Проекты Мобибы тоже развиваются под влиянием мнения потребителей.Barsilla писал(а):Про тропинки мощно, нужно чтобы и у нас так делали.
Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
И не беда, что нет технического образования, думаю, что можно излагать самые бредовые идеи , а Алексей Александрович, надеюсьподскажет развивать мысль или нет
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Да, любой бред накидывайте, не стесняйтесь.
Закрепощенность сознания ограничивает прогресс.
Не думайте насколько это осуществимо. Мы за Вас подумаем.)) Есть идея, даже самая сумасшедшая, - делитесь.
Мозговой штурм никто не отменял. Я иногда намеренно довожу себя до состояния задр…ти, чтобы знания не мешали ловить за хвост непознанное.
Например сильный недосып или сильный жар во время болезни на грани бреда помогают "увидеть" решение задачки.)))
Закрепощенность сознания ограничивает прогресс.
Не думайте насколько это осуществимо. Мы за Вас подумаем.)) Есть идея, даже самая сумасшедшая, - делитесь.
Мозговой штурм никто не отменял. Я иногда намеренно довожу себя до состояния задр…ти, чтобы знания не мешали ловить за хвост непознанное.
Например сильный недосып или сильный жар во время болезни на грани бреда помогают "увидеть" решение задачки.)))
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Насчёт вытаскивания камней из КЦ: я первые пару раз тоже мучился, а потом приспособился монтировкой, самой обычной, стороной котороя с гвоздодером подцепляю как крюком и поднимаются наверх,а там перчаткой в ведро, очень удобно и быстро, даже очень горяции камни, сначала поднимаются монтировкой к верху конвектора а потом перчеткой. 20кг вытаскиваю за 2-3минуты, камни потом в ведре водой заливаю, пока палатку, печку собираю они успевают остыть.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Думаю, да, это хороший способ, пока мы не придумали что-то лучше. Думаю, что в будущем, когда появится время, решим вопрос с выгрузкой камней без использования подручных предметов.Lsergius писал(а):Насчёт вытаскивания камней из КЦ: я первые пару раз тоже мучился, а потом приспособился монтировкой, самой обычной, стороной котороя с гвоздодером подцепляю как крюком и поднимаются наверх,а там перчаткой в ведро, очень удобно и быстро, даже очень горяции камни, сначала поднимаются монтировкой к верху конвектора а потом перчеткой. 20кг вытаскиваю за 2-3минуты, камни потом в ведре водой заливаю, пока палатку, печку собираю они успевают остыть.
Да, есть такая небольшая сложность - вынимание камней из-под конвектора. Но если задуматься о том, насколько вертикальная печь освобождает полезное пространство в парилке, то такое небольшое неудобство, как вынимание камней, не кажется слишком дорогой платой за комфорт, что возле дверного входа появляется больше свободного места в парилке.
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
На выходных немножко попарились, даже получилось пару раз сфоткать днем. Вот как стоит печь с баком внутри МБ-104. Места мало занимает 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Наконец-то тезка стал фотографии публиковать.))) Может и видео увидим?)))
- Barsilla
Послужной список
Так это не первая выложенная тут на форуме фотография. В теме МБ-104 выкладывал ранее не раз.
По видео сложно сказать, очень редко снимают. И никогда не пробовал монтаж делать, даже не представляю что там как
По видео сложно сказать, очень редко снимают. И никогда не пробовал монтаж делать, даже не представляю что там как
- Paramon77
Послужной список
Планы поменялись. Жаба победила - не смог пройти мимо уцененной МБ-104 без гарантии на швы.
А поначалу думал об Инипи... Но кроме лета есть еще и зима, а кроме катера есть снегоход. Жена заявила - "Я тебя знаю, бери сразу большую и всесезонную". Сегодня заказал и оплатил. А вот с печками засада какая то - гравицапы нет в наличии нигде. И вообще сможет ли кц-1 протопить парилку МБ-104 до хорошей жести? Банщик я со стажем - сколько себя помню. Или задуматься о Парабомбе?
З.Ы. Теперь к осени в планах тент и Согра.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 
- Слава
Послужной список
А я в восторге от гравицапы! Ранее пользовался Медианой но без парафона, и попробовал кц-1 в МБ-10 - это просто жесть! Испытывал при плюс 15 примерно и с накидным тентом. После растопки зашел поставить полок - есле успел выжить!))) Очень похоже на тепловой ожог))). Даже к дверям было больно (горячо) прикасаться))).
Видео будет позже, учусь монтировать в Sony Vegas...
Видео будет позже, учусь монтировать в Sony Vegas...
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Да если на 10 одеть второй слой при +15 жесть гарантирована наверно даже с Согрой)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Barsilla
Послужной список
КЦ-1 протапливает парилку 104-ой с тентом в холодный период вообще без проблем. Посмотри мои отчёты, при топке печи не на всю катушку бывало приседали, т.к. жестко было. Я думаю в след раз попробовать, если будет возможность, без перегородки протопить МБ-104 одной КЦ-1Paramon77 писал(а):Планы поменялись. Жаба победила - не смог пройти мимо уцененной МБ-104 без гарантии на швы.А поначалу думал об Инипи... Но кроме лета есть еще и зима, а кроме катера есть снегоход. Жена заявила - "Я тебя знаю, бери сразу большую и всесезонную". Сегодня заказал и оплатил. А вот с печками засада какая то - гравицапы нет в наличии нигде. И вообще сможет ли кц-1 протопить парилку МБ-104 до хорошей жести? Банщик я со стажем - сколько себя помню. Или задуматься о Парабомбе?
- Слава
Послужной список
Не, у меня есть Медиана и я топил ею летом. То есть есть с чем сравнивать.aks писал(а):Да если на 10 одеть второй слой при +15 жесть гарантирована наверно даже с Согрой)))
- Paramon77
Послужной список
Спасибо парни! Успокоили. Теперь осталось гравицапу где то выморозить, нету их на складах и может не будет до июня по словам диллеров.
З.Ы. Barsilla - я ваши (или на ты можно?) отчеты и смотрел и читал. Этим и руководствовался, но переспросить и уточнить все таки иногда не мешает.
З.Ы. Barsilla - я ваши (или на ты можно?) отчеты и смотрел и читал. Этим и руководствовался, но переспросить и уточнить все таки иногда не мешает.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 
- Barsilla
Послужной список
Хмм, что же за проблема-то с печами? Производство встало?
На ТЫ мне комфортнее. Да и вообще на сколько я понял, в интернете всегда на ТЫ люди общаются....
На ТЫ мне комфортнее. Да и вообще на сколько я понял, в интернете всегда на ТЫ люди общаются....