Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендации по эксплуатации.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендациипоэксплуатац
Пробовал: 5л фунфырик 500руб, чуть получше качеством 1000руб.IGOR писал(а): С этого места поподробнее!
Когда отравления пошли в Ирутске приостановили отгрузки. Видимо гоняли. Сейчас можно опять заказать, что бы привезли.
Можно конечно, для разнообразия, но мне как то свое ближе!
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Игорь Ерхов уже на своем канале видос про теплый пол сделал:Большой Палыч писал(а):MadPaul
Хм, про отсутствующую четверть - не знал, спасибо. Я думал, что конструктивно он аналогичен ПУ-22/10, которым я, собственно, в "Кайфандре" (и вообще везде) и пользуюсь, только чуть меньше.
В принципе, это логично: как я понимаю,"Кайфандра" (в отличие от той же "десятки") не замышлялась в качестве "хотя бы иногда жилой палатки, используемой без печи".
Иногда хочется, чтобы всегда 
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Наконец-то дошли руки до разделки Кайфандры. Решил что разделка должна подходить и для стандартного дымохода, поэтому ножницами по металлу расширил отверстие.
Обрезал драный край, разметил места под отверстия.
Дыроколом прорезал отверстия и примерил разделку.
Вытяжными заклепками скрепил два кольца разделки.
Готово!
Обрезал драный край, разметил места под отверстия.
Дыроколом прорезал отверстия и примерил разделку.
Вытяжными заклепками скрепил два кольца разделки.
Готово!
- Lelik
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Здравствуйте!
Думаю о покупке такой мобильной бани. Интересует вопрос ресурса печи. Насколько разов её хватает?
Ответьте кто знает или перенаправьте по ссылке где это уже обсуждалось!
Думаю о покупке такой мобильной бани. Интересует вопрос ресурса печи. Насколько разов её хватает?
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Lelik
Здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Печь на руках у гвардейцев меньше года, при этом как ее, бедную, только не насиловали! Ресурс ни у одной еще даже близко не вышел, поломок не было (сужу по своим двум, которые с мая месяца чего только не испытали), по крайней мере, упоминания о них я не встречал. Мнится мне, что эта ситуация еще не один год продлится.
Здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Печь на руках у гвардейцев меньше года, при этом как ее, бедную, только не насиловали! Ресурс ни у одной еще даже близко не вышел, поломок не было (сужу по своим двум, которые с мая месяца чего только не испытали), по крайней мере, упоминания о них я не встречал. Мнится мне, что эта ситуация еще не один год продлится.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Lelik
если не топить каменным углем и "не давать пьяным друзьям", хватит не на один год каждонедельного и более использования
если не топить каменным углем и "не давать пьяным друзьям", хватит не на один год каждонедельного и более использования
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Если вы не часто будете париться, то 5 - 10 лет точно хватит, тем более можно поменять топку на Медиане, или если прохудится бак на КЦ-2. Все заменимо.Lelik писал(а):Здравствуйте!
- Lelik
Послужной список
Часто парится? Ну не знаю - в год раз 12. Это на сколько хватит камеры сгорания до прогара?
Дак а тут же не Медиана. Медиана этож другая печка. Тут облегченный какой -то вариант. Стенки тоньше горазда. Потому и спрашиваю ресурс.
Дак а тут же не Медиана. Медиана этож другая печка. Тут облегченный какой -то вариант. Стенки тоньше горазда. Потому и спрашиваю ресурс.
- uri
Послужной список
Это смешной ресурс! Такими мерками народ тут уже лет по 5 точно отмотал на печи, а ей хоть бы что!Lelik писал(а):Часто парится? Ну не знаю - в год раз 12. Это на сколько хватит камеры сгорания до прогара?
И Андрей правильно сказал про модульность, и на Жигу можно будет заказать топку отдельно, бак отдельно если что!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
12 раз в год, это как мы 12 -15 раз в месяц. Так что на 10 лет хватит с полной. Я не знаю, что нужно сделать чтоб топка прогорела, углем топить, или печку под открытым небом хранить.Lelik писал(а):Часто парится? Ну не знаю - в год раз 12. Это на сколько хватит камеры сгорания до прогара?
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Семья Пашковых
Если углем, то коксующимся. Остальной она терпит, если не усердствовать (Юра (Мужик) только потом сознался).
Так что, Lelik, если в таком режиме протопки проблемы с "Жигой" кого и посетят, то Ваших уже престарелых детей, или, что более вероятно, взрослых внуков.)))
Если углем, то коксующимся. Остальной она терпит, если не усердствовать (Юра (Мужик) только потом сознался).
Так что, Lelik, если в таком режиме протопки проблемы с "Жигой" кого и посетят, то Ваших уже престарелых детей, или, что более вероятно, взрослых внуков.)))
- Lelik
Послужной список
Понятно, что не углем и не плутонием...)))Большой Палыч писал(а):Семья Пашковых
Но вот все таки жаль , что никаких внятных ресурсных испытаний по печкам не проводилось, да и инструкции не содержат никаких данных и на вид топлива тоже. Вроде, как изделия такой уже известной компании и претендуют на некую серийность в выпуске на рынок. Может быть, стоило прожечь ради данных одну камеру сгорания печки в цикличном режиме допустим - выход на режим (нагрев), рабочий режим (допустим 3 часа) - охлаждение. Ну да ладно! Раз одни положительные отзывы потребителей - не остается ничего, как все на веру принимать! )))
- Ab$ent
Послужной список
Остаётся самому пробовать, что проще то?
Что мы и делаем, усиленно эксплуатируем 'и в хвост и в гриву' так сказать. 15-17 раз в месяц, правильно Палыч сказал.
У меня с августа по октябрь ежедневно, почти круглосуточно Согра, Кц-2, Жига, Медиана попеременке топились. И сейчас продолжают нас радовать - жарить, греть, парить, варить по графику два, через два.
Уже все втянулись в банный процесс, привыкли, полюбили и без него уже не хочется. Душ дома уже заржавел наверное. Ванна в городской квартире поди пересохла, воду в неё не набирали с июля, как Мобиба появилась, так ванна с душем позабылась.
Коль время есть, мы едем в сад, там баньки с печками стоят, кто едет с нами, баньке рад.
Что мы и делаем, усиленно эксплуатируем 'и в хвост и в гриву' так сказать. 15-17 раз в месяц, правильно Палыч сказал.
У меня с августа по октябрь ежедневно, почти круглосуточно Согра, Кц-2, Жига, Медиана попеременке топились. И сейчас продолжают нас радовать - жарить, греть, парить, варить по графику два, через два.
Уже все втянулись в банный процесс, привыкли, полюбили и без него уже не хочется. Душ дома уже заржавел наверное. Ванна в городской квартире поди пересохла, воду в неё не набирали с июля, как Мобиба появилась, так ванна с душем позабылась.
Коль время есть, мы едем в сад, там баньки с печками стоят, кто едет с нами, баньке рад.
- Lelik
Послужной список
А с чего посоветуете начать? Какую заказать? Оправдает ли Кайфандра ожидания или лучше заказывать более объемную и дорогую МБ ? Мне нужна универсальность применения - как в автотуризме , так и в водном - буду на байдарке возить. 2-3-4 чел. Я понимаю , что универсальных вещей не бывает... и в случае с Кайфандрой площадь полезная сжата до минимума. С чего посоветуете начать для такой эксплуатации ? "Раскачает" ли как тут говорят, печка Жига более объемную палатку, если будет необходимость или захочется приобрести МБ 10 потом ?Ab$ent писал(а):Остаётся самому пробовать, что проще то?
У меня с августа по октябрь ежедневно, почти круглосуточно Согра, Кц-2, Жига, Медиана попеременке топились.