Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 11:02 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
glu_iv писал(а):
Так это...подруга твоя обещала))))

Ну как подруга...Я ее знаю, а она меня нет))))И ты с ней точно также познакомился))))))) Там она в конце говорит, что после 200 изготовлений вообще все несложным становится)))

_________________
Ко мне можно на ты


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 11:17 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
А вот вам еще рецепт из разряда "От бабушки". Его опубликовал на рыболовном форуме замечательный любитель кулинарии. Сначала мне показалось, что там ничего особенного но приготовив вполне нам понравилось. Весьма такое интересное мяско. Привожу его текст полностью:
"Конечно же речь пойдёт о мясе из духовки, но моя бабушка делала такое в печи. Естественно, рецептом я тогда не интересовался, пришлось восстанавливать его расспросами у тётушек, плюс интернет и, в итоге сложилось. Почти тот же вкус из детства, только бабушка использовала более жирное мясо. Кстати, можно использовать любое, как свинину разной жирности, так и говядину, и птицу. Всё зависит от вашего вкуса. Соответственно изменится время приготовления. Как вы понимаете, кол-во ингредиентов зависит от величины вашей сковородки. Возьмите побольше, не пожалеете, и возьмите такую, чтобы можно было поставить в горячую духовку.
500-700 гр. постной свинины (филе)
2 большие луковицы
4-5 солёных огурцов
2 яйца
3 ч.л. горчицы
3-4 ложки огуречного рассола
150 гр. молока
чёрный молотый перец, зелень
Мясо нарезать пластинками по 3-4 мм. Отбить. Сковороду смазать растительным маслом, мясо выложить как бы внахлёст, чтобы плотно закрывало всё дно. Поперчить.
Солить не рекомендую.Горчицу развести огуречным рассолом до жидкого состояния. При помощи кисточки смазать мясо. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Лук почистить, порезать достаточно крупными кольцами. Обжарить на сковороде буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Лук станет мягче, потеряет часть своей остроты и запаха. Огурцы потереть на крупной тёрке. Добавить к ним яйцо, перемешать.
На мясо выкладываем лук кольцами, сверху равномерно распределяем огурцы. Ставим в прогретую духовку на 1 час. Помните, что время приготовления зависит от вашей духовки и используемого мяса.
В молоко вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и вливаем эту смесь в мясо за 20 минут до готовности.
Вот и всё. Подаём на стол прямо так, как есть, с пылу, с жару, прямо в сковородке, даём немного остыть. Украшаем зеленью. Содержимое спекается как бы в пирог, поэтому удобно резать порционно. Мясо настолько мягкое, что вполне комфортно ломать его вилкой. Вкусно обалденно. Приятного аппетита, пробуйте, и живите вкусно!!!
"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 11:53 
Не в сети
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2018, 07:20
Сообщений: 335
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Для знакомых: Сергей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: 1й комплект: МБ-15+НТ-15 и паробомба.
2й комплект: MB-10 Аквариум 2 и КЦ-2
3й комплект: Кайфандра и Жига.
А также: Согра-3 / Полок ПС-700 2шт./ Шикардос / 7 шапок )))
Хочу купить: В планах дальнейшая модернизация М-15 (внутренний тент, два пола).
Спасибо, за "рецепт от бабушки"!
Попробую обязательно, интересное сочетание продуктов (отзыв и фото опубликую)!

Вообще, считаю, что в духовке, один из лучших и полезных методов приготовления. Я, также, часто использую фольгу для запекания мяса в духовке!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 15:35 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Сообщений: 4637
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7653 раз.
Поблагодарили: 8242 раз.
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Впервые купил Мобибу: 29.07.2016
Мой Мобиба комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Поздорову, братие!
Долго думал, где именно размещать эту ссылку, в "Таёжке" или здесь. Решил, что логичнее все-таки здесь. Это пилотный выпуск еще одного самостоятельного проекта команды, снимающей "Хозяева тайги" и "Таёжный маршрут", и тоже об аспектах "таёжного образа жизни" однако, на сей раз аспектах кулинарных.
В общем, встречайте:
phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 16:01 
Не в сети
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2018, 12:32
Сообщений: 2105
Изображений: 0
Откуда: Н.Н.
Благодарил (а): 2235 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.
Для знакомых: Алексей Николаевич
Впервые купил Мобибу: 2018 год
Мой Мобиба комплект: Разные изделия
Большой Палыч писал(а):
пока казана не поимел нормального...

А вот от сюда поподробнее, пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 16:19 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Сообщений: 4637
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7653 раз.
Поблагодарили: 8242 раз.
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Впервые купил Мобибу: 29.07.2016
Мой Мобиба комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Jicharka писал(а):
Большой Палыч писал(а):
пока казана не поимел нормального...

А вот от сюда поподробнее, пожалуйста!

Да пожалуйста! Пятилитровый походный казан с крышкой-сковородкой от "Kukmara" (я не знаю, что это такое, но такие шильдики на нем стоят). Казан дюралевый, толщина стенок 6-7 мм (я понимаю, что дюраль - "не труЪ", а чигуний брутален, но лошадиные силы техники тоже не резиновые. Да и не ощущаю я особой разницы между чигунием и дюралием при походной готовке. Возможно, при приготовлении "обморока имама" или томленых соловьиных язычков разница и будет ощутима, да я как-то все попроще блюдА готовлю). В общем, купил по случаю в охотничьем магазине; цена вопроса - 1100 руб.
Как положено прокалил его с солью, с тех пор пользуюсь и нахваливаю, вот уже второй год пошел. И чего мы только в нем не варили, но вроде без нареканий.
Кстати, в пятой серии "Таёжного маршрута" он фигурирует.

_________________
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 20:33 
Не в сети
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Сообщений: 9696
Изображений: 7
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 11626 раз.
Поблагодарили: 16152 раз.
Для знакомых: Алексей Александрович
Впервые купил Мобибу: в 2001-м году
А мы с Ириной Юрьевной в недавней поездке на Горный Алтай попробовали готовить в чугунке при помощи Шикардоса. Сначала у нас была классическая курочка-гриль на Шикардосе и картошка в мундире. Но мы заметили, что практически всегда после приготовления чего-либо на Шикардосе у нас остается в нем еще много работающих углей, которые бестолково тлеют еще несколько часов.

И вот что мы придумали. Инициатива была от Ирины Юрьевны. Она купили подходящий по размеру чугунок. Налила туда воды, положила картошки, специй и мясо.
Обернула чугунок фольгой. А я, после того, как завершил гриль-процедуры, раскопал в углях углубление и поставил туда донцем чугунок и по краям завалил его углями. Крышку Шикардоса закрыл, вентиляцию тоже прикрыл.

То есть там получилось длительное тление углей и содержимое чугунка не варилось, а скорее томилось-тушилось. Ночью я проснулся и забрал чугунок, чтобы никакая живность не позарилась на запах. Потому, что я же позарился? )))

Потому, что аромат повис как облако вокруг. Аромат томленой картошки с мясом.
Попробовал мясо, оно просто растворилось во рту, как тает сахарная вата. Его даже жевать не надо было, настолько нежным оно стало после этой длительной термической обработки.

Едали мы как-то в одном греческом ресторане мясо очень нежное. И там узнали, что шеф-повар томит это мясо сколько-то там очень много часов на очень медленном огне. Так вот оно самое и получилось!
Попробуйте для разнообразия. Все-равно ведь угли надо вырабатывать под ноль. А утром считай завтра готов и даже теплый.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018, 23:08 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Сообщений: 905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 08.2017
Мой Мобиба комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
АлексейАлександрович
Практически как в русской печи! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 04:35 
Не в сети
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2018, 09:56
Сообщений: 1133
Изображений: 0
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 2040 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Для знакомых: Иван
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
АлексейАлександрович, махонький чугунок однако, если крышка Шикардоса закрывается... литра 2?


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 05:04 
Не в сети
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2017, 05:36
Сообщений: 905
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Для знакомых: Дмитрий
Впервые купил Мобибу: 08.2017
Мой Мобиба комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Иван, Были маленькие казанчики 1, 1.5, 2, 3 литра. Использовал вместо горшов-чугунков, пока по краям эмаль не сбилась. Прикольные штучки. Когда на араву не надо. Получалось интереснее, чем в керамике.
Надо попробовать ободрать эмаль и обработать как обычный чугунный казан. Может вторую жизнь получат. А то ржавчина еще во время приготовления появляется.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 06:22 
Не в сети
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2018, 12:32
Сообщений: 2105
Изображений: 0
Откуда: Н.Н.
Благодарил (а): 2235 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.
Для знакомых: Алексей Николаевич
Впервые купил Мобибу: 2018 год
Мой Мобиба комплект: Разные изделия
Я с казанами не пойму до конца. Ведь раньше они были медные. А значит быстро нагревались и остывали и были лёгкие, откуда пошли толстые казаны! Они более стационарные чем "кочевные".
Поясните если кто углублялся в эту тему или в курсе


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 06:34 
Не в сети
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2018, 09:13
Сообщений: 4207
Изображений: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8097 раз.
Поблагодарили: 3194 раз.
Для знакомых: Петрович
Впервые купил Мобибу: Февраль 2017
Мой Мобиба комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, РС-28, Парабомба и МегаСогра, Дюна-3!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Ivan писал(а):
_dmi, что покрепче не должно замерзать в бытовой морозилке... или пиво морозишь? :shock:
А в целом - да, так же делаю! Прикупил ещё по случаю бокс с элементами Пельтье (автохолодильник), но ещё не тестировал.
А в тему тушняка недавно попробовал Онгудайский - очень понравился на фоне того что сейчас продают. Есть говядина, оленина и конина, свиньи нет.
Но там жижи минимум, жира нет, сплошное кусковое мясо :!:
Ехал с Урсула - купил на производстве аж 3 ящика в запас.

Иван фото консерв можно сюда или в личку чтоб не реклама) Внешний вид)

_________________
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 07:31 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Jicharka писал(а):
Я с казанами не пойму до конца. Ведь раньше они были медные. А значит быстро нагревались и остывали и были лёгкие, откуда пошли толстые казаны! Они более стационарные чем "кочевные".
Поясните если кто углублялся в эту тему или в курсе

Так Палыч уже все и рассказал. Я глубоко не изучал))) У меня чугунный казан на 8 литров нашего белорусского производителя. Стеклянную крышку покупал на него отдельно. Сразу после покупки был дико не доволен своим чугунком. Вроде и прокалил по технологии. И не в первый раз это делал. Не получалось у меня в нем плов готовить и все тут. Со временем притерлись друг к другу. Все отлично, как правило, получается. Впрочем и на газовой плите в в утятнице алюминиевой у меня тоже все замечательно получается почти всегда. Чугун более требователен к уходу. С едой его желательно не оставлять. Если готовить не часто, то перед хранением лучше смазать небольшим количеством растительного масла рабочую поверхность. Любую посуду,не важно алюминий или чугун, нужно понять, приноровиться к ней. Вообще считается, что для каждого вида продуктов и блюд своя посуда. Сейчас я бы все равно купил чугунный казан. Правда производитель был бы уже не белорусский.
Я под свой казан из бака стиральной машины замастырил печку. Очень мне нравиться она. Если кому будет интересно, могу отфоткать и выложить. Скажите только в какой ветке.

_________________
Ко мне можно на ты


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 08:35 
Не в сети
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2018, 12:32
Сообщений: 2105
Изображений: 0
Откуда: Н.Н.
Благодарил (а): 2235 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.
Для знакомых: Алексей Николаевич
Впервые купил Мобибу: 2018 год
Мой Мобиба комплект: Разные изделия
Да прямо тут выкладывай. Это же имеет отношение к еде.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гастрономические изыски
СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 09:09 
Не в сети
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2018, 11:12
Сообщений: 298
Откуда: Минск
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Для знакомых: Андрей
Впервые купил Мобибу: 2018
Мой Мобиба комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Jicharka писал(а):
Да прямо тут выкладывай. Это же имеет отношение к еде.

Ок. Не обещаю, что это будет прямо завтра но в ближайшее время точно выложу.

_________________
Ко мне можно на ты


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: