Не был бы я так категоричен.Shift писал(а):А по факту красной трубы в режиме обычного горения нет ни у одной Мобибовской печи, кроме Дюны

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Не был бы я так категоричен.Shift писал(а):А по факту красной трубы в режиме обычного горения нет ни у одной Мобибовской печи, кроме Дюны
Трубы в банных печах чистить не надо. Там всё само выгорает. Трубы печь ПДГ чистить надо. Или же просто переставлять периодически их в банные печи. И всё выжигается естественным образом. Мобиба предрасполагает к лености и минимуму телодвиженийIvan-29 писал(а):Пришло время осваивать профессию трубочиста,
Трубы банных печей???syslog писал(а):Я всегда чищу трубы перед сборкой печи по окончанию мероприятий. Либо раз в 3 дня летом (каждый день зимой), если мероприятие на долго.
Да, всех печей. Иначе труба пыхтит хлопьями сажи. Что не хорошо для соседних палаток. Да и упаковывать и уносить с собой грязные трубы мне не нравится. Поэтому обязательная чистка перед сборкой всегда.
Мифодий81 писал(а):Так же после парения всегда чищу трубы. Было время не чистил, стали появляться прожоги.
Да Вы парни монстры.syslog писал(а):Да, всех печей.
Уже год гоняю интенсивно Паробомбу. Ничего не засаживается. Только что пришёл из бани. Топил тем что собрал вокруг дровника. Убирался на участке, даже 3 проставки прессованные от паллет закинул в печку. Правда перед парением веником накидал сухих мелкоколотых щепок. Может он знает какой то секрет?Евгений Геннадьевич писал(а):А вот паробомба, у товарища, прям хорошенько засаживается.
Дай плз ссыль на ёрш!Ivan-29 писал(а):Пришло время осваивать профессию трубочиста, решил подойти капитально-собрал ёршик. Готовые все, какие то хлипкие.
Куплено: сам ершик (купил на Озоне, щетина жесткая, на конце резьба М12), диаметр 100 мм, шпилька м12, 400 мм, две гайки, изолента (ее обмотаю шпильку, будет в качестве ручки).
Ручка съемная, попробую сделать насадку, что бы ручка превращалась в кочергу-будет более универсальный инструмент
Незнаю. Топит теми же брикетами что и я.doxtor02 писал(а): Может он знает какой то секрет?
Раз в год снимаю трубы, для поездки на пару недель в поход. Нормальные трубы. А вот после пары недель использования в походе Мегасогры, действительно нагар, как дёготь, фиг вычистишь. Ставлю прожигать в баню.Евгений Геннадьевич писал(а):Незнаю. Топит теми же брикетами что и я.
При мне дымоход разбирал и там прям прилично было нагара
Harley-Davidson писал(а):Дай плз ссыль на ёрш!Ivan-29 писал(а):Пришло время осваивать профессию трубочиста, решил подойти капитально-собрал ёршик. Готовые все, какие то хлипкие.
Куплено: сам ершик (купил на Озоне, щетина жесткая, на конце резьба М12), диаметр 100 мм, шпилька м12, 400 мм, две гайки, изолента (ее обмотаю шпильку, будет в качестве ручки).
Ручка съемная, попробую сделать насадку, что бы ручка превращалась в кочергу-будет более универсальный инструмент