Парогенератор.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Парогенератор.
када оринтировочно он поступит хотябы в ограниченную продажу???
Моя баня-везде со мной!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Паробомбу запустим и примемся за Парофон-3Диастел писал(а):када оринтировочно он поступит хотя бы в ограниченную продажу???
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
Для начала очень хорошо! Я смотрю Медиана у Вас очень активно использовалась - колосниковая решетка от температуры вниз ушла!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Видео отличное! Зима прикольная, зелёная очень
. А я свои реечки от упаковки оставил, вдруг куда пригодятся, уж больно всё аккуратно. А кран на баке, гляжу в бок смотрит, или так тоже удобно наливать водичку? Спасибо за отчёт, люблю такие видосы, особенно когда уже попаришься, брррррррр..... аж мурашки, в баньку хочу.

Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Lsergius
Да из года - где то 8 месяцев баню ставили каждые выходные, остальное время раз-два в месяц.Nikolay писал(а):Для начала очень хорошо! Я смотрю Медиана у Вас очень активно использовалась - колосниковая решетка от температуры вниз ушла!
Колосниковая решетка почти сразу ушла вниз, я по началу пользовался древесноугольными брикетами подушечками, но возможно они были с какимито примесями, решетку выправил как мог и перешел на брикеты RUF, с тех пор углем не пользуюсь.
- Lsergius
А я шурупчики оставилУрал-56 писал(а):Видео отличное! Зима прикольная, зелёная очень. А я свои реечки от упаковки оставил, вдруг куда пригодятся, уж больно всё аккуратно. А кран на баке, гляжу в бок смотрит, или так тоже удобно наливать водичку? Спасибо за отчёт, люблю такие видосы, особенно когда уже попаришься, брррррррр..... аж мурашки, в баньку хочу.

- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
отличный видосик, так держать)))) покажите потом, как действует душ переносной
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Мне тоже про душ интересно, я все поглядывал на душ топтун, но чето не хочется после парилки еще и топтать его.aks писал(а):отличный видосик, так держать)))) покажите потом, как действует душ переносной
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
топтун фигня, я пробовал давно еще, быстро перестает топтаться))) выкинул его
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Lsergius
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Чем Парофон-2 лучше, чем Парофон-1?
Этот вопрос стали часто задавать в почте. Отвечу на форуме, чтобы не повторяться.
Первый Парофон по характеристикам генерации пара не уступает Парофону-2, но в нем невозможно применить новый тип теплообменника-пароперегревателя, который мы изобрели совсем недавно. Новый теплообменник позволяет применить другую компоновку внутренних элементов, что дает возможность создать изделие при равных возможностях меньше габаритами.
Так же у Парофона-1 есть еще пара недостатков. У него весь корпус достаточно горячий. Потому, что внутренний бак омывается со всех сторон огнем. А конвектора защитного у Парофона-1 не имеется. То есть о его корпус при неосторожном обращении можно обжечься.
У Парофона-1 нет крышки для заливной горловины. Там запирание происходит гидрозатвором. Крышка в крейсерском режиме и не требуется. Но при закипании воды, особенно если бак был наполнен под завязку, возможны кратковременные выбросы кипятка. То есть при включении в рабочий режим Парофон-1 имеет свойство "отплевываться". Это нужно учитывать и отворачивать эту трубку заранее в сторону. И еще есть небольшой недостаток. Из него невозможно быстро слить остатки воды. Нужно переворачивать и ждать, когда вода стечет.
У Парофона-2 другая внутренняя компоновка. Он меньше в габаритах при равной паропроизводительности. Есть крышка на заливной горловине. Через эту горловину можно быстро и легко сливать остатки воды. У Парофона-2 есть конвектор, который прикрывает горячую зону от непреднамеренного касания. Его можно устанавливать как угодно, произвольно. Не заостряя внимание, куда смотрит заливная горловина или форсунка выхода пара.
То есть и то, и другой агрегаты делают свое дело уверенно. Накачивают парилку горячим сухим паром. Но Парофон-2 впитал в себя опыт, полученный при проектировании и эксплуатации первого Парофона. На самом деле и первым можно пользоваться отлично, но второй удобнее. Он компактнее чисто по характеристикам удобства пользования он лучше.
И есть еще один момент. На новых партиях Парофона-2, который можно условно назвать Парофон-2М1 ставится новый теплообменник. Не гофрированная трубка, а сварной теплообменник. По эффективности он такой же или даже чуть лучше. А по надежности мы ожидаем, что окажется на два порядка лучше. С новым теплообменником, мы надеемся, что Парофон-2 можно использовать даже на сухую, без воды. Но опыта эксплуатации по новому теплообменнику еще мало. Отзывов по этому варианту еще нет.
На части Парофонов-2 поэтому ставится проверенное решение - гофрированная трубка.
Этот вопрос стали часто задавать в почте. Отвечу на форуме, чтобы не повторяться.
Первый Парофон по характеристикам генерации пара не уступает Парофону-2, но в нем невозможно применить новый тип теплообменника-пароперегревателя, который мы изобрели совсем недавно. Новый теплообменник позволяет применить другую компоновку внутренних элементов, что дает возможность создать изделие при равных возможностях меньше габаритами.
Так же у Парофона-1 есть еще пара недостатков. У него весь корпус достаточно горячий. Потому, что внутренний бак омывается со всех сторон огнем. А конвектора защитного у Парофона-1 не имеется. То есть о его корпус при неосторожном обращении можно обжечься.
У Парофона-1 нет крышки для заливной горловины. Там запирание происходит гидрозатвором. Крышка в крейсерском режиме и не требуется. Но при закипании воды, особенно если бак был наполнен под завязку, возможны кратковременные выбросы кипятка. То есть при включении в рабочий режим Парофон-1 имеет свойство "отплевываться". Это нужно учитывать и отворачивать эту трубку заранее в сторону. И еще есть небольшой недостаток. Из него невозможно быстро слить остатки воды. Нужно переворачивать и ждать, когда вода стечет.
У Парофона-2 другая внутренняя компоновка. Он меньше в габаритах при равной паропроизводительности. Есть крышка на заливной горловине. Через эту горловину можно быстро и легко сливать остатки воды. У Парофона-2 есть конвектор, который прикрывает горячую зону от непреднамеренного касания. Его можно устанавливать как угодно, произвольно. Не заостряя внимание, куда смотрит заливная горловина или форсунка выхода пара.
То есть и то, и другой агрегаты делают свое дело уверенно. Накачивают парилку горячим сухим паром. Но Парофон-2 впитал в себя опыт, полученный при проектировании и эксплуатации первого Парофона. На самом деле и первым можно пользоваться отлично, но второй удобнее. Он компактнее чисто по характеристикам удобства пользования он лучше.
И есть еще один момент. На новых партиях Парофона-2, который можно условно назвать Парофон-2М1 ставится новый теплообменник. Не гофрированная трубка, а сварной теплообменник. По эффективности он такой же или даже чуть лучше. А по надежности мы ожидаем, что окажется на два порядка лучше. С новым теплообменником, мы надеемся, что Парофон-2 можно использовать даже на сухую, без воды. Но опыта эксплуатации по новому теплообменнику еще мало. Отзывов по этому варианту еще нет.
На части Парофонов-2 поэтому ставится проверенное решение - гофрированная трубка.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Даёшь кц2 с краном как в баке для слива горячей воды, возможностью сухой топки (просушивание вещей и т.д. ) и возможностью использования в режиме длительного горения!!!АлексейАлександрович писал(а):Чем Парофон-2 лучше, чем Парофон-1?
Первый Парофон по характеристикам генерации пара не уступает Парофону-2, но в нем невозможно применить новый тип теплообменника-пароперегревателя, который мы изобрели совсем недавно. Новый теплообменник позволяет применить другую компоновку внутренних элементов, что дает возможность создать изделие при равных возможностях меньше габаритами....

Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, пока не "даешь" ))) Пока такой печи на все случаи не будет. Может быть когда-то в будущем. Нельзя прыгать через ступеньки. Можно запнуться и упасть.Aleksei писал(а):Даёшь кц2 с краном как в баке для слива горячей воды, возможностью сухой топки (просушивание вещей и т.д. ) и возможностью использования в режиме длительного горения!!!АлексейАлександрович писал(а):Чем Парофон-2 лучше, чем Парофон-1?
Первый Парофон по характеристикам генерации пара не уступает Парофону-2, но в нем невозможно применить новый тип теплообменника-пароперегревателя, который мы изобрели совсем недавно. Новый теплообменник позволяет применить другую компоновку внутренних элементов, что дает возможность создать изделие при равных возможностях меньше габаритами....![]()
![]()
- Дядя Федор
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Добрый день!
Сегодня первый раз вырвались в лес с МБ-10 +тент, баком и новеньким парофоном-2.Температура -6. Радости не было предела т.к. все новогодние праздники "профукал" по разным причинам,
и оставалось только смотреть, как отдыхают форумчане (спасибо всем кто делился видео и фото!!!)А как же трудно было терпеть при новеньком парофоне лежавшем в кладовке)
Так вот день "х" настал, установили парафон на печь, следом бак, выложили камней. Для начала налил немного воды в парафон, потом в бак (примерно чуть выше крана). Затопил печь. Через 10 мин. было 40 и ощутимо влажно. Обрадовались, скинули одежду уселись на полок. Печь разогналась до 70, но парафон молчал, долил еще воды, как я понял излишки вытекли снизу. Еще через минут 10 он фыркнул немного кипятком и на этом все
. Решили еще подкинуть брикетов.....после этого печь начала дымить в районе дверцы. Печь красная, много дыма, парафон молчит
. Протопил брикеты положил другие сосновые (до этого были березовые). Картина повторилась. В
итоге попарились по "старинке" (камни к этому времени прогрелись). кстати вода в баке так и не закипела, хотя ее там было очень мало. Температура не поднялась выше 80, хотя раньше с баком и на тех же брикетах и 120 делали при -15. Да, забыл, по окончании процедур и разбора, из парафона вылил большое количество воды!Тоесть как я понимаю она так и не испарялась
!
Помогите найти ошибку?!

Сегодня первый раз вырвались в лес с МБ-10 +тент, баком и новеньким парофоном-2.Температура -6. Радости не было предела т.к. все новогодние праздники "профукал" по разным причинам,

Так вот день "х" настал, установили парафон на печь, следом бак, выложили камней. Для начала налил немного воды в парафон, потом в бак (примерно чуть выше крана). Затопил печь. Через 10 мин. было 40 и ощутимо влажно. Обрадовались, скинули одежду уселись на полок. Печь разогналась до 70, но парафон молчал, долил еще воды, как я понял излишки вытекли снизу. Еще через минут 10 он фыркнул немного кипятком и на этом все

итоге попарились по "старинке" (камни к этому времени прогрелись). кстати вода в баке так и не закипела, хотя ее там было очень мало. Температура не поднялась выше 80, хотя раньше с баком и на тех же брикетах и 120 делали при -15. Да, забыл, по окончании процедур и разбора, из парафона вылил большое количество воды!Тоесть как я понимаю она так и не испарялась

Помогите найти ошибку?!

Последний раз редактировалось Дядя Федор 09 янв 2016, 16:17, всего редактировалось 2 раза.