Логично и наглядно. Буду их в Согре пользовать, а в банных печах либо дрова, либо пиникеи. (где бы еще в наших еженях "пыль" взять)



Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Нет, такого не могло быть. У сегментов большое перекрытие 40 мм.Pavel_77_ писал(а):Сегменты дымохода могли быть не плотно соеденены в этом месте?
Алексей Александрович, а что такое турболизатор? Это отдельная опция или комплектация более поздних моделей печки?АлексейАлександрович писал(а):Наверное, если налить полный бак топить максимально интенсивно, то пауза до закипания позволит раскалить дымоход до свечения. Особенно, если в нем нет турбулизатора.
Турболизатор, это простенькая железка, которая вставляется во внутрь первого сегмента дымохода, чтобы раскручивать внутри дымохода газопламенный поток. Турболизатор тормозит дым и заставляет больше тепла отдавать в области пароперегревателя. Он же и горение в топке из-за этого снижает. Поэтому его часто вынимают и выкидывают.)))Alex Red писал(а):Алексей Александрович, а что такое турболизатор? Это отдельная опция или комплектация более поздних моделей печки?АлексейАлександрович писал(а):Наверное, если налить полный бак топить максимально интенсивно, то пауза до закипания позволит раскалить дымоход до свечения. Особенно, если в нем нет турбулизатора.
Алексей Александрович приветствую!АлексейАлександрович писал(а):Сергей! Думаю, что причина - лучистое тепло от дымохода. Точно не прямая теплопередача и не конвекция. А четвертого пути передачи тепла не бывает. )))
Почему-то возникло очень сильное горение в дымоходе, металл дымохода раскалился и лучистым теплом опалил ткань.
.....
Как отремонтировать?
Думаю, проще всего срезать полностью крышу все четыре детали по периметру. Отделить их от боковых стен. И потом вшить полностью новую крышу с новой подложкой для разделки. Новую крышу в сборе можете у Андрея Николаевича заказать.
Сергей, подпал разделки у меня образовался при топке дровами, брикеты не использовал. Думаю причина не конкретно из-за брикетов. Так же пробовал отсекатель на дымоход, подпал вроде больше не стал,но большой разницы не заметил. Печью пользоваться перестал до получения ППГ-90,правда с ним парился раз 7, так как дачный сезон закончился. Но что интересно,подпал у всех получается в одном месте,хотя лучистое тепло распространяется во все стороны, причем задняя сторона ближе к дымоходу, и по логике подпал должен быть там.Batman писал(а):...Да, тоже грешу на лучистое. И на топливо. Самый первый подпал разделки прошел в апреле прошлого года, на подобных по составу брикетах (нестро из хвойных опилок). Придется с подобным топливом быть крайне осторожным. Либо вообще отказаться от него в вертикальных печах.
Юра, именно такой отсекатель и буду мастрячить, только из нержи и чуть ближе к разделке, фиксируя положение на трубе грузиком-противовесом с одного края экрана. По топливу - я имел ввиду что когда колосниковая решетка полностью забивается, то и горение перемещается из топки в трубу, просто на опилочных брикетах ее проще засратьkovrovec писал(а):... Так же пробовал отсекатель на дымоход, подпал вроде больше не стал,но большой разницы не заметил. Печью пользоваться перестал до получения ППГ-90,правда с ним парился раз 7, так как дачный сезон закончился. Но что интересно,подпал у всех получается в одном месте,хотя лучистое тепло распространяется во все стороны, причем задняя сторона ближе к дымоходу, и по логике подпал должен быть там.
Для красоты! И потому, что можем себе позволить.)))Ivan писал(а):АлексейАлександрович, а к чему всю крышу менять, если (судя по фото) пострадал лишь узел разделки и стена?
Увеличенный разделочный узел должен полностью решить проблему, имхо.
Сергей, как я писал в посте выше,подпал получился еще до ППГ-90. Если точно, то после второго раза использования КЦ-3. Поэтому я КЦ-3 отложил и парился все лето с КЦ-1. КЦ-3 + ППГ-90 впервые пробовал 5 октября (см. дату на фото), с ним подпал не увеличился,но этот комплект я использовал раз 7,потом мы с дачи уехали. Кстати, отсекатель ближе к разделке сдвигать нельзя,край начинает касаться ткани,поэтому он у меня загнут. Ну или делать меньшим диаметром.Batman писал(а):..А по подпалу еще одна мысль: пар из ППГ выходит не по всей окружности рубашки, а в месте, где спираль перегревателя заканчивается. Другая сторона "сухая". А мы все интуитивно собираем дымоход "по стыкам", примерно в одном и том же положении. Может, лучистое тепло именно с "сухой" стороны и подпаливает? А я в день Советской армии и Военно-морского флота развернул его на 180 гр, за что и поплатился?![]()
![]()
![]()
Кстати, вполне стыкуется с теорией, что с ППГ-90 подпалить проще - только с штатным пар успевает рассеяться и блокирует излучение, и поджигает только в моменты длительного закипания, а выше грибка ППГ-90 остается около 20 см очень горячего дымохода, и остаются какие-то "теневые" зоны, до которых пар добирается реже или меньше.
Может тогда что-то подобное использовать, если высота позволитАлексейАлександрович писал(а):Сергей! Думаю, что причина - лучистое тепло от дымохода. Точно не прямая теплопередача и не конвекция. А четвертого пути передачи тепла не бывает. )))