Новогодняя лотерея для гвардейцев

Новогодние лотереи и конкурсы от Мобиба, в которых участвуют ценные и нужные подарки!
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 806 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев

Сообщение glu_iv »

А может это Р-34 модернизированная? С возможностью переоборудования в баню?
Универсальную штуку мангал-гриль-коптильня хотелось бы видеть, но она не может дороже 442 стоить.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

А может!?..... Кхм..
Вариант все же мне думается вполне жизнеспособный.
Речь вот о чем, само название и форму с измененными формами торцевых стен, а так же систему подвеса Алексей Александрович уже запатентовал (судя по информации с форума).
А само изделие еще не поступало в серию, и мне кажется это именно оно задуманно в подарок Большому Палычу ))), это все же мниться мне усовершенствованная конструкция проекта "НАУТИЛУС".

Речь ведь идет о АКПС? )))) (Арктическая каркасная палатка Сычева)
Допустим "АКПС-443", или может быть "Наутилус-443 м-1". Почему 443? Потому что основной купол,до торцевых куполообразных сужений, похож по принципу сборки на МБ-442 М-2. Но в других габаритах, габариты 4*3 метра, а торцы куполообразные пристегиваются/монтируются к основному телу. Но выглядеть это будет единым целым. Потому что сшито будет единым куполом.
АКПС.jpg
Мниться мне что это обязательно двухслойное (а может даже и 3-х слойное) изделие, ибо теплее и гарантирует использование круглый год.
В нем с особым комфортом может располагаться небольшая компания, и к тому же у организаторов выезда будет, допустим, в одном торце парилка/сушилка/кухня. С другой стороны складское помещение под шмудряк, тамбур. К тому же всем известно что дополнительный тамбур ко входу это есть большой гуд. Помниться что в основной жилой модуль Р-34 все давно хотели и мечтали иметь дополнительный тамбур обладатели Р-34. А тут он есть уже в Базе. С таким тамбуром не будет наноситься снег/грязь в основной жилой модуль, в нем защищен шмудряк от снега и осадков. И к тому же тамбур это дополнительная сохранность тепла!
Вообщем резюмируя - считаю что это именно то что задумал Алексей Александрович. Доработанная версия НАУТИЛУСа, арктическая каркасная палатка Сычева - АКПС-443.
Последний раз редактировалось Scorch 15 дек 2017, 10:29, всего редактировалось 2 раза.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Если рассматривать как модуль. То тут возможно несколько вариантов:
1. Баня-тамбур. Вариант есть.
2. Жильё-тамбур. Вариант есть.
3. Баня-жильё. Нет.
4. Баня-тамбур-жильё. Нет.
Вот только что из 3,4 хотел бы Палыч загадка.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Даже если просто смотреть на комментарии Шефа, то «пуля возле уха» прожужжала только пару раз. Про «Наутилус» тоже до поста Бахыта пару раз писали ;)
Третий раз пуля возле уха ?
:mrgreen: :D :lol:
Иногда хочется, чтобы всегда :)
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Перечитав все написанное два раза, решил сделать акцент на то, что хотелось бы иметь мне. Начал перебирать в голове все свои выезды, и о чем думалось во время сборки, разборки, парения. 1. У меня есть две палатки, обе однослойные мб10 мб104
2. Собирать и разбирать, когда выезжаешь двумя палатками, в мороз, то еще удовольствие.
Так вот думаю, если бы у меня была очень большая палатка, с несколькими разделками в крыше, назову ее "Купол защитный, жилой" КЗЖ-1 Т.е приезжаю на место, собираю быстренько КЗЖ, при желании в одну разделку втыкаю Согру и затапливаю (тепло, красота) , заношу весь шмурдяк в эту палатку, и не спеша, уже внутри КЗЖ, с перерывами на пивко, начинаю собирать Мб-104, для ночевки, Мб-10 для бани. Подключаю десятку к еще одной разделке КЗЖ, затапливаю. Если есть еще одна Согра, ставлю в 104 и так же через еще одну разделку подключаю. Если Согра одна, то на ночь ставлю ту Согру, что отапливает КЗЖ. Хотя возможно в 104 и так будет тепло, если будет обогреваться большая палатка. В КЗД остается еще место где посидеть компанией после баньки. Наотдыхавшись вдоволь день, два..., не спеша собираю все внутри большой палатки, пакую в машину, и бастренько не замерзнув, не намокнув, сворачиваю КЗЖ. Возможно он будет такой, что внутри него можно и Р-34 собирать. Получается все однослойные палатки установленные внутри КЗЖ, стали двух а то и трехслойными. Ну а летом, это просто огромный дом. Из разряда фантастики возможно все написанное :) Изложил мысль, как смог :)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
vovan
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Послужной список

Сообщение vovan »

Палычь, надеюсь мои мысли помогут тебе. Какой то МобибаДром получился у меня под одним куполом :)
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

Наутилус или АКПС конечно интересная идея. Но вроде у Палыча МБ-104 есть. С Наутилусом нужна ли будет 104-я...
Но если если Шеф вкладывался в разработку Наутилуса, то рано или поздно он выйдет в серийное производство. Может и пришло время.
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1434 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Друзья, если это был Наутилус, то почему тогда на фирме потеряли дар речи, когда Шеф озвучил идею изделия. Шеф об этом писал. И думаю писал об этом не в далеко прошедшем времени, а ближе к настоящему. Не вяжется. Думаем дальше
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

Флагман писал(а):Друзья, если это был Наутилус, то почему тогда на фирме потеряли дар речи, когда Шеф озвучил идею изделия. Шеф об этом писал. И думаю писал об этом не в далеко прошедшем времени, а ближе к настоящему. Не вяжется. Думаем дальше
Весьма логично! Наутилус был бы ожидаемой новинкой, даже модернизированной.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

vovan писал(а):Перечитав все написанное два раза, решил сделать акцент на то, что хотелось бы иметь мне. Начал перебирать в голове все свои выезды, и о чем думалось во время сборки, разборки, парения. 1. У меня есть две палатки, обе однослойные мб10 мб104
2. Собирать и разбирать, когда выезжаешь двумя палатками, в мороз, то еще удовольствие.
Так вот думаю, если бы у меня была очень большая палатка, с несколькими разделками в крыше, назову ее "Купол защитный, жилой" КЗЖ-1 Т.е приезжаю на место, собираю быстренько КЗЖ, при желании в одну разделку втыкаю Согру и затапливаю (тепло, красота) , заношу весь шмурдяк в эту палатку, и не спеша, уже внутри КЗЖ, с перерывами на пивко, начинаю собирать Мб-104, для ночевки, Мб-10 для бани. Подключаю десятку к еще одной разделке КЗЖ, затапливаю. Если есть еще одна Согра, ставлю в 104 и так же через еще одну разделку подключаю. Если Согра одна, то на ночь ставлю ту Согру, что отапливает КЗЖ. Хотя возможно в 104 и так будет тепло, если будет обогреваться большая палатка. В КЗД остается еще место где посидеть компанией после баньки. Наотдыхавшись вдоволь день, два..., не спеша собираю все внутри большой палатки, пакую в машину, и бастренько не замерзнув, не намокнув, сворачиваю КЗЖ. Возможно он будет такой, что внутри него можно и Р-34 собирать. Получается все однослойные палатки установленные внутри КЗЖ, стали двух а то и трехслойными. Ну а летом, это просто огромный дом. Из разряда фантастики возможно все написанное :) Изложил мысль, как смог :)
Вопрос, вышел с МБ-10 ...пар, куда бы ты его дел?
и каркас продукции тобой описанный ты каким видишь?
(это просто вопрос.) накинуть тент 104ки ВНУТРИ помещения с очень низким потолком...
проще наверное пристегнуть внутренним тентом.

и вопрос ко всем, многие пишут НАУТИЛУС... а все понимают о чем точно идет речь?
сегодня при наличие 552...Р-34 (45) ВП33(45) он еще актуален?
(это просто вопросы, коммерческого составляющего и покупательности)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
vovan
Послужной список

Сообщение vovan »

Артем, пар выходящий из парилки в 104-ке, ни как не мешает кайфовать в предбаннике, а в большой палатке, думаю совсем не заметно будет, тем более все время будет подсушиваться работающей Согрой. Каркас, ну предположу, как та же 104 только больше намного. И про низкий потолок я не говорил. Мб10 вполне реально собрать внутри 104, особо не напрягаясь.
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

bokax писал(а):
Флагман писал(а):Друзья, если это был Наутилус, то почему тогда на фирме потеряли дар речи, когда Шеф озвучил идею изделия. Шеф об этом писал. И думаю писал об этом не в далеко прошедшем времени, а ближе к настоящему. Не вяжется. Думаем дальше
Весьма логично! Наутилус был бы ожидаемой новинкой, даже модернизированной.
ИМХО. Ничего не мешает быть новоиспеченному, модернизированному, вылизанному до мелочей и испытанной в различных пампасах АКПС-М1, в девичестве быть НАУТИЛУСом. Вот взять к примеру ситуацию с печью "ЖИГА", которая в девичестве была "ЗЛЮКА", а в итоге получилось ДВЕ печи похожей конструкции но разными кондициями... Мне просто кажется сама ИДЕЯ хороша у проекта АКПС.
Плюсы: единый модуль, бОльшая конструктивная ветроустойчивость, наличие 2-х разделок с распашной дверью, которые можно перестегивать/отстегивать по каркасу, т.е. внутренняя трансформация под любые задачи. Подстегнул разделку ближе в к конусообразному краю и получил всепогодный тамбур для вещей. Ляпота!
Наброски замутил, ну а вдруг я прав? Просто вдруг может настало время этому проекту БЫТЬ!! :))))
Image_11.jpg
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

ВВ-332 Веранда Всесезонная двухслойная 3х3
ВВ-432 Веранда Всесезонная двухслойная 4х3
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Кирилл Павлович!
Если хочешь, у тебя есть возможность передать право ответить на вопросы любому другому, кого сам выберешь.
Нет. От таких предложений не отказываются. Более того, мне самому интересно, правильно ли я тебя раздедуктировал, или нет. Если нет - не кысмет, значит: я тут не ради продукции нахожусь и выциганивать себе МБ-442, а также рассказывать о том, как я ее никому бы не отдал - не буду.
Более того, ответ был готов еще вчера и пост с обоснованием всей логики и умозаключений, тот, что я обещал Тёме - написан. Опубликован он будет 28 декабря.
Пару слов о вчерашнем инциденте. Как выяснилось из сегодняшней переписки, это Артем мне так удачи желает. От таких "пожеланий удачи" мной овладело смешанное, но очень неприятное чувство, этакая гремучая смесь гадливости и жгучего стыда за своего визави. Такое бывает, когда наблюдаешь, например, пьяного в трамвае. Ну, знаете, такого пьяного, которому в голову ударило, а не в ноги. Нет, он не агрессивен, наоборот, доброжелателен и словоохотлив, он радует окружающих своими "смешными" шутками, излагает что-то со своей, непонятной окружающим в виду их трезвости, логикой, дает всем советы, и осчастливливает всех "рецептом спасения России"... Представили, да? Что он делает и почему мне это не нравится? Он низводит всех окружающих до своего уровня, судя по поведению - невысокого. Не знаю, кому и как, но для меня такая нивелировка - как минимум, оскорбительна. Вы думаете, это я про Артема? Нет-нет, что вы! Всего лишь свои чувства описываю и аналогию провожу!
В поведенческой психологии есть такое явление, забыл, как называется, когда человек, будучи, например, потенциальным взяточником, обвиняет во взяточничестве всех чиновников без разбора, будучи невеликого ума считает глупыми целые сословия и социальные группы, и так далее. Юнг, если мне не изменяет мой склероз, об этом много пишет. В общем, понятно, да? В русском языке есть замечательные определения "оценивать по себе" и "понимать в меру своей испорченности". Это я к чему? К тому, что тезисы, типа "даже Пашу (Парамон77) вытащили, чтобы тебя поддержать" и ряд подобных для меня также оскорбительны, поскольку ни разу не был уличен в читерстве и "нечестной игре", а о человеке, высказывающем такие мысли, очень много говорят; о его внутреннем мире и системе ценностей. Ну, как, "много"? "Sapienti sat", понимающему - достаточно. Такие намеки на некий сговор с Шефом и мое якобы привилегированное положение в гвардии считаю прямым оскорблением, о чем я в своих постах в различных ветках неоднократно писал. Вы снова думаете, что я об Артеме? Нет, всего лишь социальное явление описал.
Теперь об Артеме. Дорогой друг, не обижайся, пожалуйста, на этот пост! Мы ведь оба понимаем, что это я по-дружески! Ты, как и вся гвардия, видишь, что я тебе желаю исключительно удачи в получении МБ-442! Разве нет? Заметьте, с соблюдением всех правил форума желаю! Ну, может, примеры не самые удачные привел, но это ведь не преступление, тереть пост, а тем более, жаловаться - не на что. Так что удачи тебе, дорогой друг, от всей души!
По остальному. Валерьянки, как неоднократно говорил Володя, я не пил, тип психики не тот, о чем Шеф сказал совершенно правильно.
И кстати, Шеф, Марина из той партии грибов не все банки катала две или три - мои.
Диастел
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

vovan писал(а):Перечитав все написанное два раза, решил сделать акцент на то, что хотелось бы иметь мне. Начал перебирать в голове все свои выезды, и о чем думалось во время сборки, разборки, парения. 1. У меня есть две палатки, обе однослойные мб10 мб104
Иногда 10ку лень собирать, а тут сперва стадион построй, а потом тока сам лагерь. Это уже не Мобиба лагерь, а моногород)))))
Моя баня-везде со мной!
Ответить

Вернуться в «Конкурсы и акции от Мобиба!»