Новогодняя лотерея для гвардейцев
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев
А может это Р-34 модернизированная? С возможностью переоборудования в баню?
Универсальную штуку мангал-гриль-коптильня хотелось бы видеть, но она не может дороже 442 стоить.
Универсальную штуку мангал-гриль-коптильня хотелось бы видеть, но она не может дороже 442 стоить.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А может!?..... Кхм..
Вариант все же мне думается вполне жизнеспособный.
Речь вот о чем, само название и форму с измененными формами торцевых стен, а так же систему подвеса Алексей Александрович уже запатентовал (судя по информации с форума).
А само изделие еще не поступало в серию, и мне кажется это именно оно задуманно в подарок Большому Палычу ))), это все же мниться мне усовершенствованная конструкция проекта "НАУТИЛУС".
Речь ведь идет о АКПС? )))) (Арктическая каркасная палатка Сычева)
Допустим "АКПС-443", или может быть "Наутилус-443 м-1". Почему 443? Потому что основной купол,до торцевых куполообразных сужений, похож по принципу сборки на МБ-442 М-2. Но в других габаритах, габариты 4*3 метра, а торцы куполообразные пристегиваются/монтируются к основному телу. Но выглядеть это будет единым целым. Потому что сшито будет единым куполом. Мниться мне что это обязательно двухслойное (а может даже и 3-х слойное) изделие, ибо теплее и гарантирует использование круглый год.
В нем с особым комфортом может располагаться небольшая компания, и к тому же у организаторов выезда будет, допустим, в одном торце парилка/сушилка/кухня. С другой стороны складское помещение под шмудряк, тамбур. К тому же всем известно что дополнительный тамбур ко входу это есть большой гуд. Помниться что в основной жилой модуль Р-34 все давно хотели и мечтали иметь дополнительный тамбур обладатели Р-34. А тут он есть уже в Базе. С таким тамбуром не будет наноситься снег/грязь в основной жилой модуль, в нем защищен шмудряк от снега и осадков. И к тому же тамбур это дополнительная сохранность тепла!
Вообщем резюмируя - считаю что это именно то что задумал Алексей Александрович. Доработанная версия НАУТИЛУСа, арктическая каркасная палатка Сычева - АКПС-443.
Вариант все же мне думается вполне жизнеспособный.
Речь вот о чем, само название и форму с измененными формами торцевых стен, а так же систему подвеса Алексей Александрович уже запатентовал (судя по информации с форума).
А само изделие еще не поступало в серию, и мне кажется это именно оно задуманно в подарок Большому Палычу ))), это все же мниться мне усовершенствованная конструкция проекта "НАУТИЛУС".
Речь ведь идет о АКПС? )))) (Арктическая каркасная палатка Сычева)
Допустим "АКПС-443", или может быть "Наутилус-443 м-1". Почему 443? Потому что основной купол,до торцевых куполообразных сужений, похож по принципу сборки на МБ-442 М-2. Но в других габаритах, габариты 4*3 метра, а торцы куполообразные пристегиваются/монтируются к основному телу. Но выглядеть это будет единым целым. Потому что сшито будет единым куполом. Мниться мне что это обязательно двухслойное (а может даже и 3-х слойное) изделие, ибо теплее и гарантирует использование круглый год.
В нем с особым комфортом может располагаться небольшая компания, и к тому же у организаторов выезда будет, допустим, в одном торце парилка/сушилка/кухня. С другой стороны складское помещение под шмудряк, тамбур. К тому же всем известно что дополнительный тамбур ко входу это есть большой гуд. Помниться что в основной жилой модуль Р-34 все давно хотели и мечтали иметь дополнительный тамбур обладатели Р-34. А тут он есть уже в Базе. С таким тамбуром не будет наноситься снег/грязь в основной жилой модуль, в нем защищен шмудряк от снега и осадков. И к тому же тамбур это дополнительная сохранность тепла!
Вообщем резюмируя - считаю что это именно то что задумал Алексей Александрович. Доработанная версия НАУТИЛУСа, арктическая каркасная палатка Сычева - АКПС-443.
Последний раз редактировалось Scorch 15 дек 2017, 10:29, всего редактировалось 2 раза.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Если рассматривать как модуль. То тут возможно несколько вариантов:
1. Баня-тамбур. Вариант есть.
2. Жильё-тамбур. Вариант есть.
3. Баня-жильё. Нет.
4. Баня-тамбур-жильё. Нет.
Вот только что из 3,4 хотел бы Палыч загадка.
1. Баня-тамбур. Вариант есть.
2. Жильё-тамбур. Вариант есть.
3. Баня-жильё. Нет.
4. Баня-тамбур-жильё. Нет.
Вот только что из 3,4 хотел бы Палыч загадка.
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Даже если просто смотреть на комментарии Шефа, то «пуля возле уха» прожужжала только пару раз. Про «Наутилус» тоже до поста Бахыта пару раз писали 
Третий раз пуля возле уха ?

Третий раз пуля возле уха ?

Иногда хочется, чтобы всегда 

- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Перечитав все написанное два раза, решил сделать акцент на то, что хотелось бы иметь мне. Начал перебирать в голове все свои выезды, и о чем думалось во время сборки, разборки, парения. 1. У меня есть две палатки, обе однослойные мб10 мб104
2. Собирать и разбирать, когда выезжаешь двумя палатками, в мороз, то еще удовольствие.
Так вот думаю, если бы у меня была очень большая палатка, с несколькими разделками в крыше, назову ее "Купол защитный, жилой" КЗЖ-1 Т.е приезжаю на место, собираю быстренько КЗЖ, при желании в одну разделку втыкаю Согру и затапливаю (тепло, красота) , заношу весь шмурдяк в эту палатку, и не спеша, уже внутри КЗЖ, с перерывами на пивко, начинаю собирать Мб-104, для ночевки, Мб-10 для бани. Подключаю десятку к еще одной разделке КЗЖ, затапливаю. Если есть еще одна Согра, ставлю в 104 и так же через еще одну разделку подключаю. Если Согра одна, то на ночь ставлю ту Согру, что отапливает КЗЖ. Хотя возможно в 104 и так будет тепло, если будет обогреваться большая палатка. В КЗД остается еще место где посидеть компанией после баньки. Наотдыхавшись вдоволь день, два..., не спеша собираю все внутри большой палатки, пакую в машину, и бастренько не замерзнув, не намокнув, сворачиваю КЗЖ. Возможно он будет такой, что внутри него можно и Р-34 собирать. Получается все однослойные палатки установленные внутри КЗЖ, стали двух а то и трехслойными. Ну а летом, это просто огромный дом. Из разряда фантастики возможно все написанное
Изложил мысль, как смог 
2. Собирать и разбирать, когда выезжаешь двумя палатками, в мороз, то еще удовольствие.
Так вот думаю, если бы у меня была очень большая палатка, с несколькими разделками в крыше, назову ее "Купол защитный, жилой" КЗЖ-1 Т.е приезжаю на место, собираю быстренько КЗЖ, при желании в одну разделку втыкаю Согру и затапливаю (тепло, красота) , заношу весь шмурдяк в эту палатку, и не спеша, уже внутри КЗЖ, с перерывами на пивко, начинаю собирать Мб-104, для ночевки, Мб-10 для бани. Подключаю десятку к еще одной разделке КЗЖ, затапливаю. Если есть еще одна Согра, ставлю в 104 и так же через еще одну разделку подключаю. Если Согра одна, то на ночь ставлю ту Согру, что отапливает КЗЖ. Хотя возможно в 104 и так будет тепло, если будет обогреваться большая палатка. В КЗД остается еще место где посидеть компанией после баньки. Наотдыхавшись вдоволь день, два..., не спеша собираю все внутри большой палатки, пакую в машину, и бастренько не замерзнув, не намокнув, сворачиваю КЗЖ. Возможно он будет такой, что внутри него можно и Р-34 собирать. Получается все однослойные палатки установленные внутри КЗЖ, стали двух а то и трехслойными. Ну а летом, это просто огромный дом. Из разряда фантастики возможно все написанное

С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- vovan
Палычь, надеюсь мои мысли помогут тебе. Какой то МобибаДром получился у меня под одним куполом 

- bokax
Наутилус или АКПС конечно интересная идея. Но вроде у Палыча МБ-104 есть. С Наутилусом нужна ли будет 104-я...
Но если если Шеф вкладывался в разработку Наутилуса, то рано или поздно он выйдет в серийное производство. Может и пришло время.
Но если если Шеф вкладывался в разработку Наутилуса, то рано или поздно он выйдет в серийное производство. Может и пришло время.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Друзья, если это был Наутилус, то почему тогда на фирме потеряли дар речи, когда Шеф озвучил идею изделия. Шеф об этом писал. И думаю писал об этом не в далеко прошедшем времени, а ближе к настоящему. Не вяжется. Думаем дальше
- bokax
Весьма логично! Наутилус был бы ожидаемой новинкой, даже модернизированной.Флагман писал(а):Друзья, если это был Наутилус, то почему тогда на фирме потеряли дар речи, когда Шеф озвучил идею изделия. Шеф об этом писал. И думаю писал об этом не в далеко прошедшем времени, а ближе к настоящему. Не вяжется. Думаем дальше
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вопрос, вышел с МБ-10 ...пар, куда бы ты его дел?vovan писал(а):Перечитав все написанное два раза, решил сделать акцент на то, что хотелось бы иметь мне. Начал перебирать в голове все свои выезды, и о чем думалось во время сборки, разборки, парения. 1. У меня есть две палатки, обе однослойные мб10 мб104
Так вот думаю, если бы у меня была очень большая палатка, с несколькими разделками в крыше, назову ее "Купол защитный, жилой" КЗЖ-1 Т.е приезжаю на место, собираю быстренько КЗЖ, при желании в одну разделку втыкаю Согру и затапливаю (тепло, красота) , заношу весь шмурдяк в эту палатку, и не спеша, уже внутри КЗЖ, с перерывами на пивко, начинаю собирать Мб-104, для ночевки, Мб-10 для бани. Подключаю десятку к еще одной разделке КЗЖ, затапливаю. Если есть еще одна Согра, ставлю в 104 и так же через еще одну разделку подключаю. Если Согра одна, то на ночь ставлю ту Согру, что отапливает КЗЖ. Хотя возможно в 104 и так будет тепло, если будет обогреваться большая палатка. В КЗД остается еще место где посидеть компанией после баньки. Наотдыхавшись вдоволь день, два..., не спеша собираю все внутри большой палатки, пакую в машину, и бастренько не замерзнув, не намокнув, сворачиваю КЗЖ. Возможно он будет такой, что внутри него можно и Р-34 собирать. Получается все однослойные палатки установленные внутри КЗЖ, стали двух а то и трехслойными. Ну а летом, это просто огромный дом. Из разряда фантастики возможно все написанноеИзложил мысль, как смог
и каркас продукции тобой описанный ты каким видишь?
(это просто вопрос.) накинуть тент 104ки ВНУТРИ помещения с очень низким потолком...
проще наверное пристегнуть внутренним тентом.
и вопрос ко всем, многие пишут НАУТИЛУС... а все понимают о чем точно идет речь?
сегодня при наличие 552...Р-34 (45) ВП33(45) он еще актуален?
(это просто вопросы, коммерческого составляющего и покупательности)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- vovan
Артем, пар выходящий из парилки в 104-ке, ни как не мешает кайфовать в предбаннике, а в большой палатке, думаю совсем не заметно будет, тем более все время будет подсушиваться работающей Согрой. Каркас, ну предположу, как та же 104 только больше намного. И про низкий потолок я не говорил. Мб10 вполне реально собрать внутри 104, особо не напрягаясь.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
ИМХО. Ничего не мешает быть новоиспеченному, модернизированному, вылизанному до мелочей и испытанной в различных пампасах АКПС-М1, в девичестве быть НАУТИЛУСом. Вот взять к примеру ситуацию с печью "ЖИГА", которая в девичестве была "ЗЛЮКА", а в итоге получилось ДВЕ печи похожей конструкции но разными кондициями... Мне просто кажется сама ИДЕЯ хороша у проекта АКПС.bokax писал(а):Весьма логично! Наутилус был бы ожидаемой новинкой, даже модернизированной.Флагман писал(а):Друзья, если это был Наутилус, то почему тогда на фирме потеряли дар речи, когда Шеф озвучил идею изделия. Шеф об этом писал. И думаю писал об этом не в далеко прошедшем времени, а ближе к настоящему. Не вяжется. Думаем дальше
Плюсы: единый модуль, бОльшая конструктивная ветроустойчивость, наличие 2-х разделок с распашной дверью, которые можно перестегивать/отстегивать по каркасу, т.е. внутренняя трансформация под любые задачи. Подстегнул разделку ближе в к конусообразному краю и получил всепогодный тамбур для вещей. Ляпота!
Наброски замутил, ну а вдруг я прав? Просто вдруг может настало время этому проекту БЫТЬ!!

- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
ВВ-332 Веранда Всесезонная двухслойная 3х3
ВВ-432 Веранда Всесезонная двухслойная 4х3
ВВ-432 Веранда Всесезонная двухслойная 4х3
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Нет. От таких предложений не отказываются. Более того, мне самому интересно, правильно ли я тебя раздедуктировал, или нет. Если нет - не кысмет, значит: я тут не ради продукции нахожусь и выциганивать себе МБ-442, а также рассказывать о том, как я ее никому бы не отдал - не буду.АлексейАлександрович писал(а):Кирилл Павлович!
Если хочешь, у тебя есть возможность передать право ответить на вопросы любому другому, кого сам выберешь.
Более того, ответ был готов еще вчера и пост с обоснованием всей логики и умозаключений, тот, что я обещал Тёме - написан. Опубликован он будет 28 декабря.
Пару слов о вчерашнем инциденте. Как выяснилось из сегодняшней переписки, это Артем мне так удачи желает. От таких "пожеланий удачи" мной овладело смешанное, но очень неприятное чувство, этакая гремучая смесь гадливости и жгучего стыда за своего визави. Такое бывает, когда наблюдаешь, например, пьяного в трамвае. Ну, знаете, такого пьяного, которому в голову ударило, а не в ноги. Нет, он не агрессивен, наоборот, доброжелателен и словоохотлив, он радует окружающих своими "смешными" шутками, излагает что-то со своей, непонятной окружающим в виду их трезвости, логикой, дает всем советы, и осчастливливает всех "рецептом спасения России"... Представили, да? Что он делает и почему мне это не нравится? Он низводит всех окружающих до своего уровня, судя по поведению - невысокого. Не знаю, кому и как, но для меня такая нивелировка - как минимум, оскорбительна. Вы думаете, это я про Артема? Нет-нет, что вы! Всего лишь свои чувства описываю и аналогию провожу!
В поведенческой психологии есть такое явление, забыл, как называется, когда человек, будучи, например, потенциальным взяточником, обвиняет во взяточничестве всех чиновников без разбора, будучи невеликого ума считает глупыми целые сословия и социальные группы, и так далее. Юнг, если мне не изменяет мой склероз, об этом много пишет. В общем, понятно, да? В русском языке есть замечательные определения "оценивать по себе" и "понимать в меру своей испорченности". Это я к чему? К тому, что тезисы, типа "даже Пашу (Парамон77) вытащили, чтобы тебя поддержать" и ряд подобных для меня также оскорбительны, поскольку ни разу не был уличен в читерстве и "нечестной игре", а о человеке, высказывающем такие мысли, очень много говорят; о его внутреннем мире и системе ценностей. Ну, как, "много"? "Sapienti sat", понимающему - достаточно. Такие намеки на некий сговор с Шефом и мое якобы привилегированное положение в гвардии считаю прямым оскорблением, о чем я в своих постах в различных ветках неоднократно писал. Вы снова думаете, что я об Артеме? Нет, всего лишь социальное явление описал.
Теперь об Артеме. Дорогой друг, не обижайся, пожалуйста, на этот пост! Мы ведь оба понимаем, что это я по-дружески! Ты, как и вся гвардия, видишь, что я тебе желаю исключительно удачи в получении МБ-442! Разве нет? Заметьте, с соблюдением всех правил форума желаю! Ну, может, примеры не самые удачные привел, но это ведь не преступление, тереть пост, а тем более, жаловаться - не на что. Так что удачи тебе, дорогой друг, от всей души!
По остальному. Валерьянки, как неоднократно говорил Володя, я не пил, тип психики не тот, о чем Шеф сказал совершенно правильно.
И кстати, Шеф, Марина из той партии грибов не все банки катала две или три - мои.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Иногда 10ку лень собирать, а тут сперва стадион построй, а потом тока сам лагерь. Это уже не Мобиба лагерь, а моногород)))))vovan писал(а):Перечитав все написанное два раза, решил сделать акцент на то, что хотелось бы иметь мне. Начал перебирать в голове все свои выезды, и о чем думалось во время сборки, разборки, парения. 1. У меня есть две палатки, обе однослойные мб10 мб104
Так вот думаю, если бы у меня была очень большая палатка, с несколькими разделками в крыше, назову ее "Купол защитный, жилой" КЗЖ-1 Т.е приезжаю на место, собираю быстренько КЗЖ, при желании в одну разделку втыкаю Согру и затапливаю (тепло, красота) , заношу весь шмурдяк в эту палатку, и не спеша, уже внутри КЗЖ, с перерывами на пивко, начинаю собирать Мб-104, для ночевки, Мб-10 для бани. Подключаю десятку к еще одной разделке КЗЖ, затапливаю. Если есть еще одна Согра, ставлю в 104 и так же через еще одну разделку подключаю. Если Согра одна, то на ночь ставлю ту Согру, что отапливает КЗЖ. Хотя возможно в 104 и так будет тепло, если будет обогреваться большая палатка. В КЗД остается еще место где посидеть компанией после баньки. Наотдыхавшись вдоволь день, два..., не спеша собираю все внутри большой палатки, пакую в машину, и бастренько не замерзнув, не намокнув, сворачиваю КЗЖ. Возможно он будет такой, что внутри него можно и Р-34 собирать. Получается все однослойные палатки установленные внутри КЗЖ, стали двух а то и трехслойными. Ну а летом, это просто огромный дом. Из разряда фантастики возможно все написанноеИзложил мысль, как смог
Моя баня-везде со мной!