Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Евгений Геннадьевич писал(а):А я вот заморочился с проблемой "жестких" ночевок и доработал свой самодельный полок, который можно видеть в моих видеоогрызках в Ютубе.
Доработка заключается в изготовлении 6ти укороченых стоек длиной по 200 мм. каждая, ну и покупка надувного туристического коврика. Ну и вот. Теперь так попробую
Это не коврик, это кроватка фирмы Intex с продольными спайками Спать на ней хорошо, но воздух который внутри ночью охлаждается, и морозит спину Сверху еще что-нибудь кинь, хоть пенку, хоть спальник.
До приобретения раскладушек спал на таких лет 10 в походах.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Batman писал(а):
Это не коврик, это кроватка фирмы Intex с продольными спайками
забыл кавычки поставить
Batman писал(а):Спать на ней хорошо, но воздух который внутри ночью охлаждается, и морозит спину Сверху еще что-нибудь кинь, хоть пенку, хоть спальник.
Ну во первых у меня Дюна-3 есть , а так да, без пенки никуда, всегда её стелю.
Batman писал(а):
До приобретения раскладушек спал на таких лет 10 в походах.
Ну это у меня временный вариант, т.к. воплотить его было легко, быстро и дёшево.
А дальше посмотрим, может и я, лет на 10, на таком варианте зависну)))
Всем добра ,
Попробовали с братом сделать полок самодельный ,
за основу взята идея от мобибы
так же сделали складной полок , по своему сделали замки ,
и сделали универсальную полок получился размером длинна 1800 ширина 600
высота минимум 350-750 .
кароткое видео залил на ютуб
Stif62 писал(а):Всем добра ,
Попробовали с братом сделать полок самодельный ,
за основу взята идея от мобибы
так же сделали складной полок , по своему сделали замки ,
и сделали универсальную полок получился размером длинна 1800 ширина 600
высота минимум 350-750 .
кароткое видео залил на ютуб
Stif62 писал(а):сделали универсальную полок получился размером длинна 1800 ширина 600
высота минимум 350-750
Каждое отверстие ослабляет жесткость опоры. Расчет на 100 кг лежачего тела, это мало. Чаще бывает 3 седячих тела по 100кг, да на неровной поверхности.
Ну 3 человека по 100кг многовато мой вес 67 кг ну товарищ 70-80 кг обычно двоем паримся поэтому суммарно до 200 кг думаю он выдержит даже не прогнется , а там видно будет тут использовал металл не 1,5 мм а 2 мм толстый должен выдерживать нагрузки )
Вакушин Олег1 писал(а):Каждое отверстие ослабляет жесткость опоры. Расчет на 100 кг лежачего тела, это мало. Чаще бывает 3 седячих тела по 100кг, да на неровной поверхности.
Если сломается, отпишет. Не думаю что отверстия критически ослабят конструкцию. А вот то что раскосины не жёстко фиксируются, Славик, что то я очкую. С другой стороны, прежде чем судить, конструкцию надо живьём увидеть.
В общем проблема у меня была с моими старыми самодельными полоками, что их проблематично поставить на тёплый пол, вот решил сделать новые полоки в количестве 4шт, псн-750-2шт.всн-400-2шт. Купил профильную трубу 15х15, метизы фанеру. И сварил конструкцию на 4 полока, покрасил грунтом, затем краской, сверху приклепал фанеру, затем сшил на это все чехлы, в них можно вкладывать пеноизол для мягкости. В общем от полоков в восторге, чехлы(матрасы) очень сильно порадовали, после них фанера сухая. Очень удобно после бани ополоснулся, скинул чехол, сел на полок и спокойно переодеваешься. В общем всем советую использовать матрасы для полоков. Ещё очень сильно понравилось испозовать в качестве подложки пенофол 10мм. Очень мягко, от него идёт тепло, единственное все это это сушить нужно. Но это мелочь, за комфорт нужно платить.
^Илья^ писал(а):вот решил сделать новые полоки в количестве 4шт, псн-750-2шт.всн-400-2шт
Классно получилось.Илья, вес не измерял? Просто интересно, хотя всё равно это всё на машине возится. Пенофол на полок, это тема. У меня пенофол состоит их 2 частей, который кладу на полоки. Но они мне изначально такие короткие достались, отобрал у строителей, которые тащили на помойку большой рулон обрезков пенофола.