Это уже много раз объяснялось. Сможете без подсказки мне на этот вопрос ответить - с меня банная шапочка.Флагман писал(а):Поддержу насчет штатной комплектации. Где то Алексей Александрович уже обьясняь почему штатно вторая разделка не ставится
Крыша на МБ-104
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Крыша на МБ-104
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Avia
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
да понятно что лишняя дырка дает риск протечки, но похоже, что народ чаще использует 104ю все таки в зиму, где крышу использует под утепление.
- Avia
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
может вторую разделку ставить более широкую или с отбортовкой в 1-2 см, что конечно удорожит крышу ))Avia писал(а):да понятно что лишняя дырка дает риск протечки, но похоже, что народ чаще использует 104ю все таки в зиму, где крышу использует под утепление.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Риск протечки - это первое (хотя сам лично в этом сомневаюсь). Второе - клапан стоит больше тысячи плюс работа швеи, отсюда удорожание изделия.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я куплю Вам 2 шапочки,если Вы передумаете и прислушаетесь к гласу гвардейцев!
Мобиба сближает!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот было здесь. В начале темыАлексейАлександрович писал(а):Здесь непонимание возникает от того, что разделка в накидной крыше даже с застегнутым клапаном, это путь воде вовнутрь.
Идея накидной крыши возникла тогда, когда только начали производить МБ-104. Один из первых экземпляров приобрел некто Летенков. Во время дождя у него разделка в родной крыше тента потекла. Мы ему сшили бесплатно накидную крышу. В том месте, где разделка для бани в накидной крыше просто ткань и это защищает спальное место от осадков. Правда этот нехороший человек (редиска) добра не помнит и сейчас кривляется как обезьянка на другом форуме перевирая данную историю. ))
Вопрос. Зачем делать накидную крышу с разделкой в парилке? Иди две разделки?
Для утепления? Для этого накидной тент есть. Накидная крыша не защищает от дождя в том месте, где вшит узел разделки.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Алексей Александрович

смотрите две шапочки "сорвуться"Я куплю Вам 2 шапочки,если Вы передумаете и прислушаетесь к гласу гвардейцев!

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
А вот и инструкция по установке)))АлексейАлександрович писал(а):Я не вижу здесь никаких трудностей. В базе мы как делали одну разделку, так и будем делать. Кому нужно две, - заказывайте, сделаем две. Кому нужно одну, но в парилке, и это тоже не проблема.Пал Саныч писал(а):Голосую за 2 разделки. А как будем дорабатывать, уже имеющиеся в собственности ?
Кому нужно самому сделать разделку в уже имеющуюся крышу, то закажите узел разделки отдельно в сборе. Это квадрат и ПВХ с клапаном и пластиной из нержавейки. Намечаете по месту, пришиваете хоть на руках, хоть на простейшей швейной машинке. Только нитки берите потолще и полиэстеровые.
Потом изнутри выстригаете ткань старой крыши под узлом разделки и края оплавляете зажигалкой. Это очень не сложные операции.
Мобиба - все другое
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
а у меня вопрос про крышу, крыша закрывает половину окна, как на природу смотреть ?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Две обычные прищепки решают вопрос. По одной над каждым окном. Собираешь материал крыши над окном и зажимаешь прищепкой.
___________________________________________________________________________________
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Удобно для этого использовать канцелярские зажимы. Я ими и самодельный ИЗН креплю, без всяких завязок.
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Всем привет .что то в этом году у меня с выездами запарка получилась .ну да ладно ,речь не об этом ,смотрим как вшивали доп .разделку в накидную крышу МБ104 ,Всем Добра и Удачи ,ну и Лёгкого пара...)
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Олег, веревочки как на первой сразу нашей, тк 90% ты использовать открытый клапан будешь... Я уже не развязывал с год наверное... А верёвку через крышу на доп. тенте мотыляет, видел у многих подпалися клапан...
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Артём ,Благодарю за совет ,учтём !shmon писал(а):Олег, веревочки как на первой сразу нашей, тк 90% ты использовать открытый клапан будешь... Я уже не развязывал с год наверное... А верёвку через крышу на доп. тенте мотыляет, видел у многих подпалися клапан...
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это клапан на дополнительной разделке из ПВХ. Он более жесткий. Если тщательно привязывать, ничего мотылять не будет.shmon писал(а): А верёвку через крышу на доп. тенте мотыляет, видел у многих подпалися клапан...
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!