Мужики у меня прозвали его "замок от медведя"АлексейАлександрович писал(а): У нас максиум, это фастекс пластиковый, который с разбегу можно вырвать просто плечом в дверь.

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Мужики у меня прозвали его "замок от медведя"АлексейАлександрович писал(а): У нас максиум, это фастекс пластиковый, который с разбегу можно вырвать просто плечом в дверь.
Я бы назвал не убежище, а жилище.И с этими функциями изделия справляется хорошо! И если через открытую дверь,пока ходите туда сюда, влетает мошкара, то зачем тогда усложнять изделие? Они все равно проникнут внутрь. Если очень нравится отдыхать в тундре,миритесь с ее обитателями или приезжайте туда, когда мошкара сходит на нет. Лично у меня этот год был богат на выезды, ноябрь(Белоомут),февраль(Бологое),июнь(Липецкий Дон),сентябрь конец (Карелия)и для себя я отметил, что нравится отдыхать больше в прохладные месяцы,когда нет комаров и мух. В июне, мухи очень сильно достали.Очень жаль, что готового решения нет. Ведь Мобиба вышла из рязряда просто баня, а превратилась в универсальное и комфортабельное убежище. Для любителей природы, охотников и рыболовов.
Дмитрий, ты согру использовал в эти выезды?Muramasa писал(а):нравится отдыхать больше в прохладные месяцы,когда нет комаров и мух. В июне, мухи очень сильно достали.
Как то очень давно приходилось быть в подобной ситуации. Пацаном еще. Понимаю о чем вы говорите, и дверной узел на Мобибе сделан грамотно и продуманно.АлексейАлександрович писал(а):Дверной узел по правилам безопасности не рекомендуется блокировать. Если случится возгорание, задымление особенно в ночной период. Нужно будет быстро покинуть палатку. Если вход застегнуть на молнию по периметру, придется выламываться, прорываться сквозь ткань. Счет будет идти на секунды.
Я говорю о том, что бы всю конструкцию закрепить на липучке и если не дай Бог подобный случай поизойдет, то достаточно будет просто с силой рвануть и москитка окажется на полу.АлексейАлександрович писал(а):Есть производители мобильных бань, которые предлагают распашную дверь изнутри на молнию застегивать. На мой взгляд - это опасно потенциально трагичными событиями.
А можно подробнее???АлексейАлександрович писал(а):У нас максиум, это фастекс пластиковый, который с разбегу можно вырвать просто плечом в дверь.
Ну это можно и самому сделать, думаю не проблема)) А не удорожать продукцию и усложнять производствоЯ говорю о том, что бы всю конструкцию закрепить на липучке и если не дай Бог подобный случай поизойдет, то достаточно будет просто с силой рвануть и москитка окажется на полу.
Это пластиковая защелка на дверном узле продукции МобибаА можно подробнее???АлексейАлександрович писал(а):У нас максиум, это фастекс пластиковый, который с разбегу можно вырвать просто плечом в дверь.
Обычный пластиковый фастекс на двери.Igel писал(а): А можно подробнее???
Аналогично! Я тоже люблю приезжать на Горный Алтай либо поздней осенью, либо зимой, либо ранней весной. Потому, что мухи и соседи-туристы это то, что нарушает гармонию покоя и уединения на природе. ))Muramasa писал(а):и для себя я отметил, что нравится отдыхать больше в прохладные месяцы,когда нет комаров и мух. В июне, мухи очень сильно достали.
Ха! Тоже такое было. )))Николай Николаевич писал(а): А еще он спасает(немного задерживает) от внезапного проникновения товарищей, в тот момент когда ты находишься в палатке(бане) с представительницей прекрасного пола и "обсуждаешь тленность нашего бытия"![]()
![]()
![]()
![]()
Ну-ну... Это -волков бояться, в лес не ходить..?Muramasa писал(а): И если через открытую дверь,пока ходите туда сюда, влетает мошкара, то зачем тогда усложнять изделие? Они все равно проникнут внутрь
Хотел бы я знать как с ними можно помиритьсяMuramasa писал(а):Если очень нравится отдыхать в тундре,миритесь с ее обитателями или приезжайте туда, когда мошкара сходит на нет.
Я не призываю это запускать в серия, Хотя, это могло бы пригодиться кому нибудь. Например есть люди у которых аллергия на всяких насекомых, ну и т.д. Это могло бы сделать чьи то выходы на природу более частыми и комфортными, а не ждать пока пропадут комары, пчелы мухи и не выбирать месяц или географию, только по этой причине. А компания Мобиба, как я успел заметить, прислушивается к новым идеям, мнению и пожеланию своих клиентов. Потому не стоят на месте и динамичнор развиваются. Это видно по постоянно обновляющемуся ассортименту. Это радует.Николай Николаевич писал(а):Ну это можно и самому сделать, думаю не проблема)) А не удорожать продукцию и усложнять производство
Ок! Спасибо обязательно поинтересуюсь.Николай Николаевич писал(а):Это пластиковая защелка на дверном узле продукции Мобиба
Подобная опция и в этой ситуации оказалась бы совсем не лишней.Николай Николаевич писал(а):А еще он спасает(немного задерживает) от внезапного проникновения товарищей, в тот момент когда ты находишься в палатке(бане) с представительницей прекрасного пола и "обсуждаешь тленность нашего бытия"
Так, что теперь не ходить в этот край?Muramasa писал(а):И если Вы попадете в край к белым медведям, мобиба от них тоже не спасет,Ибо не убежище
У нас пошел разговор совсем не по теме. И Вы меня не понимаете. Закончим этот диспут.