Ага! Умнею прям на глазах. Вы пошутили что ли?)) Я обязан думать обо всем, от размера заклепок в металлоцехе, до туалетной бумаги в санузлах у сотрудников. Ни один счет не оплачивается без моего утверждения. Будь то замена стойки для микроавтобуса снабженца или набор авторучек для офиса.Николай Николаевич писал(а): Вот это уже совсем другой уровень, другой подход к делу происходит в Вашем сознании, так как уже думает о таких мелочах, не касаемо производства палатки или печи![]()
Естественно я и вокруг товара весь комплекс событий должен продумать.
Но Вы не забывайте где мы живем. Нас в принципе не должно существовать. Вы знаете, что в анкетах у большинства официальных организаций, банковских структур нет вообще такой графы как "производство"?
То есть приходишь за банковским кредитом, заполняешь анкету и в графе на вопрос "сфера деятельности" усиленно пытаешься найти "производство". А так его нет. От слова "вообще нет". Зато есть "услуги ломбарда", "торговля", "сфера бытовых услуг" и т.п.
Если я где-то коней придерживаю, это не потому, что нам ума не хватает. А потому, что мы вынуждены балансировать на грани разрыва бюджета. И если есть возможность экономить на перчатках, хоть на одном шнурке, то вынужден экономить.
У нас часто кивают на Китай. Вот там вона что! Так там ставка рефинансирования с 2015 г. установлена на уровне 4,6% годовых. А у нас в России она только недавно с 11% опустилась до 10%. То есть мы переплачиваем за кредиты более чем вдвое. А если учесть переплаты по комплектующим и сырью.... Одна большая ЖОПА нарисуется!
Как-минимум нужно сокращать всех сотрудников экспериментальных цехов. Закрывать все экспериментальные производства и тиражировать только старое, что было раньше разработано.
Так что Вы мне не сыпьте соль на сахар.)) Я достаточно глубоко все вижу и понимаю. Но не все от меня зависит.