К6
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: К6
АлексейАлександрович
Какие в основном палатки и печи востребованы. Если не в открытой,может в закрытой ветке ответите.
Какие в основном палатки и печи востребованы. Если не в открытой,может в закрытой ветке ответите.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, очень хорошо, что Ваша продукция востребована и поступает на фронт. Как гласил лозунг- всё для фронта, всё для Победы. Мы не можем не победить, вообще то надо верить в свою страну. К6( она же К7 с другой дверью) очень хорошая палатка. Ну выйдет она позже, не страшно. ХотяяяАлексейАлександрович писал(а): Но сейчас этот проект временно заморожен. Потому, что хоть и не зима 1941-го, но на фронт надо много наших палаток. И все люди брошены на задачу, чтобы обеспечить наших бойцов возможностью согреться и как-то быстро помыться

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот так выглядит прототип К7, как я его вижу. Заменили дверку на более привычную. Но пришлось сделать новую форму двери. Она стала пошире. Приходится, конечно, нагибаться при входе, но в целом оцениваю дверной узел как достаточно удобный.
Я сделал такую палатку, где можно было париться сидя на полу. Попробовал на одном из выездов на природу. Как найду в архиве фото - покажу.
И тогда стало понятно, что да, можно париться и без мебели. Не так удобно, но можно. Либо можно пользоваться типовыми складными табуретками. Просто нужно сделать палатку пониже, чтобы пар не уходил вверх.
Одновременно это бы позволило спать на надувном матрасе и чтобы в палатке было теплее на уровне пола - тоже полезно понизить уровень высоты палатки. Так в итоге созрела идея создать К6. Чтобы это была палатка и для теплого ночлега на полу без кровати. И чтобы это была баня по-индейски, сидя на полу.
Сначала я предполагал, что будет удобнее использовать распашную дверь вверх. Но в итоге мы с Вами сообща пришли к мысли, что правильнее будет вернуть дверь распашную вбок. Я просто сделал ее пошире.
Этот форм-фактор я придумал давно, еще до 2008 г., когда ездил на Тойота Фанкарго. Там приходилось думать, что брать с собой в поездку на Горный Алтай. Полок тогда был еще не складным. Это временно была просто лавка, которую я возил как есть с собой в багажнике. Конечно, это занимало много места.
И я подумал, нельзя ли вообще от него отказаться? Можно ли париться без мебели, просто сидя на полу или лежа на надувном матрасе?Я сделал такую палатку, где можно было париться сидя на полу. Попробовал на одном из выездов на природу. Как найду в архиве фото - покажу.
И тогда стало понятно, что да, можно париться и без мебели. Не так удобно, но можно. Либо можно пользоваться типовыми складными табуретками. Просто нужно сделать палатку пониже, чтобы пар не уходил вверх.
Одновременно это бы позволило спать на надувном матрасе и чтобы в палатке было теплее на уровне пола - тоже полезно понизить уровень высоты палатки. Так в итоге созрела идея создать К6. Чтобы это была палатка и для теплого ночлега на полу без кровати. И чтобы это была баня по-индейски, сидя на полу.
Сначала я предполагал, что будет удобнее использовать распашную дверь вверх. Но в итоге мы с Вами сообща пришли к мысли, что правильнее будет вернуть дверь распашную вбок. Я просто сделал ее пошире.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
tj™
Если внимательно посмотреть фото,то окно вроде есть на противоположенной стороне,шторкой только закрыто. АлексейАлександрович
Если на двери маскитка,на крыше осталась или нет?
Вверх дверь открываеться,как на К6,мне нравиться.
Ещё желательно добавить доп.петлю для оттяжки в районе верхнего угла двери,два варианта предложу,из за наклона стены и ширины двери,меньше матыляться будет,когда ветер.
Если внимательно посмотреть фото,то окно вроде есть на противоположенной стороне,шторкой только закрыто. АлексейАлександрович
Если на двери маскитка,на крыше осталась или нет?
Вверх дверь открываеться,как на К6,мне нравиться.
Ещё желательно добавить доп.петлю для оттяжки в районе верхнего угла двери,два варианта предложу,из за наклона стены и ширины двери,меньше матыляться будет,когда ветер.
- Вложения
-
- Screenshot_20221023-133647_Browser.jpg (20.91 КБ) 1836 просмотров
- tj™
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Класс! Это то что нужно! Интересно на обратной стороне сделано окно как на мб-15, что можно менять на маскитку.
- tj™
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Вот точно, для "легковесной бани" основными проблемами встают полки и прочая мебель. Нужен вариант на полу.АлексейАлександрович писал(а): И я подумал, нельзя ли вообще от него отказаться? Можно ли париться без мебели, просто сидя на полу или лежа на надувном матрасе?
Одновременно это бы позволило спать на надувном матрасе и чтобы в палатке было теплее на уровне пола - тоже полезно понизить уровень высоты палатки. И чтобы это была баня по-индейски, сидя на полу.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Евгений Геннадьевич
Отличное решение!АлексейАлександрович писал(а):Вот так выглядит прототип К7, как я его вижу. Заменили дверку на более привычную.
К-серия стала ещё более походной. Если парится сидя на бревне, пне или вообще на полу, лежа, в полный рост, в таком варианте конечно удобнее чем в К5.
Можно даже потом, после парения, не переставляя палатку тентом пол застилать или пристёгивать родной, фирменный и ночевать спокойно. Но желательно с Дюной какой нибудь, чтобы подсушивала палатку и ночевать комфортнее было...
Значит ждём ещё мини-парафон

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
На крыше хочу убрать вентиляцию. Меньше дырявить крышу - меньше потенциальных протечек во время сильного дождя. Кроме того, вентиляция на крыше сложна в производстве. На противоположной стене планирую сделать большую вентиляцию "улыбка" с квадратным окном. Типа такой: Две большие площади вентиляции на двух стенах с возможностью в широких пределах регулировать приток воздуха должны компенсировать то, что на крыше вентиляции не будет.Шалаев Михаил писал(а): Если на двери москитка, на крыше осталась или нет?
Да, над этим подумаем, спасибо!Шалаев Михаил писал(а): Ещё желательно добавить доп.петлю для оттяжки в районе верхнего угла двери, два варианта предложу, из за наклона стены и ширины двери, меньше мотыляться будет, когда ветер.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!