Парогенератор.

Отзывы, обсуждения, опыт использования изделий: парогенераторы "Парафон-3", "Парофон-2ТМ", "Парофон СПГ-115/150" и баки для воды
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Re: Парогенератор.

Сообщение Диастел »

када оринтировочно он поступит хотябы в ограниченную продажу???
Моя баня-везде со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Диастел писал(а):када оринтировочно он поступит хотя бы в ограниченную продажу???
Паробомбу запустим и примемся за Парофон-3
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-700, РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 776 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Не судите строго, первый блин, как говориться... :)
Сумбурно немного получилось
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Lsergius писал(а):Не судите строго, первый блин, как говориться... :)
Сумбурно немного получилось
Для начала очень хорошо! Я смотрю Медиана у Вас очень активно использовалась - колосниковая решетка от температуры вниз ушла!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Видео отличное! Зима прикольная, зелёная очень :lol: . А я свои реечки от упаковки оставил, вдруг куда пригодятся, уж больно всё аккуратно. А кран на баке, гляжу в бок смотрит, или так тоже удобно наливать водичку? Спасибо за отчёт, люблю такие видосы, особенно когда уже попаришься, брррррррр..... аж мурашки, в баньку хочу.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Nikolay писал(а):Для начала очень хорошо! Я смотрю Медиана у Вас очень активно использовалась - колосниковая решетка от температуры вниз ушла!
Да из года - где то 8 месяцев баню ставили каждые выходные, остальное время раз-два в месяц.
Колосниковая решетка почти сразу ушла вниз, я по началу пользовался древесноугольными брикетами подушечками, но возможно они были с какимито примесями, решетку выправил как мог и перешел на брикеты RUF, с тех пор углем не пользуюсь.
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Урал-56 писал(а):Видео отличное! Зима прикольная, зелёная очень :lol: . А я свои реечки от упаковки оставил, вдруг куда пригодятся, уж больно всё аккуратно. А кран на баке, гляжу в бок смотрит, или так тоже удобно наливать водичку? Спасибо за отчёт, люблю такие видосы, особенно когда уже попаришься, брррррррр..... аж мурашки, в баньку хочу.
А я шурупчики оставил :lol: Кран в бок чтобы на поверхность печи меньше нагрузка(когда без парафона), ну и наливать так вполне удобно.
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

отличный видосик, так держать)))) покажите потом, как действует душ переносной
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

aks писал(а):отличный видосик, так держать)))) покажите потом, как действует душ переносной
Мне тоже про душ интересно, я все поглядывал на душ топтун, но чето не хочется после парилки еще и топтать его.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
aks
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

топтун фигня, я пробовал давно еще, быстро перестает топтаться))) выкинул его
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Про душ тогда отдельную темку сделаю с обзором если есть такой интерес:)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Чем Парофон-2 лучше, чем Парофон-1?

Этот вопрос стали часто задавать в почте. Отвечу на форуме, чтобы не повторяться.

Первый Парофон по характеристикам генерации пара не уступает Парофону-2, но в нем невозможно применить новый тип теплообменника-пароперегревателя, который мы изобрели совсем недавно. Новый теплообменник позволяет применить другую компоновку внутренних элементов, что дает возможность создать изделие при равных возможностях меньше габаритами.

Так же у Парофона-1 есть еще пара недостатков. У него весь корпус достаточно горячий. Потому, что внутренний бак омывается со всех сторон огнем. А конвектора защитного у Парофона-1 не имеется. То есть о его корпус при неосторожном обращении можно обжечься.

У Парофона-1 нет крышки для заливной горловины. Там запирание происходит гидрозатвором. Крышка в крейсерском режиме и не требуется. Но при закипании воды, особенно если бак был наполнен под завязку, возможны кратковременные выбросы кипятка. То есть при включении в рабочий режим Парофон-1 имеет свойство "отплевываться". Это нужно учитывать и отворачивать эту трубку заранее в сторону. И еще есть небольшой недостаток. Из него невозможно быстро слить остатки воды. Нужно переворачивать и ждать, когда вода стечет.

У Парофона-2 другая внутренняя компоновка. Он меньше в габаритах при равной паропроизводительности. Есть крышка на заливной горловине. Через эту горловину можно быстро и легко сливать остатки воды. У Парофона-2 есть конвектор, который прикрывает горячую зону от непреднамеренного касания. Его можно устанавливать как угодно, произвольно. Не заостряя внимание, куда смотрит заливная горловина или форсунка выхода пара.

То есть и то, и другой агрегаты делают свое дело уверенно. Накачивают парилку горячим сухим паром. Но Парофон-2 впитал в себя опыт, полученный при проектировании и эксплуатации первого Парофона. На самом деле и первым можно пользоваться отлично, но второй удобнее. Он компактнее чисто по характеристикам удобства пользования он лучше.

И есть еще один момент. На новых партиях Парофона-2, который можно условно назвать Парофон-2М1 ставится новый теплообменник. Не гофрированная трубка, а сварной теплообменник. По эффективности он такой же или даже чуть лучше. А по надежности мы ожидаем, что окажется на два порядка лучше. С новым теплообменником, мы надеемся, что Парофон-2 можно использовать даже на сухую, без воды. Но опыта эксплуатации по новому теплообменнику еще мало. Отзывов по этому варианту еще нет.

На части Парофонов-2 поэтому ставится проверенное решение - гофрированная трубка.
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

АлексейАлександрович писал(а):Чем Парофон-2 лучше, чем Парофон-1?

Этот вопрос стали часто задавать в почте. Отвечу на форуме, чтобы не повторяться.

Первый Парофон по характеристикам генерации пара не уступает Парофону-2, но в нем невозможно применить новый тип теплообменника-пароперегревателя, который мы изобрели совсем недавно. Новый теплообменник позволяет применить другую компоновку внутренних элементов, что дает возможность создать изделие при равных возможностях меньше габаритами....
Даёшь кц2 с краном как в баке для слива горячей воды, возможностью сухой топки (просушивание вещей и т.д. ) и возможностью использования в режиме длительного горения!!! :shock: :? :!:
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Aleksei писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Чем Парофон-2 лучше, чем Парофон-1?

Первый Парофон по характеристикам генерации пара не уступает Парофону-2, но в нем невозможно применить новый тип теплообменника-пароперегревателя, который мы изобрели совсем недавно. Новый теплообменник позволяет применить другую компоновку внутренних элементов, что дает возможность создать изделие при равных возможностях меньше габаритами....
Даёшь кц2 с краном как в баке для слива горячей воды, возможностью сухой топки (просушивание вещей и т.д. ) и возможностью использования в режиме длительного горения!!! :shock: :? :!:
Нет, пока не "даешь" ))) Пока такой печи на все случаи не будет. Может быть когда-то в будущем. Нельзя прыгать через ступеньки. Можно запнуться и упасть.
Дядя Федор
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Дядя Федор »

Добрый день!
Сегодня первый раз вырвались в лес с МБ-10 +тент, баком и новеньким парофоном-2.Температура -6. Радости не было предела т.к. все новогодние праздники "профукал" по разным причинам, :( и оставалось только смотреть, как отдыхают форумчане (спасибо всем кто делился видео и фото!!!)А как же трудно было терпеть при новеньком парофоне лежавшем в кладовке)
Так вот день "х" настал, установили парафон на печь, следом бак, выложили камней. Для начала налил немного воды в парафон, потом в бак (примерно чуть выше крана). Затопил печь. Через 10 мин. было 40 и ощутимо влажно. Обрадовались, скинули одежду уселись на полок. Печь разогналась до 70, но парафон молчал, долил еще воды, как я понял излишки вытекли снизу. Еще через минут 10 он фыркнул немного кипятком и на этом все :? . Решили еще подкинуть брикетов.....после этого печь начала дымить в районе дверцы. Печь красная, много дыма, парафон молчит :( . Протопил брикеты положил другие сосновые (до этого были березовые). Картина повторилась. В
итоге попарились по "старинке" (камни к этому времени прогрелись). кстати вода в баке так и не закипела, хотя ее там было очень мало. Температура не поднялась выше 80, хотя раньше с баком и на тех же брикетах и 120 делали при -15. Да, забыл, по окончании процедур и разбора, из парафона вылил большое количество воды!Тоесть как я понимаю она так и не испарялась :( !
Помогите найти ошибку?!
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Дядя Федор 09 янв 2016, 16:17, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Парогенераторы, баки для горячей воды и другие опции для печей»