МБ-15, первые впечатления.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Ланцов Игорь
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15, первые впечатления.
всем привет, отдохнули отлично, правда медиана хуже выходила на форсаж и влажность вместо 30 ,показывал 45, я так думаю все зависит от высоты , над уровнем моря.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Медиана с Парофоном для МБ-15 маловато. Только если пол утеплять, второй слой цеплять и если давление хорошее и дрова сухие. С Паробомбой все бодрее происходит в МБ-15.Ланцов Игорь писал(а):всем привет, отдохнули отлично, правда медиана хуже выходила на форсаж и влажность вместо 30 ,показывал 45, я так думаю все зависит от высоты , над уровнем моря.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ланцов Игорь
на улице +5 , в мб15 , один слой , пола нет. медиана с парофоном на руфах - разгоняют баню до 100 , при влажности 35 . Куплю второй слой и буду тестировать в морозы, если будет мало куплю паробомбу. хотя медиану 5 с парофоном 3 и в добавок сумки + кирпичи талькахлорита продавать за 15тр. очень жалко, всего 4 месяца пользовался
- FIL_SY
Уважаемые гвардейцы, приветствую всех!
Осень нынче буквально провоцирует на проведение банно=медитационных мобибных вылазок. Вот немного фоток с этих мероприятий, кстати, начинаем дружить с паробомбочкой, добиваясь нужных кондиций, что бы получать наслаждение лежа на полке, а не сидя на корточках на полу
.
Осень нынче буквально провоцирует на проведение банно=медитационных мобибных вылазок. Вот немного фоток с этих мероприятий, кстати, начинаем дружить с паробомбочкой, добиваясь нужных кондиций, что бы получать наслаждение лежа на полке, а не сидя на корточках на полу

- FIL_SY
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
В прошлые выходные попарились мб-15, спасибо Мише. Выехать удалось только к вечеру, часика в четыре, нас это не омрачило)) парились до полуночи)) Поставили мб-15 с парабомбой как баню и 104 как отапливаемую рюмочную))) Девочки дойдя до кондиции, заварили лаванды, что бы поддавать на камни и достали чудо грязьку)))) устроили спа процедуры, вовлекая меня в сие грязное дело)))) играли в негров) все остались довольны. Что могу сказать Про баню, мб- 15 царь-баня, а парабомба его царица. Не устаю повторять что это идеальные размеры как бани, так и жилой палатки, а парабомба позволяет устроить шикарную баню от лайт варианта до жести.
- FIL_SY
Ну вот, с очередной обновкой, выкуплены шикардос и накидка ИЗН-15. Значит баньке быть! Погода в воскресенье чудесная, солнечно и легкий морозец, запланированная на выходные замена светильников в гараже выполнена, срочная загрузка снаряги и бегом на приглянувшееся местечко.
- FIL_SY
Шикардос тоже прошел тестирование - признаться, удивлен его способностями.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- FIL_SY
Приветствую уважаемое гвардейское сообщество!
Необратимый процесс погружения в пучину мобиба удовольствий продолжается, имею что показать. В выходные отважился совершить следующий поступок, по мнению супруги "совсем мужчинка головой тронулся", впервые попарился на природе в морозец. Ну ладно, задумано - сделано, на улице -13 с небольшим ветерком, быстрые сборы, сочувствующий взгляд дорогой и вот она березовая рощица. Внутренним тентом еще пока не обзавелся, на пол уложен ПУ 15, хватит его беречь, накидку ИЗН не стал использовать, палатку по периметру присыпал снегом и вот оно блаженство, паробомба - чудопечь свое дело знает, под потолком 90-100 гр., на полке 70-80 гр. А какое это непередаваемое ощущение упасть мордой в снег, ух....
Необратимый процесс погружения в пучину мобиба удовольствий продолжается, имею что показать. В выходные отважился совершить следующий поступок, по мнению супруги "совсем мужчинка головой тронулся", впервые попарился на природе в морозец. Ну ладно, задумано - сделано, на улице -13 с небольшим ветерком, быстрые сборы, сочувствующий взгляд дорогой и вот она березовая рощица. Внутренним тентом еще пока не обзавелся, на пол уложен ПУ 15, хватит его беречь, накидку ИЗН не стал использовать, палатку по периметру присыпал снегом и вот оно блаженство, паробомба - чудопечь свое дело знает, под потолком 90-100 гр., на полке 70-80 гр. А какое это непередаваемое ощущение упасть мордой в снег, ух....
- Batman
- Модератор Форума
FIL_SY писал(а):....на пол уложен ПУ 15, хватит его беречь ...А какое это непередаваемое ощущение упасть мордой в снег, ух....

Мордой в снег - клево! Сразу анекдот про Нострадамуса вспомнился, когда мужик из бани выползает, говорит: "ребята, я в дрова", и ныряет в сугроб, запамятовав, что под ним поленница была

Кстати, технически-философский вопрос: с одной палаткой зимой как складываешься после бани?
Для меня самые вилы всегда были, когда распаренный и разомлевший после банных процедур, через силу начинаешь суетиться, сушить банную атмосферу выключением парогенерации, бегать с ведрами, тащить из машины холодную одежду в баню, пока оденешься, вспотеть успеваешь, потом нужно быстро погасить печь, что тоже прибавляет суеты, потом в полусырой одежде начинаешь размораживать обмерзшие молнии на палатке, пока свернулся-сложился - успеваешь продрогнуть и печка в салоне кажется благом... приезжаешь домой умотанный как будто сдвоенную смену отпахал...

Как это у тебя происходит? (исключительно в плане личных ощущений и впечатлений)?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Мифодий81
- AlexL
FIL_SY
Станислав, отлично! Вот такие отчёты и заставляют после просмотра испытывать мобибный токсикоз. Начинается зуд, и надо срочно отложить все дела и ехать с Мобибой в лес или на реку.
У нас пока со снегом проблемы, но на неделе навалить должен, так что всё тоже распланировано и запланировано. Ждите отчётов.
Станислав, отлично! Вот такие отчёты и заставляют после просмотра испытывать мобибный токсикоз. Начинается зуд, и надо срочно отложить все дела и ехать с Мобибой в лес или на реку.
У нас пока со снегом проблемы, но на неделе навалить должен, так что всё тоже распланировано и запланировано. Ждите отчётов.
- FIL_SY
Приветствую Сергей. Ну конечно, для русского инструкции не существуют, когда уже растопил печь, принялся пол укладывать, двигать уже горячую не стал. Одна половинка четко легла под полки, вторую просто сложил в три слоя и положил на входе.Batman писал(а):FIL_SY писал(а):....на пол уложен ПУ 15, хватит его беречь ...А какое это непередаваемое ощущение упасть мордой в снег, ух....Стас отлично! А где ПУ-15?
на пятой фотке, где бомба с шайкой и веником, голый снег под ногами))) или ты только одну часть стелил?
Мордой в снег - клево! Сразу анекдот про Нострадамуса вспомнился, когда мужик из бани выползает, говорит: "ребята, я в дрова", и ныряет в сугроб, запамятовав, что под ним поленница была![]()
Кстати, технически-философский вопрос: с одной палаткой зимой как складываешься после бани?
Для меня самые вилы всегда были, когда распаренный и разомлевший после банных процедур, через силу начинаешь суетиться, сушить банную атмосферу выключением парогенерации, бегать с ведрами, тащить из машины холодную одежду в баню, пока оденешься, вспотеть успеваешь, потом нужно быстро погасить печь, что тоже прибавляет суеты, потом в полусырой одежде начинаешь размораживать обмерзшие молнии на палатке, пока свернулся-сложился - успеваешь продрогнуть и печка в салоне кажется благом... приезжаешь домой умотанный как будто сдвоенную смену отпахал...![]()
Как это у тебя происходит? (исключительно в плане личных ощущений и впечатлений)?
Да в наших банных процедурах самый облом это сворачивание мероприятия.Раньше, пока еще было не холодно, до талого лежал в палатке, пшикал воду на камни, и затем уже возле машины обтирался полотенцем и одевался. Не спешно начиная процедуру разборки бани, вытаскиваю полки, организуя столик для отдыха и чаепития. Кстати в печь я лью воду только питьевого качества, поэтому у меня всегда в наличии кипяток для чая имеется. Пока чаевничаешь, палатка уже подсохнет. В морозы конечно все по другому, во первых для себя сделал вывод, надо с собой брать отдельно футболку или рубаху, потому что при установке палатки и подготовке бани, неминуемо взмокнешь, попытался одежду просушить при разогнавшейся паробомбе - результат еще больше промочил. ИЗН тоже подумать -между слоями большой конденсат и обмерзание завязок. Завершал процедуры также ожидая пока печь почти прогорит и прекратится парогенерация, затем принес из машины полотенце, белье, штаны и обувь, приоткрыв дверь вполне комфортная атмосфера для переодевания, и только потом уже у машины верхняя одежда. Почаевничать решил прямо в палатке, думал подсохнет, но где уж там, все быстро замерзло. Ну а дальше как ты описал - облом и сборка