Нижегородский МобибаStyle

Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артем
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Инипи, мб-15 4 шт, мб-552 2 шт, р-34, медиана, согра 3 шт, мегасогра, кц-3, кц-4, паробомба 3 шт,паробомба-3 3шт, пс 700, парофон-3, бн-12 2шт, ПУ-552 2 шт, шапочки "Мобиба"
Хочу купить: Р-63, ТН-МБ15,парма
Благодарил (а): 220 раз
Послужной список

Re: Нижегородский МобибаStyle

Сообщение Мотор »

MaksNNOV писал(а):
Александр Петрович писал(а):MaksNNOV
Покрытие на полу, от воды не заветрится?
Это тэнт обычный, воды не боится. Сейчас там буду пол из лиственницы делать.
Я брал осиновыесли пологи, у мужика производство под Семёновом. Ценник приятный был, я бешку по 90р за метр брал у него
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Классный у вас "МобибаStyle". Расцветочки все весёленькие. Что это за уникальная на 332й?
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Ivan писал(а):Классный у вас "МобибаStyle". Расцветочки все весёленькие. Что это за уникальная на 332й?
Это "Листва". Достаточно распространенная, кстати, расцветка. "Таити" встречается гораздо реже.
Ivan
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Послужной список

Сообщение Ivan »

Большой Палыч, кому как! Мне вот, например, впервые повстречалась...
Сейчас такой не видел в предложениях.
MaksNNOV
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Максим
Мой комплект: МБ-332, Медиана5, Парафон3
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Сообщение MaksNNOV »

Jicharka писал(а):О дак ты же не далече от нас. Это таунхаус "напротив" Меги?
Да. Навес обязательно будет. Сначала надо баню запустить.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2988 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

В эти выходные мы с женой были приглашены на семейный фестиваль Арбузник. А пригласил нас туда Артём Андреевич, тот самый Мотор. Он предоставил для фестиваля бани и шатры, всем в итоге понравилось. По другому не могло и быть. Участие в фестивале платное, но для нас он договорился бесплатно. За это мы ему очень благодарны. Мы захватили с собой 2 SUPа и участникам они тоже понравились. Фестиваль Арбузник интересный очень. Там проходят различные тренинги для взрослых и занятия для детей - от йоги до театрализованных представлений. Каждый найдёт в нём что-то полезное. Подробнее может Артём рассказать.
Конечно было нам не совсем до отдыха, народу много. А кому сейчас легко?)))
Снял только одно видео, хотел потом ещё, но реально не до этого. Тут баня, там SUPы и за всем надо следить, детей много. Обошлось без происшествий. Вру, Артём Андреевич ногу об Медиану обжог. Медиана она такая, ревнивая печка. По себе знаю, она меня постоянно жалит, но я привык - мы с ней любим друг друга. Она меня кусает, а я её водой поливаю, чтобы шепела и пар из неё выходил. Так и живём - душа в душу. Это всё мелочи. Самое главное, что Мобиба всем понравилась и люди остались довольны.
IMG_20190825_150057-1600x900.jpg
IMG_20190826_233545-1600x1220.jpg
IMG_20190826_233621-1600x1246.jpg
IMG_20190825_152021-1600x900.jpg
IMG_20190825_164856-1600x900.jpg
IMG_20190825_145227-1600x900.jpg
IMG_20190824_191755-1600x900.jpg
Muramasa
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

MaksNNOV писал(а):Мне пока видится двухуровневый верхний 700 ширина высота 700, второй 350 высота 400. Но при таком раскладе между печкой и полком уже не просочиться. Либо нижний уровень делать задвижной. Надо до выходных все сделать.
Я делал верхний высотой 900 мм, нижний 500. У меня мб 104. Между печкой и полком просачиваться совсем не надо.
Верхний делал по ширине плеч+10 см, нижний по размеру ступней+5 см. Между собой их скрутил саморезами,для устойчивости.
Мобиба сближает!
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Приветствую всех.
В эти выходные состоялся интересный выезд. Артёма (Мотор) пригласили поучаствовать на официальном спортивном мероприятии в качестве партнёра. Он для участников предоставлял мобильные бани и пару шатров. Давайте сделаем отступление и я сразу скажу, что дальше по тексту я буду писать "мы", но на самом деле в основном Артём, так как я приехал его просто поддержать, ну и помочь по мере возможностей.
Итак, чтобы нести Мобибу в массы, посещение таких мероприятий должно быть, как ни как скопление людей, на улице прохладно очень, ветренно, люди уставшие и голодные, физически измотаны. На самом деле это круто и интересно, по крайней мере мне - человеку далёкому от спорта. Здесь собираются люди "от мала до велика" в прямом смысле: дети, подростки, молодёжь, взрослые, пенсионеры, семьи и т.д. Аудитория разнообразная. Официально зарегистрированных участников забега не менее 300 человек, не считая волонтёров, организаторов, партнёров и т.п. Точно не узнавал, это со слов Артёма.
Итак, мероприятие планировалось заранее и Артём мне сообщил о нём заблаговременно. Он готовился к нему. Пришёл час пик и... возникает проблема - каким составом ехать? Имеется ввиду - с семьями или без. Подразумевалось, что отдыха как такового мы не увидим и смысл тащить своих? Да, там можно было где то поучаствовать, погулять и так далее, но мы с Артёмом понимали, что не до этого будет, у нас и на фото то времени не особо, тем более опыта организации у меня нет, у Артёма есть немного, но в одного всё тяжело и не разорваться.
Короче. Он выезжает в субботу по графику, а я, к сожалению, работал и приехал уже вечером на всё готовое, не смог ему помочь. 2 шатра, баня 552, деревянные полы, печи, столы, стулья, ложки-поварёжки, шапки, свет, вода и т.д. он ставил и делал в одного, а это тяжело и требует времени, в котором он был ограничен.
Ещё раз повторюсь, что мы не опытные, но этот выезд был показательным, как для организаторов, так и для нас. Бани и шатры были предоставлены для всех абсолютно БЕСПЛАТНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО, включая топливо (брикеты RUF), которого много ушло, так как баня остановилась только на ночь, а в ней Паробомба и КЦ. Право голоса у нас отсутствовало. Был только один критерий - попасть на мероприятие "любой ценой". Отсюда и проблемы: неправильное размещение, не та подача, лукавство и не точная информация со стороны организаторов. Мы без претензий конечно, спасибо за возможность, но вот, например, обещанный бассейн был, но он за забором и сзади шатров и бань - мы с мужиками конечно сходили, но девочки же не полезут и вылазить не удобно и скользко и т.д. В процессе мы конечно же хитрили: делали доп. объявления про бани через ведущего с диджеем, был всегда горячий чай, тёплые раздевалки, шатёр и тот отапливаемый сделали, вообщем по обстоятельствам.
IMG_20190929_095109-1600x900.jpg
Раскладушка в Кайфандре
Раскладушка в Кайфандре
IMG_20190929_110349-1600x900.jpg
IMG_20190929_110549-1600x900.jpg
IMG_20190929_111021-1600x900.jpg

Всё делалось на ходу, сплошная импровизация, людей в баню на ходу "затаскивали", уговаривали и заманивали))) За 2 дня около 10 человек, включая повторных и в основном люди прибегали помыться, но просекая фишку задерживались, правда не надолго, так как их ждал трансфер. А тех кого не ждал, те в основном, в комфортных условиях - в номерах либо другие не известные нам причины. Этот опыт оказался для нас тяжёлым и показательным. Мы с Артёмом конечно не унываем, но рученки опускаются))) после таких похождений. Вроде ни чего не случилось, но за Родину обидно - мы обеспечивали полный комплекс: тёплая раздевалка, баня, мобильный душ, парение вениками, чай в бане и после и т.д. и всё совершенно беплатно!!!

На видео в кадр попадает мужчина в синей кофте в самом начале, когда мы сидим в шатре с печкой. Только он один заинтересовался изделиями Мобибы, он любит баню и вопросы задавал по теме. Вопросов было много в первый вечер после баньки на посиделках. А на утро их стало ещё больше, когда он это всё осмыслил после бессонной ночи, с его слов он прокручивал кучу вариантов с нашими рассказами и предложениями за мобильные бани Мобиба.
Я не зря заостряю внимание на этом человеке! Меня он тронул до глубины души! Нас тронул до глубины души! На тот момент мы не знали подробностей, но увидев его интерес, мы с Артёмом специально для него собрали все Мобибы, что были с собой и жалко,что их было мало. Помимо 552 были Инипи, 104 и Кайфандра, печи разные тоже видно на видео. Он глядя на всё это и узнав стоимость, в принципе, не расстроился, так как понимает всё правильно. Он всё задавал вопросы как бы это сделать всё в более дешёвой палатке? Оно и понятно, хочется сэкономить и тем более руки у него есть, но к концу мероприятий мне кажется, мы донесли до него, что не стоит оно того, так как всё равно придёт в итоге к Мобибе! Так вот я заострил внимание на нём потому, что ему это действительно надо и необходимо и наш выезд прошёл не зря ради него, именно из-за него мы не пожалели, что приехали! А знаете почему? Да потому что ОН со своей СУПРУГОЙ живут в Нижегородской области - не в городе, а в области! ОНИ далеко не молодые. ОНИ МНОГОДЕТНЫ. А знаете в чём "фишка"? Я слышал, что такие люди есть, но вживую не общался. Они берут детей на воспитание в детских домах, усыновляют, удочеряют. Подросли немного детки - ещё берут по возможности. Но и это не всё! Они берут всех, в том числе и инвалидов. Из разговора с ним - у них даже есть "колясочник". Сам он занимается бегами давно и детей-инвалидов к этому приучает. В кадр вместе с ним попадает девочка подросток, его дочь, прекрасно воспитанная, спортсменка, не избалованная и т.д. Я не задавал прямые вопросы, это не уместно, всё было в общих тонах, но детей как я понял на данный момент не меньше пяти. И все они увлечены, кто спортом, кто чем! И в разговоре он сожалел, что не приехала жена и не увидела эти чудные мобильные бани Мобиба. Только после этого у меня сложились все карты в голове и я понял, почему он очень активно продумывал варианты бань с обычными палатками. Условия жизни не позволяют((( Нет, он не жаловался ни разу, не подумайте. Он всем доволен!

Мы перед ним "снимаем шляпу" и низко кланяемся и говорим "СПАСИБО"!

Ради него мы не торопились сорваться с места раньше. Он хотел ещё раз посетить баню после забега. К сожалению, они на маршруте сбились с пути с дочкой и пришли позднее, но мы дождались его, пускай там не было жарко, он только помылся, поддавал на камни, но жар был не тот. Но его лицо, когда он прибежал с финиша прямиком к нам - радость на его лице, что мы его дождались - дорогого стоит!))
Именно поэтому наш выезд считаю состоявшимся целиком и полностью. Визитку он даже сам спросил и обещал связаться с нами по мере возможностей.
На этой позитивной ноте хочу закончить этот отчёт. По банным кондициям и связкам Паробомба+Парофон3+КЦ отчитается Артём.
Может добавит что, может поправит, может ещё что скажет.
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Инипи, мб-15 4 шт, мб-552 2 шт, р-34, медиана, согра 3 шт, мегасогра, кц-3, кц-4, паробомба 3 шт,паробомба-3 3шт, пс 700, парофон-3, бн-12 2шт, ПУ-552 2 шт, шапочки "Мобиба"
Послужной список

Сообщение Мотор »

Тут уже и добавить нечего, ты все в интимный подробностях поведал)))) Подарили нам тут каменную плитку, из змеевика и габбро диабаза, её видно во время видео на 2:20 минуте. Хочу перепилить по размерам, идеальное дополнение к согре в ночное время. Еврейская парабомба делалась с расчётов не грамма тепла мимо)))) за кожухом около 15 кг брусочков талькохлорида, в сетке на трубе кварцит, жадеит, и габбро диабаз( сетка отказалась малоэффективной т.к. пара с камней получились снимать мало) и парафон сверху выступал больше как бак для воды, мы же ожидали много народу помыться, нам нужно было много горячей воды.
За обиду к родине))) Собрать на складе 2 часа+ дорога+ установка в одно лицо 5 часов, потом сборка вдвоём 3 часа+ дорога+ разложить все на складе 2 часа, итого 12 часов установки-сборки более тонны оборудования ради 10 человек. Организатор сказал, что скорее всего это из-за того что забег однодневный. Когда забеги трехдневные народ мечтает о бане, да и холодно на улице.
Ivan
Послужной список

Сообщение Ivan »

Jicharka, Мотор, вы молодцы!
Но баня не терпит суеты. Да, в рамках одного дня только в своей компании понимающих можно всё успеть.

А с такими мероприятиями заранее нужно договариваться, чтобы было время на баню. Там ведь народ собрался побегать в основном. Были, наверное, не подготовлены к бане морально и материально - тапочки, купальники, полотенце у всех были?
И семьи, видимо, нужно брать ))) Они создадут "массовку", будут завлекать народ своими счастливыми распаренными лицами.
Не останавливайтесь! Всё придёт с опытом.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

В том то и дело, что все заранее были осведомлены. В специальной группе всё было заранее известно. Реклама была одним словом и к мероприятию все готовились. Ни какой суеты не было.
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Мотор »

Ivan писал(а):Jicharka, Мотор, вы молодцы!
Но баня не терпит суеты. Да, в рамках одного дня только в своей компании понимающих можно всё успеть.

А с такими мероприятиями заранее нужно договариваться, чтобы было время на баню. Там ведь народ собрался побегать в основном. Были, наверное, не подготовлены к бане морально и материально - тапочки, купальники, полотенце у всех были?
И семьи, видимо, нужно брать ))) Они создадут "массовку", будут завлекать народ своими счастливыми распаренными лицами.
Не останавливайтесь! Всё придёт с опытом.
Нас так легко не сломить)))) нас мало, но мы в шапочках "мобиба" ))) в следующий разаказ будем заламывать на финише и насильно заводить в баню :lol:
Организатор сказал давно нас искал таких))) и мы будем очень востребованы на следующий год на их многодневных соревнованиях, очень просили доделать ещё второй отапливаемый шатер, под две раздевалки на забеги в ноябре
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Всё ещё проще. Я предлагаю финиш, впрочем как и старт, организовать через баню. У тебя на 552, а у меня на 442 как раз два входа. С моей стартуют - в твоей финишируют. А после мы их в шатрах штабелями укладывать будем. :mrgreen:
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Смотри они потом очухаются, начнут за Вами везде бегать за добавкой :lol: Придётся стационарный комплекс делать, ну и прописку там же :lol:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Не очухаются, к тому времени Пармы организуем в шатрах, если Дачек не напокупаем к тому времени)))
Ответить

Вернуться в «Фан-клубы Мобибы по городам и странам»