КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
Подставка сделана. Завтра фотки покажу. С планшета не грузятся. Корявенько, но мне ндравиться.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вполне можно будет! Если такая необходимость возникнет, конечно же (у меня ни разу не возникало). Откуда знаю? Так я же загоревшийся пол под "Жигой" в обеих "Кайфандрах" тушил. Да и на Кети у нас с Юрой (Мужиком) такая ситуация (трава вокруг печи высохла и загорелась) тоже возникала. Печь шипит, как будто она не "Жига", а "Злюка" и ей наступили на хвост, пар клубами по всей "Кайфандре". И даже не шипит, а.... ("великая могучая, правдивая, свободная русская языка", слово подобрать не могу)... шипит и плюётся, как кошка, только значительно громче. Если смотреть на поверхность (нижнюю четверть) печи, то процесс взрывного испарения воды визуально ничем не отличается от того, что происходит в аналогичном случае на каменке. Ну и аудиально - тоже (см. выше про плюющуюся кошку).aks писал(а):То есть если пару кирпичиков талькохлорида (как у Игоря Ерхова) под нее подложить, то еще и поддавать на них можно будет?
Алексей Александрович, спасибо за подсказку насчет оттока тепла! Я-то все голову грею, почему банные кондиции в стационарном и полевом режиме различаются? Сначала на дрова грешил, но провел эксперимент с одинаковыми дровами, а разница все равно есть! Вот оно в чем дело-то!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Вот это нам зверь достался! Его ещё и обуздать не так просто!Большой Палыч писал(а): Печь шипит, как будто она не "Жига", а "Злюка" и ей наступили на хвост, пар клубами по всей "Кайфандре". И даже не шипит, а.... ("великая могучая, правдивая, свободная русская языка", слово подобрать не могу)... шипит и плюётся, как кошка, только значительно громче.

Большой Палыч, ты ж нам подсказывай как с этой Злюкой обращаться, чтоб палец не откусила!

- Мужик
Adventurer писал(а): Вот это нам зверь достался! Его ещё и обуздать не так просто!![]()
Большой Палыч, ты ж нам подсказывай как с этой Злюкой обращаться, чтоб палец не откусила!
Опыт ( как и простатит) , приходит с годами

- potapov sergey4
Вчера забрал!
Подставку я делаю из стандартной подставки от Паробомбы. Лежит без дела с тех пор как я переставил Паробомбу на самодельную.
Вот, собственно, корона паробомы рядом с жигой. Уже по этому кадру видно на сколько Жига мобильнее паробомбы.
Фото процесса не делал. В двух словах. Отделил тепловой экран, разрезал корону по сварному шву, обернул вокруг Жиги, зафиксировал багажной стяжкой, просверлил, заклепал, снял, приклепал обрезанный тепловой экран.
Результат Вырез сделан для того, что бы в транспортном положении штуцер крана на баке не мешал одевать корону. Итого: Добавилось сантиметра три к габаритному размеру и грамм двести-триста к весу.
Все упаковалось без проблем!
К бою готов!
Приехал в гараж, распаковал. Ну что тут говорить. Палыч все описал настолько подробно, что и добавить особо нечего. Качество как всегда на высоте. Конструкция уникальна. В пятницу вечером на Оке попробуем в боевом режиме. А пока, как и собирался, делаем подставку.Подставку я делаю из стандартной подставки от Паробомбы. Лежит без дела с тех пор как я переставил Паробомбу на самодельную.
Вот, собственно, корона паробомы рядом с жигой. Уже по этому кадру видно на сколько Жига мобильнее паробомбы.
Фото процесса не делал. В двух словах. Отделил тепловой экран, разрезал корону по сварному шву, обернул вокруг Жиги, зафиксировал багажной стяжкой, просверлил, заклепал, снял, приклепал обрезанный тепловой экран.
Результат Вырез сделан для того, что бы в транспортном положении штуцер крана на баке не мешал одевать корону. Итого: Добавилось сантиметра три к габаритному размеру и грамм двести-триста к весу.
Все упаковалось без проблем!
К бою готов!
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
Ну тут как... Кайфандра по задумке конструкторов - максимально мобильна и минимальна по весу и, что не маловажно цене. А двести-триста грамм в пешем походе....
Проще на месте камушки найти. В моем случае такая добавка к весу не критична. А польза очевидна. А от гравицапы подставка наверное в стандарте подойдет. Я что то диаметр не померил. Только заход под штуцер сделать.
Проще на месте камушки найти. В моем случае такая добавка к весу не критична. А польза очевидна. А от гравицапы подставка наверное в стандарте подойдет. Я что то диаметр не померил. Только заход под штуцер сделать.
- MadPaul
К сожалению, подавляющее большинство людей не любят читать инструкции, тем более, думать головой. Особенно на отдыхе
Соответственно, будут круги выжженной земли, запахи и т.д. (см. отчет Большого Палыча).
Хотя вес тут тоже играет роль - когда я последний раз ходил в пеший поход, я весил килограммов на 30 - 40 меньше

Хотя вес тут тоже играет роль - когда я последний раз ходил в пеший поход, я весил килограммов на 30 - 40 меньше

Иногда хочется, чтобы всегда 

- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Противень небольшой в походе может пригодиться и для Кайфандры и для готовки, а можно котелок приспособить как подставку, только взять побольше.
- Мужик
А я думаю можно так делать. В месте установки " Жиги" вырезаем квадрат в дёрне и переворачиваем , чтобы слой земли был сверху , затем на этот слой стелим фольгу сложенную в 3-4 раза . А уже на фольгу устанавливаем " Жигу". И дёшево и опять таки фольга пригодилась.
- potapov sergey4
Хорошая идея, но я бы камушки еще бы положил, дабы сделать воздушную прослойку. Чтоб тепло не вниз а вверх! Все вверх!
- Dimmx
а я придумал такое решение вопроса с переносным ведром. на ебее заказал складное резино-пластиковое ведро на 5 литров и, надеюсь, оно будет совместимо по размерам (диаметру) с жигой, чтобы уместилось в рюкзак. Тряпичные варианты ведер я не рассматривал (хотя они дешевле в 2 раза), а нескладное не укладывается в концепцию походной бани.
565 рублей
http://www.ebay.com/itm/152528263420?_t ... EBIDX%3AIT через 2 недели, как придет, запилю обзор.
565 рублей
http://www.ebay.com/itm/152528263420?_t ... EBIDX%3AIT через 2 недели, как придет, запилю обзор.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Мужик
А вот у нас с камушками проблемка , нет их у нас в тайге. Только привозные на большой реке . А с собой специально возить , опять таки лишний вес. А фольга , и весит не много и в кулинарии применение своё всегда находит и вот сейчас для Кайфандры применительна.potapov sergey4 писал(а):Хорошая идея, но я бы камушки еще бы положил, дабы сделать воздушную прослойку. Чтоб тепло не вниз а вверх! Все вверх!
Я Вам больше скажу , когда мы с Палычем испытывали Кайфандру , у нас были разной степени влажности дрова. Поначалу я пытался топить всем чем придётся , потом я попробовал уменьшить размер палешек , дело пошло в гору , затем я палешки ,перед закладкой в печь, укладывал на бачёк парогенератора чтобы подсушить их. И вот после этих последних манипуляций у нас " Жига" стала малинового цвета по низу . Это было что-то с чем-то. Уши в трубочку сворачивались . Но это был другой жар не " лучистый" ( по моему так его называют?), было на столько кайфово , что хотелось жариться ещё и ещё. Но " раствор был коварен", и организму требовалось передышки. Я буквально на минуту выскакивал , окунался в реку и опять погружался в цепкие обьятия " Кайфандры" Палыч мне даже "пять капель" подавал прям в баньку.
Последний раз редактировалось Мужик 07 июн 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- potapov sergey4
Вопрос к тем, кто уже попробовал Кайфандру в деле. А с вениками там нормально?)
Эх, еще б ПСН-350.прикупить! Может в июле сподоблюсь.
- Мужик
Если париться в одного, то да, есть где махнуть веником . У нас была такая идея , сорвать свежий берёзовый веник и попробовать. Но как говорил раньше цепкие объятия " Кайфандры" не отпустили.potapov sergey4 писал(а):Вопрос к тем, кто уже попробовал Кайфандру в деле. А с вениками там нормально?)