КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение Muramasa »

aks писал(а):Интересно, если МБ10 сверху на Кайфандру одеть, получится второй слой или нестыковочка выйдет?
Даешь видео обзор!
Я думаю все получится! Только навряд ли вы туда полезете проверять летом! :D
Мобиба сближает!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

еще интересно, "Жига" потянет МБ-10 ?
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Надеюсь Палыч проведет эксперемент по совмещению МБ-10 с Кайфандрой
Muramasa
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

У меня такой вопрос. Если ехать в другую страну на самолете скажем, кайфандру можно будет сдать просто в багаж? По весу она так просто чудо! Да и по размерам! Вопросов у таможни не возникнут? А то скажут еще, что национальное достояние везу! :D
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Мифодий81 писал(а):еще интересно, "Жига" потянет МБ-10 ?
там наверное основная проблема будет в "негерметичности" разделки дымохода.
а так, если Палыча "ложило на пол" в палатке "с дверью на молнии", то в десятке - и подавно накроет.
почта: vian3@ya.ru
Мужик
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 599 раз
Послужной список

Сообщение Мужик »

Попробую ответить за Палыча. По ощущениям " Жига" потянет не то что МБ-10 , но и МБ-22 , а проблему с зазором в разделке легко решает простая "пищевая" фольга обернутая вокруг трубы.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Мифодий81 писал(а):еще интересно, "Жига" потянет МБ-10 ?
Серию бесчеловечных экспериментов с печью "Жига" как раз и планировал начать с МБ-22 по ряду причин: во-первых в Мобибарии лежит ближе, во-вторых, ставится проще. Ну, и в-третьих, если "Жига" раскачивает МБ-22, значит, МБ-10, а также банные половины 103/104 она точно раскачает.
Не готов сказать, когда именно я это сделаю (скоро опять в тайгу, но не знаю когда именно и на сколько конкретно), но в ближайшее время - точно.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Пока фотографии находятся в стадии обработки, некоторые соображения о полке для "Кайфандры".
В общем, долго мы думали всем коллективом, но решили, что полок должен быть быстрособираемым, причем - из подручных материалов, а для его изготовления необходимо применять какой-то легкий инструмент из числа тех, которые всегда с тобой.
В общем, на эту тему небольшой мастер-класс от Саши а.к.а. Рамзан (Soilman):
Берем автомобиль, 1 шт., (он всегда с собой). Используется для доставки материала для полока
Берем автомобиль, 1 шт., (он всегда с собой). Используется для доставки материала для полока
Берем ближащее бревно подходящего (от 30 см) диаметра, желательно - сухое. В наших краях этого добра много!
Берем ближащее бревно подходящего (от 30 см) диаметра, желательно - сухое. В наших краях этого добра много!
В качестве "глаза-алмаза" и иного измерительного инструмента используется Юра (Мужик), 1-2 ед., либо его заменитель/заместитель
В качестве "глаза-алмаза" и иного измерительного инструмента используется Юра (Мужик), 1-2 ед., либо его заменитель/заместитель
Бревно обрезается по длине, после чего с него снимается примерно 1/3 толщины
Бревно обрезается по длине, после чего с него снимается примерно 1/3 толщины
Для будущего полка вырезаются элегантные и изящные ножки
Для будущего полка вырезаются элегантные и изящные ножки
Под них готовится основание
Под них готовится основание
Примерно таким образом.
Примерно таким образом.
Неровности тщательно зашлифовываются. Кстати, получаемые мелкие щепки - источник радости сталеваров.
Неровности тщательно зашлифовываются. Кстати, получаемые мелкие щепки - источник радости сталеваров.
С другой стороны - аналогично.
С другой стороны - аналогично.
Вуаля! Изделие готово!
Вуаля! Изделие готово!
Вид в профиль.
Вид в профиль.
Установлено внутри "Кайфандры"
Установлено внутри "Кайфандры"
Как-то так.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Мужик писал(а):проблему с зазором в разделке легко решает простая "пищевая" фольга обернутая вокруг трубы.
Если одну только фольгу, то ее (ИМХО) много уйдет: зазор-то получается около 20 мм! А вот если сделать фольгово-асбокартонный "сендвич"...
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Палыч , помнишь мы думали на предмет устранения щели при использовании "Жиги" в МБ-22 . Что мы придумали ? Правильно, небольшую металлическую пластинку с проделаным отверстием под трубу нужного диаметра и одетым на эту трубу поверх основной разделки . Так почему не использовать сложенную в 3-6 раз фольгу , с таким же образом проделанные отверстием ? Уйдёт до 1 метра фольги , получается один рулон фольги можно использовать 7-10 раз !!!!!. Но лучше конечно металлическая пластина , фольга это экстремальный вариант.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Muramasa писал(а):
Большой Палыч писал(а): Большой Палыч, доклад закончил.
Я обычно просто ставлю лайк,когда мне нравится написанное. Но в этот раз решил и сам написать пару строк. Палыч браво! В жизни не читал более развернутого отчета,да еще написанного в эпистолярном жанре! Вы книги не пишите?
Спасибо, Дмитрий! Со мной можно на "ты", я - парень незамысловатый. )))
Пока - не пишу, в смысле - не в стол и не "на продажу". Ключевое слово в данном предложении - "пока". Учитывая ситуацию в стране и в мире, и связанную с этим нестабильность семейного бюджета (не хватает на все мобиба-хотелки сразу, приходится мучительно копить, порою (о ужас!) - в ущерб пиву!), кажется, пора начинать, раз уж Шеф и ряд уважаемых гвардейцев уверены, что у меня получится )))
В принципе, некоторое количество моих сохранившихся опусов есть в "Таёжной жизни", а также в ряде других тем (МБ-10, МБ-22, Шикардос и пр.)
Но я всегда рад новому поклоннику моей гениальности! (насчет гениальности - это сарказм!) ;) :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Мужик писал(а):Палыч , помнишь мы думали на предмет устранения щели при использовании "Жиги" в МБ-22 . Что мы придумали ? Правильно, небольшую металлическую пластинку с проделанным отверстием под трубу нужного диаметра и одетым на эту трубу поверх основной разделки . Так почему не использовать сложенную в 3-6 раз фольгу , с таким же образом проделанные отверстием ? Уйдёт до 1 метра фольги , получается один рулон фольги можно использовать 7-10 раз !!!!!. Но лучше конечно металлическая пластина , фольга это экстремальный вариант.
Юр, я сейчас говорю насчет "попробовать". Если получится (а с чего бы оно не получится? Это же "Жига"! Следуюший, после МБ-22 (а может, и раньше, я на Шаманку весь арсенал беру), "бесчеловечный эксперимент" - МБ-104 с перегородкой/без перегородки), а там я предполагаю другое решение. Из ткани, такой же на ИЗН/разделке "Кайфандры" отшивается снабженный с 3-х сторон застежками "велкро" (липучками) фартук с прорезанным по месту отверстием под дымоход "Жиги". Штатный фартук из ПВХ/БЦН сворачивается, а на его места и липучки лепится по сути еще одна съемная разделка (с сохранением штатной) - дешево, сердито, и технологично! Кстати, Шеф обещал мне кусочек ИЗН под это дело подарить. Вот и весь "Нефритовый жезл", до копейки.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 790 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Большой Палыч

Полок зачетный! В данном случае он хорош если вы эту стоянку периодически используете!
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Юр, я сейчас говорю насчет "попробовать". Если получится (а с чего бы оно не получится? Это же "Жига"! Следуюший, после МБ-22 (а может, и раньше, я на Шаманку весь арсенал беру), "бесчеловечный эксперимент" - МБ-104 с перегородкой/без перегородки), а там я предполагаю другое решение. Из ткани, такой же на ИЗН/разделке "Кайфандры" отшивается снабженный с 3-х сторон застежками "велкро" (липучками) фартук с прорезанным по месту отверстием под дымоход "Жиги". Штатный фартук из ПВХ/БЦН сворачивается, а на его места и липучки лепится по сути еще одна съемная разделка (с сохранением штатной) - дешево, сердито, и технологично! Кстати, Шеф обещал мне кусочек ИЗН под это дело подарить. Вот и весь "Нефритовый жезл", до копейки.[/quote]
Но это же "переделка- доделка", а я говорю про временный девайса .
А так то , да , вариант с ИЗН вельма достойный.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Nikolay писал(а):Большой Палыч

Полок зачетный! В данном случае он хорош если вы эту стояку периодически используете!
Полок действительно зачетный, мне тоже понравилось (впрочем, об этом лучше у Юры (Мужика) спросить, он на нем 8 часов просидел, выходя только в речку и за дровами), главным образом - низкой трудоемкостью изготовления и распространенностью материала (в наших условиях). На самом деле, на его изготовление ушло хорошо, если минут десять, а то и меньше.
Но даже он проблемы не решает: не везде столько деревяшек, не во всех случаях ты передвигаешься на авто, не всегда у тебя с собой есть пила.
Так что его (у нас) не трудно делать на каждой новой стоянке.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»