Сегодня 6.01.16 выезжали на озеро вместе с замечательным человеком и мобибоводом Mizirev Andrew.
В группе поддержки (установки, прокормки, прорубки, растопки, разборки) присутствовали Сергей Литвинов и друзья.
Ставили мою 104ю с согрой в режиме обогреваемой раздевалки и Андрея МБ-10+тент с медианой+камни+парофон+бак для воды+6 модулей дымохода - в режиме бани.
Приехали в 10.45, к 12.00 развернулись полностью с мангалом и прорубью.
Не смотря на -25, лёд на озере был сантиметров 10-15, что впрочем не помешало МБ-10 установить прямо на лёд у проруби.
Парофон на моей медиане с новой топкой "завёлся" без проблем, и уже через 20 минут в МБ-10 было хорошо с элементами ЖЕСТИ

Таким образом мой неудачный прошлый дебют с парофоном надо полностью списать на проблемы старой топки.
Проблему "плевания" водой при старте легко решили установкой парофона заливной горловиной в "нежилой" угол парилки.
Атмосфера в парилке была отличной и по влажности и по температуре. Веники не сохли, на камни подбрасывали в большей мере только для "понта".
В -25 на улице, без ветра, при 5 человеках в парилке (4 сидят на полке и я с кочергой

После пропарки сомнений в нырянии не возникало ни у кого!! (-25!!!).
Дров за 4.5 часа двумя печами почти не сожгли (2 коробки и пачка брикетов РУФ).
В 16.15 начали сворачиваться и в 17.30 не спеша уехали. Всё успели засветло.
В процессе сборки столкнулись с проблемой слить остатки воды из парофона.
Учитывая что в гараже тоже -25, пришлось забрать его домой, т.к. боюсь что порвёт его льдом.
Как сливают воду другие пользователи? Боится ли он замерзания с водой?