Печь Гравицапа КЦ-4
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Да фиг знает как часто, зимой чаще, летом реже. А вот топливо да, ядерное , сухой дуб! Горит очень хорошо, а если еще и порубить помельче , то быстро к полу прижимает.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
А я вот такой замонстрячил)Мифодий81 писал(а):ага, на вторую КЦ-4 тоже сделал.
Последний раз редактировалось Harley-Davidson 12 сен 2022, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Со временем на моей четвёрочке просел бак,единственное на что это влияет,плохо залезают сигменты дымохода( Но это можно быстро исправить! Производитель для этой цели присмотрел технологический желобок и отверстия,для проволоки,что бы её легко протянуть вокруг печи
Распрямил нерж. вешалку из химчистки,продел вокруг и затянул,всё,теперь печурка как новая!

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А как сам бак то вытянул вверх?Harley-Davidson писал(а):Со временем на моей четвёрочке просел бак
- doxtor02
Да что же Вы в них делаете, что они прогорают? Огонь, то ли, разжигаете.Harley-Davidson писал(а):А я вот такой замонстрячил)

В условиях использования печи стационарно, непрактичная вещь, там нужно использовать плоский вкладыш. Замучаешься каждый день доставать его, для сгребания угольков. По крайней мере у меня, когда навкалываешься целый день, на подготовку бани должно уходить минимум времени и сил. Потому что сил уже нет.

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот как раз,что бы не прогорел родной колосник,на все печи сварил такую конструкцию! Пользуйтесь им только когда баня стоит два/три дня,так как после топки его сразу не вытащить,очень долго остаётся горячий! Проблем с выгребанием угольков нет,так как и углей с золой нет,пользуюсь брикетами,а они выгорают практически без остатков) Воттакdoxtor02 писал(а):Да что же Вы в них делаете, что они прогорают? Огонь, то ли, разжигаете.Harley-Davidson писал(а):А я вот такой замонстрячил)![]()
![]()
![]()
В условиях использования печи стационарно, непрактичная вещь, там нужно использовать плоский вкладыш. Замучаешься каждый день доставать его, для сгребания угольков. По крайней мере у меня, когда навкалываешься целый день, на подготовку бани должно уходить минимум времени и сил. Потому что сил уже нет.А на выезде самое то.

- doxtor02
Полностью с тобой согласен. 2 года 4 раза в неделю пользовался брикетами (ууууу, сколько денег извёлHarley-Davidson писал(а):Проблем с выгребанием угольков нет,так как и углей с золой нет,пользуюсь брикетами,а они выгорают практически без остатков) Воттак

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Дровами не топил не разу,мне это не удобно..((doxtor02 писал(а):Полностью с тобой согласен. 2 года 4 раза в неделю пользовался брикетами (ууууу, сколько денег извёлHarley-Davidson писал(а):Проблем с выгребанием угольков нет,так как и углей с золой нет,пользуюсь брикетами,а они выгорают практически без остатков) Воттак
). Вообще практически не было золы, а что было проваливалось само. С дровами золы много. И она крупнее по консистенции. Не проваливается. Приходиться кочергой помогать проваливаться. С такой решёткой не очень кочергой пошерудишь, надо будет вытаскивать решётку.
- doxtor02
У богатых свои причуды.Harley-Davidson писал(а):Дровами не топил не разу,мне это не удобно..((

Ранее описывал свои ощущения и отличия при использовании руфов и дров. Но уже забыл, что писал. Короче, с дровами тоже отличная баня. Вопрос личного предпочтения. 3 года подряд беру с собой в походы упаковку руфов. Для протопки в первый день, если дров не успею найти. За 3 года так и не раскрыл ни разу упаковки.

P.S. На данный момент только лежат в сарае эти 3 упаковки, место занимают.

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Если бы я топил баньку только на даче,то конечно дрова) А так,только брикеты,очень удобно,чисто и не дорого,в машину закинул,всё компактно,чисто,тем более зимой где я в лесу эти дрова искать буду,да и жар всегда стабильный,а дрова то сырые,то не те,колоть/пилить надо…) Летом попариться мне хватает пару пачек,зимой три,по деньгам копейки!doxtor02 писал(а):У богатых свои причуды.Harley-Davidson писал(а):Дровами не топил не разу,мне это не удобно..((![]()
Ранее описывал свои ощущения и отличия при использовании руфов и дров. Но уже забыл, что писал. Короче, с дровами тоже отличная баня. Вопрос личного предпочтения. 3 года подряд беру с собой в походы упаковку руфов. Для протопки в первый день, если дров не успею найти. За 3 года так и не раскрыл ни разу упаковки.
P.S. На данный момент только лежат в сарае эти 3 упаковки, место занимают.
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
После двух недель не использования печка потеряла былую красоту
Это у всех так или я ее не правильно хранил в гараже?
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Хранить нужно в сухом помещении. А так не переживайте на работу печи это никак не в влияет.OlegGX писал(а):После двух недель не использования печка потеряла былую красоту
Мобиба объединяет людей!
- doxtor02
А вообще какой срок использования?OlegGX писал(а):После двух недель не использования печка потеряла былую красоту
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.