МБ-15. Опыт стационарного использования

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: МБ-15. Опыт стационарного использования

Сообщение Мифодий81 »

Аквариум,+ так же дверь аквариум, огонь палатка!!! Буду набираться терпения для ожидания производства аквариумов .
Alexxp
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Mb 15, паробомба 3
Благодарил (а): 25 раз
Послужной список

Сообщение Alexxp »

Владимир Самарский писал(а):Всем здрасьте! Игорь Ерхов начал тестирование МБ-15. Выложил первый ролик.Назвал ее маленькой баней))). Жду продолжение банкета в МБ-15 с Парабомбой.
Тут -

Хотя мобиба не серийная, а спецзаказ.
Дягилев Руслан
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-104МА, БМ-15, Паробомба, Согра-3, БН12, ПС 700, Шикардос, Шапки 4шт., Жилет "Профи".
Хочу купить: РОСНАР Р-34
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Дягилев Руслан »

Владимир Самарский писал(а):Всем здрасьте! Игорь Ерхов начал тестирование МБ-15. Выложил первый ролик.Назвал ее маленькой баней))). Жду продолжение банкета в МБ-15 с Парабомбой.
У него полный эксклюзив какой то ...
http://www.belberega.com/ - отдых на просторах белорусской природы.
Ruslan
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Руслан
Мобиба у меня с: В 2018
Мой комплект: МБ-15, Паробомба 3
Хочу купить: Тент внутренний и внешний для МБ-15, К-2, Р-34 М2, теплый пол, Согра 3
Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Ruslan »

Господа, это немного не по теме топика.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13014 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Alexxp писал(а):
Тут -

Хотя мобиба не серийная, а спецзаказ.
Это не "спецзаказ". Сейчас спецзаказы мы не принимаем. Этот образец был получен в ходе отработки возможностей технологии по данной модели. Каждая палатка сколько-то весит, имеет какой-то объем, порядок сборки. Конструкторы и технологи проверяют, может ли средняя швея вшить одно полноразмерное окно? Два? Где лучше разместить логотипы, какие? И так далее каждый элемент. По этой модели была проведена большая работа с экспериментами по вентиляции. Но это пока убралиэ.

Палатка, которая у Игоря - это "мутант" получившийся в результате экспериментов по поиску предела возможностей. В результате было выяснено, что два окна вшить в этот тент крайне тяжело. Одно теоретически можно, но только в единичных экземплярах силами опытного мастера. Воспринимайте палатку Игоря как исключение из правил.
Вообще он был награжден этой палаткой за 30 миллионов просмотров его видеоролика на Ютубе.
Если кто-то из форумчан снимет такой ролик про Мобибу, который наберет 30 000 000 просмотров, обещаю, что подарю такую же навороченную МБ-15. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ruslan писал(а):
Господа, это немного не по теме топика.
Руслан! Потом позже вырежем лишнее из темы. Пока накатило на людей обсудить.))
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1029 раз
Послужной список

Сообщение Нинель »

Большое окно - впечатляет, но два проема с сеточкой, практичнее...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Нинель писал(а):Большое окно - впечатляет, но два проема с сеточкой, практичнее...
Именно поэтому мы и выбрали вариант сквозной вентиляции через дверь и окно. Вместо того, чтобы снова повторять МБ-10 Аквариум.
Ruslan
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Хочу купить: Тент внутренний и внешний для МБ-15, К-2, Р-34 М2, теплый пол, Согра 3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Ruslan »

АлексейАлександрович писал(а):Это не "спецзаказ". Сейчас спецзаказы мы не принимаем. Этот образец был получен в ходе отработки возможностей технологии по данной модели. Каждая палатка сколько-то весит, имеет какой-то объем, порядок сборки. Конструкторы и технологи проверяют, может ли средняя швея вшить одно полноразмерное окно? Два? Где лучше разместить логотипы, какие? И так далее каждый элемент. По этой модели была проведена большая работа с экспериментами по вентиляции. Но это пока убралиэ.
Сдается мне, что с этой палаткой Игорь получил еще и внутренний тент))
Ruslan
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Ruslan »

Немного о режимах. На прошлой неделе баню топили 4 дня к ряду. Ходит вся семья. Отец в один из дней затопил печь, чтобы растопить и слить замерзшую воду из бака, да так и остался париться до полвторого ночи :D
Я захотел попариться как следует и пошел в воскресенье в баню один, потому что под мои режимы в семье компаньонов нет.Топил сухими обрезками дубовых досок от мебельного производства. Режим был отличный - 90-95 на 30-40. Термометр висел на боковых завязках. Веник приятно обжигал даже при малой амплитуде. Конечно, хлестаться самому в таких условиях - это не то, потому что сбиваешь дыхание и не можешь сконцентрироваться на ощущениях от парения, да и до спины не достаешь как надо.
Нужно вызывать на подмогу десант сталеваров из нашей общественной бани)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ruslan писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Это не "спецзаказ". Сейчас спецзаказы мы не принимаем. Этот образец был получен в ходе отработки возможностей технологии по данной модели. Каждая палатка сколько-то весит, имеет какой-то объем, порядок сборки. Конструкторы и технологи проверяют, может ли средняя швея вшить одно полноразмерное окно? Два? Где лучше разместить логотипы, какие? И так далее каждый элемент. По этой модели была проведена большая работа с экспериментами по вентиляции. Но это пока убралиэ.
Сдается мне, что с этой палаткой Игорь получил еще и внутренний тент))
Нет.)) Только петельки для его подвески в будущем.))) А то бы уже снял на видео.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ruslan писал(а):Немного о режимах. На прошлой неделе баню топили 4 дня к ряду. Ходит вся семья. Отец в один из дней затопил печь, чтобы растопить и слить замерзшую воду из бака, да так и остался париться до полвторого ночи :D
...
Как это знакомо!))) Если человек баню любит, то ему парилку покажи, он только запах березового веника учует, и все! Это как алкоголика оставить бутылку охранять. Я сам такой же. )))
kovrovec
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Сообщение kovrovec »

Опыт эксплуатации Паробомбы в прошлом сезоне показал, что горячей воды все же недостаточно, для условий стационарного использования. Воду приходилось расходовать экономно, чтобы ее хватило на помывку, хотя нас всего двое. Так как в баке Паробомбы остается 4.5 литра, использовать можно только 8 литров воды. Можно конечно добавить воды в бак и снова нагреть, как советуют некоторые форумчане, но после парения делать лишние движения не хочется. Поэтому, в этом сезоне, установил дополнительно бак БН-12. Для устойчивости бака и распределения дополнительной нагрузки, сделал подставку под бак, из валявшегося куска старой ржавой трубы. Несколько первых раз использования показали, что теперь воды достаточно и даже немного остается.
SAM_0243.JPG
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6245 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

kovrovec писал(а):Опыт эксплуатации Паробомбы в прошлом сезоне показал, что горячей воды все же недостаточно, для условий стационарного использования. Воду приходилось расходовать экономно, чтобы ее хватило на помывку, хотя нас всего двое. Так как в баке Паробомбы остается 4.5 литра, использовать можно только 8 литров воды. Можно конечно добавить воды в бак и снова нагреть, как советуют некоторые форумчане, но после парения делать лишние движения не хочется. Поэтому, в этом сезоне, установил дополнительно бак БН-12. Для устойчивости бака и распределения дополнительной нагрузки, сделал подставку под бак, из валявшегося куска старой ржавой трубы. Несколько первых раз использования показали, что теперь воды достаточно и даже немного остается.
SAM_0243.JPG
Зачетно! Юра, тяга не изменилась? Парофон помнится, подтормаживал, приходилось по частям разгонять. Как в этом плане с БН? Бак на обрезанном сегменте? И какой высоты? :D Ща планирую на лето МБ-15 в полустационар поставить, чтоб не мерЯть два раза :lol:
Просто придется проставочку на 42 мм больше сделать, чтобы в сумме измерений по высоте Паробомба-3+БН-12 равнялись КЦ-4+Парофон-3 :roll: :D
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
ДоВольные
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир и Татьяна
Мобиба у меня с: ноябрь 2019
Мой комплект: МБ-15, ПУ-15, ИЗН-15, Медиана-5, БН-12, 2-е шапочки, Паробомба-3, Согра-3, ТВ-15, ПП-15, жилет "Профи", Кайфандра-5
Хочу купить: ТН-15
Благодарил (а): 383 раза
Послужной список

Сообщение ДоВольные »

kovrovec писал(а):Для устойчивости бака и распределения дополнительной нагрузки, сделал подставку под бак, из валявшегося куска старой ржавой трубы.
Исходя из опыта работы очень не рекомендую вашу подставку , т.к. пункт 7.13.5 ТУ 1.1.3.20.1433-2018 гласит: «Трубы разных структурных классов (стали перлитного и аустенитного классов) должны транспортироваться и храниться в условиях, предотвращающих их контакт. Эти ТУ на трубы, но и для всех сталей также необходимо исключать такой контакт.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»