Кайфандра РБ-200/К5
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Кайфандра РБ-200/К5
Не нужно перед монтажом палатки собирать хлысты шпангоутов и силовой каркас двери. Это не так делается. Так можно глаза прохожим повыбивать, машины поцарапать.
Никогда не собирайте полностью хлыст каркаса. Это не нужно. Воткнули торец в угловой карман тента. Наступили ногой на тент и начинаете последовательно состыковывать сегменты хлыста. При этом он (хлыст) находится в напряженном состоянии на том участке, который уже собран. Вы его полностью контролируете. Его торец удерживается в кармане.
Когда собрали полностью хлыст, то вставляете второй торец в противоположный карман на тенте. И только после этого начинаете застегивать "попки", если это подвеска на пуговицах, либо застегивать молнию, если это подвеска на застежке-молнии.
При такой технологии сборки Вы не будете размахивать вокруг на пять метров свободным концом шпангоута. Он не будет описывать опасные дуги в пространстве. ))
То же самое с дверью. Если не хотите никого из близких и родных лишить зрения, то не собирайте каркас двери раньше, чем нужно. Сначала вставляете внизу один торец хлыста. Ну, может быть два крайних сегмента можно вначале соединить между собой. А полностью весь хлыст собираете, когда один его торец уже находится в штатном кармане-законцовке. Последовательно соединяете трубки между собой и придерживаете в напряженном состоянии весь хлыст. Так сохраняется контроль. Когда каркас двери будет полностью собран, он уже будет полностью между двумя слоями дверного полотна. Останется только кистью правой руки подхватить снизу трубку и завести второй торец каркаса в штатный карман.
Никогда не собирайте полностью хлыст каркаса. Это не нужно. Воткнули торец в угловой карман тента. Наступили ногой на тент и начинаете последовательно состыковывать сегменты хлыста. При этом он (хлыст) находится в напряженном состоянии на том участке, который уже собран. Вы его полностью контролируете. Его торец удерживается в кармане.
Когда собрали полностью хлыст, то вставляете второй торец в противоположный карман на тенте. И только после этого начинаете застегивать "попки", если это подвеска на пуговицах, либо застегивать молнию, если это подвеска на застежке-молнии.
При такой технологии сборки Вы не будете размахивать вокруг на пять метров свободным концом шпангоута. Он не будет описывать опасные дуги в пространстве. ))
То же самое с дверью. Если не хотите никого из близких и родных лишить зрения, то не собирайте каркас двери раньше, чем нужно. Сначала вставляете внизу один торец хлыста. Ну, может быть два крайних сегмента можно вначале соединить между собой. А полностью весь хлыст собираете, когда один его торец уже находится в штатном кармане-законцовке. Последовательно соединяете трубки между собой и придерживаете в напряженном состоянии весь хлыст. Так сохраняется контроль. Когда каркас двери будет полностью собран, он уже будет полностью между двумя слоями дверного полотна. Останется только кистью правой руки подхватить снизу трубку и завести второй торец каркаса в штатный карман.
- Исаковский Дмитрий
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Здравствуйте!
Я человек на форуме новый. Решил обзавестись мобильной баней. Мой опыт бани в лесу - это, наверное, как и у многих, полиэтиленовый тент с каменкой. Теперь хочется другое, чтобы и качество пара было лучше и быстрее готовилась баня и чтобы было своё. Форум читаю давно, пытаюсь выбрать свой вариант. В связи с этим есть вопрос : в чем принципиальное отличие новой Кайфандры и МБ-10, только в системе крепления каркаса к тенту или в чем-то ещё?
Я человек на форуме новый. Решил обзавестись мобильной баней. Мой опыт бани в лесу - это, наверное, как и у многих, полиэтиленовый тент с каменкой. Теперь хочется другое, чтобы и качество пара было лучше и быстрее готовилась баня и чтобы было своё. Форум читаю давно, пытаюсь выбрать свой вариант. В связи с этим есть вопрос : в чем принципиальное отличие новой Кайфандры и МБ-10, только в системе крепления каркаса к тенту или в чем-то ещё?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Приветствую Вас. На вскидку ещё форма двери у Кайфандры П-образная, что на мой взгляд удобнее гораздо, а не полумесяц у МБ-10. И да, зимой молнии делают таки голову, попки/клеванты я думаю отличный вариант. Окно в штате, что тоже Гуд.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
У К-5 не закрывается разделка под трубу, МБ-10 закрывается. Можно МБ-10 использовать как переночуйку
без печки.
без печки.
- doxtor02
Кстати, какие нибудь есть мысли по поводу закрывания разделки К-5 от комаров, при ночёвки в тёплое время суток и без печки.
- Александр Петрович
Ну уж разделку то закрыть проще простого, начиная от малярного скотча и.... у кого фантазия на что способна) вообще проблемы не вижу.
- doxtor02
Саня, решение должно быть элегантным. А если дождь? Конечно можно ответить - а ты кровать не ставь под разделкой.Александр Петрович писал(а):Ну уж разделку то закрыть проще простого, начиная от малярного скотча

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Batman
- Модератор Форума
Если не брать в расчет "колхозинг" с пришиванием самостоятельно клапана разделки и липучек на крышу, приходит на ум использование ИЗН, либо ИЗН-10, вывернутой наизнанку, чтобы совпали разделки, либо, когда появится в продаже штатная ИЗН-200 для К-5.
В случае ночлега разворачиваешь ее на 90-180 градусов и все.
Ни вода, ни комар не пройдет

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
И кухонный гарнитур там не ставь, и стиральную машину тоже.))
У меня вопрос, Вы зачем на ранцевую парилку напали, как на "санаторно-курортный комплекс"?)))
В этой маленькой парилочке в разделке всегда воткнут дымоход. Зачем там клапан на разделку? Даже во время ночевки в палатке будет печь.
А если печь не нужна, так лучше взять туристическую трекинговую палатку с цельной крышей.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если не будет печи, тогда обычный кусок дешманского полиэтилена закрывает все вопросы.)))Batman писал(а):Если не брать в расчет "колхозинг" с пришиванием самостоятельно клапана разделки и липучек на крышу, приходит на ум использование ИЗН, либо ИЗН-10, вывернутой наизнанку, чтобы совпали разделки, либо, когда появится в продаже штатная ИЗН-200 для К-5.
В случае ночлега разворачиваешь ее на 90-180 градусов и все.
Ни вода, ни комар не пройдет
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
Шеф, мы просто пытаемся подо все ситуации её приспособить.АлексейАлександрович писал(а):У меня вопрос, Вы зачем на ранцевую парилку напали, как на "санаторно-курортный комплекс"?))

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Александр Петрович
Было дело что как-то ставили летом только наружний слой, так вот в районе разделки на ночлег лёг товарищ один, ну а мы с супругой на другом конце палатки лежим, минут десять подходит внезапно это товарищ говорит " я звёзды вижу, мы с Настей сначала не догнали что за звёзды, может во сне ( второй то вроде посасывать) да и ведь над головой тент, о чём и говорим, что не можешь ты их видеть, спустя время я догнал что он через небольшую дырку в клапане разделки их увидел! Было смешно
Так что это сделано специально, чтоб звёзды наблюдать, потому совет не ставить раскладушку, выполнять надо не всегда)

- Александр Петрович
- Александр Петрович