Всё о печке Жига - 2

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Жига», входящей в комплект «Кайфандра»
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Всё о печке Жига - 2

Сообщение tj™ »

моя имха что летом камни нафиг не нужны. и уж точно не как замена парогенераторам. только как бонус. а вот зимой или в прохладу да наверное. но только в варианте КЦ или Парабомбы. тут уж реально 3 кирпича талькохлорита или чугуна кому что по вкусу как гриццо.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2853 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

А я в конце парения, когда в топке только угли остались, начинаю интенсивно заливать камни. Получаются несколько другие кондиции, крайне приятные.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Мифодий81 писал(а):А я в конце парения, когда в топке только угли остались, начинаю интенсивно заливать камни. Получаются несколько другие кондиции, крайне приятные.
Хаммам это получается. Тоже люблю эти финальные кондиции.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2898 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Знаю одного нашего форумчанина, Максим Гусев зовут, он пока камушки в Парабомбе остужает, жара/пара ещё на целый полноценный заход хватает. И это когда печь уже не горит. Температура понижается, и атмосфера что надо становится - влажная и приятная. Как раз финальная такая изюминка.
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Sanyabanya
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саня
Мобиба у меня с: купил в 2021
Мой комплект: Кайфандра 5, ИЗН200, доп. модули дымохода для Жиги2, шапки, ТН200, МБ-103М3, КЦ-4+2 доп. модуля дымохода к ней, Согра-3
Хочу купить: Хочу добавить Жигу-3 на всякий случай
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Сообщение Sanyabanya »

Ivan писал(а):Sanyabanya, творчество в отношении продукции Мобиба очень часто возникает у новичков. Видимо, сами печи и палатки, сделанные творческим коллективом Компании, вызывают этот процесс.

Но со временем начинаешь понимать, почему всё сделано именно так, а не иначе.

Впрочем, для себя кое-что в снаряжении всегда доделать можно.
Я, например, протачиваю канавки в кранах, под круглую уплотнительную резинку, чтобы всегда была на месте и не терялась.

В Жиге мне нравятся кондиции, и если что и менять - мощьность на форсаже.
Есть у меня одна Жига, истрёпанная походной жизнью, с текущим баком, думаю как бы с ней поэкспериментировать)
На самом деле всё просто), вначале показалось, что патрубок с перегревателем двухслойный, а реально там одна стенка (просто вначале особо не глядел)), вот и зародилась мыслишка без усложнений доработать, но не тут то было, усложнение есть, вес растёт, улучшения сомнительны. В этой вещи всё нравится без условий, просто класс!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Sanyabanya писал(а): На самом деле всё просто), вначале показалось, что патрубок с перегревателем двухслойный, а реально там одна стенка (просто вначале особо не глядел)), вот и зародилась мыслишка без усложнений доработать, но не тут то было, усложнение есть, вес растёт, улучшения сомнительны. В этой вещи всё нравится без условий, просто класс!
Приветствую, Александр!
Сегодня переговорил с Главным инженером Константином Викторовичем. Посовещались на тему повышения стойкости той части трубки, которая у Вас прогорела. Есть кое-какие идеи, мы их проверим.
Пока что Андрею Николаевичу разрешил поменять Вам ППГ на новый. Но Вы ему какие-то фотографии бака хотели показать. Так покажите, лишним не будет.
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

вот это я понимаю живая обратная связь :!:

а то прям как мозоль. как не работаешь с москвичами, письмо на мыло или заказ или еще чего. Раньше чем в 12-13 часов никто не ответит. разница с мск у меня один час.

или инвертор мицубиси, все устраиват готов забрать. давайте карту счет что там у вас - отправите ТК ? ответ - да нет чот не охота связываться. я стесняюсь спросить а обьявление тогда зачем ? или кто то должен придти и забрать сам ? а кто ? если там никто у вас не хочет связываться :lol:

спустя 30 минут находится искомое в нижнем тагиле, звонок, ляля тополя, через 30 минут видео как все смонтировано заправлено и все ТТХ в рабочем состоянии и следом вопрос куда отправлять ?

или самое больное. есть контакты. там указаны мыло и всякие месседжеры. попытки текстового общения проваливаются в глухом молчании. типа звоните. да не хочу я звонить, я хочу писать, мне так удобнее.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2120 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):ответ - да нет чот не охота связываться. я стесняюсь спросить а обьявление тогда зачем ?
Ты не сравнивай частников с Авито и организации. Кстати, прямо рояль в кустах. :D Только что жена пришла от стоматолога. Говорит не отработала один поступивший сегодня вопрос. А у нее́ таких вопросов 200-300 в день. Пока шла домой, начальство душу вытрясло. Хоть до тре́х ночи, но сделай. А срок то на отработку неделя. Но сейчас с этой удале́нкой ненормированный рабочий день. :twisted: А с заменой парогенератора, это да. Большой респектище Алексей Александрович.
P.S. А с отправкой с неохотой связываются, потому что пробки одни. Я 12 километров до ТК, что бы получить свой новогодний выигрыш, ехал около часа.
Sanyabanya
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саня
Мобиба у меня с: купил в 2021
Мой комплект: Кайфандра 5, ИЗН200, доп. модули дымохода для Жиги2, шапки, ТН200, МБ-103М3, КЦ-4+2 доп. модуля дымохода к ней, Согра-3
Хочу купить: Хочу добавить Жигу-3 на всякий случай
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Сообщение Sanyabanya »

АлексейАлександрович писал(а):
Sanyabanya писал(а): На самом деле всё просто), вначале показалось, что патрубок с перегревателем двухслойный, а реально там одна стенка (просто вначале особо не глядел)), вот и зародилась мыслишка без усложнений доработать, но не тут то было, усложнение есть, вес растёт, улучшения сомнительны. В этой вещи всё нравится без условий, просто класс!
Приветствую, Александр!
Сегодня переговорил с Главным инженером Константином Викторовичем. Посовещались на тему повышения стойкости той части трубки, которая у Вас прогорела. Есть кое-какие идеи, мы их проверим.
Пока что Андрею Николаевичу разрешил поменять Вам ППГ на новый. Но Вы ему какие-то фотографии бака хотели показать. Так покажите, лишним не будет.
Здравствуйте, Алексей Александрович, Вы случайно на мою реплику для Ивана ответили по поводу прогоревшей трубки ППГ, но надеюсь человек кому это предназначалось всё равно прочтёт Ваше заключение по замене))
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

doxtor02 писал(а):
tj™ писал(а):ответ - да нет чот не охота связываться. я стесняюсь спросить а обьявление тогда зачем ?
Ты не сравнивай частников с Авито и организации.
P.S. А с отправкой с неохотой связываются, потому что пробки одни. Я 12 километров до ТК, что бы получить свой новогодний выигрыш, ехал около часа.
ну просто где логика ? обьявление продаю. но отправлять не буду. кто должен придти и забрать его ? подозреваю что местные. но местные так же думают. нафига мне куда то ехать, когда можно заказать установку под ключ, где приедут ко мне все привезут и я никуда не поеду и только заплачу бабло.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Sanyabanya писал(а): Здравствуйте, Алексей Александрович, Вы случайно на мою реплику для Ивана ответили по поводу прогоревшей трубки ППГ, но надеюсь человек кому это предназначалось всё равно прочтёт Ваше заключение по замене))
Здравствуйте! Надеюсь, что прочитает. ))
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2324 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

doxtor02 писал(а): P.S. А с отправкой с неохотой связываются, потому что пробки одни.
Лёш, это бред полнейший. Практически у всех топовых ТК есть услуга забор груза от отправителя. Да, это денег стоит. Так а где есть халява? Везде монетизация прет, так или иначе.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3086 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Печь Жига не только для бани, но и для готовки. В обед на финише после матрасного сплава,берём леща Лухского, утром рано плавал ещё в речке Лух. Пока чистим, присаливаем и перчим, в печке готовятся угли и за одно вода кипятиться для кофе. Кофе заварили , пора готовить. Обжариваем одну сторону, переворачивает, закрываем крышкой или у кого что есть, прикрывает отверстия поддува жестянкой из консервной банки, ждём пока угли не потухнут совсем и вуаля. Приятного апетита.
Вложения
IMG_20210516_091911.jpg
IMG_20210516_091131.jpg
IMG_20210516_091237.jpg
IMG_20210516_091416.jpg
IMG_20210516_091518.jpg
IMG_20210516_091604.jpg
IMG_20210516_091640.jpg
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

К вопросу о пароперегревателе жиги2.

5-6 топок было. ни одной без воды. топливо дрова сухой дуб и чуть сухой сосны.

doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2120 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а):К вопросу о пароперегревателе жиги2.

5-6 топок было. ни одной без воды. топливо дрова сухой дуб и чуть сухой сосны
ИМХО, раз это был единичный случай и тем более все́ благополучно разрешилось, думаю можно переходить к водным процедурам :lol: (заче́ркнуто) можно не париться по этой теме. А просто парится и ни о че́м не думать. :D
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Жига»»