Всё о печке Жига - 2
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Всё о печке Жига - 2
моя имха что летом камни нафиг не нужны. и уж точно не как замена парогенераторам. только как бонус. а вот зимой или в прохладу да наверное. но только в варианте КЦ или Парабомбы. тут уж реально 3 кирпича талькохлорита или чугуна кому что по вкусу как гриццо.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А я в конце парения, когда в топке только угли остались, начинаю интенсивно заливать камни. Получаются несколько другие кондиции, крайне приятные.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Хаммам это получается. Тоже люблю эти финальные кондиции.Мифодий81 писал(а):А я в конце парения, когда в топке только угли остались, начинаю интенсивно заливать камни. Получаются несколько другие кондиции, крайне приятные.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Евгений Геннадьевич
Знаю одного нашего форумчанина, Максим Гусев зовут, он пока камушки в Парабомбе остужает, жара/пара ещё на целый полноценный заход хватает. И это когда печь уже не горит. Температура понижается, и атмосфера что надо становится - влажная и приятная. Как раз финальная такая изюминка.
- Sanyabanya
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
На самом деле всё просто), вначале показалось, что патрубок с перегревателем двухслойный, а реально там одна стенка (просто вначале особо не глядел)), вот и зародилась мыслишка без усложнений доработать, но не тут то было, усложнение есть, вес растёт, улучшения сомнительны. В этой вещи всё нравится без условий, просто класс!Ivan писал(а):Sanyabanya, творчество в отношении продукции Мобиба очень часто возникает у новичков. Видимо, сами печи и палатки, сделанные творческим коллективом Компании, вызывают этот процесс.
Но со временем начинаешь понимать, почему всё сделано именно так, а не иначе.
Впрочем, для себя кое-что в снаряжении всегда доделать можно.
Я, например, протачиваю канавки в кранах, под круглую уплотнительную резинку, чтобы всегда была на месте и не терялась.
В Жиге мне нравятся кондиции, и если что и менять - мощьность на форсаже.
Есть у меня одна Жига, истрёпанная походной жизнью, с текущим баком, думаю как бы с ней поэкспериментировать)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Приветствую, Александр!Sanyabanya писал(а): На самом деле всё просто), вначале показалось, что патрубок с перегревателем двухслойный, а реально там одна стенка (просто вначале особо не глядел)), вот и зародилась мыслишка без усложнений доработать, но не тут то было, усложнение есть, вес растёт, улучшения сомнительны. В этой вещи всё нравится без условий, просто класс!
Сегодня переговорил с Главным инженером Константином Викторовичем. Посовещались на тему повышения стойкости той части трубки, которая у Вас прогорела. Есть кое-какие идеи, мы их проверим.
Пока что Андрею Николаевичу разрешил поменять Вам ППГ на новый. Но Вы ему какие-то фотографии бака хотели показать. Так покажите, лишним не будет.
- tj™
вот это я понимаю живая обратная связь
а то прям как мозоль. как не работаешь с москвичами, письмо на мыло или заказ или еще чего. Раньше чем в 12-13 часов никто не ответит. разница с мск у меня один час.
или инвертор мицубиси, все устраиват готов забрать. давайте карту счет что там у вас - отправите ТК ? ответ - да нет чот не охота связываться. я стесняюсь спросить а обьявление тогда зачем ? или кто то должен придти и забрать сам ? а кто ? если там никто у вас не хочет связываться
спустя 30 минут находится искомое в нижнем тагиле, звонок, ляля тополя, через 30 минут видео как все смонтировано заправлено и все ТТХ в рабочем состоянии и следом вопрос куда отправлять ?
или самое больное. есть контакты. там указаны мыло и всякие месседжеры. попытки текстового общения проваливаются в глухом молчании. типа звоните. да не хочу я звонить, я хочу писать, мне так удобнее.

а то прям как мозоль. как не работаешь с москвичами, письмо на мыло или заказ или еще чего. Раньше чем в 12-13 часов никто не ответит. разница с мск у меня один час.
или инвертор мицубиси, все устраиват готов забрать. давайте карту счет что там у вас - отправите ТК ? ответ - да нет чот не охота связываться. я стесняюсь спросить а обьявление тогда зачем ? или кто то должен придти и забрать сам ? а кто ? если там никто у вас не хочет связываться

спустя 30 минут находится искомое в нижнем тагиле, звонок, ляля тополя, через 30 минут видео как все смонтировано заправлено и все ТТХ в рабочем состоянии и следом вопрос куда отправлять ?
или самое больное. есть контакты. там указаны мыло и всякие месседжеры. попытки текстового общения проваливаются в глухом молчании. типа звоните. да не хочу я звонить, я хочу писать, мне так удобнее.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ты не сравнивай частников с Авито и организации. Кстати, прямо рояль в кустах.tj™ писал(а):ответ - да нет чот не охота связываться. я стесняюсь спросить а обьявление тогда зачем ?

P.S. А с отправкой с неохотой связываются, потому что пробки одни. Я 12 километров до ТК, что бы получить свой новогодний выигрыш, ехал около часа.
- Sanyabanya
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Здравствуйте, Алексей Александрович, Вы случайно на мою реплику для Ивана ответили по поводу прогоревшей трубки ППГ, но надеюсь человек кому это предназначалось всё равно прочтёт Ваше заключение по замене))АлексейАлександрович писал(а):Приветствую, Александр!Sanyabanya писал(а): На самом деле всё просто), вначале показалось, что патрубок с перегревателем двухслойный, а реально там одна стенка (просто вначале особо не глядел)), вот и зародилась мыслишка без усложнений доработать, но не тут то было, усложнение есть, вес растёт, улучшения сомнительны. В этой вещи всё нравится без условий, просто класс!
Сегодня переговорил с Главным инженером Константином Викторовичем. Посовещались на тему повышения стойкости той части трубки, которая у Вас прогорела. Есть кое-какие идеи, мы их проверим.
Пока что Андрею Николаевичу разрешил поменять Вам ППГ на новый. Но Вы ему какие-то фотографии бака хотели показать. Так покажите, лишним не будет.
- tj™
ну просто где логика ? обьявление продаю. но отправлять не буду. кто должен придти и забрать его ? подозреваю что местные. но местные так же думают. нафига мне куда то ехать, когда можно заказать установку под ключ, где приедут ко мне все привезут и я никуда не поеду и только заплачу бабло.doxtor02 писал(а):Ты не сравнивай частников с Авито и организации.tj™ писал(а):ответ - да нет чот не охота связываться. я стесняюсь спросить а обьявление тогда зачем ?
P.S. А с отправкой с неохотой связываются, потому что пробки одни. Я 12 километров до ТК, что бы получить свой новогодний выигрыш, ехал около часа.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте! Надеюсь, что прочитает. ))Sanyabanya писал(а): Здравствуйте, Алексей Александрович, Вы случайно на мою реплику для Ивана ответили по поводу прогоревшей трубки ППГ, но надеюсь человек кому это предназначалось всё равно прочтёт Ваше заключение по замене))
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Лёш, это бред полнейший. Практически у всех топовых ТК есть услуга забор груза от отправителя. Да, это денег стоит. Так а где есть халява? Везде монетизация прет, так или иначе.doxtor02 писал(а): P.S. А с отправкой с неохотой связываются, потому что пробки одни.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Печь Жига не только для бани, но и для готовки. В обед на финише после матрасного сплава,берём леща Лухского, утром рано плавал ещё в речке Лух. Пока чистим, присаливаем и перчим, в печке готовятся угли и за одно вода кипятиться для кофе. Кофе заварили , пора готовить. Обжариваем одну сторону, переворачивает, закрываем крышкой или у кого что есть, прикрывает отверстия поддува жестянкой из консервной банки, ждём пока угли не потухнут совсем и вуаля. Приятного апетита.
- tj™
К вопросу о пароперегревателе жиги2.
5-6 топок было. ни одной без воды. топливо дрова сухой дуб и чуть сухой сосны.
5-6 топок было. ни одной без воды. топливо дрова сухой дуб и чуть сухой сосны.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
ИМХО, раз это был единичный случай и тем более все́ благополучно разрешилось, думаю можно переходить к водным процедурамtj™ писал(а):К вопросу о пароперегревателе жиги2.
5-6 топок было. ни одной без воды. топливо дрова сухой дуб и чуть сухой сосны