Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 10:06 
Не в сети
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Сообщений: 9696
Изображений: 7
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11626 раз.
Поблагодарили: 16152 раз.
Для знакомых: Алексей Александрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
Други! А кто здесь спец по плову? Какой казан для плова порекомендуете?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 10:26 
Не в сети
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2017, 10:49
Сообщений: 1292
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1011 раз.
Поблагодарили: 1960 раз.
Для знакомых: Виталий
Впервые купил Мобибу: Июль 2017
Мой Мобиба комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Del


Последний раз редактировалось Бигстеп 26 окт 2018, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 13:43 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
АлексейАлександрович писал(а):
Други! А кто здесь спец по плову? Какой казан для плова порекомендуете?

Не назвал бы себя спецом по плову. Готовлю его часто и без изысков. Мясо,лук, морковка,чеснок,рис и специи. Важно подобрать рис, понять сколько он "пьет" воды, как разваривается. Специи всегда беру у кавказцев. Без них и плов и не плов.
Я бы себе взял вот такой казан. У нас он космически дорого стоит. Но он суперский. Просто отличнейшая вещь. У них весь чугун классный.
https://domposudy.by/catalog/chugunnaya ... nogi/2576/
Мои друзья, кто пользуются очень лестно о них отзывались и лично мне очень нравятся.

_________________
Ко мне можно на ты


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 13:58 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Сообщений: 905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 08.2017
Мой Мобиба комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Вот пара мыслей:

Для природы себе взял толстостенный алюминий. С ним меньше возни. И не нужно еду перекладывать. Не ржавеет. Заметно легче. Не всегда есть возможность на природе в правильном уходе. Можно и на улице оставить на ночь. Чугуний от таких подвигов утром уже ржавый будет. Да алюминий менее теплоемкий. Но это критично только для жарки большого объема продуктов за раз.

Для дома пожалуй лучше с плоски дном. Сейчас есть варианты с точеным и под все виды плиток. И интересны варианты с эмалью. Не нужно обрабатывать и пропитывать маслом. Но есть проблема сколов, по прошествии определенного количества лет.
Для дачи можно и классику и печь к нему в придачу. С круглым дном на огне, теоретически лучше, так как будет равномерней прогреваться.

Про объем. Тут от количества едоков зависит. В теории чем больше, тем лучше. Запас карман не тянет, как говорится. В большем объеме можно приготовить и немного еды. Когда он забит до краев - уже сложно.
"Стандартный плов" из 1кг занимает 5 литров казан до верху горочкой. Для природы дачи выбирать меньше 10л пожалуй смысла нет. Если не брать универсальный и туда и туда.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 14:12 
Не в сети
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Сообщений: 9696
Изображений: 7
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11626 раз.
Поблагодарили: 16152 раз.
Для знакомых: Алексей Александрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
Zmei писал(а):
Я бы себе взял вот такой казан. У нас он космически дорого стоит. Но он суперский. Просто отличнейшая вещь. У них весь чугун классный.
https://domposudy.by/catalog/chugunnaya ... nogi/2576/
Мои друзья, кто пользуются очень лестно о них отзывались и лично мне очень нравятся.


Это 245 беларусских рублей. Это сколько российских? 7639 руб.? Так это вроде не дорого по нашим ценам.

_________________
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 14:22 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Сообщений: 905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 08.2017
Мой Мобиба комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Если брать казан с чугунной крышкой, то посоветовал бы выбрать, что бы крышка как можно плотнее прилегала к казану. Не всегда отливки "идеальны". Иногда нужно не дать пару выйти. Чтобы продукты томились в своем соку. Если крышка будет плотно, - отлично. Не нужно будет дополнительный ухищрений.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 14:29 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Сообщений: 905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 08.2017
Мой Мобиба комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
АлексейАлександрович писал(а):
Это 245 беларусских рублей. Это сколько российских? 7639 руб.? Так это вроде не дорого по нашим ценам.


Единственно, доставка может дороговато выйти. Чугун тяжелый. Плюс упаковка. Наши транспортные могут и расколоть. Как в том анекдоте про шарики от подшипника. Хотя казан расколоть проще. )))

Украинских, Белорусских и прочих европейских производителей можно у нас на месте купить. Да и Узбекские возят. У буржуев квартирные эмалированные обычно.

У меня знакомый как то с Америки заказывал, какой то именитый. Доставка получилась дороже казана. :) Вроде доволен. Но крышка эмалированная только внешне. Бывает ржавеет во время длительного приготовления и подкапывает ржавым соком в блюдо. Не смотря на цену и происхождение.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 14:40 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2018, 09:13
Сообщений: 4207
Изображений: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8097 раз.
Поблагодарили: 3194 раз.
Для знакомых: Петрович
Впервые купил Мобибу: Февраль 2017
Мой Мобиба комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, РС-28, Парабомба и МегаСогра, Дюна-3!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Ну с Белоруссией проще решить,раз в год на слёт, заодно и казан прикупить :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 15:36 
Не в сети
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 20:55
Сообщений: 446
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Для знакомых: Андрей
Мой Мобиба комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Была Советская чугунная эмалированная утятница ,очень нравилась пока не полезла эмаль.
Долго думал в итоги для квартиры купил чугунную кастрюлю "Биол" 6л с плоским дном и крышкой сковородой.
Мне очень нравится.
https://biol.ru/rus/product/69


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 05:34 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
АлексейАлександрович писал(а):
Это 245 беларусских рублей. Это сколько российских? 7639 руб.? Так это вроде не дорого по нашим ценам.

Немного поясню. Андрей упомянул торговую марку Биол. Были когда-то у меня знакомые, которые часто мотались в Украину за покупками. Так через меня все друзья заказывали казаны, сковороды и просто чугунки СИТОН. Для них это были лучшие покупки с Украины. У нас они тоже продавались но приходилось платить 3-4 цены от украинской. Я всех знакомых обеспечил этой чугунной посудой, а себе оставить не успел. В итоге довелось и мне попасть к соседям по границе. И там, где я был, СИТОН я не нашел. Я купил сковороду Биол 28см со съемной ручкой. Обошлась она мне 10$. Уже дома я посмотрел сколько такая сковорода стоит у нас. 35$ она стоила. Прокаливать данную сковородку пришлось три раза с маслом. Прилипала еда. Потом подружились. Очень она мне нравится.
И второе. Тот казан, что я показал стоит 125$ в эквиваленте. Для очень многих белорусов это ну очень дорого. И несмотря на дороговизну я бы взял СИТОН. Качественная вещь длительного пользования. При правильном уходе еще и правнуки будут пользоваться. Посмотрел сколько у нас стоят казаны БИОЛ:
https://www.optovichek.by/catalog/posuda/filter/proizvoditel-is-biol/apply/
Можно сравнить цены с СИТОНом. Намного дешевле. И думаю тоже можно вполне себе пользоваться с удовольствием. Ну и для полноты картины посмотрел узбекские, которые плоские с ручками по корпусу. Цена за 8ми литровый в районе 80-100р.(40$-50$).Можно тоже рассмотреть к покупке. Но под него желательна печка или "нолик" на мангал.
А вообще мне нравится чугунная посуда. Мыть легко. Есть такое знаменитое выражение:"Чугун достаточно нагреть, а дальше он приготовит сам". Я довольно часто готовлю в нем дома и на природе. Вес меня нисколько не смущает. У меня разборный мангал весит больше чем медиана. Коптильня тоже массивная. Привык я в общем таскать много. За своими вещами ухаживаю уже на уровне инстинктов. Поэтому ничего никогда не бросаю. Смазать казан или сковороду растительным маслом после приготовления еды для меня естественно.

_________________
Ко мне можно на ты


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 10:28 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Сообщений: 3137
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 758 раз.
Поблагодарили: 3236 раз.
Для знакомых: Илья
Впервые купил Мобибу: 2012
Мой Мобиба комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Все относительно... и по моим меркам 8000 руб за казан это нифига не дешево.
Так то кому то и Крузак за 5 мультов оправданная и недорогая покупка)))


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 19:41 
Не в сети
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Сообщений: 9696
Изображений: 7
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11626 раз.
Поблагодарили: 16152 раз.
Для знакомых: Алексей Александрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
glu_iv писал(а):
Все относительно... и по моим меркам 8000 руб за казан это нифига не дешево.
Так то кому то и Крузак за 5 мультов оправданная и недорогая покупка)))


Илья! Так это же казан! Вещь на много лет. На нем нельзя экономить. Лучше никакой тогда не брать, чем плохой.

Кроме того, чугунное литье - сложная и капризная технология. Мне доводилось с ней знакомиться и труд литейщиков наблюдал. Посмотришь в реале, как это штучно льют в "землю", так уже не скажешь, что 8000 дорого.

И еще хотел добавить Вы там если что, бросайте все нахх и приезжайте в Сибирь.
Здесь на производствах дефицит рукастых мужиков и платят хорошо. Квалифицированные токари, слесари, фрезеровщики живут как цари.))
А если ты настройщик станков с ЧПУ, так еще и поцелуют на проходной.

_________________
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 03:20 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2018, 10:20
Сообщений: 253
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Для знакомых: Алексей
Впервые купил Мобибу: 22.08.2018
Мой Мобиба комплект: МБ10, ТН-10, ПУ 10/22, Медиана 5, КЦ-4, ВП33 Согра 3, МБ 15, Шикардос.
Хочу купить: МБ-103 М 3, МБ-104 М 3 и все что производит Мобиба.
Японский гребешок или каменушка употребляется в свежем виде с разведенным васаби в соевом соусе!
phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 09:56 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
АлексейАлександрович писал(а):
glu_iv писал(а):
И еще хотел добавить Вы там если что, бросайте все нахх и приезжайте в Сибирь.
Здесь на производствах дефицит рукастых мужиков и платят хорошо. Квалифицированные токари, слесари, фрезеровщики живут как цари.))
А если ты настройщик станков с ЧПУ, так еще и поцелуют на проходной.

Вот зачем Вы это сказали(((... Сразу настроение испортилось. У меня перед универом после техникума в дипломе было "Техническое обслуживание и наладка станков с ЧПУ и РТК". И никто вот на проходной не "целует"(((.

_________________
Ко мне можно на ты


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 18:42 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Сообщений: 4637
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7653 раз.
Поблагодарили: 8242 раз.
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Впервые купил Мобибу: 29.07.2016
Мой Мобиба комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
АлексейАлександрович писал(а):
Други! А кто здесь спец по плову? Какой казан для плова порекомендуете?

Штурман спец. Но казан у него сииильно специальный. Это самоделка, сделанная из ресивера от... чего-то. Я даже не знаю, от чего и из чего сделан, но металл какой-то тяжелый, не люминий, а ближе к чигунию. Казан сферической формы, диаметром около полуметра и высотой сантиметров в тридцать. Толщина стенок просто колоссальная, на вид около 30 мм. За счет таких габаритов весит он тоже немало, явно больше 20 кг. Зато теплоемкость - выше всяких похвал: его достаточно хорошо разогреть и плов в нем приготовится сам, практически без огня, как-то Штурман при мне такой фокус на спор проводил: на заключительном этапе готовки, когда в плов добавляют воду, снял казан с огня и накрыл крышкой; плов прекрасно дошел до кондиции. Крышка, кстати, самодельная, из кедровых досок, вкладывающаяся внутрь заподлицо с краями. И стандартной туда не подберешь: ресивер, из которого делали казан, разрезан газом, края неровные. В процессе готовки доска разбухает и делает казан практически герметичным. Вишенка на торте - ручки, сделанные из 20мм прутка. Я когда на этот казан смотрю, то всегда людоеда из сказки "Кот в сапогах" вспоминаю, даже и не знаю почему.)))

_________________
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: