МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
Всем доброго времени. Не совсем про баню но мб104 есть:)куда без неё:)
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Всем привет! На прошедших выходных наконец-то "звезды сошлись". Пол года мы не виделись с друзьями из Поворинского района. Выезд на природу был на новое место на реке Хопер. Но прежде чем добраться до этого места пришлось осуществить небольшую прогулку по лесу и грибы собрать.
Конец октября хорош тем, что на живописных берегах реки можно остановиться везде.
Банная атмосфера, арбузы с огорода, которые хорошо сохранились у меня в сарае, а также замечательная погода вернули нас в август месяц. А в августе можно и в речке искупаться.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
[quote="SergeyRT"]Всем привет! На прошедших выходных наконец-то "звезды сошлись". Пол года мы не виделись с друзьями из Поворинского района. Выезд на природу был на новое место на реке Хопер. Но прежде чем добраться до этого места пришлось осуществить небольшую прогулку по лесу и грибы собрать.
Хопёр,мой любимый Хопёр,совсем бедняга обмелел...(
Хопёр,мой любимый Хопёр,совсем бедняга обмелел...(
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Так столько форумчан её печами Мобибы осушают, скоро по щиколотку будетHarley-Davidson писал(а): Хопёр,мой любимый Хопёр,совсем бедняга обмелел...(

- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Чичеров Евгений
Посмотрел с удовольствием! Всегда поражаюсь основательности ваших выездов! Думал, что я уже достаточно оброс всеми гаджетами и причиндалами для отдыха, ан нет - ещё есть куда стремиться!
Посмотрел с удовольствием! Всегда поражаюсь основательности ваших выездов! Думал, что я уже достаточно оброс всеми гаджетами и причиндалами для отдыха, ан нет - ещё есть куда стремиться!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Знаем знаем тот хопер, у нас он в районе Балашова , а так по пути на юга мимо него много раз проезжаешь. Борисоглебск, Новохоперск ..... мелеет да, ну правда по осени сейчас везде не привычный уровень воды, тем более на малых реках.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Примерно в 2005 году меня пригласил мой бывший пациент Константин Фёдорович из Борисоглебска, отдохнуть на Хопре. 2 недели незабываемого отдыха. Отдал в персональное пользование небольшой 2-х комнатный домик прямо на высоком берегу хопра и самое главное большая беседка с видом на реку. До сих пор с братом вспоминаем этот отдых. Раки, самовар, копчёная рыба, жара.tj™ писал(а):Знаем знаем тот хопер. Борисоглебск.
Ну телевизор это проходящее. Тоже ездили с телевизором с дисками с мультиками/фильмами. А потом ребёнок подрос и уже телек не нужен. А вот столько эл инструментов с собой брать на отдых, это конечно сильно. Мечта была холодильник, но Антон подсказал по термоконтейнерам.AlexL писал(а): Думал, что я уже достаточно оброс всеми гаджетами и причиндалами для отдыха, ан нет - ещё есть куда стремиться!
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- tj™
15 лет назад это много, сейчас там ни красоты ни жары ни раков (
Про омеление рек вообще очень актуально. У меня тут Волга судоходная. При ширине 2км в 10 метрах от бровки судового хода мели такие что стоишь по колено посредине этой самой волги. И если по весне или хотя бы Июль когда это дело если не разлилось то стоит в русле, то уже в августе досвидули. Вроде и широко и глубоко ...а фигу там где летом пролетал со свистом - сейчас не пройдешь - мелко.
Не чистят не углубляют фарватер это пол беды, а вот несогласованная не систематизированная система сброса и накопления воды в каскадах ГЭС это беда. Каждая ГЭС гребет под себя, нужны показатели, надо этот самый 101-102% выработки обеспечить и получить пирожок размером с дирижабль. А вот это вот все про нерест, про уровень малых рек это все фигня ..........
Про омеление рек вообще очень актуально. У меня тут Волга судоходная. При ширине 2км в 10 метрах от бровки судового хода мели такие что стоишь по колено посредине этой самой волги. И если по весне или хотя бы Июль когда это дело если не разлилось то стоит в русле, то уже в августе досвидули. Вроде и широко и глубоко ...а фигу там где летом пролетал со свистом - сейчас не пройдешь - мелко.
Не чистят не углубляют фарватер это пол беды, а вот несогласованная не систематизированная система сброса и накопления воды в каскадах ГЭС это беда. Каждая ГЭС гребет под себя, нужны показатели, надо этот самый 101-102% выработки обеспечить и получить пирожок размером с дирижабль. А вот это вот все про нерест, про уровень малых рек это все фигня ..........
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
http://www.mobibaforum.ru/post77992.html#p77992tj™ писал(а):Знаем знаем тот хопер, у нас он в районе Балашова...
Вот мой пост ранее - выезд в районе Балашова. К осени он становится мельче, но тут еще река на изгибе, и мы стоим с мелкой стороны.
Насчет раков - согласен, а насчет красоты - это смотря с чем сравнивать. Я вот, например, загорелся целью поездить по разным местам этой реки (и даже попробую на байдарке). На мой взгляд, красивых мест на Хопре очень много. Вот как окончательно перееду в Новохоперск, буду чаще выезжать на природу. В отчетах потом буду выкладывать фото и панорамные снимки. Также мне интересен приток Хопра - Савала.tj™ писал(а):15 лет назад это много, сейчас там ни красоты ни жары ни раков (
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Лет 20 назад поплавал по Хопру,от Урюпинска до р.Дон Потрясающие места,река такая извилистая,не предсказуемая,порой даже нельзя угадать,что будет за поворотом,и каждый год Хопёр разный,меняется прям на глазах...SergeyRT писал(а):http://www.mobibaforum.ru/post77992.html#p77992tj™ писал(а):Знаем знаем тот хопер, у нас он в районе Балашова...
Вот мой пост ранее - выезд в районе Балашова. К осени он становится мельче, но тут еще река на изгибе, и мы стоим с мелкой стороны.
Насчет раков - согласен, а насчет красоты - это смотря с чем сравнивать. Я вот, например, загорелся целью поездить по разным местам этой реки (и даже попробую на байдарке). На мой взгляд, красивых мест на Хопре очень много. Вот как окончательно перееду в Новохоперск, буду чаще выезжать на природу. В отчетах потом буду выкладывать фото и панорамные снимки. Также мне интересен приток Хопра - Савала.tj™ писал(а):15 лет назад это много, сейчас там ни красоты ни жары ни раков (
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Всем привет! Давно мы шли к этой покупке и вот дошли! Теперь у нас есть МБ 104! И первый банный тест мы сразу прошли на максималках!
- Евгений Геннадьевич
- Shibargan
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Вот это я понимаю размерчик! Для толпы две паробомбы и 104-ка прям само то! Жаль что камера плохо снимает в ночи, но интересно было послушать крутую банную вечеринку!
- Shibargan
Да, блин глазам норм было, светло. Пока не обзавелись достойным светом. Один налобник у нас поплавился в Мобибе. Ищем что-то хорошее, водонепроницаемое.^Илья^ писал(а):Вот это я понимаю размерчик! Для толпы две паробомбы и 104-ка прям само то! Жаль что камера плохо снимает в ночи, но интересно было послушать крутую банную вечеринку!
104-ка для толпы самое то! И самое главное огромное пространство полностью заполненное шикарной банной атмосферой как в маленькой палатке! Незабываемо!