Моя Кайфандра!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Re: Моя Кайфандра!

Сообщение uri »

Сергей Н. писал(а):Я в своей палатке поменял растяжки на купленный на AliExpress паракорд с вплетёнными светоотражающими нитями. В тёмное время очень полезно, чтобы не спотыкаться.
P1080285.jpg
И цвет отличный - яркий!
Будем посмотреть на жизнь родных оттяжек и на основе полученных данных принимать решение.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Послужной список

Сообщение uri »

uri писал(а):Для просвещения масс и распространения благой вести, о том что баня может быть везде, причем недорого качественно и быстро(в пику строительству :lol: ) мною было принято решение по открытию одноименной темы на большом форуме и одном банном форуме!

Гвардейцы! Все у кого есть регистрация на большом форуме идем по ссылке:
https://www.forumhouse.ru/threads/433688/
ставим оценку!
У кого регистрации нет - регистрируемся и ставим оценку!

Чем больше оценок "10" тем больше людей видят тему)))
Не забываем ставить "10" и + еще добавил, как и говорил, еще на одном банном форуме тему: http://www.baniclub.ru/threads/5560/

Так что "ВЭЛКАМ"!)))
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

Продолжая свои банные экзерсисы, добрался таки я до индикатора своего банного!

Понятно, что устройство это достаточно условно показывает температуру и влажность и степень погрешности без лабораторных исследований установить не реально. И если бы данные индикаторы были точны, то стоимость их выражалась не сотнями рублей, а десятками тысяч, ввиду эстетической составляющей и широкого диапазона!

Итак, есть метод настройки гигрометра с помощью соли, воды, пакета и испарений. Он здесь хорошо описан, но это же не наш метод! нам нужен весь диапазон!) Выход один, нужно брать эталонный прибор и с его помощью настраивать! В общем что я и сделал:

Взял поверенный термогигрометр и по его показаниям подстроил свой индикатор, после чего погонял приборы туда сюда, меняя влажность и давая ей устояться.
ТГ1.JPG
ТГ2.JPG
ТГ3.JPG
Итого:
1. индикатор настроен достаточно точно для банных процедур!
2. индикатор имеет небольшую погрешность относительно поверенного прибора!
3. индикатор высокооцененный относительно поверенного прибора!

Вывод - для применения в парной, индикатор самое оно!
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

вот только если бы он был в стационаре, то согласен, а в переносимом на сколько его хватит?
на фест Сандро просил захватить чем мерять...ться :? :lol: :lol: :lol: :lol:
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

shmon писал(а):вот только если бы он был в стационаре, то согласен, а в переносимом на сколько его хватит?
так его же всегда подстроить можно)))
shmon писал(а):на фест Сандро просил захватить чем мерять...ться :? :lol: :lol: :lol: :lol:
возьму индикатор без проблем!
Гришин Роман7
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Роман
Мобиба у меня с: Декабрь 2017
Мой комплект: Мб-103, КЦ-4,полок складной ПС-700 от Egik.
Благодарил (а): 98 раз
Послужной список

Сообщение Гришин Роман7 »

Алексей, а что за термометр, какая фирма ? Судя из видео про кайфандру он достаточно оперативно менял показания температуры и влажности.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

Гришин Роман7 писал(а):Алексей, а что за термометр, какая фирма ? Судя из видео про кайфандру он достаточно оперативно менял показания температуры и влажности.
Да, в Кайфандре он отработал на ура!
Это 212f Капля сосна - http://212f.ru/termometry-i-gigrometry/p/1
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6202 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

uri

Лёша, "родил" наконец, мини-отчет по упаковке кайфандры, м.б. будет интересно, хоть мне самому и не понравилось. переделал))).

Исходные данные: Стандартный рюкзак от комплекта, к которому добавлены пару затяжек. (увеличенный принципиально решил не брать),
1. кайфандра-2017-осень в стоке, т.е. палатка, печь, корона, экран, стяжки, + обернул складной экран вокруг, не мешается, ничего не режет.
2018-02-05 15-56-07.jpg
2. ПУ-170.
2018-02-05 16-00-44.jpg
3. L-500.
4. По причине отсутствия ИЗН, накинута асбест-ткань 150х150 см, тяжелая, зараза, идет в пакете рядом с палаткой.

1. Не знаю, зачем, но "усадил" транспортные габариты на 1 см, выбрав полукружие в короне под кран, получилась высота печи 39 см.
2018-02-05 18-42-57.jpg
2. Задумался о рациональном использовании пространства, обмотав один из комплектов стоек пупырчатой пленкой (для чпоканья), ради не замарать сажей, засунул его в L-500. Влез, как родной. Там и будет жить.
2018-02-05 15-59-58.jpg
2018-02-05 15-59-52.jpg
2018-02-05 16-00-32.jpg
3. ПУ-170 объемен излишне, (мое мнение), увязав его, получил прирост свободного объема = 0%! Бесполезная хрень. ( в плане увязывания, получается тот же тючок, только веревкой обмотанный, с тем же успехом можно утолкать его в рюкзак)

4. Все же удобнее вторую стойку и L-500 с первой распихивать по разным сторонам рюкзака, а то как-то несимметрично получается :)
2018-02-05 18-48-05.jpg
В итоге получилось: Жига лежа, сбоку входит L-500, скатка палатки, на том же уровне пакет с асбестом, где-то там же пакетик с подставками под полОк, навершивает ПУ.

P.S. Заглянув по пути к гаражу в ГМ "Палата", обнаружил на полках с бесполезной хренью вот такую баночку из нержи за 69 рублей:
2018-02-05 13-22-05.jpg
Вот, думаю ,что же с ней сделать? м.б. насверлить дырок, а к крышке кольцо с цепочкой приклепать? :)
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

Batman

Сергей, спасибо за отчет по укладке к стоковый рюкзак!

По экрану защитному - привычка выработанная в походах и на мотоцикле - если что-то двигается, то оно либо отвалится, либо порвет что-то! поэтому меня напрягает такое положение экрана, вот я его в варежку а ага!)

По полу так и есть, стягивать смысла 0! либо в скатку каталь, либо в листик укладывать.

Про нерационально используемое пространство в доп сегменте, тоже думал один шпангоут в него засунуть, пупырок под рукой не было, а гремовень делать тоже не хотелось) но обязательно попробую!

А вот раскидывать по разным карманам не буду, нет проблем с симметрией на улучшенном ранце)
Batman писал(а):Не знаю, зачем, но "усадил" транспортные габариты на 1 см, выбрав полукружие в короне под кран, получилась высота печи 39 см.
не понимаю как? я фото выкладывал, где виден зазор между короной и резьбой крана!

Запиши пожалуйста видео или подробное фото как ты Жигу складываешь! А я высоту своей сложенной измерю вечером.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Сергей на рюкзак фастексы пришил? Одного не хватило или сразу для симметрии?
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6202 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

_dmi

Дима, я с запасом делал, вдруг под клапан еще скатку с пенкой запихаю, или паробомбу горизонтально :)))

uri

Лёша, принято, попробую записать.
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

А вот и мой обещанный отчет "Первое испытание на природе" от 04.11.2017г
Вот и дождались мы с Людмилой (женой) первого выезда на природу с мобильной баней! Ждали мы около месяца после того, как Игорь (Мобильный) нам ее привез. Собирать дома не пробовали, только сверили комплектность с паспортом изделия и полностью прочитали инструкцию сборки. Выезд планировался за 280 км от Воронежа – с. Пески Поворинского р-на. Там у нас живут друзья – Алексей и его жена Люба, с которыми мы в последнее время стали чаще выезжать на природу (правда, только в летний сезон). Еще там очень живописные места, протекает река Хопер. Летом приезжает много отдыхающих. Некоторые места отдыха даже оборудованы всем необходимым для забывчивых туристов. Не буду сильно отступать от темы, с этим местом проведения первых выездов с мобильной баней было решено еще до покупки самой бани. Вот со временем у нас проблемы. Поэтому и ждали целый месяц, когда настанет ноябрь. А там 3 выходных.
Пятница 3 ноября, конец рабочего дня, мы собираем вещи в машину, берем ранец с баней, и всей семьей едем в Новохоперский район. Там у нас живут родители и мы сами оттуда родом. Это будет наш перевалочный пункт. От Воронежа до Новохоперска примерно 3 часа езды. Там мы ночуем, оставляем бабушкам своих детей (пока решили их не брать на природу). А уже с утра можно ехать. Оттуда до с. Пески около часа езды.
С утра выехать не получилось. Пока ночью из Воронежа ехали, пробили колесо (спасибо за разгильдяйство дорожникам). До Новохоперска доехали на докатке. Утро 4 ноября, не все шиномонтажи работают (праздник же). Выехали с женой только ближе к обеду. Это была присказка, дальше неприятностей больше не будет – начинается сказка.
У друзей мы погрузили их вещи и заготовленные дрова (дубовые) к себе в машину. Решили ехать на одной машине, чтобы было меньше «непьющих». Выехали из села, переехали реку Хопер по мосту и перед нами дубовый лес. Мест, где можно расположиться у реки предостаточно, так как купальный сезон еще в сентябре закончился. Из отдыхающих тут только грибники и рыбаки. Нашли место с удобным заходом в речку и стационарным столом.
IMG_20171104_140925.jpg
Нам сказочно повезло с погодой. До этого почти две недели лили дожди, а сегодня чуть ли не солнышко проглядывается сквозь облака. Ветра тоже нет. Тишина, вот на ветку уселся дрозд и стал разогревать нам душу своим сказочным пением. Девчата стали накрывать на стол
IMG_20171104_141119.jpg
А мы устанавливать палатку с печкой. Хорошо, что взяли с собой ХБ перчатки. При сборке печи без перчаток порезаться очень просто! Обязательно купите для себя перчатки и положите в ранец для бани.
image-0-02-05-9d4bd67caa145a27af8fb4ca9d03bcf8af1fed9dcaf84040e814cc08951c85bd-V.jpg
image-0-02-05-9d4bd67caa145a27af8fb4ca9d03bcf8af1fed9dcaf84040e814cc08951c85bd-V.jpg (71.13 КБ) 4691 просмотр
Когда «Кайфандра» была собрана и стол накрыт, мы затопили «Жигу».
IMG_20171104_144754.jpg
Пока закипит вода в баке, решили начать отмечать День народного единства. Кстати, на ветке форума про напитки уже упоминалась бутылка из-под водки «Первак» как очень удобная емкость для самогона. Удобство подтверждаем, самогон у наших друзей замечательный.
IMG_20171104_150356.jpg
Вот закипела вода в баке, запотело окошко палатки, пора начинать банные процедуры. Первый пошел…
IMG_20171104_151136.jpg
… И почти сразу же обратно с довольным лицом.
IMG_20171104_151150.jpg
Настрой у нас уже есть, поэтому на все неудобства будем закрывать глаза. Все постараемся учесть при следующей поездке. Для первого раза мы использовали складные стульчики без спинки. Вот, сидя в бане на стульчиках, решили в следующий раз купить полок ПСН-350. Также пола у нас нет. Поэтому стоять босиком на сырых листьях будет некомфортно. Здесь мы выкрутились из сложившейся ситуации укладкой резиновых ковриков из машины. Кипяточку в них плеснешь – почти как в тазике ноги. В следующий раз возьмем фольгированный утеплитель на пробу, а ПУ-170 пока подождем покупать.
IMG_20171104_160355.jpg
Дровишки в печке горят, тяга хорошая, уже и в речке все по разу искупались – настоящий кайф! Термометров у нас не было, но в машине датчик показал 9 градусов тепла. Воду примерно оценили на 5 градусов. Поэтому остывали долго, сидели за столом, выпивали и закусывали, вели задушевный разговор. Также добрым словом вспомнили про создателя такой прекрасной бани, выпили и за него рюмочку.
image-0-02-05-45a4b1884e2dc4292b517d0ef8f293ea8c1fe7dcf0f90c2447a67d20bed6dc48-V.jpg
image-0-02-05-45a4b1884e2dc4292b517d0ef8f293ea8c1fe7dcf0f90c2447a67d20bed6dc48-V.jpg (59.12 КБ) 4691 просмотр
Сидим в палатке, прогреваемся. Вот смотрим через окно на другой стороне реки рыбаки подошли, спиннинги кидают. Мы пропарились, выскочили наружу и в речку купаться. Искупавшись, побежали в палатку греться. Смотрим в окно, а там один из рыбаков достал мобильник и начал с удивленным лицом кому-то рассказывать. Мы решили, что это он в психушку звонит, дурку нам вызвать хочет.
Один раз зашли в палатку, а дрова еле горят и температура в палатке начала падать. Оказалось, что дрова заслонили дымоход и тяга пропала. Соглашаюсь с мнениями на форуме, что обращать внимание нужно не только на качество дров, но и их укладке. Также думаю, что для «Жиги» колосник не помешает. Кстати, дрова закладывать тоже следует в перчатках.
Стемнело. Стало хорошо видно, как раскаляется печка. Внутри потрескивают дровишки, в парилке стоит аромат от листьев под ногами. Наши счастливые лица озарены сиянием от поддувала печки. Казалось бы, что еще нужно для счастья? Точно, а веники то мы и не взяли! Тогда моя жена наломала веток от кустов с листьями, и что-то похожее на веники у нас теперь было.
Вот и подходят к концу заготовленные дрова, нам уже пора собираться. В топке догорели дрова, остались тлеющие угли. Мы слили почти всю воду из бака и развели с холодной водой. Двух ведер с теплой водой нам четверым за глаза хватило помыться. Одеваться можно было и на улице, погода позволяла. Палатку раскрыли, чтобы быстрее все остывало. Мешка (из-под сахара, 50кг) дубовых дров нам хватило где-то на 4 часа. Искр из трубы дымохода мы почти не наблюдали. Но для безопасности все же купим искрозащитную накидку ИЗН-170.
На улице темно, я подогнал машину, чтобы свет от фар падал на палатку. От «Жиги» отсоединили часть дымохода, чтобы вынести ее из палатки. Пусть остывает дальше, а мы тем временем соберем палатку. Все собрали, уложили в рюкзак, дома обязательно все просушу. Из печки высыпали угли, залили водой. Собрали все вещи и поехали ночевать домой к друзьям. Все были в полном восторге от сегодняшнего дня, отдых на природе удался! Теперь у нас есть «Кайфандра», которая изменила всю нашу концепцию отдыха на природе – сделала его более доступным, невзирая на погоду. От всей нашей компании выражаю огромную благодарность Сычеву А.А. , который своими творениями дал нам старт к освоению новых горизонтов! Жалею только, что было сделано мало фото, которые показываю друзьям и знакомым, как мы хорошо провели время на природе. Но впереди нас ждут новые выезды с мобильной баней, и этот недостаток сам собой отпадет.
image-0-02-05-e980db3071d4ca03fec2c91dc7c1165e001ee19a3c22ec8f7f00444f62d74da3-V.jpg
image-0-02-05-e980db3071d4ca03fec2c91dc7c1165e001ee19a3c22ec8f7f00444f62d74da3-V.jpg (66.01 КБ) 4691 просмотр
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2885 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Отличный отчет, хорошая идея с ковриками из машины.
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

SergeyRT
Спасибо за отзыв, изучил с интересом, прочувствовал!!!
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

SPavelS
SPavelS писал(а):SergeyRT
Спасибо за отзыв, изучил с интересом, прочувствовал!!!
Ждем Ваш! ;)
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»