодарил (а): 2087 раз.
Поблагодарили: 2154 раз.
Для знакомых: Алексей Николаевич
Впервые купил Мобибу: 2018 год
Мой Мобиба комплект: Разные изделия
Приятного вам пищеварения))) Народ на форуме в слюнях потонет!)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 07:55 
Не в сети
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 16:16
Сообщений: 384
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Впервые купил Мобибу: 2017
Мой Мобиба комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
ayno
Спасибо за вкусный отчёт.
рецепты возьмём на вооружение.
всё побежал обедать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 08:33 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 20:55
Сообщений: 446
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Для знакомых: Андрей
Мой Мобиба комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Красиво жить не запретишь)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 16:13 
Не в сети
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2018, 20:44
Сообщений: 846
Откуда: Курган
Благодарил (а): 1015 раз.
Поблагодарили: 1148 раз.
Для знакомых: Юрец
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: ПБ-2, Шикардос, МБ-15, МегаСогра, ПБ-3, ИЗН МБ-15.
Хочу купить: Парадигма, Парма, тент накидной МБ-15, БН-12, КС-400, ПС-750.
Jicharka писал(а):
Народ на форуме в слюнях потонет!)


Да однозначно! Если предварительно плотно не перекусить. Я вот не успел..


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим на Согре
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 16:17 
Не в сети
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 07:24
Сообщений: 45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Для знакомых: Виктор
Впервые купил Мобибу: 2016
Мой Мобиба комплект: Печь "Согра"
Печь "Дюна"
Печь "Дюна-2"
Палатка "Р-34"
Nikolay писал(а):
Сушилку для грибов сами делали?

Сами. конечно. Но слово "делали" здесь даже не подходит - взял что под руку попалось и сложил вместе. Это подставки под печку "Пошехонка" и решетки из старого холодильника. Получилась сушилка )).


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: