Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
Мне КЦ 3 не понравилась. При выходе на максисум под сотку обжигает голову паром под потолком, быстро прогорает и остывает.
Я не знаю как некоторые остужают открываением двери.... т.к. при открытии пар уходит и все, можно подкижывать снова дрова, баня остыла.
Я не знаю как некоторые остужают открываением двери.... т.к. при открытии пар уходит и все, можно подкижывать снова дрова, баня остыла.
Последний раз редактировалось Sandro 19 июн 2018, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну и я попробовал КЦ3. Если честно, то я ее пока не понял. Нужно ещё знакомиться. В рамках одной встречи Мобибийцев, она то выдавала мечту сталевара, то не удавалось ее разбудить... Надо тренироваться.
При чем дрова и атмосферные условия были одни и те же.
И по наполнению бака все пока непознанное, то на полном баке не давала джазу, до на 1/4 бака восхищала.
В общем, как к любому изделию, нужно иметь опыт и навыки
При чем дрова и атмосферные условия были одни и те же.
И по наполнению бака все пока непознанное, то на полном баке не давала джазу, до на 1/4 бака восхищала.
В общем, как к любому изделию, нужно иметь опыт и навыки
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Печку использовал зимой, мне она понравилась, в тёплое время не пользовал. По приезду из отпуска обязательно проведу парение и отпишусь. По второму вопросу, зачем же так жестко, личная переписка же с Вами происходит, человек пытается довести свою точку зрения, на форуме резкости не заметил. Алексей Александрович, отдохните немножко, возьмите мини отпуск.АлексейАлександрович писал(а):Други! А мне сегодня весь вечер господин Шамаев пишет, что печь КЦ-3 ужасная, неправильно сделана. Не так, не из того металла. Топка у нее рвется, швы лопаются, палатки горят. Печь, говорит, реально угрожает жизни и даже знает один случай, что человек из-за этой печи пострадал. Правда при проверке, оказалось, что печь не при чем. И в конце сообшил мне, что меня, наверное, из-за этой печи скоро посадят. Но если я прислушаюсь к его советам, то может еще похожу на свободе.
Хочется спросить у владельцев печей КЦ-3. Сколько из Вас хотят вернуть мне эту печь?
И второй вопрос, не забанить ли мне Шамаева насовсем? Ибо переходит его поведение уже все границы моей деликатности.
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо всем, кто высказался. По господину Шамаеву вопрос решен, поэтому обсуждать за глаза его персону не будем.
На вопрос "почему"?, - уже вроде ответил.
Он меня обвинил в травме человека. Не разобравшись в чем дело было. Мне этого хватило для вывода, что нам не по пути. Сюда же могу добавить недавний случайхамства в адрес Александра Петровича. А я его уже раньше придупреждал, когда он Мирче хамил.
Таким на этом форуме не место.
На вопрос "почему"?, - уже вроде ответил.
Он меня обвинил в травме человека. Не разобравшись в чем дело было. Мне этого хватило для вывода, что нам не по пути. Сюда же могу добавить недавний случайхамства в адрес Александра Петровича. А я его уже раньше придупреждал, когда он Мирче хамил.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По поводу печи КЦ-3.
Послушал отзывы, лишний раз убедился, что печь отличная! Все, что от нее хотели добиться, она выполняет.
Упрек "слишком мощная" - принимаю.)) Затем и ставили колосник, чтобы поджечь всю закладку и наполнить ее кислородом.
Люди зимой, в дождливую погоду, с сырыми дровами - оценят и поймут, зачем это было сделано. Печь складная, экспедиционная. Это ее ниша. Лучше нее в этой нише нет печи.
Да, пар сделали более сырым, колючим, злым, чтобы теплопередачу усилить. В условиях дачи и пикника люди не поняли фишку, зато люди в тайге, на сплаве еще как оценят.
Я не буду спорить, что пар от Парофона-3, от КЦ-1 более мягкий, легкий и качественный. Но он же и по теплопередаче слабее. На даче люди не оценят, а в горной реке или проруби искупаются и спасибо скажут.
Я это все осознанно делал, понимая задачу сделать лучшую экспедиционную банную печь. И мы ее сделали.
А для уик-энда с руфами есть другие печи. Медиана с Парофоном, например.
Послушал отзывы, лишний раз убедился, что печь отличная! Все, что от нее хотели добиться, она выполняет.
Упрек "слишком мощная" - принимаю.)) Затем и ставили колосник, чтобы поджечь всю закладку и наполнить ее кислородом.
Люди зимой, в дождливую погоду, с сырыми дровами - оценят и поймут, зачем это было сделано. Печь складная, экспедиционная. Это ее ниша. Лучше нее в этой нише нет печи.
Да, пар сделали более сырым, колючим, злым, чтобы теплопередачу усилить. В условиях дачи и пикника люди не поняли фишку, зато люди в тайге, на сплаве еще как оценят.
Я не буду спорить, что пар от Парофона-3, от КЦ-1 более мягкий, легкий и качественный. Но он же и по теплопередаче слабее. На даче люди не оценят, а в горной реке или проруби искупаются и спасибо скажут.
Я это все осознанно делал, понимая задачу сделать лучшую экспедиционную банную печь. И мы ее сделали.
А для уик-энда с руфами есть другие печи. Медиана с Парофоном, например.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мне лично печь нравится. Да в тёплое время её легко переборщить по жесткости. При более низких температурах никаких проблем не было. Когда был опрос при создание печи чего хотите многие хотели и зольник и колосник,а сейчас уже ненадо лишнее. На следующий выезд прикрою колосник совсем,посмотрим что будет. На сплаве действительно ест сырые дрова и пар мягче был,но это было при около нулевых температурах.
- Александр Петрович
Алексей Александрович приветствую! Что-то я или упустил, или забыл уже) какой такой случай?АлексейАлександрович писал(а):Спасибо всем, кто высказался. По господину Шамаеву Сюда же могу добавить недавний случайхамства в адрес Александра Петровича. А я его уже раньше придупреждал, когда он Мирче хамил.
Можете напомнить?) У меня контакты Артёма есть, если что мы сами разберёмся, вне форума) Выскажу и своё мнение, пусть оно и не решает ничего!) Есть такая поговорка « Сколько людей столько и мнений» , понятно что вы, как производитель всем мнениям не угодите, но выражение своего мнения ( плохого, иль ещё какого) разве и не для этого форум? За выражение своего мнения, пусть не всегда солидарного с другими, своей точки зрения отличной о ещё чьей, я считаю в них ( мнениях) Артёма есть и свой процент разумности, да бывает возможно перегибает), но на то и форум и Мобиба чтоб отделять « зёрна от плевел») За своё мнение отличное от.. тем более если аргументировано, респект и уважение ( я знаю что это- выразить мнение не большинства, это не просто)! Насчёт его обвинений я если честно не знаю ничего, но считаю что раз это в личной переписке то и переносить на форум не дело!) В адвокаты не нанимался. ИМХО.
P.s. Уже нашёл про что речь ( хамство) , там все с улыбкой , я не в обиде)
Последний раз редактировалось Александр Петрович 20 июн 2018, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
- Большой Палыч
Будет печь КЦ-2)))Шалаев Михаил писал(а):Когда был опрос при создание печи чего хотите многие хотели и зольник и колосник,а сейчас уже ненадо лишнее. На следующий выезд прикрою колосник совсем,посмотрим что будет.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Илья Глухов был прав, к каждой печи надо привыкание. Я в кц3 влюбился сразу, и она мне ответила взаимностью, ребята на встрече шутили, что после Мурамасы вход в парную разрешен только сталеварам. Кампания Мобиба выпустила на рынок уже не одну печь, и все они разные и это ведь прекрасно! Выбор с каждым годом становится все больше! Все люди разные, кому то нравится мягкий пар,вот вам гравицапа 1 и парафон,кому жести хочется,вам парабомбу,кому влажность нравится, печи жига и поколение кц2-3. Выбирайте только! Я в кц3 вижу на данный момент только 1 недостаток, из за высокой температуры,она размягчает метал, и если лежат камни между топкой и кожухом( на штатном месте) то металл от камней сильно деформируется. Предлагаю использовать в этом месте дополнительный вкладыш,или внутри топки, или снаружи, с опиранием на полочку для камней.
Последний раз редактировалось Muramasa 20 июн 2018, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Гвардейцы, а вы забыли, как и когда разрабатывалась КЦ-3? Вы забыли сколько нюансов было у КЦ-2? Особенно это было заметно в зимнее время. КЦ-3 закрыла большую часть этих нюансов путём увеличения габаритов. Во время разработки у производителя не было возможности оценить на сколько критична температура в зоне разделки, была зима. Время от разработки до серийного выпуска было минимальным, чтобы прочувствовать новые нюансы. Иначе печь бы вышла только в конце лета. Печь КЦ-3 наименее привередливая к качеству дров, но за увеличение тяги приходится платить горячим дымоходом. То не нравится что дрова не горят, то не нравится что дрова горят. Не угодить.
Алексей Александрович дело говорит, что это проблема решаемая и не стоит из мухи раздувать слона. Даже в Мерседесе могут быть проблемы, так как инновации подразумевают риски. Это не готовые решения штамповать.
Алексей Александрович дело говорит, что это проблема решаемая и не стоит из мухи раздувать слона. Даже в Мерседесе могут быть проблемы, так как инновации подразумевают риски. Это не готовые решения штамповать.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Muramasa
Дим сейчас хочу заказать камни ,думал брать нефрит обвалованный, почитав твой отзыв задумался.У них есть нефрит колото пиленый ,насколько я понял это бруски с хотя бы одной ровной стороной,по идеи если аккуратно уложить должна быть более равномерная нагрузка .Как думаешь имеет смысл заморачиваться?
Дим сейчас хочу заказать камни ,думал брать нефрит обвалованный, почитав твой отзыв задумался.У них есть нефрит колото пиленый ,насколько я понял это бруски с хотя бы одной ровной стороной,по идеи если аккуратно уложить должна быть более равномерная нагрузка .Как думаешь имеет смысл заморачиваться?
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А если взять от дешёвого мангала дно и сделать вкладыш между камнями и печкой, он не даст металлу топки деформироваться. Надо попробовать.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Андрей, думаю камни можно брать любые,но как написал Юра, надо заколхозить какой-то лист жести. Или сделать рёбра жёсткости, из арматуры тонкой к примеру. Вообще считаю,что камни там не особо нужны, печь и так даёт прикурить в крейсерском режиме.SilAnd писал(а):Muramasa
Мобиба сближает!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мне и КЦ-2 и КЦ-3 нравится, да КЦ-3 получилась более мощная, так ведь этого все и хотели, а с разделкой Мобиба решит проблему, я в этом и не сомневаюсь. Если кому-то не нравится кондиции печей КЦ-3/2, то значит Вам нужны сухие режимы печей медиана с парофоном,КЦ-1, паробомба. Во-общем на вкус и цвет все фломастеры разные, печь тут не при чем! Чуть не забыл, Вот многие говорят, что стенки топки на КЦ-3 деформируются от камней, а на медиане они ровные остаются )) ? bokax правильно сказал, печь не привередливая, это огромный плюс, а что бы не остывала баня, нужно просто во время подкидывать топливо!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Оплавление скорее всего происходит когда пароперегреватель ещё не включился, то есть не снимает жар с трубы. То есть в идеале надо чтобы вода всегда кипела. Но этот вариант не практичный, так как воду все равно придётся подливать, а это приведёт к останову парогенератора на несколько минут.