Омская ветка
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Омская ветка
Омские обладатели кайфандры, мои соратники по сплавам вернулись с тайги.
река Шиш Омская область - сентябрь 2017 Была и рыбка Была и ягода.. клюква правда еще белобокая....
растет... Ессно как же без Кайфандры. Баня добавила новых красок в отдых. Эмоции зашкаливали, наперебой рассказывали как было хорошо, даже про тайгу, рыбу и ягоды забывали )))))
Фотографии даже забывали сделать процесса. )))) Свою задачу по социально - гигиеническому вопросу Кайфандра выполнила на все сто!
Люди довольны, ну а я тем паче.
Эх.. красиво в тайге в Сибири.... Лучше места в мире нет!
река Шиш Омская область - сентябрь 2017 Была и рыбка Была и ягода.. клюква правда еще белобокая....
растет... Ессно как же без Кайфандры. Баня добавила новых красок в отдых. Эмоции зашкаливали, наперебой рассказывали как было хорошо, даже про тайгу, рыбу и ягоды забывали )))))
Фотографии даже забывали сделать процесса. )))) Свою задачу по социально - гигиеническому вопросу Кайфандра выполнила на все сто!
Люди довольны, ну а я тем паче.
Эх.. красиво в тайге в Сибири.... Лучше места в мире нет!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Бахыт, очередной респект за кусочек родной земли. Сибирь воистину красивый край. Таких эмоций каких дарит сибирская тайга ни одно море не подарит. Тайга - это эйфория для человека сбежавшего от города! На Шише не довелось побывать, а вот на Туй Тевризского района попал. Удивительные несколько дней!!!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Знатный окунёк! На что ловили?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Жена все в Питер зовет! Не сдаюсь! Мне у нас хорошо! В Питер можно и на экскурсию съездить!Scorch писал(а): Эх.. красиво в тайге в Сибири.... Лучше места в мире нет!

- Scorch
Я не знаю точно, но не ошибусь если скажу что у них стандартный набор спинингиста уровня "начинающий" - вертушки типа блюфокс, ложки, пара воблерков и алга... Там вообщем то больше и не надо, рыба в таких краях неискушенная всякими спинербейтами, джерками и прочими антихристами. Я когда начинал "сплавлятся" лет 17 назад, вообще на весь сплав имел 6 блесен ложек и все... За все время штуки две терял... Снасти правда у меня были тогда ахтунговые - удилище "крокодил" (белые такие дубовые палки с тестом каким то запредельным в 200 грамм) и катушка кобра (это был вообще мегахит и предел мечтаний в то время ))))) леска невская 0,4 мм и поводок из струны гитарной №3.... Собственно весь нехитрый скарб начинающего спинингиста.... и ведь ловили же ))))))AlexL писал(а):Знатный окунёк! На что ловили?
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Scorch
Именно в этом году у меня много соратников уехало в Питер (((( уезжают самые активные, светлые головы, с интересными увлечениями....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Поддерживаю)). Но моя понимает, не зовет.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Пвавийно! Фибияки не сдаютфя! (шепелявлю потому, что кольцо от "феньки" в зубах зажато).
А если серьезно, то что там делать? Не конкретно в Питере, а "там, где нас нет"? Ну переехал я в Питер/Москву, и что? Каждый день буду в Эрмитаж/Третьяковку ходить? Так надоест же рано или поздно.
Нет, ребятушки! Были бы мы помоложе, лет на двадцать - двадцать пять, тогда имело бы смысл об этом задумываться, а сейчас - поздно: "где родился, там и пригодился".
У меня многие знакомые охотники (настоящие) в зрелом возрасте уехали, правда, в основном, на Юг России (а чего бы не ехать, северная/горячая пенсия ранняя, а размер ее по Российским меркам - ураганный). И что? Каждый год они приезжают на осеннюю охоту и рассказывают, как хорошо они живут, а в глазах такая тоска...
Да и чего я куда-то поеду? Здесь друзья, связи, честно заработанное имя, медведи прикормленные/знакомые... До "Мобибы", опять же, близко ездить. Нееет, мне и в Сибири хорошо!)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Палыч Друзей много уехало. А вот по музеям сильно то и не ходят. Живут, в основном, дом-работа-дом.
Да, возможностей побольше, климат по мягче. Европы всякие поближе. Но далеко не все этим пользуются. Устроились все по разному. А обратно ни кто не хочет или тщательно скрывают.
А мне и мой климат нравится и природа.
Зимой хочется тепла и лета. Летом, когда комары перемешались с потом, так охота посидеть над лункой и по вымучивать полосатого в тридцать мороза! Романтика! 
Да, возможностей побольше, климат по мягче. Европы всякие поближе. Но далеко не все этим пользуются. Устроились все по разному. А обратно ни кто не хочет или тщательно скрывают.
А мне и мой климат нравится и природа.

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
_dmi
Вот-вот! Тщательно скрывают! )))
А если всем этим не пользоваться, то какой смысл ехать?!

"Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят!" (с) ))))
Вот-вот! Тщательно скрывают! )))
А если всем этим не пользоваться, то какой смысл ехать?!

"Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят!" (с) ))))
- Scorch
Все забываю опубликовать миниотчет-отзыв одного из обладателей печи Паробомба... "Святой долг каждого гвардейца нести Мобибу в массы" (С) Палычь. Ранее я организовывал ознакомительный выезд с мобильными банями соратников с других джипперских клубов. Ребята заинтересовались продукцией Мобиба, а именно печей. Ну и как говорится "голь на выдумку хитра" после изучения ттх печей решила приобрести Паробомбу и нашашлычить на нее старую палатку-шатер. Они всегда отдыхают большой компанией и поэтому их выбор/решение был обусловлен отсутствием денег но наличием большого желания.
И вот их отзыв...
И вот их отзыв...
Ну, ребята, печь просто не дала погоде испортить отдых!!! Помещение 2,9*2,9*2,4 = 20кубов ! разогревает с 20*С до 70-80*С за 15мин.(и уже можно поддавать на камни 20кг.) А парогенератор заработал уже через 5мин ! Короче покупкой очень доволен! Будем посмотреть на ресурс ! (за 4дня печь отпахала около 16часов в режиме "форсаж" и около 20часов в режиме "погреться да помыться" За это время израсходовано всего! 50кг. топливных брикетов и 4охапки берёзовых дров. На улице 15-22*С с дождём...)
Ищу видосы и фотки с Данилова, а пока дубль с Иртыша!
Река Иртыш. Омская область 2017 год.
Печь Паробомба в старом переделанном шатре. Вот что ребята думают про баньку на берегу!!! :good: 9 человек в парилке и всего два веника... Но "Паробомбы" хватало слихвой! Довольные "обалдевшие" детишки )))))
- Дмитрий ДВ
- Младший сержант Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Наверное не зря в наши края в царской России людей на каторгу ссылали? )))
В городке, где я родился и рос под названием Гурьевск есть краеведческий музей. Очень хороший. Расположен в красивом каменном купеческом доме старинной дореволюционной постройки.
Так вот там большая экспозиция посвящена каторжникам, которые работали на салаирских серебряных рудниках и на сереброплавильном заводе, который виден на заднем плане на этом фото.
На этом заводе уже в советское время всю жизнь металлургом в горячем мартеновском цехе отработал мой отец, кавалер ордена "Знак почета" Александр Константинович Сычев.
Работа в мартеновском цехе - это тоже каторга, только советского образца. Ну и климат, сами знаете какой. Зимой в цехе пекло. Печи пышут жаром, куда там сауна попала. А выйдешь за ворота - мороз минус сорок.
Легких путей не ищем!
- Scorch
Давненько я Омскую веточку не обновлял...
Соратники по Джип клубу сваяли отчет по первомаю...
Автопробег по 3 районам Омской области: Омский, Муромцевский, Тарский районы. Проверка новобприобретенной полноприводной газели и слегка модернизированного уазика на дизеле...
))))) Просмотр только "18+".. Голая мужская попа мелькнула в кадре )))))
в Ролях "Кайфандра" в маршруте выходного дня..))))
Соратники по Джип клубу сваяли отчет по первомаю...
Автопробег по 3 районам Омской области: Омский, Муромцевский, Тарский районы. Проверка новобприобретенной полноприводной газели и слегка модернизированного уазика на дизеле...
))))) Просмотр только "18+".. Голая мужская попа мелькнула в кадре )))))
в Ролях "Кайфандра" в маршруте выходного дня..))))
- Scorch
Давно не выезжал на полноценный отдых - да так чтобы на две ночи минимум. Лето выдалось нонче довольно напряженное, очень много времени отнимают заботы хлопоты. Но не хочется терять кусочек лета - вырвались с Супругой да с банькой на отдохнуть да порелаксировать. Случайно нашел недалеко от города уединенное место с родниковым водоемом, совершенно без людей-туристов, и, как следствие, совершенно не загаженное. Пара костровищ на весь водоем - вероятно ягодники с соседних деревень коротали обед после сбора ягод.
Как же здорово иметь мобильную баню. С ней комфортно и уютно в любом диком, казалось бы неприспособленным к этому месте на природе.
Кстати о бане, рассказ больше мой будет адресован больше новичкам, тем кто присматривается к ней.
Очередной раз удивляюсь качеству МБ-10 начиная даже с алюминиевых дуг каркаса, всегда при сборке ощущаю вещь сделанную с душой.
Любо дорого посмотреть не торцы дуг, они имеют заглушки с фирмовой символикой. Мелочь а приятно )))) Кстати материал дуг не пачкает как раньше руки алюминием. Ну Вы знаете - когда берете в руки алюминиевую проволоку она чернит пальцы рук. ТАк вот они анодированные и уже выглядят очень презентабельно и практично. В сумке от мобильной бани помещается кстати не только сама МБ-10 но и кружка, черпак и ППГ Собрал МБ-10 акв, привычно быстро и легко, несмотря на ветерок. Установил КЦ-2 эксклюзивную уже можно сказать печь. В тандеме с ППГ она выдает именно то что надо, мне очень понраву те кондиции которые она выдает летом. Как раз то что надо. Печь абсолютно всеядна, по пути к водоему приволок с лесу обычную падалицу - сушины которые были повалены ветром. Погибшие от весеннего пала деревья. напилил бензопилой и наколол в поленницу.
При установке КЦ-2 и ППГ у меня кстати вот так до разделки. и вот так от стенки шатра МБ-10 акв. уложил каменку и забил дровами под завязку Замочил шикарные венички подаренные Андреем Соколовым из Питера и понеслось )))) Шикарно, рай на земле существует! )))))) Трубу печи, кстати, специально заваливаю в бок за неимением колена на 45 градусов, и искрогасителя модели Сергей Потапов по пути ветра. На данный момент ни одного прожега ни на крыше - ни юбке МБ-10 кстати после того как убрал баню и разобрал печь КЦ-2 ,специально поглядел на состояние травы под печью. Специально не вырывал, не обкапывал и не проливал водой в процессе эксплуатации. Печь кочегарил два дня, так вот ни гари, не дыма, не горелого запаха я не ощущал. Вот так выглядит уже бывшая сухой, до установки печи, трава под печью. После баньки как всегда уже фирменное блюдо, приготовленное благодаря наличию мангала гриля Шикардос. ))))) Жаренная картошечка по рецепту (лично для меня он его открыл!)) Ильи Глухова с Ярославля.
Такая картошечка исключительно великолепно готовится на Шикардосе, у кого его нет, непременно обзаведитесь им. Чрезвычайно продуманное и удобнейшее изделие! Вероятно это от того что и сами создатели его любят и умеют готовить на углях всякие вкусняшки. В профильных темах куча рецептов и вариантов применения. Ну что ж романтИк так романтИк. Ведь как говорит мой отец - чего хочет женщина, того хочет сам господь Бог )))) Ведь всем известен тот факт что Мобиба и ее идеология на страже семейных ценностей (с) Большой Палыч )))
Как итог, прекрасно проведенные выходные, во многом благодаря Мобильной бане! Спасибо коллективу Мобиба и лично Алексею Александровичу за замечательнейшую продукцию, сделанную с душой и теплом.
Привычно быстро и слаженно разбив лагерь, мы начали наши выходные. Их мы решили провести без гостей, приглашенных и других жаждущих с нами выехать на природу людей. Как же здорово иметь мобильную баню. С ней комфортно и уютно в любом диком, казалось бы неприспособленным к этому месте на природе.
Кстати о бане, рассказ больше мой будет адресован больше новичкам, тем кто присматривается к ней.
Очередной раз удивляюсь качеству МБ-10 начиная даже с алюминиевых дуг каркаса, всегда при сборке ощущаю вещь сделанную с душой.
Любо дорого посмотреть не торцы дуг, они имеют заглушки с фирмовой символикой. Мелочь а приятно )))) Кстати материал дуг не пачкает как раньше руки алюминием. Ну Вы знаете - когда берете в руки алюминиевую проволоку она чернит пальцы рук. ТАк вот они анодированные и уже выглядят очень презентабельно и практично. В сумке от мобильной бани помещается кстати не только сама МБ-10 но и кружка, черпак и ППГ Собрал МБ-10 акв, привычно быстро и легко, несмотря на ветерок. Установил КЦ-2 эксклюзивную уже можно сказать печь. В тандеме с ППГ она выдает именно то что надо, мне очень понраву те кондиции которые она выдает летом. Как раз то что надо. Печь абсолютно всеядна, по пути к водоему приволок с лесу обычную падалицу - сушины которые были повалены ветром. Погибшие от весеннего пала деревья. напилил бензопилой и наколол в поленницу.
При установке КЦ-2 и ППГ у меня кстати вот так до разделки. и вот так от стенки шатра МБ-10 акв. уложил каменку и забил дровами под завязку Замочил шикарные венички подаренные Андреем Соколовым из Питера и понеслось )))) Шикарно, рай на земле существует! )))))) Трубу печи, кстати, специально заваливаю в бок за неимением колена на 45 градусов, и искрогасителя модели Сергей Потапов по пути ветра. На данный момент ни одного прожега ни на крыше - ни юбке МБ-10 кстати после того как убрал баню и разобрал печь КЦ-2 ,специально поглядел на состояние травы под печью. Специально не вырывал, не обкапывал и не проливал водой в процессе эксплуатации. Печь кочегарил два дня, так вот ни гари, не дыма, не горелого запаха я не ощущал. Вот так выглядит уже бывшая сухой, до установки печи, трава под печью. После баньки как всегда уже фирменное блюдо, приготовленное благодаря наличию мангала гриля Шикардос. ))))) Жаренная картошечка по рецепту (лично для меня он его открыл!)) Ильи Глухова с Ярославля.
Такая картошечка исключительно великолепно готовится на Шикардосе, у кого его нет, непременно обзаведитесь им. Чрезвычайно продуманное и удобнейшее изделие! Вероятно это от того что и сами создатели его любят и умеют готовить на углях всякие вкусняшки. В профильных темах куча рецептов и вариантов применения. Ну что ж романтИк так романтИк. Ведь как говорит мой отец - чего хочет женщина, того хочет сам господь Бог )))) Ведь всем известен тот факт что Мобиба и ее идеология на страже семейных ценностей (с) Большой Палыч )))
Как итог, прекрасно проведенные выходные, во многом благодаря Мобильной бане! Спасибо коллективу Мобиба и лично Алексею Александровичу за замечательнейшую продукцию, сделанную с душой и теплом.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Умеют же люди делать отчёты! А у нас обычно толпа и фотографировать некогда. Тоже хотим с женой вдвоем выбраться на пару дней как-нибудь, но друзья знакомые просчитывают все наши планы и присоединяются ненавязчиво. Да ещё погода в этом году все планы спутала.