Станислав Николаевич писал(а):По Мне так это уже другая печь, не семейства КЦ... Вот правильно говорят, назовите её мини-бомба. Сам до сих пор пользуюсь первой серией КЦ, так она пушинка на фоне паробомбы. Всё таки её конёк в ультра компактной лёгкости без компромиссов по мощности в соответствующих объёмах парной сопоставимых с МБ-10.
На Мой взгляд, идеальная КЦ должна быть того же формфактора(габаритов) что и КЦ-1, в том числе и того же объёма бака только современного ремонтопригодного исполнения и соответствующей заливной горловиной. А также с наличием зольника. Всё! Завершенный продукт в своей нише. Кому прокачивать большие объёмы - паробомба, кому трансформер для пеших походов - жига. Никакой путаницы.
Кстати, сколько она весит?
Если судить по свойству "матрешечности", то да, эта новая печь отличается от предыдущей КЦ-3 и КЦ-2. Так как она уменьшает свой линейный габарит только на высоту короны, а бак остается закреплен неподвижно, как у Паробомбы. Как было уже отмечено нашими опытными форумчанами, следует отличать "транспортную сборность/разборность", от возможности разобрать для ремонта и замены бака.
И я соглашусь, что эту печь стоило бы назвать "Мини-бомбой", как-то так...
И только лишь потому, что планируется изъять из линейки печь весом 13 кг. и заменить ее на печь весом 14 кг., было решено породнить новинку с брендом "КЦ". Все же новая КЦ-4 по массо-габариту значительно отличается от старшей Паробомбы-3, которая весит без малого 20 кг. И она займет нишу средней печи, в которой позиционируется "Гравицапа".
Вот краткие ТТХ на КЦ-4:
Вес - 14 кг.
Габаритные размеры.
Транспортное положение: d370 х 770 мм.
Рабочее положение: d400 х 850 мм.
Объем топки - 30 л.
Объем бака рабочий 10 л. (полный 12 л.)
Количество сегментов дымохода - 6 (7)