Даешь видео обзор!aks писал(а):Интересно, если МБ10 сверху на Кайфандру одеть, получится второй слой или нестыковочка выйдет?
Я думаю все получится! Только навряд ли вы туда полезете проверять летом!

Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Даешь видео обзор!aks писал(а):Интересно, если МБ10 сверху на Кайфандру одеть, получится второй слой или нестыковочка выйдет?
там наверное основная проблема будет в "негерметичности" разделки дымохода.Мифодий81 писал(а):еще интересно, "Жига" потянет МБ-10 ?
Серию бесчеловечных экспериментов с печью "Жига" как раз и планировал начать с МБ-22 по ряду причин: во-первых в Мобибарии лежит ближе, во-вторых, ставится проще. Ну, и в-третьих, если "Жига" раскачивает МБ-22, значит, МБ-10, а также банные половины 103/104 она точно раскачает.Мифодий81 писал(а):еще интересно, "Жига" потянет МБ-10 ?
Если одну только фольгу, то ее (ИМХО) много уйдет: зазор-то получается около 20 мм! А вот если сделать фольгово-асбокартонный "сендвич"...Мужик писал(а):проблему с зазором в разделке легко решает простая "пищевая" фольга обернутая вокруг трубы.
Спасибо, Дмитрий! Со мной можно на "ты", я - парень незамысловатый. )))
Юр, я сейчас говорю насчет "попробовать". Если получится (а с чего бы оно не получится? Это же "Жига"! Следуюший, после МБ-22 (а может, и раньше, я на Шаманку весь арсенал беру), "бесчеловечный эксперимент" - МБ-104 с перегородкой/без перегородки), а там я предполагаю другое решение. Из ткани, такой же на ИЗН/разделке "Кайфандры" отшивается снабженный с 3-х сторон застежками "велкро" (липучками) фартук с прорезанным по месту отверстием под дымоход "Жиги". Штатный фартук из ПВХ/БЦН сворачивается, а на его места и липучки лепится по сути еще одна съемная разделка (с сохранением штатной) - дешево, сердито, и технологично! Кстати, Шеф обещал мне кусочек ИЗН под это дело подарить. Вот и весь "Нефритовый жезл", до копейки.Мужик писал(а):Палыч , помнишь мы думали на предмет устранения щели при использовании "Жиги" в МБ-22 . Что мы придумали ? Правильно, небольшую металлическую пластинку с проделанным отверстием под трубу нужного диаметра и одетым на эту трубу поверх основной разделки . Так почему не использовать сложенную в 3-6 раз фольгу , с таким же образом проделанные отверстием ? Уйдёт до 1 метра фольги , получается один рулон фольги можно использовать 7-10 раз !!!!!. Но лучше конечно металлическая пластина , фольга это экстремальный вариант.
Полок действительно зачетный, мне тоже понравилось (впрочем, об этом лучше у Юры (Мужика) спросить, он на нем 8 часов просидел, выходя только в речку и за дровами), главным образом - низкой трудоемкостью изготовления и распространенностью материала (в наших условиях). На самом деле, на его изготовление ушло хорошо, если минут десять, а то и меньше.Nikolay писал(а):Большой Палыч
Полок зачетный! В данном случае он хорош если вы эту стояку периодически используете!